Перейти к публикации
Edgar

Реал Мадрид

Рекомендованные сообщения

Мне нравятся амбициозные люди и амбициозные проекты.

Я не за Реал, а за Переса.

Далеко не все амбициозные проекты имеют под собой реальную подоплеку. Вы не задумывались?

Не знаю кто как, но если бы Берл начал скупать всех звезд, я бы не стал его упрекать за это, а вы уважаемые как бы к этому отнеслись? Неужели призывали бы Берла одуматься и не взрывать трансферный рынок в момент кризиса. ;)

Я бы призывал.

Во-первых, потому что наплевательское отношение к законам рынка никогда никого ни до чего хорошего не доводило.

А, во-вторых, потому что мы прекрасно знаем кто в понимании Берла звезда. И если он накупит полную команду Луисов Фабиано лучше от этого не станет.

Так же и Реалу лучше не станет. Они и без Роналду вполне прилично забивали. А предпосылок, что станут меньше пропускать, по-моему, нет.

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Далеко не все амбициозные проекты имеют под собой реальную подоплеку. Вы не задумывались?

Это смотря чьи проекты. :)

Вашей "собачьей будки" я не видел, а кредитная история Переса, не вызывает сомнений.

Они и без Роналду вполне прилично забивали. А предпосылок, что станут меньше пропускать, по-моему, нет.

Дело не в том, сколько забивали. С Рональду это будет шоу, с ним будут больше зарабатывать.

Изменено пользователем Vadim Art

Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.

Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?

Поделиться сообщением

Это смотря чьи проекты. :)

Как раз первый футбольный проект Переса показал, что амбиции - это далеко не все.

С Рональду это будет шоу, с ним будут больше зарабатывать.

А, то есть вы таки верите, что 94 миллиона на трансфер и 12 миллионов зарплаты можно отбить билетами и футболками?

Вот пример.

В первый день было раскуплено 3000 футболок Роналду. Если даже предположить, что ежедневно будут находиться 1000 платежеспособных фанатов (а это, конечно, утопия), готовых выкладывать 80 евро именно в магазинах Реала, а не за пиратские подделки, то выйдет около 29 миллионов. В реальности вряд ли получится больше 20-ти.

Поделиться сообщением

Как раз первый футбольный проект Переса показал, что амбиции - это далеко не все.

А, то есть вы таки верите, что 94 миллиона на трансфер и 12 миллионов зарплаты можно отбить билетами и футболками?

А первый Галактикос можно оценивать по разному. Мы сейчас говорим о бизнесе.

Так вот, с точки зрения бизнеса, первый приход Переса был очень удачен.

Я не пойму, почему только майками и билетами ? Не понимаю, что мешает в миллиардном Китае продавать тысячу футболок в день ?

На самом деле, совершенно очевидно, что дело не в футболках и атрибутике. Это копейки, по сравнению с тем, что можно заработать на Рональдо и Ко.

1. Будут пересмотрены существующие спонсорские контракты. Например, новый контракт с Adidas предполагает удвоение суммы. И они пойдут на это.

2. Личные рекламные контракты игроков. Менеджеры Реала всегда добивались повышения суммы контракта. Это выгодно для клуба, так как клуб имеет с каждого контракта процент.

3. Изменение цены на билет. Перес планирует единоразовое повышение на 15-17 %, с дальнейшим повышением до 25% .

4. Увеличение взносов от сосьос. Этот вопрос был поднят еще Кальдероном, думаю, что Перес его воплотит в жизнь.

5. И самое главное.

Новые спонсоры и рекламные партнеры из Азии. Это направление Перес считает самым перспективным. Азиаты- полоумные фанаты. Те, кто немного знаком с Китаем и Японией, подтвердят, азиаты зациклены на звездах. А Кака и Рональдо- это кавай !

6. Уже в 2012\13 заканчивается договор на права трансляции матчей Реала. Что мешает начать переговоры о новом договоре ?

Изменено пользователем Bond

Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.

Поделиться сообщением

Я не пойму, почему только майками и билетами ? Не понимаю, что мешает в миллиардном Китае продавать тысячу футболок в день ?

Вы это серьезно, Вадим?!

В пиратском Китае, на 80% нищем, грязном, едва сводящем концы с концами :huh:

Не думаете же вы, что Китай - это Шанхай и Гонконг. У Казахстана в подбрюшье несколько иной Китай, хоть за последние годы и преобразившийся, но, абсолютно точно, не способный вываливать две месячных зарплаты за майку с именем кого бы там ни было ;)

Первый приход Переса в Реал был действительно удачным, и в первый период, даже победным! Но большую долю доходов тогда принесла земля в центре Мадрида, принадлежавшая сливочным, и удачно заложенная Фло, а никак не майки с именами Зидана или Фигу, и не билетами с абонементами. Строитель Перес знал цену земле :P ...

Однако, второй срок первого пришествия нашего героя был весьма неоднозначным. Дивидендов не приносили ни громкие приобретения, ни, тем более, тренерская чехорда после ошибочного расставания с дель Боске. По вложенному баблу все ждали постоянных викторий на всех фронтах, а их не было. Впрочем, если сравнивать со временами Кальдерона, то да, пересовские времена были несравнимо тучнее на победы ;)

Ну, и вообще, мы говорим о футбольном клубе?? А тут я солидарна с Дракошей: кто будет прикрывать зады пересовскому звездному пулу? B)

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Вы это серьезно, Вадим?!

В пиратском Китае, на 80% нищем, грязном, едва сводящем концы с концами :huh:

Не думаете же вы, что Китай - это Шанхай и Гонконг. У Казахстана в подбрюшье несколько иной Китай, хоть за последние годы и преобразившийся, но, абсолютно точно, не способный вываливать две месячных зарплаты за майку с именем кого бы там ни было ;)

Да, я это серьёзно, бывал я в Китае и работал с китайскими товарищами.

Знаю, как живёт Китай, не по рассказам гидов. Найдется там по 1000 фанов, которые будут брать футболки с КР.

Зачем же Вы про село рассказываете ? Там про Реал никто не знает, там и телевизор не в каждом доме есть. Фанаты КР-это продвинутая молодежь южных и юго-восточных городов.

Вы мне лучше про Корею расскажите.

Первый приход Переса в Реал был действительно удачным, и в первый период, даже победным! Но большую долю доходов тогда принесла земля в центре Мадрида, принадлежавшая сливочным, и удачно заложенная Фло, а никак не майки с именами Зидана или Фигу, и не билетами с абонементами. Строитель Перес знал цену земле :P ...

А где я про майки говорил ?

Майки-это пунктик Дракоши. Я сразу написал, что майки, это копейки.

И я не обсуждаю спортивный итог первого Галактикос, его можно оценивать по разному. Я говорю о бизнесе.

Поделиться сообщением

А первый Галактикос можно оценивать по разному. Мы сейчас говорим о бизнесе.

Так вот, с точки зрения бизнеса, первый приход Переса был очень удачен.

Перес, к слову, хорошо если за весь свой первый приход потратил столько если сейчас. А тогда о фин. кризисе и слыхом не слыхивали.

Впрочем, если сравнивать со временами Кальдерона, то да, пересовские времена были несравнимо тучнее на победы ;)

Да нет, Аринушка, втом то и дело, что не несравнимо.

При Кальдероне за три года было выиграно 2 ЧИ, а при Пересе за 8 лет - 2 ЧИ и 1 ЛЧ. Где уж там несравнимо.

1. Будут пересмотрены существующие спонсорские контракты. Например, новый контракт с Adidas предполагает удвоение суммы. И они пойдут на это.

Хорошо, давайте считать. Удвоение - это сколько? Сколько должен был заплатить Адидас за этот год и сколько будет платить.

Раз уж вы осведомлены о таких далекоидущих планах Адидаса, то наверное назовете точную сумму нынешнего контракта.

2. Личные рекламные контракты игроков. Менеджеры Реала всегда добивались повышения суммы контракта. Это выгодно для клуба, так как клуб имеет с каждого контракта процент.

Личные рекламные контракты игроков, если это не медиа-звезда типа Бекхэма и Роналду приносят невеликие (по наполеоновкому размаху Переса) деньги. А медиа-звезда типа Бекхэма и Роналду всегда заботится о том чтобы доходы от рекламы полностью (редко - почти полностью) шли в его карман.

3. Изменение цены на билет. Перес планирует единоразовое повышение на 15-17 %, с дальнейшим повышением до 25% .

Насколько я знаю, он, во-первых, не планирует, а уже сделал и не на все билеты, а на их жалкую часть - сезонные абонементы, коих редко продается тысяч 20.

Возможно я ошибаюсь, но про "все билеты" слышу первый раз.

4. Увеличение взносов от сосьос. Этот вопрос был поднят еще Кальдероном, думаю, что Перес его воплотит в жизнь.

Опять же, при всем уважении к армии болельщиков Реала - деньги невеликие. Хорошо, если пара миллионов соберется. Или он их собирается вдвое поднимать?

5. И самое главное.

Новые спонсоры и рекламные партнеры из Азии. Это направление Перес считает самым перспективным. Азиаты- полоумные фанаты. Те, кто немного знаком с Китаем и Японией, подтвердят, азиаты зациклены на звездах. А Кака и Рональдо- это кавай !

Могу только подтвердить слова Арины, ибо сам живу не так уж далеко от Китая. Весьма бедная страна, где в последнюю очередь думают о майках Роналду. Да и жители мегаполисов отнюдь не поголовно любят футбол, Реал и его футболистов.

И, сорри, в Китае и Японии цены несколько иные, чем в фирменном магазине Реала.

6. Уже в 201213 заканчивается договор на права трансляции матчей Реала. Что мешает начать переговоры о новом договоре ?

Не рановато? За четыре года-то до конца? К тому времени уже и Переса на посту президента может не быть.

В общем, подводя итог, все что вы перечислили сможеть покрыть, навскидку, не больше трети-половины трансферных расходов Реала (которые еще не закончены). Как дефицит и остальные статьи бюджета собираетесь покрывать?

Поделиться сообщением

Вы мне лучше про Корею расскажите.

Всенепременно: народ там работает не менее напряженно и тяжело, чем в Китае, но уровень жизни гораздо выше. У корейцев нет такой всепоглощающей и всюдупроникающей любви к пиратской халяве. Ведь если вы действительно бывали в Китае, то отлично знаете, что там практически нет культуры потребления фирменных товаров, зато пиратских - с нашим удовольствием! :lol: Так что, маечки с именами КР и РК раскупаться могут и не по тыщще в день, а поболе, но не за 80, а за 10 евро B)

Скузи, а вы не про Северную Корею, часом, интересовались?.. Нет конечно, не собирались же вы меня "поддеть"... Ну не можете же вы не знать, что телики там только в Пхеньяне, где живут простые граждане по очереди: придет очередь семьи, добро пожаловать в столицу B) . Чего про них-то в футбольном топе :lol: !

И я не обсуждаю спортивный итог первого Галактикос, его можно оценивать по разному. Я говорю о бизнесе.

Странно :huh: !

А кого волнует бизнес-проект "Реал"? Неужели их фанатов утешит слава самого доходного клуба, при проигранной ЛЧ и Примере :blink: Если так, то зачем покупать Кака или Крона? Орландо Блум, Джони Депп или Барон Коаэн может и подоходней будут B). А старожилы сливочных место в ЛЧ как-нибудь выцарапают...

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

В общем, подводя итог, все что вы перечислили сможеть покрыть, навскидку, не больше трети-половины трансферных расходов Реала (которые еще не закончены). Как дефицит и остальные статьи бюджета собираетесь покрывать?

это Вы из пальца высосали ?

Если Вас учили экономике, то обьясните мне, откуда Вы берёте дефицит ? Вы знаете бюджет Реала ? Можете назвать полностью его доходную и расходную часть ?

P.S.

Новый контракт с Adidas - 400 млн. евро.

Поделиться сообщением

Если Вас учили экономике, то обьясните мне, откуда Вы берёте дефицит?

А вы считаете, что если команда тратит на трансферы 250 млн. евро и имеет внушительную зарплатную ведомость за 100 с лишним миллионов (берем, так и быть, без бонусов, которые широкой общественности не известны), то то что вы перечислили окупит затраты и по итогам года не будет дефицита? А огранизационные вопросы?

И если я не оперирую точными цифрами, то примерные выводы о внушительных дырах сдеелать можно.

P.S.

Новый контракт с Adidas - 400 млн. евро.

Вы меня за идиота держите? На сколько лет, на каких условиях идет рассрочка, включены ли бонусы, всё ли идет в бюджет клуба или часть в карманы игроков.

Что это за голая цифра?

Поделиться сообщением

насколько я слышал, Адидас послал Реал с таким предложением на 3 буквы!

Нету сейчас в компаниях денег, чтобы кидать такие спонсорские контракты!

Рекламная индустрия в полной жжжж

Гиганты мировой экономике обанкротились или на грани.....

Реалу повезло, что еще один год контракта по тв, будут получать большие бабки, а потом не будет уже таких сумм.

Изменено пользователем Milanista

99854189.jpg

ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

http://vk.com/milanista

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Ведь если вы действительно бывали в Китае, то отлично знаете, что там практически нет культуры потребления фирменных товаров, зато пиратских - с нашим удовольствием! :lol: Так что, маечки с именами КР и РК раскупаться могут и не по тыщще в день, а поболе, но не за 80, а за 10 евро B)

Вы плохо знаете Китай.

Китайская молодежь (уточняю, я не про село) повернута на брэндах. У меня друг занимается обувью от прет-а-порте. Пару лет назад ему посоветовали попробовать китайский рынок.

Попробовал, и обалдел. Таких продаж коллекции от Manolo Blahnik у него не было ни в Москве, ни в Токио.

Про Корею я спросил просто потому, что мечтаю купить там домик.

насколько я слышал, Адидас послал Реал с таким предложением на 3 буквы!

не послал.

Марка писала, что договор близок к подписанию.

Вы меня за идиота держите? На сколько лет, на каких условиях идет рассрочка, включены ли бонусы, всё ли идет в бюджет клуба или часть в карманы игроков.

Что это за голая цифра?

а полы Вам не помыть ?

открывайте инет и читайте.

А вы считаете, что если команда тратит на трансферы 250 млн. евро и имеет внушительную зарплатную ведомость за 100 с лишним миллионов (берем, так и быть, без бонусов, которые широкой общественности не известны), то то что вы перечислили окупит затраты и по итогам года не будет дефицита? А огранизационные вопросы?

И если я не оперирую точными цифрами, то примерные выводы о внушительных дырах сдеелать можно.

Если Вы не оперируете цифрами, то лучше помолчать.

Реалу повезло, что еще один год контракта по тв, будут получать большие бабки, а потом не будет уже таких сумм.

почему год ?

контракт до 12\13 года. А следующая суииа будет наверняка больше.

Поделиться сообщением

контракт до 2011, как раз марка писала.

Адидас, другие источники писали, что отправила с такими заявами отдыхать.

Сейчас не то время, чтобы ждать большие контракты по рекламе. в Мире не то что не до рекламы, а гиганты питаются выживать.

99854189.jpg

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Я не за Реал, а за Переса.

Ага. Пересу как раз очень необходима ваша поддержка) А вообще, вы, кстати, не ответили на вопрос, который вам адресовала Арина, да и я тоже собирался задать. Что, если этот, условно назовем его "амбициозный проект", не выиграет ни одного титула уже в первый год своего существования, думаете фанатов удовлетворит это или они будут устраивать празднества на Сибелес по поводу очередной рекордной прибыли? Большинству из них, я уверен, наплевать на то, какой ценой будет достигнут результат. А главный результат для них - это титулы.

Мне известно то, что члены одной из крупнейших, старейших и авторитетных фанатских группировок (название запамятовал) с 2000 года не ходят на Сантьяго Бернабеу. То есть с того момента, когда президентом Реал Мадрид стал г-н Перес, выражая таким образом протест против политики последнего.

"Анчелотти осознанно вызывает в команде кризисы" (с) (Шах)

Поделиться сообщением

Что, если этот, условно назовем его "амбициозный проект", не выиграет ни одного титула уже в первый год своего существования, думаете фанатов удовлетворит это или они будут устраивать празднества на Сибелес по поводу очередной рекордной прибыли? Большинству из них, я уверен, наплевать на то, какой ценой будет достигнут результат. А главный результат для них - это титулы.

Отвечу.

У болельщиков Реала особая эстетика футбола, они приучены не только к победам, они приучены к хорошему футболу. Ради красивого и умного футбола они готовы терпеть спортивные неудачи своего клуба. И наоборот, если нет игры, они не прощают даже результат. Серые и безликие победы, в миланском стиле времен Анчелотти, болельщики Реала не принимают.

Если болельщики Реала будут видеть ИГРУ, то временное отсутствие результата они простят. А лично я уверен, что за игрой придет и результат. Думаю, не в первый сезон, но через сезон, наверняка.

Поделиться сообщением

Вадим, маечки адидас существенно отличаются от дорогой обуви. Равно как и таргет-аудитория совершенно разные у дорогих брендовых вещей и спортивных товаров. Так что если вы хотите серьезно вести разговор о бизнесе, то давайте без таких детских сравнений.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Вадим, маечки адидас существенно отличаются от дорогой обуви. Равно как и таргет-аудитория совершенно разные у дорогих брендовых вещей и спортивных товаров. Так что если вы хотите серьезно вести разговор о бизнесе, то давайте без таких детских сравнений.

Конечно отличаются. Вы действительно не поняли о чем мой пост, или просто возразить захотелось ?

Мой пост был о том, что нельзя утверждать, что китайцы сплошь пираты, не знающие, и не понимающие что такое брэнд. Будут они маечки покупать, кто-то пиратские, а кто-то фирменные. Всё, как везде.

Что касается серьезного разговора о бизнесе, то здесь его не было и не будет. Во-первых, не тот формат, а во-вторых, собеседников очень мало.

Поделиться сообщением

Действительно. Какой может быть серьезный разговор о бизнесе??? Разве у кого-то есть данные? Можно обсудить спортивную составляющую. Осудить Реал за то что забарал себе наши главную звезду и КРона. Сказать что Реал поднял цены на трансферном рынке, теперь каждый второй 20 лимонов стоит. Можно осудить зарплату того же Крона такие деньги получает чел!!! В 24 года... Можно обсудить потолок зарплат. Можно про уравнивание положения клубов, о том чтобы богатые не творили такого беспредела. Жили на свои кровные, а не на кредиты... А разобрать по полочкам бизнес проект Реала...только если они сами нам объяснят :)

Поделиться сообщением

Сказать что Реал поднял цены на трансферном рынке, теперь каждый второй 20 лимонов стоит.

а что в этом плохого ?

Лично я считаю, что это очень хорошо. Это должно поднять мотивацию малых клубов готовить хороших игроков.Глядишь, таким образом, деньги и до детских и юношеских футбольных школ дойдут.

И еще один плюс. Переток денег от больших клубов к малым потянет за собой повышение среднего уровня этих малых клубов.

Поделиться сообщением

все было бы замечательно у Реала,но есть одно НО....

Не то сейчас время, чтобы зарабатывать на имедже и так далее.

99854189.jpg

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

а что в этом плохого ?

Лично я считаю, что это очень хорошо. Это должно поднять мотивацию малых клубов готовить хороших игроков.Глядишь, таким образом, деньги и до детских и юношеских футбольных школ дойдут.

И еще один плюс. Переток денег от больших клубов к малым потянет за собой повышение среднего уровня этих малых клубов.

Не думаю что у средних клубов слабая мотивация по этому поводу. Они свои деньги получат. Да деньги конечно повышают уровень но не намного. Например Порту за 6 лет заработал на трансферах 200 лимонов. Но в топ клубы не входит. Держится на уровне и все. А в целом чтобы повысить уровень клуба продать лучшего игрока не вариант.

Поделиться сообщением

Отвечу.

Серые и безликие победы, в миланском стиле времен Анчелотти, болельщики Реала не принимают.

Вы хотели сказать, наверное, "серые и безликие победы времен Капелло") Именно это они и не простили, даже несмотря на то, что выграли Примеру спустя 4 года.

"Анчелотти осознанно вызывает в команде кризисы" (с) (Шах)

Поделиться сообщением

Отвечу.

Серые и безликие победы, в миланском стиле времен Анчелотти, болельщики Реала не принимают.

:lol: о чем с ним после этого можно говорить.

серые и безликие победы Милана времен Анчи - даже и не снились Реалу много - много лет.

поэтому болельщики реала естнно не могут это принять, ибо это им и не снилось давно

Поделиться сообщением

При Анчелотти Милан в 2003-2005 году играл и в красивый, и в умный футбол. Можно спорить с тем, какова роль Анчелотти в этом, но называть тот Милан безликим это, кгхм, как то странно.

По поводу финансовой стороны, я думаю, что она для Переса важнее спортивной в этом проекте, и вполне допускаю что деньги он отобьет, насчет спортивных результатов сомнения есть. Вообще разговор интересный. Мне особенно понравилось про "обувь от прет-а-порте":)

Поделиться сообщением

ну в принципе наши достижения с реалом за последние 10 лет сопоставимы не в нашу пользу. у нас 2 лч и 2 скудо. у них 4 чемпа и 2 лч. причем за наш золотой период выиграна 1 лч и 1 скудо. всякий шит типа суперкубка европы, межконтиненталки и кубка страны я отвергаю. так что по большому счету побед у нас тоже немного. игра в сезонах 03-05 безликой, конечно, не была. это перегиб.

Изменено пользователем vasko

И если мне на сердце тяжело,

Я у нее одной ищу ответа.

Не потому, что от нее светло,

А потому что с ней не надо света!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...