Перейти к публикации
Milaneze

Коллекционирование

Рекомендованные сообщения

Привет всем! :D

Хочу предложить вашем вниманию эту тему.

Надеюсь она кого-то заинтерессует. :rolleyes:

Давайте коллекционировать, менятся и т.д. и т.п.

Например я коллекционирую стикерсы (наклейки) на футбольную тему Panini.Если есть вопросы/предложения пишите на e-mail или в форуме.

Поделиться сообщением

Уважаемые миланисты!

Есть среди Вас колекционеры?

Я был таковым раньше, в детстве и юности, но потом прошла почему-то..пропала тяга.

А когда она была, то было вот что:

1) Значки нагрудные. Самые разнообразные. Тема-любая лишь бы нечто редкое и красивое.

2) Фантики от жевачек. Огромное количество было у меня. Причём, я хочу подчеркнуть один важный момент - детство моё прошло в СССР, где жевачка считалась вульгарным порождением буржуазноой культуры. Жевачки тогда не продавались, по карайней мере у меня в городе. Мне их возили из-за границы, из Москвы, из Эстонии. В фантики играли, как в карты, их проигрывали и выигрывали.

3) Сигаретные пачки. Естественно не Беломорканал или Космос, а имортные фирменные сигареты. Опять же в СССР тогда, всякие Мальборо или Пэл Мэлл были редкостью. Доставать было трудно. У нас в городе их можно было подобрать у магазина "Берёзка" или у ресторана "Космос". На ж\д вокзале, а так же в аэропорту Кольцово, где всякие заезжие фирмачи (тогда слово такое было в ходу) бросали их. Я за деньги покупал, выменивал, отец часто в Москву ездил, там покупал подобные сигареты. Уже огромная коллекция набралась, вся стена была ими заставлена, но потом началась либерализация рынка и всё то, что раньше было редкостью, стало такой же банальностью как Беломор, всё это уже можно было легко купить. Коллекция обесценилась и я её просто выкинул B) Но как я гонялся за всем этим раньше!!!

4) Пробки от одеколонов и духов. Тут даже не коллекция, а просто в те далёкие времена была игра в пробки (дуэль на пробках, надо было сшибать пробку противника своей пробкой и тогда она становилась твоей). Я был азартный игрок. Мне интересно, а вот где-то далеко от моих мест, например на Украине, или в Белоруссии было нечто подобное?

Причём спрос на пробки совпал с введением "сухого закона". Как сейчас помню в магазине очередь за дешёвыми одеколонами, в ней стоят две категории граждан: 1) юнцы в школьной форме и пионерскими галстуками, 2) Взрослые дяденьки с красными носами:)) Впрочем можно было и не стоять, а просто подождать пока дяденьки опорожнят одеколончик и подобрать пробочку:)) Для людей юного возраста я поясню: в СССР процветало пьянство и власти решили победить его таким банальным способом, как резким ограничением выпуска алкогольной продукции. Логика простая как два пальца - раз пить будет нечего, то люди и пить перестанут:) В результате только загубили виноградники и куча народу помёрла от употребления денатуратов. Кстати раз уж отвлёкся на воспоминания, то скажу что одним из сильнейших впечатлений ранней юности для меня были сцены, когда открывались винные отделы гастрономов в 5 вечера году так в 1987. Я никогда больше не видел как человеческой плотью выворачивались с петель стальные двери. Ужас что творилось! :D

5) Почтовые марки. Самая раняя страсть моя. Тема сосновная - морские корабли, но другое тоже было.. Обычай был такой - как с бабушкой гулять идём, так прямиком к киоску "Союзпечать" и там покупали что-то. Тогда всё было дёшево.

Потом всё прошло..сейчас ничего не коллекционирую, страсть прошла.

пс. На самом деле неожиданно получилась ностальгическая тема.

Поделиться сообщением

Ух ты... ну кто что коллекционирует. Я почему-то сразу Пушкина вспомнил. Этот небезызвестный текстовик :P уж коллекционировал-коллекционировал. Даже завел специальный список, в который заносил объекты своего коллекционирования :) Как подумаешь о нем, так и хочется бежать, начинать коллекционировать :D А вот пробки или там фантики почему-то не хочется :(

А моя знакомая - шизанутая на всю голову: коллекционирует всякие детали, которые сама же и свинчивает - ну или кто-то ей свинчивает. Вот были мы в Турции в гареме какого-то султана, так она вытянула прямо из стены какой-то диковинный ржавый гвоздь :O А ее муж ей в угоду с какого-то моста свинтил какую-то шестерню :( Ну я по этому мосту стараюсь больше не ходить. Но главное, это клептомания передается и другим людям :angry: Вот пришел я недавно в театр, а у них в буфете стойка красивая такая - латунная или еще какая-то. Вижу изящненький болтик так неплотно пригнан. Люди значит из буфета ломанулись в зал, а я как дурак отвинчиваю для нее и сделать ничего с собой не могу :( Ну чтоб она была довольна. Она вообще-то классная: умница, красавица :unsure: А вы говорите, Пушкин :(

Поделиться сообщением

Я коллекционер по существу-вся комната в МИЛАНЕ!!!Постеры,наклейки,шарфы,футбулки,значки,статьи из газет,вобщем то есть на что посмотреть.+ обменный фонд для друзей,Челси там,МЮ и так далее.

НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО....................

Поделиться сообщением

А я коллекционирую... галстуки! :lol: Странный,наверное,но мне очень нравится... :D

Милан.... И все этим сказано....

Поделиться сообщением

Я коллекционирую наклейки (стикерсы) Panini на футбольную тему. Касаются они чемпионатов мира, Европы, футбольным клубам... Началось это увлечение с 90-го года. С чемпионата мира в Италии. На данный момент у меня плностью собранные коллекции чемпионатов 90, 92, 94, 96, 98, Лучшие клубы Европы. В процессе 2000 и 2004, и Чемпинат Италии 98. Даже пытался привлечь на форуме внимание к своему увлечению, но безрезультатно... :(Воть

Поделиться сообщением

Ден, это не так уж странно, я встречал таких коллекционеров. Сколько у тебя галстуков?

Миланезе, а где ты берёшь эти наклейки?

Поделиться сообщением

Только что сходил посчитать - 34 галстука! :)

Поделиться сообщением

Боже! Сколько же их у тебя к старости накопится? :)

Поделиться сообщением

Если не перестану коллекционировать...

Как некоторые... :P

Поделиться сообщением

Если перестанешь и решишь галстуки раздать, то пошли мне парочку:)

Поделиться сообщением

Rock.gifО!Alex в своём репертуаре.Такие темы только ты можешь создавать :)

Начнём по порядкуq....gif

1.Первой забавой для меня,как и для всех пацанов была подборка наклеек с популярных жевачек(Турбо-самый улёт!)

2.Потом в классе четвёртом на переменах мы с пацанами "резались" в POGи.С фишками прожил около года :rolleyes:

3.Сейчас собираю шарфы Милана,у меня их девять...В Минске уже всё скупил,надо ехать в другие города.

А так по мелочям:коллекционирую журналы Russian Mobile и проигранные билеты на ставках(ох,сколько же я денег проиграл :(.С ума сойти!),использованные флаконы от одеколонов...

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Миланезе, а где ты берёшь эти наклейки?

Раньше у нас в Запорожье продавали. А сейчас с этим намного сложнее - в Киеве да через интернет (есть сайт специализированный, спасибо его создателю) + переписка по мылу. Хочу концы в Италии пробить, да пока не получается :(

Поделиться сообщением

Я пообщался с меломанами. Там люди собирают пластинки виниловые многие годы, причём есть такие весьма любопытные случаи. Например, есть один мужик в Москве, который собирает только маршевую музыку. Одни только марши. Так у него чуть ли не под тясячу пластинок!!!

Поделиться сообщением

Много коллекционеров на нашем форуме:)

А у кого-нибудь есть роза Милана, с Fossa dei leoni или Brigate rossonere ? B)

Поделиться сообщением

Marek

У меня есть футболка и толстовка FDL. У нескольких парней ещё есть шарфы Brigate. Смотри фото в разделе Милан в Донецке, там много таких "коллекционеров" :)

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

У меня около 5 маек настоящих (93, 96, 97 и 2003 (две) годов). Флаг, 4 шарфа, два вымпела 70х годов и еще куча всего вплоть до номеров на машину :P

ebay все же очень крутая вещь :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

2KONDR

ебай? :) только хотел спросить у вас где можно достать розу бригадиров :) Спасибо.

2Lex

Спасибо. Обязательно гляну на фото и буду сидеть и завидовать. :) :) :)

Поделиться сообщением

У нас между прочим в офф-топе 2 темы про коллекционирование. ОДну Алекс создавал. И она, кстати, получше :blink: А еще две темы про спорт на ТВ :huh: Может модеры наведут порядок и все что надо объединят? :icon_offtopic:

Поделиться сообщением

...вплоть до номеров на машину...

А можно поподробнее?

2 Самсон.

А глянь, чья раньше создана. И у кого поиск не рулит :P:D

Изменено пользователем Milaneze

Поделиться сообщением

2Самсон

Просто я эту тему нарыл в таких пердях(извините),что решил вытащить её из болота. Ведь действительно интересно,что и кто колекцианирует?!:)

Поделиться сообщением

Миланские шарфы просто обожаю :rolleyes: У меня есть даже отдельные шарфы по отдельным событиям, например для ЛЧ несколько шарфов, для Серии А другие :)

Всего что связано с Миланом даже не перечислишь, но особо хочеться отметить чашку с символикой Милана, привезённую из Милана :)

Но самый большой прикол вышел с гелем для волос, мне его подарили с большой гордостью сообщив, что он Миланского производства. Но когда я внимательно изучил его, оказалось что фирма действительно Миланская, но вот производят его в Варезе :) Называется Nouvelle B)

Ещё помню, долго не мог выбрать очки какой фирмы себе взять, но в итоге решил взять Dolce and Gabanna, из-за того, что эта фирма была спонсором Милана :)

Вот так Милан помогает делать выбор :D

CAMPIONE DEL MONDO!!!

Поделиться сообщением

Номера на машину опять же на ebay купил...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

у нас в Адидасе на распродаже можно футболку Милана прошлого сезона купить за 99грн (20$) мне такую же привезли из Милана в подарок,но стоила она там гораздо дороже :)

Поделиться сообщением

у нас в Адидасе на распродаже можно футболку Милана прошлого сезона купить за 99грн (20$) мне такую же привезли из Милана в подарок,но стоила она там гораздо дороже :)

Гы... А у нас в Мегаспорте "ориджинал" позапрошлогодняя за 210 грн. висит :blink: Прикинь :)

Поделиться сообщением

• Создать...