audelfina 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2005 Честно говоря не знаю, в какой ветке открыть эту тему (нет такой, так как хочу поговорить об играх и на клубном уровне и на уровне сборных). Кто не видел эту игру - бегом: галопом, рысью, аллюром - смотреть, доставать записи, хранить в компе, на полке в виде кассеты! Это была игра! Я, разумеется, о матче Челси - Барса. Здесь было все: фантастический футбол, закрученная интрига, запредельная отдача, сумасшедшие скорости, невероятные голы (гол Рональдиньо - это что-то невероятное), развязка как в триллере - счастливая для одних и убийственная для других. Короче не пропустите ФУТБОЛ! На самом деле выдающихся игр, которые потом стоят перед глазами долгие годы не так уж много. Помню совсем крошечным пацаном я припадал к телеку на своем первом ЧМ-82. Там было две выдающиеся игры: Италия - Бразилия 3:2. Невероятная бразильская сборная, рвавшая всех в клочки, в составе которой блистали Зико, Фалькао, Сократес, Серезо и мн. др. неожиданно для все наткнулась на вдохновенную игру итальянцев и лучший матч в жизни Паоло Росси, сделавшего хет-трик. Это была игра за выход в полуфинал. Вышли итальянцы, а потом стали чемпионаим. А вторая игра была в полуфинале - знаменитый матч Франция (мушкетеры: Платини, Тигана, Жиресс, Рошто) - ФРГ (Руммениге, Литбарски и др.). Осн. вр. 1:1, потом в доп. Французы выходят вперед 3:1, на последние 15 мин. появляется травмированный Руммениге и делает переворот. Немцы сравнивают счет. Потом были не менее драматичные пенальти, когда первыми сплоховали немцы, а потом дважды французы. Да что говорить: об этом матче хороший детский поэт Григорьев написал незабываемые строчки: Локоть выставил Шумахер, Челюсть вылетела нахер. А кому еще посчастливилось видеть великие матчи? Давайте обменяемся впечатлениями об игре Челски - Барса, а заодно вспомним еще какие-нибудь выдающиеся матчи прошлого! Цитата Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2005 Ну так пока в качестве затравки и пока без длинных комментариев вспомнил сразу: 1. Милан - Барса 4-0 в финале ЛЧ-94 2. Реал-МЮ 4-2 два года назад 3. Италия-Голландия на Евро-2000 Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audelfina 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2005 Korando / Сегодня, 10:01 quote]2. Реал-МЮ 4-2 два года назад Подожди, 4:2 что-то вылетело из памяти. Помнню Реал - МЮ в Лиге было 3:1 и 3:4, причем в последнем хет-трик сотворил Рональдо, а затем порочку забил Бекс, которого злющий Ферги ваще выпустил минут за 20 до конца. Цитата Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5858 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2005 Сразу вспоминается дерби 6-0.Для нас-это Великая игра! Победа над Юве по пеналям.10 лет ведь лигу не брали. Бавария-МЮ Хех... Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2005 Ниче у тебя не вылетело из памяти Ауделфина. все в порядке, это я ошибся мальца, 4-3 там счет и был. Спасибо за корретировку. Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audelfina 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2005 alexmilan23, прости, дружище, но игру Юве с Миланом в финале ЛЧ при всем желании не назвать великой. Я понимаю, что все мы болельщики Милана и игра для нас была супер важной, но великой ее трудно признать. Цитата Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pas 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2005 о каких играх речь идёт? в исполнении милана или ваще? надо покопатйся в памяти... места указывазй не буду, так просто, скопом. мил - аякс 3-2 МЮ - реал 4-3 испания-юги 4-3 чемп евр 2000. супер. полуфинал тогоже турнира ит-гол. аргентина-англ 2-2 по пен аргентина ЧМ 98 гол-браз 1-1 браз по пен ЧМ 98 ёлки! да много их матчей то этих великих! МНОГО! а ваше самой великой игрой прошлого века считается полуфинал ЧМ-70 ФРГ-Италия.1-1 основное. 3-4 в добавленное. так же хороша была игра 1/2 82 ФРГ-франция счёт забыл. давно её не видел.3-3, имхо и немцы по пеналям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5858 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2005 alexmilan23, прости, дружище, но игру Юве с Миланом в финале ЛЧ при всем желании не назвать великой. Я понимаю, что все мы болельщики Милана и игра для нас была супер важной, но великой ее трудно признать. <{POST_SNAPBACK}> Лично для меня эта игра была великой!Мы 10 лет в Европе ничего не выигрывали и тут такая победа!А!!!!!!! Чехия-Германия на Евро 96,когда Бирхофф вытянус немцев за 10 минут Нигерия-Италия.Это была игра одного человека-Великого Роберто Баджо Голландия-Аргентина.Гениальный гол Бергкампа Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2005 Сразу вспоминается дерби 6-0.Для нас-это Великая игра! <{POST_SNAPBACK}> Великая по счёту...но не по игре....ИМХО тот матч выдался отнюдь не эпохальным....однако счтё говорит сам за себя..... Я вспоминаю Динамо К.-Барса 3-0 и 4-0!!!!!И голы Шевы в первом тайме на Ноу Камп...и чудогол Реброва....и Калитвинцев....в этих матчах было всё!!!!! а ещё ....пожалуй....согласен полностью с Korando МЮ-Реал 4-3...это был великий матч!!!!!ЭТО грандиозный матч!!! а так много хороших матчей были....но 2 игры динамо стали эпохальными для снгесовского футбола.....а последний...для МИРОВОГО!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnKorolenko 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2005 Я не долго знакома с футболом и поэтому считаю Великой на моей памяти победу над Ромой 1-0,после которой мы стали Чемпионами Италии Цитата Милан.Поняла,что лучше нету!.. Такое забудется не скоро, В сердцах останется печаль. Нет сил промолвить даже слово, 7 трофей прощай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViPeD?! 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2005 Незнаю как другие, а у меня до сих пор, эсли закрыть глаза и хорошо представить, то это финал 2003 против Юве!!!!!!!!!Иногда аж в дрож бросает как вспомню переживания перед ударом Шевы и радость после удара!!!! :icon_scarf: Безусловно можно немение интересней игры но финал ЛЧ!!! ЭТОГО НЕЗАБУДУ!!! Цитата Forza Milan ! Milan campione ! forza Milan il Milan olè.. Forza Milan ! vinci per noi ! forza Milan la Sud è con te ! ale..ale...ale..ale... forza Milan...ale..ale... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2005 Я не долго знакома с футболом и поэтому считаю Великой на моей памяти победу над Ромой 1-0,после которой мы стали Чемпионами Италии <{POST_SNAPBACK}> А я вот такие победы знаковыми называю...!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AC MILAN & FABIO CAPELLO 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2005 На этой неделе в Лиге состоялись сразу две великие игры: "Челси"-"Барселона" 4:2 (космический старт лондонцев в дебюте, гениальный гол Роналдиньо, интрига до последних минут матча) "Ювентус"-"Реал" 2:0 (после победы дома 1:0 мадридцы выставили сильнейший состав с Зиданом, Рональдо и т.п., но несмотря на всё своё посленовогоднее усиление, приход Вандерлея Люксембурго и Арриго Сакки, вылетели из турнира, облом, если одним словом а "Юве" показал себя мощным коллективом под руководством миланского тренера Фабио Капелло) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audelfina 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2005 Айрон, очень приятно, что вспомнил ДК-Барсу. Великая - не великия, но безусловно игра была фантастическая. ДК фактически уничтожил (ну на время разумеется) суперкоманду со славными традициями. Во также (раз в жизни) сб. Лобановского (по существу тоже ДК) уничтожила на ЧМ-86 довольно сильную команду Венгрии - 6:0. А после хет-трика Андрея стало ясно, что из него вырастет великий игрок. Что и подтвердилось... Цитата Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fry 61 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2005 Еще из великих матчей: Валенсия 6-0 Реал Мадрид (2000 год). Милан 6-0 Интер (1997 год). Ювентус 2-3 Манчестер (1999 год). Милан 3-2 Интер (2004 год). Милан 4-4 Лацио (2000 год, хет трик Шевы). Милан 4-1 Депортиво (2003/4 год). Деpoртиво 4-0 Милан (2003/4 год). Манчестер 2-1 Бавария (1999 год). Милан 3-2 Аякс (2003 год). Милан 4-0 Барселона (1994 год). Тотенхам 3-5 Манчестер (2001 год, 3-0 в 1 тайме). Милан 1-6 Ювентус (1997 год). Монако 8-2 Депортиво (2004 год). Депортиво 1-5 Монако (2005 год). Депортиво 0-4 Милан (2003 год). Барселона 3-2 Валенсия (2002 год, Ривалдо 3-2, 93 м. Ножници). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sega 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2005 Финал ЛЧ Милан-Барселона 4-0 Милан 6-0 Интер (1997 год). Рома-Милан 1-2(2004год) Ювентус-Милан 1-3 (2004год) обе игры против Лацио в этом году. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milan FAN 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2005 Фрай, это ты про матч (Тоттенхем 3-5 МЮ), когда после встречи тренер Тоттенхема - Глен Ходл, по моему, сказал - лучше бы мы забили в первом тайме не 3 гола, а 2 и вот тогда мы бы точно победили, помню я долго над этим "изречением" смеялся А вобще я не признаю великими те игры, в которых не был триумфатором Милан - вот такой я однолюб, я не могу признать игру Реала и МЮ (3-4) великой, т.к. уже в первые 20 минут в том матче всё было ясно, т.к. у МЮ уже на тот момент не было шансов на выход в следующий этап, ну и кнешна после этого момента команды заиграли более раскрепощённо, меня такие игры ваааще не прикалывают, я балдю от игр, в которых от волнения можно, не побоюсь сказать в штаны наложить, у меня такие ситуации бывают только в те моменты, когда играют Россонери и никто иной!!! Ну а реально игра без участия Милана - Голландия - Италия (Евро 2000), также супрнапряжённая игра!!! Зы Фрай, ты меня порой просто вырубаешь, пусть игру на Риасоре болелы Депора великой считают, а не истинные миланисты или эта у тя какая-то стадия мазохизма?!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2005 Fry Валенсия 6-0 Реал Мадрид (2000 год). Милан 6-0 Интер (1997 год). Монако 8-2 Депортиво (2004 год). Депортиво 1-5 Монако (2005 год). Барселона 3-2 Валенсия (2002 год, Ривалдо 3-2, 93 м. Ножници). Это тебе всё приснилось чтоли???? Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~@*StrikeR*@~ 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2005 Турция-Украина 0-3, 2004 Россия-Франция 3-2, 1999 Англия-Франция 1-2, Евро04 Италия-Голландия 0-0 (3-1, пен), Евро2000 Германия-Венгрия 3-8, 3-2, ЧМ Лацио-Милан 4-4, 1999 Интер-Милан 2-3, 2004 Милан-Интер 3-0, 2003 Челси-МЮ 5-0, (год не помню, но помню, что на воротах стоях Таиби) Цитата FORZA MILAN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fry 61 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2005 Fry Валенсия 6-0 Реал Мадрид (2000 год). Милан 6-0 Интер (1997 год). Монако 8-2 Депортиво (2004 год). Депортиво 1-5 Монако (2005 год). Барселона 3-2 Валенсия (2002 год, Ривалдо 3-2, 93 м. Ножници). Это тебе всё приснилось чтоли???? <{POST_SNAPBACK}> Смысле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2005 Смысле? Депортиво 0-5(а не 1-5) Монако (2004 год, а не 2005). Монако 8-3(а не 2) Депортиво (2004 год). Милан 6-0 Интер (2001 год, а не 1997) - такую дату знать надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2005 Смысле? <{POST_SNAPBACK}> В том смысле, что не было такого))) Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fry 61 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2005 В том смысле, что не было такого))) <{POST_SNAPBACK}> Ошибся в 8-3 и 5-0. Ну было же! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2005 Fry да ты там много в чём ошибся)))) Дерби сдвинул лет на 5, барса-валенсия 3-2 поставил тот год, когда автор "чилены" Ривалдо играл уже за Милан.... А матча реал-валенсия 6-0 я вообще не помню...рылся в статистике час наверное..не нашёл.. Друзья, не пишите пожалста то, о чём только слышали или не знаете/не помните абсолютно Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audelfina 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2005 Lex / Сегодня, 21:42 Друзья, не пишите пожалста то, о чём только слышали или не знаете/не помните абсолютно Лекс, я даже усугублю эту фразу. Когда я завел эту рубрику, я имел ввиду не знания, а лично увиденное (хотя б даже через много лет в архивах и фрагментах). А еще... я конечно очень благодарен коллегам по форуму, которые рылись в памяти и в архивах... но все же я имел ввиду матчи по гамбургскому счету. С закрученным сюжетом, драматургией. Вы уж меня простите, но не может великий матч закончится со счетом 0:0. А по сему, мне очень неудобно, но приходится разочаровать поклонников катеначчо вспомнивших Финал Юве-Милан, а также Бразилию-Италию на ЧМ-94. Также ничего великого не было в 2-х наших матчах с Депором: ни 4:1, ни 0:4 (это я вообще не могу упоминуть без дрожи), а Монако - Депор - 8:3 - ну просто то, что Кондр называет дворовым футболом без защиты. Тут не надо путать хорошие, пусть очень хорошие игры Укр-Тур - 3:0, Рос-Фр - 3:2 и великие. Кстати, по мнению большинства спортжурналистов самой великой считается игра Италия - Германия 4:3 1\2 Ф ЧМ-70, ну и упомянутая мной Германия - Франция 1\2 Ф ЧМ-82. Кстати, совершенно очевидно, два полуфинала - это не случайно. Именно на этой стадии команды играют по принципу "победа или смерть", а сам финал зачастую получается засушенным. Цитата Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах