hola 114 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 спасибо, Наташ, повеселило! «Футболист одной парой глаз должен контролировать мяч, а другой – противника» (Вуядин Босков) вот только таких футболистов в мире - раз-два - и нету больше «Мы не будем ставить телегу впереди лошади, мы наоборот поставим лошадь сзади телеги» (Джованни Траппатони) ну, с этим все ясно, у этого в сборной вообще кони не валялись... «Если я пожму руку миланисту, я помою руку. Если пожму руку ювентину, я посчитаю пальцы (Джузеппе Приско, экс-вице-президент Интера) вот я бы тоже мыла руки после интеристов... а еще лучше - и вовсе не трогала б! Оно ж не тронь *** - не будет запаха... «Чтобы выиграть, надо, чтобы вратарь парировал, защитники защищали, нападающие нападали, полузащитники... полузащищали» (Арриго Сакки) о, это про нашу как раз нынешнюю полузащиту про латынь просто убило ладно бы наши люди, далекие от изучения иностранных языков (у нас во всех вузах с романо-германской филологией изучают латынь на младших курсах! даже если специализация НЕроманские языки), но итальянцам не распознать латынь я вообще не понимаю, как такое возможно! facinus sine more! Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n_alekhina 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 про латынь просто убило ладно бы наши люди, далекие от изучения иностранных языков (у нас во всех вузах с романо-германской филологией изучают латынь на младших курсах! даже если специализация НЕроманские языки), но итальянцам не распознать латынь я вообще не понимаю, как такое возможно! facinus sine more! Ну, про Тотти вообще целую книгу анекдотов сочинили, в которой - что-то анекдоты, а что-то - чистая правда. А Парьетти - она такая красавица была в молодости, что учиться имхо прекратила еще до начала полового созревания. Цитата "Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n_alekhina 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Кстати, про заслуженный отдых я не очень хорошо перевела. Там отправлял на riposo finale (окончательный отдых), что в итальянском является эвфемизмом смерти, как в русском - "вечный сон". Поэтому я написала про заслуженный отдых, который у нас был эвфемизмом пенсии, но, возможно, так уже не говорят. Цитата "Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах