Перейти к публикации
Самсон

Леонардо

Рекомендованные сообщения

ничего не строит.

не из чего строить.

сейчас нельзя дальше продавать игроков.

задача Милана в последнем цикле педофила хотя бы цепляться за зону ЛЧ.

на большее Милан не способен при таком подходе

как это не из кого строить, у нас игроки еще остались, пока кроме Кака никого и не продали. Другое дело, что нужно поменять им амплуа. Например попробовать выдвинуть в перед Пирло, может Марека освободить от обязанностей защитника и сделать из него чистого полузащитника. К тому же пока не понятно, что будет из голландским трио из Реала, купит Роббена Милан или нет.

У меня схема 4-3-3 вызывает глубочайшее сомнение ) Правда всё зависит от конкретных установок для этих 3-3. Если как по Мауру, то это ж убогое зрелище ) Если как по Барселоне, то вполне ничего так, только игроки у нас слегка не те что у каталонцев )

До закрытия трансферного окна еще далеко, так что поживем увидим, а что касается схемы 3-3, та пока Галлиане с уверенностью сказал, что центрального нападающего будет играть Пато.

Поделиться сообщением

А в чем отличие?

Думаю я ответил на твой вопрос в своём посте,моё мнение что он не имеет характера также как его не было у Анчи,с начала отдал целый список игроков руководству,но как видно заткнули его,как и затыкали Анчи и я почти уверен,что его отпустили в Членси из-за его ультимаутма,Берл и Гал - это два афериста,которые могут заткнуть рот многим людям и с таким же успехом врать нам про новый Милан,они оба 2 врага Милана на сегодняшний день,не смотря на прошлые успехи.

Поделиться сообщением

До закрытия трансферного окна еще далеко, так что поживем увидим, а что касается схемы 3-3, та пока Галлиане с уверенностью сказал, что центрального нападающего будет играть Пато.

Пато ЦФ? Если купим Дзеко, то ничего глупее чем сделать вместо него ЦФ-ом Пато придумать нельзя )

Поделиться сообщением

Кстати по поводу требований Анчи в Милане, шото пока не видно чтобы Абрам разрывал трансферный рынок ;)... Там уж Анчи никто не мешает требовать того кого он хочет...

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

Думаю я ответил на твой вопрос в своём посте,моё мнение что он не имеет характера также как его не было у Анчи,с начала отдал целый список игроков руководству,но как видно заткнули его,как и затыкали Анчи и я почти уверен,что его отпустили в Членси из-за его ультимаутма,Берл и Гал - это два афериста,которые могут заткнуть рот многим людям и с таким же успехом врать нам про новый Милан,они оба 2 врага Милана на сегодняшний день,не смотря на прошлые успехи.

Характер в отношениях с руководством в Италии предполагает дипломатию. Когда Леонардо назначали, он сказал, что в Италии фигуры тренер-менеджера нет и в ближайшее время не предвидится. Поэтому тренеры, которы претендуют на менеджерские функии в ит. клубах в ближайшее время просто не появятся. Он надеялся, как я понимаю, [что-то немного изменить, поскольку "Милан" сейчас в такой, пардон, заднице, что, по крайней мере, на уровне недорогих игроков эксперименты разрешат. Также я не знаю, почему, понимая ситуацию и имея работу, он вообще согласился на эту должность. Вряд ли его тянули арканом. Значит у него были какие-то резоны.

Что касается тренерского характера, т.е., того, что будет проявляться на поле, то никто сейчас не знает, что это за человек, как он будет строить отношения с игроками. Поэтому сравнивать можно только Гвардиолу и совершенно неизвестного нам персонажа, от которого абсолютно непонятно, его ждать.

"Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи."

Поделиться сообщением

Если на то пошло, то у Гвардиолы тренерской практики тоже почти не было, то что Барса была уже укомплектована это конечно плюс, но с другой то стороны Лео сейчас строит команду под себя, не зря Галлиане говорит, что Милан будет играть по схеме 4-3-3, и будем надеяться что Лео знает что строит.

что значит "почти не было" ?

он несколько лет работал с молодежкой. У Леонардо нет и такого опыта. Кроме того, у Гвардиолы были хорошие учителя, как тогда, когда он играл, так и тогда, когда уже работал в структуре клуба.

Лео с этим просто жутко не повезло.

Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.

Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?

Поделиться сообщением

Характер в отношениях с руководством в Италии предполагает дипломатию. Когда Леонардо назначали, он сказал, что в Италии фигуры тренер-менеджера нет и в ближайшее время не предвидится. Поэтому тренеры, которы претендуют на менеджерские функии в ит. клубах в ближайшее время просто не появятся.

Наталья, это еще один миф.

Всё зависит от фигуры тренера. Если это Леонардо, то с ним будет один разговор, если это Мауриньо, Капелло или Липпи, то другой. Нашему руководству просто удобны безликие тренеры, которые заранее соглашаются работать в таких условиях.

Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.

Поделиться сообщением

отрывок из статьи про Лео(слова вроде как самого Лео):

О сравнениях с Капелло: "Это нормально, потому что у Милана своя собственная история и философия. Но я никогда не буду похожим на других еще и потому, что я бразилец. Я не собираюсь кардинально менять политику клуба. Не знаю, буду ли выходить на игры в спортивном костюме, мне ближе костюм и галстук. Однако моя роль теперь отличается. Я очень рассчитываю на Тассотти, который также был очень важен для Анчелотти. Мы будем вместе планировать тренировочный процесс. Нам нужно найти новые подходы, отыскать новые стимулы. Нам придется начинать заново, при этом важно опираться на уже действующую структуру. У нас есть возможность сотворить что-то высококлассное. В технико-тактическом плане ничего изобретать не надо, нужно только донести готовые идеи. Я считаю себя главным в этой структуре, в которой не нужно менять слишком уж многое".

О своей команде: "Я буду главным тренером, Тассотти – моим помощником, Тоньяччини будет заниматься фмз-подготовкой. Я планирую, что работа по физ-подготовке будет проводиться с мячом. Потому что та команда, которую я представляю в уме, играет в быстрый футбол и держит мяч на половине поле соперника. Нужны целенаправленные тренировки. О работе медицинской службы нужно говорить отдельно. В штаб включат также двоих помощников тренера, которые будут заниматься анализом тактики, используя наличествующие данные. Они будут предоставлять мне и Тассотти научную информацию. Ими станут Кастелацци и Малдера, которые хорошо знают клуб. Хотя еще нужна дополнительная встреча для принятия окончательного решения. Векки и Фиори сохраняют должность тренера вратарей".

О будущей схеме и трансферном рынке: "Схема зависит от игроков, которые есть в наличии. Базисом будет схема 4-3-1-2 (4-3-3). Но ее можно варьировать. Хочу, чтобы команда играла в зрелищный атакующий футбол. Сейчас первостепенная цель – усилить фланги".

О примерах для подражания: "Лучший тренер мира, наверное, – Капелло. По количеству побед и по условиям, в которых он их добывал. Он уникален. Карло же силен в налаживании атмосферы в группе, он умеет найти подход к каждому игроку. Именно он придумал поставить Пирло перед защитой – гениальный ход! Есть еще Хиддинк, с которым я сотрудничал в Валенсии. Но он очень изменился со временем, раньше он больше думал об атаке. И, наконец, Моуриньо – тренер умеющий общаться с прессой и обладающий лидерскими качествами. Однако я собираюсь создать свой собственный стиль".

О лучшей команде: "Лучшая команда из тех, что я видел, – Бразилия 1982 Теле Сантаны. Она не победила, но оставила неизгладимый след. Легкость, с который они играли, – настоящее искусство. У игроков не было четких заданий на поле. Но если бы Карека не получил травму, не Италия была бы триумфатором того мундиаля. В современном футболе так играть уже нельзя, но что-то взять у той команды можно попытаться".

источник: www.forzamilan.ru

А иНТЕР всё равно фигня

Поделиться сообщением

Наталья, это еще один миф.

Всё зависит от фигуры тренера. Если это Леонардо, то с ним будет один разговор, если это Мауриньо, Капелло или Липпи, то другой. Нашему руководству просто удобны безликие тренеры, которые заранее соглашаются работать в таких условиях.

Это не миф. Капелло - порождение Милана. Сакки - порождение Милана. Анчелотти попал на период, когда Берлускони перестал инвестровать. Но фигура тренера в Италии не предполагает решений при трансфертах. Он может попросить - не факт, что ему разрешат. Что касается Маура, то Интер - это особая история, но там все построено на личных договоренностях, а не разделениии полномочий. К тому же, мне кажется, что через год его в Интере не будет.

На Леонардо я спорить не готова, но я его слышала не раз, и у меня не сложилось впечатления, что он - бесхребетная личность. Скорее личность амбициозная и жесткая. Такие лбом стенку пробивать не будут, а разберут ее по кирпичику. Но разберут.

Изменено пользователем n_alekhina

"Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи."

Поделиться сообщением

Но фигура тренера в Италии не предполагает решений при трансфертах.

Наталья, фигура тренера везде одинакова. Плюс-минус, не более того.

Нигде тренер сам не покупает игроков, т.к. это не его задача. Тренер говорит какие позиции надо усилить, иногда называет конкретные имена, но тренер не покупает игроков. Ничего уникального в итальянском опыте нет.

Просто, есть тренеры, которых слушают, а есть те которых игнорируют. Есть те, кто помалкивает, и те, кто требует.

Капелло, даже в Реале ставил конкретные условия по фамилиям.

Изменено пользователем Vadim Art

Поделиться сообщением

что-то в нынешнем положении(по трансферной части) мне кажется, что тактика 4-3-3 не потому, что Лео будет играть в более атакующий футбол, где команду должны были подкрепить трансферами. А потому, что у нас останется столько более-менее нормальных игроков на эти позиции...

Поделиться сообщением

Капелло, даже в Реале ставил конкретные условия по фамилиям.

Капелло в Реале продержался два раза по году, выиграл чемпионаты и был отправлен на все четыре стороны за незрелищную игру и плохие отношения с командой. Такие вот дела.

Поделиться сообщением

Капелло в Реале продержался два раза по году, выиграл чемпионаты и был отправлен на все четыре стороны за незрелищную игру и плохие отношения с командой. Такие вот дела.

а это не меняет сути.

Он ставил условия и его слушали.

Первый раз он ушел по другой причине, да и второй раз было не совсем так, как Вы описали.

Поделиться сообщением

а это не меняет сути.

Он ставил условия и его слушали.

Первый раз он ушел по другой причине, да и второй раз было не совсем так, как Вы описали.

В "Милане", пока он является собственностью одного человека (а у него 60% пакета "акций", т.е., неких некотируемых на бирже бумаг) все будет зависеть от воли этого человека. Ему команда и три канала служили много лет рекламой. Теперь они свою фунцию выполнили и подросли дети, которые тоже хотят денег.

Это ведь совершенно понятно, что если у этого человека будет всплеск любви к футболу - будут инвестиции, спад чувства - ничего не будет.

Изменено пользователем n_alekhina

Поделиться сообщением

В "Милане", пока он является собственностью одного человека (а у него 60% пакета "акций", т.е., неких некотируемых на бирже бумаг) все будет зависеть от воли одного человека. Этому человеку команда и три канала служили много лет рекламой. Теперь они свою фунцию выполнили и подросли дети, которые тоже хотят денег.

Это ведь совершенно понятно, что если у этого человека будет всплеск любви к футболу - будут инвестиции, спад чувства - ничего не будет.

Вся штука в том, что тренер может и не быть игрушкой.

Тренер, если он видит, что может стать игрушкой, и не хочет этого, уходит. Если Анчелотти не уходил, значит всех всё устраивало.

Если Леонардо согласился, значит и его устраивает.

Поделиться сообщением

Провалится Лёня, как пить дать.

Тут комплекс причин. От отсутсвия всяческого опыта, до нехватки времени что-то стоящее слепить. А уж про "глину" для лепки я и не говорю.

В этом году можно только костяк нащупать.

Короче, попал Милан в глубокую жопу (во всех отношениях).

Изменено пользователем Vader

Как не крутись, а жопа все равно сзади!

Поделиться сообщением

Провалится Лёня, как пить дать.

Тут комплекс причин. От отсутсвия всяческого опыта, до нехватки времени что-то стоящее слепить. А уж про "глину" для лепки я и не говорю.

В этом году можно только костяк нащупать.

Короче, попал Милан в глубокую жопу (во всех отношениях).

Да никуда Милан не попал, а Лео перед тем как строить новую команду должен в первую очередь избавится от тех игроков, которые за этот самый Милан играть не хотят. Если нет допустим у Пато никакой мотивации, была и вся вышла, если у него при одном упоминание об Анчи слезы из глаз выступают, а при упоминание о Челси слюни из орта текут, как Лео его может заставить выкладываться на тренировках и играть не жалея ног?

Как по мне то ни как, поэтому лучше не мучить парня и дать ему вольную.

Поделиться сообщением

Да никуда Милан не попал, а Лео перед тем как строить новую команду должен в первую очередь избавится от тех игроков, которые за этот самый Милан играть не хотят.

если так пойдет и дальше, то найти тех, кто захочет играть за Милан, будет сложно.

Поделиться сообщением

если так пойдет и дальше, то найти тех, кто захочет играть за Милан, будет сложно.

А здесь должна хорошо поработать селекционная служба, пускай отрабатывает свои деньги и ищет игроков, которые хотели бы "умирать" на поле ради победы. К тому же Милан играет в ЛЧ, а значит есть чем привлечь.

Поделиться сообщением

А здесь должна хорошо поработать селекционная служба, пускай отрабатывает свои деньги и ищет игроков, которые хотели бы "умирать" на поле ради победы. К тому же Милан играет в ЛЧ, а значит есть чем привлечь.

Да,Милан скатился вниз,но не упал окончательно,поэтому привлечь новых игроков играть за красно-чёрных шанс ещё имеется.Только это должны быть молодые,пусть пока неизвестные(я вообще бы ставку сделал на европейскую молодёжь,поменьше звездняков бразильских и всех тех,кто забыл ,чем он должен заниматься в первую очередь выходя на поле - играть в футбол!,а не считать доходы от реклам и возможных перспективных контрактах). Я долгое время находился под куполом,название которому ''Семья'',но теперь я пытаюсь изменить своё мировоззрение и я пожалуй буду больше рад видеть игрока контрактника,пусть и на пять лет, но отрабатывающего честно на поле,выкладываясь по полной,чем стоящих,ничем не мотивированных ''Чемпионов'' или же капризных,вечно недовольных уроженцев Южной Америки. А те кто готов ''умирать''на поле,таких остались единицы..Мальдини не рождаются каждый день... :mellow:

"You can never be a truly great player until you have played for AC Milan" – Marco Simone

Поделиться сообщением

Я долгое время находился под куполом,название которому ''Семья'',но теперь я пытаюсь изменить своё мировоззрение и я пожалуй буду больше рад видеть игрока контрактника,пусть и на пять лет, но отрабатывающего честно на поле,выкладываясь по полной,чем стоящих,ничем не мотивированных ''Чемпионов'' или же капризных,вечно недовольных уроженцев Южной Америки. А те кто готов ''умирать''на поле,таких остались единицы..Мальдини не рождаются каждый день... :mellow:

Мальдини рождаются каждый день, но сейчас нет условий, чтобы ими становились.Покодение Риверы об этом на каждом углу кричит. Но Милан все равно есть.

Поделиться сообщением

Филарет все же прав. От нежелающих играть за Милан и честно отрабытывать контрактные (и очень немалые!!!) деньги, надо избавляться. Желательно с приличной прибылью. А на эти деньги купить тех, кто будет делать всё от них зависящее, чтобы отработать контракт навсе 100%.

Примеры? Шева у нас, Рууд ван Нистелрой в МЮ и Реале, Кафу у нас, ван дер Саар в МЮ, Торрес с Ливере. Да валом примеров.

А когда ноет в 19 - хочу уйти, то надо продавать подороже и дело двигать дальше.

Как не крутись, а жопа все равно сзади!

Поделиться сообщением

а разве не это я говорил год назад ? и разве не Вы были одним из тех, кто плевался на это ?

но, вся штука в том, что тех, кого я предлагал менять, остались и останутся, а те, вокруг кого я предлагал строить новый Милан, ушли или собираются уйти.

Поделиться сообщением

Филарет все же прав. От нежелающих играть за Милан и честно отрабытывать контрактные (и очень немалые!!!) деньги, надо избавляться.

а как быть с теми, кто продолжает играть, но давно не соответствует уровню клуба ?

Если бы избавились от них, взяли бы хорошего тренера, то, глядишь, и Кака поверил бы в перспективу Милана, и Пато даже в мыслях бы не имел уйти из него.

Поделиться сообщением

Надеюсь лео грамотно выстроит игру Милана, и всех фанов по истечению очередного сезона будут перпеполнять отнюдь радостные эмоции. ;) Но это всего лишь месты,а что будет по настоящему надо ждать и молится.

52a1e6e32a97.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...