Перейти к публикации
Milan FAN

Жесткая Флудильня (Курилка)

Рекомендованные сообщения

Да, итальянский на Культуре - это 16 впустую потраченных часов.

Смотрела только ради интереса, так как всё, чему там учили, знаю уже много лет.

За 16 уроков так и не дали ни Imperfetto, ни Futuro Semplice. Одно прошедшее время только. И местоименные глаголы, и то хорошо.

Я изучала по учебнику-книге, (не в интернете). В нем к 16-му уроку уже дали 4 времени, страдательную форму, и еще много чего, разные "мелочи" по артиклям, наречиям, прилагательным и тексты по сложности уже такие, что вы сможете с итальянцем найти общий язык и не только рассказать о себе, а и обсудить другие темы.

У меня учебник "Курс итальянского" Лидии Грейзбард, 1974, но он потрясающий.

В интернете мне учить сложно, читать с экрана, глаза в кучу.. :(

Изменено пользователем Coffin

Поделиться сообщением

@giove, у нас накануне было недружно в другом месте, теперь мы переехали сюда с помощью модератора :lol:

Поделиться сообщением

Я сойду за ворчунью, но Грейзбард - в ту же топку, что и Петрова. Это бесчеловечно в наше время учиться на серых текстах про Иду и Аду и прочих "мама мыла раму", напечатанных на жуткой офсетной бумаге. Лексика устарела, нет ничего современного. Дают много времен, но это можно в любом справочнике найти. Грамматика вообще не показатель удачности учебника. Проблема в том, что он НЕ учит общаться. Да и не в этом была его цель: написан он был для филологов (!) в 70-е годы (!!) в СССР (!!!). Он не был ориентирован на возможную поездку в страну. Приводит он к тому, что студенты формулируют фразы абсолютно по-русски, пусть и итальянскими словами. При этом они абсолютно уверены, что говорят по-итальянски. В наше время огромное число методически грамотных учебников с настоящим, актуальным, живым языком, потрясающей полиграфией, с полезнейшими страноведческими и культурно-бытовыми элементами, один взгляд на которые вызывает желание не просто учиться, но и творить, летать, парить! Все они изданы в Италии, конечно же. У нас пока ничего действительно сногсшибательного не создано.

Все, ушла смотреть матч.

Поделиться сообщением

@giove, так когда я начинала по нему учиться, и был 1988 год :) И у меня другого не было. Приходилось переводить "мама мыла раму и Ленин - вождь СССР".

Но все же учебнику огромное спасибо, несколько раз его перечитав, я смогла общаться с итальянцами на несложном бытовом уровне.

Если нет хороших учебников у нас, тогда надо идти на курсы?

Поделиться сообщением

В 88 г.согласна, что лучшего не было :-)

Что касается курсов...Не факт, что у курсов эти самые современные учебники будут. Например, почти все, что заказывают у нас в Питер, это учебники 1980 г.издания. Новых преподаватели не знают и переучиваться не хотят. Так что курсы - не панацея. Есть шанс попасть к талантливому и профессиональному преподавателю, фанату своего дела...но большая вероятность попасть на того, кто просто знает язык и этим зарабатывает. Так что, если интернет отталкивает, совет такой: приобрести себе классных современных пособий при поездке в Италию (но это не так просто, как кажется. - не в каждом книжном они есть) или напрямую у издательств заказать, обязательно с аудио, и - вперед. Фильмы обязательно смотреть. И чатиться с кем-нибудь в скайпе. Литературу и прессу читать. ТВ смотреть. Если уже есть хороший уровень и развита языковая интуиция - этого должно хватить.

Поделиться сообщением

А пособия в Италии, они же не для русских, пояснения будут на-итальянском?

Поделиться сообщением

На итальянском, конечно. Хотя некоторые справочники переведены на многие языки, в том числе на русский. Еще много учебников на английском. Совсем начинающим все же рекомендуется преподаватель/курсы, чтобы потом не "вычищать"разнообразные косячки. Еще вариант - взять справочник по грамматике на русском и параллельно осваивать аутентичное пособие.

Поделиться сообщением

Значит, надо купить обычный "Учебник итальянского языка для итальянцев"?, потому что если он будет на итальянском, значит, это не учебник для иностранца. А такой учебник, как у нас, например, в школах, русские дети учат русский язык по учебнику русского языка.

Поделиться сообщением

Нет, совсем не так. Преподавание языка как родного и как иностранного - две совершенно разные методики, отталкивающиеся от разных предпосылок. Начиная хотя бы с того, что в учебнике для иностранцев отобрана самая частотная, самая важная лексика, а вот в учебнике языка как родного вы встретите и "мотыгу", и "колодец" и много других радостей сомнительной ценности. Учебник итальянского как родного вообще в состоянии осилить либо преподаватель, либо студент с абсолютно свободным владением языком. И пользу ему это даст только, скажем так, обобщающе-углубляющего характера. Иностранцу надо покупать учебник данного языка именно как иностранного и не бояться того, что там что-то на итальянском. Это "что-то"(инструкции к заданиям, объяснения правил) будет кратким, схематичным и весьма понятным даже на нулевом уровне.

Нет, совсем не так. Преподавание языка как родного и как иностранного - две совершенно разные методики, отталкивающиеся от разных предпосылок. Начиная хотя бы с того, что в учебнике для иностранцев отобрана самая частотная, самая важная лексика, а вот в учебнике языка как родного вы встретите и "мотыгу", и "колодец" и много других радостей сомнительной ценности. Учебник итальянского как родного вообще в состоянии осилить либо преподаватель, либо студент с абсолютно свободным владением языком. И пользу ему это даст только, скажем так, обобщающе-углубляющего характера. Иностранцу надо покупать учебник данного языка именно как иностранного и не бояться того, что там что-то на итальянском. Это "что-то"(инструкции к заданиям, объяснения правил) будет кратким, схематичным и весьма понятным даже на нулевом уровне.

Поделиться сообщением

то есть нужно заказать учебник для иностранца в Италии? и репетитор на начальном этапе обязателен?просто я не уверен что найду хорошего репетитора в Астане,а если и найду, то стоить это будет недешево.

пока качаю уроки Культуры

Поделиться сообщением

А какова цель изучения? Отталкиваться нужно от этого. :-)

Поделиться сообщением

возможно поездка в Италию. но так, на разговорно-бытовом, приезд иностранцев . не работа, скорее поддержание связи.

память работает хорошо вроде, языкам значение никогда не предавал, поэтому даже с произношением английского проблемы.

Итальянский скорее хочется на слух хорошо воспринимать, грамматика как таковая не обязательна.

Поделиться сообщением

А когда поездка?

Понимать на слух после Петрова задача не из простых :-) хотя что-то эти уроки тебе дадут, конечно.

Ая, все организационные вопросы к Марату. Я, наверное, вообще не имела права говорить :-) тссс!

Изменено пользователем giove

Поделиться сообщением

по скайпу, это где надо людей искать, чтобы они были не против общаться с тобой?

я видел как Хафиз написал)) и удалил сразу после этого. так что про уроки помолчим пока))

поездка летом, июль-август

Поделиться сообщением

Да, обычно итальянцы любят потрепаться в скайпе. Правда, чаще с девушками :-)

Кстати, вариант обучения по скайпу - неплохое решение. Можно найти действительно хорошего преподавателя за умеренные деньги (в два раза дешевле, чем обычный урок). Одна моя знакомая, гениальная преподавательница, к которой в Москве очереди стоят, одного молодого человека из Казахстана за два года, занимаясь два раза в неделю, так подготовила с нуля, что он без проблем прошел собеседование по языку в Politecnico di Milano и теперь заканчивает там учебу.

Поделиться сообщением

Кто знает какие то британские, немецкие, французские ну или другие европейский сайты со шмотом ? Если есть у кого , дайте ссылки пожалуйста :)

Поделиться сообщением

Как мне известно, Ая часто покупает с таких сайтов :)

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Как мне известно, Ая часто покупает с таких сайтов :)

Помню,как она что то за французский сайт рассказывала. :)

Поделиться сообщением

Еще один вопрос :)

Никто случайно не знает,как убрать эту рекламу.? Задрала уже, вылазит постоянно на всех сайтах. :unsure:

1223cf7d9862.jpg

З.Ы. Алла очень обрадовала Максима похудев на 20кг с помощью 25 кадра! (с) sm62.gifsm24.gif

Поделиться сообщением

это у тебя вирусник сидит. прогони антивирем или проверь надстройки броузера.

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

это у тебя вирусник сидит. прогони антивирем или проверь надстройки броузера.

Спасибо большое..щя прогоню.

п.с. Марат можно еще один вопрос?)) :)

Поделиться сообщением

конечно.

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

#Милан был бы на вершине турнирной таблицы Серии А с 30 очками, если принимать во внимание только последние 14 матчей...

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

@Днепрянин,

1. Хороший сайт с одеждой, обувью, аксессуарами - доставка по всему миру бесплатная, минимальная сумма заказа любая. (то есть, если даже закажете одну шапку за 10 фунтов - ее вам вышлют).

ВНИМАНИЕ: на сайте в верхнем правом углу надо обязательно выбрать валюту в ФУНТАХ СТЕРЛИНГОВ!

Оплата при заказе сразу же банковской картой, высылают посылку на следующий день. Сайт проверенный. Практически постоянно действует распродажа и скидочные коды, которые присылают на имэйл:

http://www.asos.com

2. Сайт с отличной обувью, фирменный, американский. Доставка при заказе от 150 долларов бесплатная.

Оплата при заказе сразу же банковской картой, высылают посылку на следующий день.

Скидки смотрите в разделе SALE.

Входить на сайт (вверху есть кнопочка SIGN IN) желательно через свой Фэйсбук. Там это предложат сразу же. Т(то есть идете сразу на сайт обуви, и при нажатии кнопки SIGN IN в верхнем правом углу вам предложат войти через ФБуук автоматом)

Те, кто заходит через фэйсбук могут видеть дополнительные хорошие скидки.

http://www.solestruck.com/

Есть еще куча сайтов, но пока, я думаю, за уши достаточно, там можно одеть целую роту :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...