Перейти к публикации
Iron

Лучший друг

Рекомендованные сообщения

Со своей лучшей подругой я познакомилась ещё в детском саду. Она была "новенькой", и я как некий авторитет :D её невзлюбила. Но в нашей группе она была недолго. А потом, когда переселялись в новую квартиру, года через 1,5 после случая с садиком, я торчала одна на улице, возле подъезда колупалась))) Ко мне подошла девочка и сказала: "А я тебя знаю!". Я не растерялась: "А я тебя тоже!". :) Так и завязалась наша дружба. Оказалось, что живём мы в одном доме, ток в разных подъездах. Мне было 6, ей - 5. Вот так, уже почти 14 лет, мы с ней и дружим. :) Были и ссоры, и пересуды, но всё осталось в нашем весёлом и беззаботном детстве. Не знаю, как и почему мы с ней дружим? Ведь два абсолютно разных человека, почти что противоположности! :huh: Она яркий представитель гламура и женственности, я же - антигламур, предпочитаю практичность и удобство. Два эгоиста, упрямых и не умеющих идти на уступки. И как-то же общаемся! :blink: Но мы настолько с ней сдружились, что понимаем друг друга уже и без слов. Самое интересное, что с возрастом всё труднее и труднее обижаться друг на друга. Просто уже изучили все минусы, все антитемы для разговоров, и поэтому острые углы обходятся сами собой. :)

Проблем с "переделом парней" не было никогда. Хотя вкусы в этом деле немного, но всё же сходятся ;)

Что касается интересов, и в часности футбола, то мнения расходятся в противоположные стороны :P Она может смотреть матчи ЧМ, но не более. Раньше и я только так и "следила" за футболом. Теперь же, когда я звоню и начинаю повесть "А как мы сегодня играли, как Милан божил на поле!!!", то слышу грустный вздох на том конце провода :) Но подруга, как доблестный солдат, переносит все эти тяготы)))) Тем более, что я стараюсь не перенапрягать её такого рода информацией.

К этому человечеку я могу обратиться за любой помощью, за любым советом. Обиды... Они проходят. А вот такая дружба - нет. И теперь я могу с гордостью сказать, что женская дружба существует. :)

Real power can't be given.

It must be taken.

Поделиться сообщением

Вот, случайно набрела на эту тему...

собссно, хотела написать совсем о другом, но наткнулась на свое сообщение полуторагодичной давности....

Когда человек настолько болезненно переживает свое поражение, что, вместо того, чтобы признать свою неправоту, выбирает разрыв дружеских отношений... Просто потому, что он не справился с задачей, не пожелав прислушаться к мнению друга...

Сейчас эмоции уже улеглись... осадок остался...

Осадок и ... какая-то обострившаяся осторожность, когда речь идет о доверии к людям...

Неудивительно, но у меня абсолютно другая точка зрения. Читаешь подобное и кажется, что тебя вообще в другом мире воспитывали.

А зачем ждать от друга признания его неправоты? Зачем друг вдруг оказывается перед таким нелепым выбором? Почему бы не попробовать приглушить собственную песню и немного уступить? Мне кажется это гораздо более правильно, тем более в настоящей дружбе. Но уметь уступить, к сожалению, часто бывает самой трудной задачей, что в любви, что в дружбе.

У группы А-НА есть замечательная песня с интересным текстом, называется "To let you win"... там тоже об этом.

Мне кажется в дружбе, в любви не бывает побед и поражений, не бывает соревнований вообще.

А если и случается такое, то задача наиболее сильного и мудрого из друзей - позволить другу выиграть, позволить почувствовать свою победу, так, чтобы ему стало хорошо. Зачем заставлять или ждать от друга признания поражения, что это ему принесет кроме неловкости и боли? Чаще всего получается именно так, но по-моему по-настоящему сильный человек именно в дружбе, в любви, должен уметь не ставить свою победу выше дружеских отношений.

I wast't strong enough to let you win....

Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением

• Создать...