Перейти к публикации
Самсон

С-ы-ы-ы-р

Рекомендованные сообщения

похоже, у нас вообще ничего своего нет. Все что было хорошего - либо истреблено нафих либо задушено разными деспотиями. пельмени - и те из Китая пришли в Сибирь. и дошли до нас тока лучшие в мире консервы Завтрак Туриста

 

А зато!!! В космос первым полетел наш парень, пока они там в своих странах с высокой культурой сыра занимались дегустациями. :D

 

Вот кстати подумалось - в Украине нет отдельно слова для обозначения творога, и обычные сыры любые и творог - всё одним и тем же словом называют "сыр", тоже выходит, что исторически культура не слишком развита в этой области кулинарии. И ещё интересно - а аналоги наших совдеповских плавленых сыров "Дружба" в цивилизованных странах есть? Что-то сомневаюсь, что где-то в Голландии или Франции такую сомнительную по вкусовым качествам съедобную массу молочного происхождения вообще сыром назовут.


-Фиби, ты грабила людей на улицах?!?!

-У меня была тяжёлая жизнь, мою маму убил наркодилер...

-Фиби, твоя мама покончила жизнь самоубийством.

-Она была наркодилером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А зато!!! В космос первым полетел наш парень, пока они там в своих странах с высокой культурой сыра занимались дегустациями. :D

 

Вот кстати подумалось - в Украине нет отдельно слова для обозначения творога, и обычные сыры любые и творог - всё одним и тем же словом называют "сыр", тоже выходит, что исторически культура не слишком развита в этой области кулинарии. И ещё интересно - а аналоги наших совдеповских плавленых сыров "Дружба" в цивилизованных странах есть? Что-то сомневаюсь, что где-то в Голландии или Франции такую сомнительную по вкусовым качествам съедобную массу молочного происхождения вообще сыром назовут.

Не знаю как в Голландии или Франции, но в Турции я ел прекрасный плавленный сыр. В таких же пресервах, как и у нас, также как и масло он лежал у них в блюдах со льдом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И ещё интересно - а аналоги наших совдеповских плавленых сыров "Дружба" в цивилизованных странах есть? Что-то сомневаюсь, что где-то в Голландии или Франции такую сомнительную по вкусовым качествам съедобную массу молочного происхождения вообще сыром назовут.

 

Плавленных сыров на западе - до дури...


как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не знаю как в Голландии или Франции, но в Турции я ел прекрасный плавленный сыр. В таких же пресервах, как и у нас, также как и масло он лежал у них в блюдах со льдом

 

Я тоже забыл его название, но помню, что уминал его за две щеки..


Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что за сыр, Оля? Мая можно не ждать, отправлю пару головок тебе, не вопрос

спасибо :rolleyes:

а только я не знаю, как назвать сыр, которые делают горные пастухи в Приэльбрусье :unsure: Он у них везде разный.

раньше мне попадались не очень вкусные - пресные и какие-то... недоделанные. А этот, последний, это был шедевр! :rolleyes:


Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плавленный сыр - это не просто продукт, это продукт российской субкультуры, когда 0.5 в парадняках разливали "по булькам" :lol: а закусывали плавленным сырком. Вот енто было жизень :huh:

Изменено пользователем Самсон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, не только "западом" мир силен, и у нас со времен "Дружбы" плавленный сыр эволюционировал до чего-то съедобного.

Хотя по вкусовым качествам до просто мягкого сыра... Не сравнить, в общем.


Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
спасибо :rolleyes:

а только я не знаю, как назвать сыр, которые делают горные пастухи в Приэльбрусье :unsure: Он у них везде разный.

раньше мне попадались не очень вкусные - пресные и какие-то... недоделанные. А этот, последний, это был шедевр! :rolleyes:

Сыр, который делают горные пастухи в Приэльбрусье... звучит-то как сказочно)))) Надо будет спросить у друзей балкарцев, что там за сыр в горах пастухи ваяют. Ну я думаю это мягкий белый сыр в рассоле в трехлитровых банках, либо его головки, еще не запиханные в эти самые банки)))). хороший сыр, с лакумами и калмыцким чаем так вообще песня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сыр, который делают горные пастухи в Приэльбрусье... звучит-то как сказочно)))) Надо будет спросить у друзей балкарцев, что там за сыр в горах пастухи ваяют. Ну я думаю это мягкий белый сыр в рассоле в трехлитровых банках, либо его головки, еще не запиханные в эти самые банки)))). хороший сыр, с лакумами и калмыцким чаем так вообще песня

да, кстати, а ты сам-то кто по национальности? Кабардинец? (сорри за нескромный вопрос и оффтоп... 0b63f4058f929c871d852685372591f3.gif )


Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я кабардинец, но с балкарцами в очень больших кентах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тут набрела на сыр австрийский называется alla pesto genovese кажется

зеленый с какими-то темными вкраплениями - солоноватый, вкус как будто песто добавили

вкуснотищщщщщща

рекомендую


Forza Milan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во до чего техника дошла! :lol: Или я сама дошла, на лыжах))) Зеленый - самый несъедобный сыр/продукт, а мы его - употреблять :D На самом деле и нас таковые имются: еозьи, овечьи. Дорогие, но оч. вкусные :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Во до чего техника дошла! :lol: Или я сама дошла, на лыжах))) Зеленый - самый несъедобный сыр/продукт, а мы его - употреблять :D На самом деле и нас таковые имются: еозьи, овечьи. Дорогие, но оч. вкусные :)

:lol::lol: на лыжах......в сентябре.....по зеленой (заметьте тот же цвет!!) траве.............ой улыбнул, так улыбнул :))))


Forza Milan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...