фернандеш 13 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 похоже, у нас вообще ничего своего нет. Все что было хорошего - либо истреблено нафих либо задушено разными деспотиями. пельмени - и те из Китая пришли в Сибирь. и дошли до нас тока лучшие в мире консервы Завтрак Туриста А зато!!! В космос первым полетел наш парень, пока они там в своих странах с высокой культурой сыра занимались дегустациями. Вот кстати подумалось - в Украине нет отдельно слова для обозначения творога, и обычные сыры любые и творог - всё одним и тем же словом называют "сыр", тоже выходит, что исторически культура не слишком развита в этой области кулинарии. И ещё интересно - а аналоги наших совдеповских плавленых сыров "Дружба" в цивилизованных странах есть? Что-то сомневаюсь, что где-то в Голландии или Франции такую сомнительную по вкусовым качествам съедобную массу молочного происхождения вообще сыром назовут. -Фиби, ты грабила людей на улицах?!?! -У меня была тяжёлая жизнь, мою маму убил наркодилер... -Фиби, твоя мама покончила жизнь самоубийством. -Она была наркодилером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 А зато!!! В космос первым полетел наш парень, пока они там в своих странах с высокой культурой сыра занимались дегустациями. Вот кстати подумалось - в Украине нет отдельно слова для обозначения творога, и обычные сыры любые и творог - всё одним и тем же словом называют "сыр", тоже выходит, что исторически культура не слишком развита в этой области кулинарии. И ещё интересно - а аналоги наших совдеповских плавленых сыров "Дружба" в цивилизованных странах есть? Что-то сомневаюсь, что где-то в Голландии или Франции такую сомнительную по вкусовым качествам съедобную массу молочного происхождения вообще сыром назовут. Не знаю как в Голландии или Франции, но в Турции я ел прекрасный плавленный сыр. В таких же пресервах, как и у нас, также как и масло он лежал у них в блюдах со льдом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 И ещё интересно - а аналоги наших совдеповских плавленых сыров "Дружба" в цивилизованных странах есть? Что-то сомневаюсь, что где-то в Голландии или Франции такую сомнительную по вкусовым качествам съедобную массу молочного происхождения вообще сыром назовут. Плавленных сыров на западе - до дури... как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrov1985 344 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Не знаю как в Голландии или Франции, но в Турции я ел прекрасный плавленный сыр. В таких же пресервах, как и у нас, также как и масло он лежал у них в блюдах со льдом Я тоже забыл его название, но помню, что уминал его за две щеки.. Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 А что за сыр, Оля? Мая можно не ждать, отправлю пару головок тебе, не вопрос спасибо а только я не знаю, как назвать сыр, которые делают горные пастухи в Приэльбрусье Он у них везде разный. раньше мне попадались не очень вкусные - пресные и какие-то... недоделанные. А этот, последний, это был шедевр! Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 (изменено) Плавленный сыр - это не просто продукт, это продукт российской субкультуры, когда 0.5 в парадняках разливали "по булькам" а закусывали плавленным сырком. Вот енто было жизень Изменено 3 февраля 2010 пользователем Самсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Ну, не только "западом" мир силен, и у нас со времен "Дружбы" плавленный сыр эволюционировал до чего-то съедобного. Хотя по вкусовым качествам до просто мягкого сыра... Не сравнить, в общем. Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 спасибо а только я не знаю, как назвать сыр, которые делают горные пастухи в Приэльбрусье Он у них везде разный. раньше мне попадались не очень вкусные - пресные и какие-то... недоделанные. А этот, последний, это был шедевр! Сыр, который делают горные пастухи в Приэльбрусье... звучит-то как сказочно)))) Надо будет спросить у друзей балкарцев, что там за сыр в горах пастухи ваяют. Ну я думаю это мягкий белый сыр в рассоле в трехлитровых банках, либо его головки, еще не запиханные в эти самые банки)))). хороший сыр, с лакумами и калмыцким чаем так вообще песня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Сыр, который делают горные пастухи в Приэльбрусье... звучит-то как сказочно)))) Надо будет спросить у друзей балкарцев, что там за сыр в горах пастухи ваяют. Ну я думаю это мягкий белый сыр в рассоле в трехлитровых банках, либо его головки, еще не запиханные в эти самые банки)))). хороший сыр, с лакумами и калмыцким чаем так вообще песня да, кстати, а ты сам-то кто по национальности? Кабардинец? (сорри за нескромный вопрос и оффтоп... ) Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Да, я кабардинец, но с балкарцами в очень больших кентах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paloma 0 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 я тут набрела на сыр австрийский называется alla pesto genovese кажется зеленый с какими-то темными вкраплениями - солоноватый, вкус как будто песто добавили вкуснотищщщщщща рекомендую Forza Milan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 Во до чего техника дошла! Или я сама дошла, на лыжах))) Зеленый - самый несъедобный сыр/продукт, а мы его - употреблять На самом деле и нас таковые имются: еозьи, овечьи. Дорогие, но оч. вкусные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paloma 0 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 Во до чего техника дошла! Или я сама дошла, на лыжах))) Зеленый - самый несъедобный сыр/продукт, а мы его - употреблять На самом деле и нас таковые имются: еозьи, овечьи. Дорогие, но оч. вкусные на лыжах......в сентябре.....по зеленой (заметьте тот же цвет!!) траве.............ой улыбнул, так улыбнул ))) Forza Milan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах