Надюха 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 Со своей лучшей подругой я познакомилась ещё в детском саду. Она была "новенькой", и я как некий авторитет её невзлюбила. Но в нашей группе она была недолго. А потом, когда переселялись в новую квартиру, года через 1,5 после случая с садиком, я торчала одна на улице, возле подъезда колупалась))) Ко мне подошла девочка и сказала: "А я тебя знаю!". Я не растерялась: "А я тебя тоже!". Так и завязалась наша дружба. Оказалось, что живём мы в одном доме, ток в разных подъездах. Мне было 6, ей - 5. Вот так, уже почти 14 лет, мы с ней и дружим. Были и ссоры, и пересуды, но всё осталось в нашем весёлом и беззаботном детстве. Не знаю, как и почему мы с ней дружим? Ведь два абсолютно разных человека, почти что противоположности! Она яркий представитель гламура и женственности, я же - антигламур, предпочитаю практичность и удобство. Два эгоиста, упрямых и не умеющих идти на уступки. И как-то же общаемся! Но мы настолько с ней сдружились, что понимаем друг друга уже и без слов. Самое интересное, что с возрастом всё труднее и труднее обижаться друг на друга. Просто уже изучили все минусы, все антитемы для разговоров, и поэтому острые углы обходятся сами собой. Проблем с "переделом парней" не было никогда. Хотя вкусы в этом деле немного, но всё же сходятся Что касается интересов, и в часности футбола, то мнения расходятся в противоположные стороны Она может смотреть матчи ЧМ, но не более. Раньше и я только так и "следила" за футболом. Теперь же, когда я звоню и начинаю повесть "А как мы сегодня играли, как Милан божил на поле!!!", то слышу грустный вздох на том конце провода Но подруга, как доблестный солдат, переносит все эти тяготы)))) Тем более, что я стараюсь не перенапрягать её такого рода информацией. К этому человечеку я могу обратиться за любой помощью, за любым советом. Обиды... Они проходят. А вот такая дружба - нет. И теперь я могу с гордостью сказать, что женская дружба существует. Real power can't be given. It must be taken. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 Вот, случайно набрела на эту тему...собссно, хотела написать совсем о другом, но наткнулась на свое сообщение полуторагодичной давности.... Когда человек настолько болезненно переживает свое поражение, что, вместо того, чтобы признать свою неправоту, выбирает разрыв дружеских отношений... Просто потому, что он не справился с задачей, не пожелав прислушаться к мнению друга... Сейчас эмоции уже улеглись... осадок остался... Осадок и ... какая-то обострившаяся осторожность, когда речь идет о доверии к людям... <{POST_SNAPBACK}> Неудивительно, но у меня абсолютно другая точка зрения. Читаешь подобное и кажется, что тебя вообще в другом мире воспитывали. А зачем ждать от друга признания его неправоты? Зачем друг вдруг оказывается перед таким нелепым выбором? Почему бы не попробовать приглушить собственную песню и немного уступить? Мне кажется это гораздо более правильно, тем более в настоящей дружбе. Но уметь уступить, к сожалению, часто бывает самой трудной задачей, что в любви, что в дружбе. У группы А-НА есть замечательная песня с интересным текстом, называется "To let you win"... там тоже об этом. Мне кажется в дружбе, в любви не бывает побед и поражений, не бывает соревнований вообще. А если и случается такое, то задача наиболее сильного и мудрого из друзей - позволить другу выиграть, позволить почувствовать свою победу, так, чтобы ему стало хорошо. Зачем заставлять или ждать от друга признания поражения, что это ему принесет кроме неловкости и боли? Чаще всего получается именно так, но по-моему по-настоящему сильный человек именно в дружбе, в любви, должен уметь не ставить свою победу выше дружеских отношений. I wast't strong enough to let you win.... Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах