Pokemon 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2004 Альберто Джилардино - родился 5 июля 1982, в Бьелла, Пьемонт (Италия). Карьера Ранние годы Джилардино начал свою карьеру в «Пьяченце» в сезоне 1999/2000. За этот сезон он провёл 17 матчей в лиге и забил 3 гола. Следующий сезон он провёл в «Вероне», которая купила его за 5 миллионов евро, забив только 5 мячей за два сезона в клубе, отыграв 39 матчей в лиге. «Парма» Его карьера на международной арене началась в 2002 году, после того, как его продали в «Парму» за 12 миллионов евро, удовлетворив запрос бывшего тренера «Вероны» Чезаре Пранделли. Джилардино забил 5 мячей за первый сезон в «Парме» и 23 — за второй. Это сделало его в сезоне 2003/2004 вторым в списке бомбардиров в Серии А. В следующем сезоне он повторил это достижение, вновь забив 23 мяча. Всего он забил 50 голов за «Парму» в 96 матчах в Серии А. «Милан» 17 июля 2005 года Джилардино был продан в «Милан» за 24 миллиона евро. Он забил 17 мячей за «Милан» в чемпионате, но не смог проявить себя в Лиге Чемпионов, ни забив ни одного мяча в 12 матчах. В следующем сезоне в Лиге Чемпионов он также выступил неважно, забив только 2 мяча. Впрочем, один из мячей помог «Милану» одержать в ответном матче полуфинала победу над «Манчестер Юнайтед» 3:0 3 мая 2007, что позволило «Милану» выйти в финал на матч-реванш с «Ливерпулем». В этом матче он сыграл только две минуты, заменив Филиппо Индзаги, после того как тот установил финальный счёт матча — 2:1 в пользу «Милана». В сезоне 2006/2007 Джилардино стал лучшим бомбардиром «Милана», забив 12 мячей. 7 октября 2007 Джилардино оформил дубль в матче «Лацио», который закончился со счётом 5:1 (до этого дубль был в матче с «Асколи» 18 апреля 2007, матч закончился 5:2 в пользу «Милана»). 24 октября Джилардино забил два мяча в ворота «Шахтёра» в Лиге Чемпионов и помог «Милану» выиграть 4:1. В общем за "Милан" Джилардино провел 132 матча в которых забил 44 мяча. «Фиорентина» 25 мая 2008 спортивный директор «Фиорентины» Панталео Корвино подтвердил, что договорённость с «Миланом» по приобретению Джилардино достигнута, и 28 мая Джилардино перешёл в «Фиорентину» за 15 миллионов евро, подписав пятилетний контракт. Главный тренер «Фиорентины» Чезаре Пранделли раньше работал с Джилардино в «Парме». Первый гол за фиалок Джилардино забил в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2008/09 против «Славии». Тот матч закончился со счётом 2:0, на счету Джилардино второй гол. 31 августа Джилардино дебютировал в Серии А в составе фиалок в матче с «Ювентусом», где он забил гол на 89-ой минуте, вырвав ничью 1:1. В первом матче группового этапа Лиги Чемпионов в матче с «Лионом» Джилардино забил два мяча в первом тайме, но «Лион» смог отыграться благодаря мячам Фредерика Пикьонна и Карима Бензема. Джилардино закончил сезон 2008/09 с 19 мячами в Серии А и завоевал любовь фанатов фиалок. Среди других ярких моментов в сезоне можно отметить дубль в матче с «Ромой» (матч законичился со счётом 4:1) во втором круге и гол в ворота «Дженоа» в первом круге с острого угла, будучи накрытым тремя защитниками (2:0). «Дженоа» 30 декабря 2011 года Джилардино успешно прошел медобследование в «Дженоа» и 4 января 2012 года подписал контракт с генуэзцами сроком на 4,5 года. За полгода, проведенных в футболке генуэзского клуба, Альберто сыграл 14 матчей в чемпионате Италии и сумел отметиться четырьмя забитыми мячами. С сезона 2012/13 игрок "Болоньи". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2004 Думаю, что Джилардино бы не помешал, но дорого это и Милан его не купит. Деньги большие, а риск тоже большой. Он только полсезона провёл в Парме на высоком уровне. Как он дальше будет играть? То есть я хочу сказать, что мне он нравится, но я не думаю что мы его увидим в красно-чёрной футболке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokemon 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2004 Тем не менее 23 гола за тех самых полсезона, по-моему результат более, чем впечатляющий. Да и вряд ли кто поспорит, что это действительно талантливый игрок. Пусть пока и молодой. Имхо таким форвардам проще всего раскрыться и утвердиться в команде высокого уровня, типа Милана. Наши хавы умеют донести мяч до штрафной соперника. А хорошему нападу этого достаточно. Остальное он сделает сам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моисей 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2004 Анчилотти и Лысый ясно сказали трансферный сезон окончен даже с учётом травмы Инзаги .Милан никого не купит в этом году больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roberto 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2004 ...Да и при том Джилардино все равно этот сезон будет в Парме. Цитата LA TUA MAGLIA, IL TUO NUMERO! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bertuzzi 0 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2004 да..... покажи свою полузащиту и я скажу какая у тебя команда.... зы ....а что Джи пз?нет....тогда читай выше.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 1 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2004 а я непротив появления Джилы в Милане. я бы его в аренду комуто отдал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bertuzzi 0 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2004 Лучший вариант получить первостепенные права на него...не так дорого ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokemon 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2004 Мда... А тем временем, Джилардино оказывается продлил контракт с Пармой еще на несколько лет. Вот и пойми этих итальянцев... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4055 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2004 Примета: если игрок продлевает контракт в межсезонье, значит его скоро продадут... )) Я вот думаю, а чего Милан 50 на 50 с Пармой не сыграет? Ведь ясно, что Парме обременителен этот игрок... Зарпалту ему Милан бы осилил платить, вот бы и была смена Пиппо! Цитата Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bertuzzi 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2004 молодец....хорошая фраза:осилил....Милан осилит любую заплату,а вот осилит ли такой игрок играть на таком уровне.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leone 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2004 Джилардино следующий сезон проведет в Парме. Это официально объявлено на их сайте. А вот через год фаворитом на его приобретение будет Милан. ИМХО это отлично. 1. Посмотрим как восстановится Инзаги и как заиграет в новой команде Креспо. Возможно, еще один нападающий будет просто не нужен. 2. Фактически, Джилардино отыграл только 1 сезон на высоком уровне. До этого он постоянно находился в тени Муту и Андриано. Надо посмотреть насколько он стабилен. "Звездочек" которые резко вспыхивали и также резко гасли видали предостаточно. Цитата CHI AMA CALCIO, ODIA JUVE!!!! E MEGLIO VIVERE UN GIORNO DA LEONE, CHE CENTO ANNI DA ZEBRA!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2004 И кого же мы видали, чтобы забивал 23 мяча за сезон, причём в составе Пармы , а не Анконы какой-нибудь. Плюс ещё и мячи в еврокубках - под 30 голов будет. Джила- это не тот, который вспыхнул и погас. Джила - это игрок с великим будущим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokemon 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2004 Думаю цену на него Парма не опустит. А вот в следующем году она может еще и вырасти. Не удивлюсь, если трансфер Джилардино будет рекордным по сумме, или близким к такому. Помяните мое слово. Долго в Парме он не засидиться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4055 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2004 Для Бертуцци. Говоришь любую зарплату осилит? А зачем? Зачем нам выпендриваться? Ривальдо зарпалту осилили уже! И что с этого? Посто так 5 лимонов выкинули!!! Джилардино - талантливый игрок, я смотрю как он за сборную играет на ОИ, просто молоток! Нужно срочно покупать его, пока волки (Интер, Ювентус) не отхватили! А есть ещё и акулы из других стран! Вон МЮ совсем без атаки сидит! Вчера смотрел их игру с Челси... Ужасть! Пацан из Лидса впереди бегает! Арсенал, Челси всякие! Барселона вон Савьёлу чё то продают, с какой стати? Славо богу Реал MadРид Оуэна купили, а могли и на Джилу глаз положить!!! Цитата Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leone 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2004 2 Milanetto Муту например. После превосходного сезона в Парме он совсем "погас" в Челси. Не удивительно, что столько он забил именно в Парме. После ухода Муту и Андриано там не осталось хороших нападающих и вся команда на него играла. Лично мне Джила нравится. Но звездой его назвать пока рано. Цитата CHI AMA CALCIO, ODIA JUVE!!!! E MEGLIO VIVERE UN GIORNO DA LEONE, CHE CENTO ANNI DA ZEBRA!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2004 2 Milanetto Муту например. После превосходного сезона в Парме он совсем "погас" в Челси. Не удивительно, что столько он забил именно в Парме. После ухода Муту и Андриано там не осталось хороших нападающих и вся команда на него играла. Лично мне Джила нравится. Но звездой его назвать пока рано. <{POST_SNAPBACK}> Интересно, и как бы ты играл в Челси, если бы почти постоянно сидел на банке или играл не на своей позиции. А Ювентус его что-ли просто из-за жалости взял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokemon 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2004 leone, Имхо, пример с Муту не очень удачный. Премьер-лига и кальчо - совершенно разные чемпионаты. О специфике их различий говорим давно и много. Многие "итальянцы" чувствуют там себя неуютно. Потом возвращаются, не солоно хлебавши, и оживают... ЗЫ. Очень надееюсь, с Креспо будет именно так! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leone 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2004 В Ювентус Муту не отдали и врядли отдадут. Челси брало Муту изначально, как игрока основы. И свободы ему предоставили достаточно. Но после ряда провальных матчей его посадили на банку. Разве это не логично? Хассельбанк и Гудионссон смотрелись лучше. А ты считаешь, что Джилардино было бы позволено играть в Милане на любой позиции и Шева с Креспо к нему подстраивались бы? Цитата CHI AMA CALCIO, ODIA JUVE!!!! E MEGLIO VIVERE UN GIORNO DA LEONE, CHE CENTO ANNI DA ZEBRA!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leone 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2004 leone,Имхо, пример с Муту не очень удачный. Премьер-лига и кальчо - совершенно разные чемпионаты. О специфике их различий говорим давно и много. Многие "итальянцы" чувствуют там себя неуютно. Потом возвращаются, не солоно хлебавши, и оживают... ЗЫ. Очень надееюсь, с Креспо будет именно так! <{POST_SNAPBACK}> В Премьер-лиге "плохо себя чувствуют" Аргентинцы. Ни когда не слышал что там не приживаются Румыны? С Креспо все понятно - английский футбол не для него. ИМХО с Муту ситуация иная. Он попал в более классную команду и там просто "потерялся". Цитата CHI AMA CALCIO, ODIA JUVE!!!! E MEGLIO VIVERE UN GIORNO DA LEONE, CHE CENTO ANNI DA ZEBRA!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2004 А кто сказал что Джила будет играть в Милане (если будет) на юбой позиции.Я бы поспорил на этот счёт. Тренер чётко занет на какой позиции использовать того или иного игрока, и Джила не исключение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bertuzzi 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2004 2 Сан-Сиро ты мою фразу до конца прочитал....? по Рива это Галлиани выпиндрился..... Складывается впечатление,что и Милана не одного нападающего нет,а Джила наш спасатель-он, что руками мяч в ворота закинуть может....Купят -очень хорошо,не купят -плакать не будем..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokemon 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2004 leone, Лично мне кажется, попади он в любую другую команду ПЛ, потерялся бы с таким же успехом. Но это мое мнение. Кстати, вспоминая игру Реброва, у меня возникает то же самое чувство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4055 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2004 А ты внимательно прочитал что я предложил? Я предложил купить 50 процентов стоимости игрока у Пармы и пусть играет в своей Парме, только без НАШЕГО согласия его уже никто не купит! Ребята заиграет не заиграет - дайте шанс игроку! Смотрите он же в каждом турнире в каждом матче сетку рвёт! Три гола на ОИ!!! В Двух матчах! Цитата Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bertuzzi 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2004 по поводу %-это называется право на игрока...я писал в об это в теме с Фиго... осталась узнать сколько это 50%..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах