Перейти к публикации
hola

Чемпионат Мира 2010г. Финальная Стадия.

Рекомендованные сообщения

Как мне кажется все предельно просто. Германия очень не хочет попасть в 1/8 на Англию, англичане соответственно тоже не хотят так рано играть с немцами. Вот и пытаются и те и другие отложить решение с какого места выходить на самый последний момент.

Да, только потом немцам придется (в 1/4) встречаться с Итлией/Бразилией/Испанией (?). Вот и что тут легче пройти?! :)

Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя.

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Да,выйдет Англия скорее всего.

Но сегодняшняя игра показала скорее всего не тактическую беззубость Капелло,а физическую неготовность игроков.В Англии сезон то очень насыщенный играми.Игроки очень медленны,усталые с виду,без эмоций...

Изменено пользователем Ruslanmayster

Поделиться сообщением

Holodilnik Ни немцы, ни англичане НИКАК не могут встретиться с Италией/Испанией/Бразилией раньше ПОЛУФИНАЛА! До полуфинала участники групп А, В, С и D с участниками групп E, F, G и Н - НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ!

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

А если ЧМ будет в России, пркажете болелам на стадионе пить водку и приводить с собой медведей?! :)

Насчёт вувузел.

На рэгби в ЮАР они не используются.По причине того,что рэгби пользуется популярности преимущественно среди белого населения страны.На сегодняшний день эта сильнейшая сборная мира.

Футбол же,в основном,популярен среди чёрного населения страны.Вот там они и отрываются на всю катушку.

Заодно отрывают и всех остальных.

:)

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

На бегу 2 слова про незасчитанный гол американцев.

Кто знает, что там в смуглом черепе судьи, но можно предположить, что этот эпизод мог показаться похожим на тот, когда Хайнце забивал гол Нигерии. В том эпизоде Самюэль руками утащил защитника с того места, где мяч опустился на голову Хайнце и судейский комитет ФИФА сам признал ошибку. Видимо, там был разбор полетов на эту тему и в можечёк :) загорелого судьи крепко засела эта установка.

Больше ни чем это решение лично я объяснить не могу.

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Ребята, ну те, которые говорят о "черных судьях". :) Скажите, а какой ЧМ прошел без единой ошибки арбитров?? И неужели все они были черными? :rolleyes:

То Ирматов не нравится))) То вот теперь вдруг оказалось, что Арбитр из Африки, с 11 летним международным стАжем, все лишь неграмотный черный судья)))))))

Я сам расстроился отмененному голу США. И не совсем понял, за какое нарушение отменили. Но черт возьми, когда Эвребе или как там его, ошибался, никто не заикнулся откуда он)))))) Ладно. Проехали)))

Англия, Германия, и Словения повеселила. :) Молодцы. Если бы не вышли из группы, то вообщеее)) Это было бы ХОРОШООО B)

P.S. ВуВузелы уже продаются в инет-магазинах))))))))))) Надо будет купить)))

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Я сам расстроился отмененному голу США. И не совсем понял, за какое нарушение отменили. Но черт возьми, когда Эвребе или как там его, ошибался, никто не заикнулся откуда он))))))

Как это ни кто не заикнулся? По-моему, только ленивый не отметил, что людей из слаборазвитых футбольных стран вроде Норвегии нельзя ставить на такие игры.

Поделиться сообщением

Как это ни кто не заикнулся? По-моему, только ленивый не отметил, что людей из слаборазвитых футбольных стран вроде Норвегии нельзя ставить на такие игры.

Эвребе был как пример. :)

Или ты хочешь сказать, что на ЧМ, судьи из стран Большой пятерки(?) не ошибаются? :huh:

Уже в этой теме, вроде, говорили о том, что у любого судьи, будь он хоть из камбоджи или монреаля, могут быть "плохие" матчи. Не потому что он, как бы, ЛОХ... вот о чем я.

Я неоправдываю Кулибали. Но если всегда будут ставить на матчи Коллин, Бузак и Розетток, то как же будет подниматся уровень футбола в других странах?

Конечно, понимаю, что уровень ЧР уже вырос. И ему не нужна реклама. Сейчас развитие зависит только от вас(России) самых. Но в других странах всё по другому. Мальчишкам нужны примеры. В Азии, после ЧМ, обычно, становится очень много желающих играть в ДЮСШ.

Поделиться сообщением

Selfmilanlove

Ты не находишь аргументы.

Ошибки случаются у всех людей, в том числе и у арбитров из развитых футбольных стран.

Равно, как и плохие дни. Кто же с этим поспорит?

Но! Речь идет о системных вопросах. Судья из слаборазвитого чемпионата физически не может судить футбол с современными скоростями и суммарными ТТД. У судьи должны быть выработаны точно такие же по скорости рефлексы, если угодно, он должен быть столь же быстр. А скорость вырабатывается многолетней практикой судейства в соответствующем чемпионате. Только об этом идет речь. Так что, не забывая вопросы популяризации футбола и собственного популизма, ФИФА просто обязан подходить к отбору и подготовке судей более тщательно. Либо вводить в игру различные технические или организационные новшевства, минимизируя влияния судейских ошибок на результат. Чего я, в общем, противник.

Поделиться сообщением

Ты не находишь аргументы.

Ошибки случаются у всех людей, в том числе и у арбитров из развитых футбольных стран.

Равно, как и плохие дни. Кто же с этим поспорит?

Но! Речь идет о системных вопросах. Судья из слаборазвитого чемпионата физически не может судить футбол с современными скоростями и суммарными ТТД. У судьи должны быть выработаны точно такие же по скорости рефлексы, если угодно, он должен быть столь же быстр. А скорость вырабатывается многолетней практикой судейства в соответствующем чемпионате. Только об этом идет речь. Так что, не забывая вопросы популяризации футбола и собственного популизма, ФИФА просто обязан подходить к отбору и подготовке судей более тщательно. Либо вводить в игру различные технические или организационные новшевства, минимизируя влияния судейских ошибок на результат. Чего я, в общем, противник.

А какие аргументы тебе лично надо?

Хочешь, чтобы я нашел в прошедших ЧМ ошибки судей из тех стран, о которых ты говоришь?? Или что?

Работа арбитров всегда обсуждалась\критиковалась. Судить матч такого уровня - сложно (мягко говоря). И угодить всем - почти невозможно. Кому то не понравится цвет кожи(и еще кто может подумать об необразованности), кому то не понравится как он судит и т.п.

Я не спорю. Просто ты уже выше написал, что " этот эпизод мог показаться похожим на тот, когда Хайнце забивал гол Нигерии. ".

Еще раз повторяю, что я его не защищаю :)

P.S. Просто уже невозможно читать некоторых людей, у которых в уме одно "черный - не грамотный". ;)

Поделиться сообщением

Англия конечно очень расстроила... Ну что поделаешь, остается только верить и надеется, что Англичаник след. игре - выйдут как ранненые звери и будут рвать и метать. Именно этого хочется увидить, блеска в глазах! Я гото простить проигрыш, но если играли на все 100 и каждый сделал все что мог. А играть так, как играли вчера - нельзя..... обидно(!

"Если вам не нравится, что Дэвид Бекхэм ведет гламурный образ жизни, то это ваши проблемы, а не Бекхэма..."

Поделиться сообщением

Selfmilanlove

Аргументы - это максимально возможные в данной ситуации объективные параметры, по котором следует отбирать судей для обслуживания топ-матчей. Об этом же идет речь?

Так вот, свои аргументы я привел выше. У тебя аргументов я не увидел. Ошибки арбитров из топ-чемпионатов, как производная человеческого фактора? Не аргумент. Популяризация футбола через предоставление права судейства людям из слаборазвитых футбольных стран? Может для кого-то и аргумент, увидеть в телевизоре лицо, похожее на зрителя из такой страны. Но я так не считаю, если риск завалить эпизод у такого судьи на много выше по причине см. выше. Так что тут существует как раз риск получить эффект популяризации со знаком минус ;) .

Больше я ни чего в твоих постах не увидел.

И остаюсь во мнении, что этот эпизод мог показаться похожим на эпизод с Хайнце, который закончился скандалом и неизбежным разбором полетов среди судей и соответствующими методическими рекомендациями для судейства. Похожий захват руками и вытеснение защитника из ударной зоны. Если судья был сконцентрирован только на этой точке, то немудрено, что он свиснул. В этом я вижу единственное рациональное объяснение этого свистка. Хотя, возвращаясь к началу разговора, может и не стоит искать рациональное в подобных эпизодах с участием судей из таких стран. Но я попытался.

Поделиться сообщением

Что-то Капелло там намудрил с функциональной подготовкой, даже ураган Руни совсем потухший и медленный. С таким движением, с каким перемещаются по полю Англичане, ни какая тактика не поможет. По итогам двух матчей Англия заслуживает одного определения – бесславные ублюдки! :lol:

У мужчины может быть много любимых женщин, но только одна любимая футбольная команда.

Поделиться сообщением

Что-то Капелло там намудрил с функциональной подготовкой, даже ураган Руни совсем потухший и медленный. С таким движением, с каким перемещаются по полю Англичане, ни какая тактика не поможет. По итогам двух матчей Англия заслуживает одного определения – бесславные ублюдки! :lol:

Думаю, всем понятно, что подготовка спланирована так, что пик формы игроков придется на более поздние стадии. Особенно с учетом состава группы с одной стороны и шлейфа усталости игроков после сезона - с другой.

В общем и целом, для них все в группе должно закончится нормально и они должны собраться и порвать Словению. Но, с другой стороны... Словения очень упорная :), мяч круглый, а сюрпризов здесь уже вдоволь...

Поделиться сообщением

Selfmilanlove

Аргументы - это максимально возможные в данной ситуации объективные параметры, по котором следует отбирать судей для обслуживания топ-матчей. Об этом же идет речь?

Если речь идет об одном матче, то:

Коман Кулибали Арбитр ФИФА с 1999 года. Обслуживал матчи кубка Африки 2004, 2006 и 2008 годов.

Если нет, то:

Эдди Ален Мэйллет (Сейшельские острова). Арбитр ФИФА с 2001 года. Обслуживал матчи кубка Африки 2004, 2006 и 2008 годов, кубка Азии 2007 года, кубка Конфедераций 2009 года.

Жером Дэймон (ЮАР). Арбитр ФИФА с 2000 года. Обслуживал матчи кубка Африки 2004, 2006 и 2008 годов, чемпионата мира 2006 года.

Наверное, немножко сгодится(то, что выделил) как "Аргументы" ?

P.S. Если ты о физической готовности, то, извини, лично с ними не знаком. :) И я не знаю, как быстро они могут соображать.

Изменено пользователем Selfmilanlove

Поделиться сообщением

Что-то Капелло там намудрил с функциональной подготовкой, даже ураган Руни совсем потухший и медленный. С таким движением, с каким перемещаются по полю Англичане, ни какая тактика не поможет.

он их готовит к финалу :)

Поделиться сообщением

Если речь идет об одном матче, то:

Коман Кулибали Арбитр ФИФА с 1999 года. Обслуживал матчи кубка Африки 2004, 2006 и 2008 годов.

Если нет, то:

Эдди Ален Мэйллет (Сейшельские острова). Арбитр ФИФА с 2001 года. Обслуживал матчи кубка Африки 2004, 2006 и 2008 годов, кубка Азии 2007 года, кубка Конфедераций 2009 года.

Жером Дэймон (ЮАР). Арбитр ФИФА с 2000 года. Обслуживал матчи кубка Африки 2004, 2006 и 2008 годов, чемпионата мира 2006 года.

Наверное, немножко сгодится(то, что выделил) как "Аргументы" ?

P.S. Если ты о физической готовности, то, извини, лично с ними не знаком. :) И я не знаю, как быстро они могут соображать.

Если ты смотрел КАН, тем более, начиная с указанных лет, то не мог не отметить уровень футбола на этом турнире. Это еще с учетом выступления там людей с опытом игры в Европе и европейских тренеров большинства стран. Но даже такой, не побоюсь этого слова, убогий турнир случается лишь раз в 2 года. И указанные судьи имеют счастье обслуживать считанные в своей жизни игры даже такого уровня.

А вся их футбольная практика и подготовка проходит на Сейшелах и т.д. :)

А судить финальные игры ЧМ, да еще и с участием европейских и топовых ЮА сборных.... это как судью из 3-го российского дивизиона туда отправить. Не думаю, что уровень футбола и судейства там ниже, чем на Сейшелах :)

Поделиться сообщением

Я тоже думаю, что Капелло держит в уме более серьезные матчи и как следствие выход на них на пик формы, но сейчас Англичане уж слишком тяжеловесны так ведь можно и из группы не выйти и тогда вся стратегия полетит к чертовой матери :) (как у Трапаттони в 2002 который тоже решил поиграть с функционалкой)

У мужчины может быть много любимых женщин, но только одна любимая футбольная команда.

Поделиться сообщением

Если ты смотрел КАН, тем более, начиная с указанных лет, то не мог не отметить уровень футбола на этом турнире. Это еще с учетом выступления там людей с опытом игры в Европе и европейских тренеров большинства стран. Но даже такой, не побоюсь этого слова, убогий турнир случается лишь раз в 2 года. И указанные судьи имеют счастье обслуживать считанные в своей жизни игры даже такого уровня.

А вся их футбольная практика и подготовка проходит на Сейшелах и т.д. :)

А судить финальные игры ЧМ, да еще и с участием европейских и топовых ЮА сборных.... это как судью из 3-го российского дивизиона туда отправить. Не думаю, что уровень футбола и судейства там ниже, чем на Сейшелах :)

В общем понятно.

Но при всем уважении к Словении и США - это не топовые сборные :) если брать отдельно взятый матч. Хотя и играют в ЧМ.

В общем понятно.

Но при всем уважении к Словении и США - это не топовые сборные :) если брать отдельно взятый матч. Хотя и пробились на ЧМ.

Изменено пользователем Selfmilanlove

Поделиться сообщением

В общем понятно.

Но при всем уважении к Словении и США - это не топовые сборные :) если брать отдельно взятый матч. Хотя и играют в ЧМ.

Зато эффект от такого судейства - глобального масштаба ;)

Поделиться сообщением

Зато эффект от такого судейства - глобального масштаба ;)

В данном случае, как раз таки на руку "ТОПовой" команде B)

Поделиться сообщением

В данном случае, как раз таки на руку "ТОПовой" команде B)

А так будет всегда, если подходить к вопросу организации вопроса судейства на ЧМ, как сейчас. Нет, если ГАРАНТИРОВАННО нужны скандалы и недовольные - то нет проблем.

Поделиться сообщением

Как стало известно Eurosport, нападающий сборной Франции Николя Анелька, позволивший себе оскорбительные высказывания в адрес главного тренера команды Раймона Доменека, может быть отправлен восвояси из расположения сборной.

не выдержала душа поэта :) неверное сказал все что он о нем думает.

Поделиться сообщением

Как стало известно Eurosport, нападающий сборной Франции Николя Анелька, позволивший себе оскорбительные высказывания в адрес главного тренера команды Раймона Доменека, может быть отправлен восвояси из расположения сборной.

не выдержала душа поэта :) неверное сказал все что он о нем думает.

ну,скоро они все восвояси поедут домой. А дальше будет решать Блан, привлекать к играм сборной Николя или же нет.

Поделиться сообщением

Голландия спокойно обыграл японцев , а наш Хунтелаар вышел на замену. Жаль что не забил, но думаю это у него еще впереди. Забьет в финале!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...