Перейти к публикации
d1ablo

Черное и белое

Рекомендованные сообщения

Я конечно сейчас получу порцию критики (а может чего похуже), но т.к. Зидан - мой любимый футболист всех времен (что таить - кумир!), я чуть не плакал, когда судья показал красную. А момент, когда Зизу проходил рядом с кубком, для меня является вторым по драматизму после финала в Стамбуле. А Италия действительно заслужила кубок. Но не такими же способами...

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

d1ablo

дело все в том что когда тебе было 2 года, мы точно так же плакали после поражения в Неаполе в 1990-м году.

самая лучшая сборная по составу с молодыми Барези, Мальдини, Донадони, Бергоми, Ферри и даже Анчелотти проиграла каким то остаткам от сборной Аргентины-86 по пенальти. Мы обязаны были их тогда рвать, тем боле в Неаполе. Но заслуженного чемпионства пришлось ждать еще целых 16 лет.

Бог взял. Бог дал.

Изменено пользователем Monsieur NN

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Ну что ж, у каждого своя трагедия. Я просто хотел сказать, что выигрывать так честно. Я лучше проиграю честно, чем выиграю не по правилам.

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

Хотя я тут подумал, меня с детства учили ненавидеть Штаты. Может я слишком предубежден?

может

а кто учил, кстати?

Поделиться сообщением

Можно я не буду отвечать?

Поделиться сообщением

Алекс, со всем, кроме денег, полностью согласен! Насчет денег можно рассуждать, что это добро или зло, но точно сказать нельзя.

стоп. а чего тут рассуждать??? тебе разве плохо, когда есть деньги и хорошо, когда их нет?

Поделиться сообщением

Ну что ж, у каждого своя трагедия. Я просто хотел сказать, что выигрывать так честно. Я лучше проиграю честно, чем выиграю не по правилам.

а Италия выиграла честно. Это мнение разделяют авторитетнейшие журналисты и большинство специалистов. Кстати и президент РФС Виталий Мутко тоже так считает. По другому считают лишь в основном маргиналы или люди интересующиеся футболом постолько-поскольку.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Я ж написал, что Италия заслужила кубок. Просто методы, какими была достигнута победа, мне не очень нравились. Нет честно, после Украины, Италия была второй командой за которую болел на ЧМ. Но сначала 1/8 с Австралией, затем финал, несколько поколебали мои симпатии.

giove, я просто боюсь того, что Вы скажете о тех людях, которые меня воспитывали, а т.к. они мне дороги, поэтому воздержусь.

Поделиться сообщением

мы видимо в разных мирах живем. Учебники- это почти что низший уровень. Тогда как журналы (исторические не путать с Лизами, Кулгелами и ПРОСпортами)- гораздо более авторитетный источник знаний. Конечно журнал журналу рознь, но среди них есть такие которые дадут фору любому учебнику. Бывает в подшивках старых можно найти много интересного.

а почему либо журналы, либо учебники? еще есть монографии различные, исследования...

Поделиться сообщением

Я ж написал, что Италия заслужила кубок. Просто методы, какими была достигнута победа, мне не очень нравились. Нет честно, после Украины, Италия была второй командой за которую болел на ЧМ. Но сначала 1/8 с Австралией, затем финал, несколько поколебали мои симпатии.

ты перечитал лишнего+ в тебе говорит обида что Украину обыграли. Смотри- для Украины это вообще суперуспех играть в 1/4, чего кстати та же Россия и близко не добилась.

Никаких нечестных методов Италия не применяла. В 1/8 ее кстати нагло засуживали, когда пол матча заставили играть в 10-м. Тот пенальти- лишь стечение обстоятелств, нам вернули его назначив в финале совершенно левый.

Кстати Итали первая страна за 32 года (!!!!) которая стала чемпионом мира, проигрывая в финале. Последней была Германия в 1974 году (символично что тоже после левого пенальти). Представь после этого если кто то вел в финале- все, победа. А мы не только счет сравняли но еще и забили чистейший гол, который не засчитали. А удаление Зидана ни на что не сказалось, Доменек говорил что Трезеге бил бы по любому, так что все честно. Нам просто завидуют, особенно те страны которые если и выигрывали что то то у себя дома да и то после гола которого не было вообще (1966 год). Вот их прикормленные журналисты и распространяют дуратские слухи.

а почему либо журналы, либо учебники? еще есть монографии различные, исследования...

ну он назвал журналы и говорил что стесняется. Я старался его разубедить.

Изменено пользователем Monsieur NN

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Болельщики Италии вправе гордиться победой своей сборной. Но болельщики тоже разные бывают, те, для которых главное любовь к своим, а не ненависть к чужим, врят ли выдвинут на первый план Матерацци. Мне ближе такие люди как Каннаваро, Буффон или Пирло.

Поделиться сообщением

Ыы, что - то вроде дежавю. По - поводу красоты извесного поступка извесного персонажа можна спорить долго, где - то я уже спорила :) , но у меня d1ablo, есть предостережение:

Это подлость. Со стороны того, кто не может переиграть, зато может оскорбить

Почему это у тебя такой вывод получился? Это как бы логическая цепочка такая? С чего ты взял, что не может переиграть? :blink:

Я даже не радовался когда Каннаваро поднял кубок...

Никогда я этого не пойму...

Я все больше склоняюсь к мысли что следовало уходящему еще дать пинка

Млин, как там говорят, сьедаешь мой мозг :lol::lol:

Поделиться сообщением

И ничего во мне не говорит. Я был уверен, что Италия обыграет Украину. Просто не думал, что так легко.

А насчет Зидана, мне было очень обидно, что такой великий футболист (прошу не комментировать) так закончил свою великую карьеру (вновь прошу не комментировать)

Поделиться сообщением

А Италия действительно заслужила кубок. Но не такими же способами...

вот такие фразы ставят меня в тупик. как будто если бы Зидан с поля не ушел, то чемпионом 100% стала бы Франция... и Италия выиграла только благодаря его уходу.

во многих матчах бывают удаления. и далеко не всегда они определяют исход. а уж когда все решается в серии пенальти, то тут все равны.

но, Диабло, если твой любимый футболист Зидан, я могу представить, КАК тебе было горько и больно. просто поставила себя на твое место и представила, что вот так уходит мой любимый Пиппо. ужас. не приведи бог :(

giove, я просто боюсь того, что Вы скажете  о тех людях, которые меня воспитывали, а т.к. они мне дороги, поэтому воздержусь.

ой нет, я никогда ничего плохого не скажу о членах семьи, о дорогих кому-то людях. боже упаси. так что все, вопрос закрыли и не возвращаемся :)

Изменено пользователем giove

Поделиться сообщением

d1ablo

дело все в том что когда тебе было 2 года, мы точно так же плакали после поражения в Неаполе в 1990-м году.

самая лучшая сборная по составу с молодыми Барези, Мальдини, Донадони, Бергоми, Ферри и даже Анчелотти проиграла каким то остаткам от сборной Аргентины-86 по пенальти. Мы обязаны были их тогда рвать, тем боле в Неаполе. Но заслуженного чемпионства пришлось ждать еще целых 16 лет.

Бог взял. Бог дал.

Ох, это было мое самое первое и самое жестокое разочарование в футболе. :huh: Сказать, что я плакала, значит ничего не сказать :huh:

В Америке уже была злость B) На судьбу... По сей день убеждена, что Скуадра тогда была куда более бразил достойна Кубка. Да и Францию вспоминаю не без горечи ;)

Но за черным все-таки наступает белое :D

А Зидан ;) А он уже подержался за КЧМ, подаренный им в 98-ом :P

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Ну где я писал, что Франция стала бы чемпионами. Я вообще эту сборную не перевариваю, особенно теперь. Просто я осуждаю поступок Матерацци, неужели нельзя было помолчать? Я бы на месте Зидана, если бы кого то из моих родственников оскорбили, ударил не головой и не в живот!

Поделиться сообщением

d1ablo

знаю минимум двух легендарных журналистов- поклонников сборной Италии, которые уважительно отзываются о Марко и без эмоций оценивают его поступок. Мнение же другое- в большей степени эмоциональное и не основанное ни на одной букве закона и футбольных правил. К тому же реально не все любители футбола называя себя поклонникам сборной Италии, реально отдают ей предпочтение в противостоянии, скажем со сборной России. Мы должны уважительно относится к таким людям, ведь все люди разные и каждому свое.

Однажды я спросил у Владимира Озерова- как в таких случаях он защищается и он рассказал мне линию обороны, которую можно найти на его конфе :) Против этой линии- только ничем не подкрепленные эмоции ;)

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Как можно такой поступок оценивать уважительно?! Это же оскорбление достоинства! И при чем тут футбол и футбольные журналисты? Я просто этого не понимаю.

Поделиться сообщением

Ну где я писал, что Франция стала бы чемпионами.

не спорю, ты не писал этого. зато ты написал, что Италия заслужила кубок, но "не такими же способами". как-то так. а речь шла как раз-таки о Зидане. из чего можно сделать вывод, что "способом", который позволил Италии выиграть, стало провоцирование Зидана с целью его последующего удаления :P

Я бы на месте Зидана, если бы кого то из моих родственников оскорбили, ударил не головой и не в живот!

на футбольном поле во время финала Чемпионата мира?

Поделиться сообщением

Та где угодно! Ни один кубок, ни одно звание не стоит достоинства и чести человека. Это святое (по крайней мере для меня, ну и для Зидана похоже тоже).

Да и болею я за Милан не потому, что они выигрывают кубки, хотя это тоже неплохо, а просто потому, что они мне очень нравятся!

Поделиться сообщением

Да и болею я за Милан не потому, что они выигрывают кубки, хотя это тоже неплохо, а просто потому, что они мне очень нравятся!

вот это правильный подход))) признаюсь, что и я тоже.

а тут развелось тут таких, кому только трофеи подавай, да побольше, побольше!

ну а насчет Зидана: честь и достоинство человека - это, конечно, святое, но как же остальная команда? лидеры команды должны думать не только о себе. тем более в такой момент, как финал ЧМ.

Изменено пользователем giove

Поделиться сообщением

Тоже правда. Но поступок Матерацци я считаю просто недопустимым, как для человека. Честно говоря, после этого, как его вижу, мне становится неприятно, сразу вспоминаю тот матч.

Поделиться сообщением

Тоже правда. Но поступок Матерацци я считаю просто недопустимым, как для человека. Честно говоря, после этого, как его вижу, мне становится неприятно, сразу вспоминаю тот матч.

человек стремится быть эффективным любым способом :) тоже своего рода талант

Поделиться сообщением

Ну её, такую эффективность. Кстати, вот случай из моей жизни, несколько схожий с этим. Случилось это еще в училище. Шел я как то по коридору, передо мной шла девушка. И тут какой то ... (язык на называется назвать его парнем) кинул ей как бы "эй, ты ...." (воспитание мне не позволяет воспроизводить такие слова). Честно говоря, когда злюсь, то выхожу из под контроля. А тут я разозлился. Не люблю хвалиться, но за два с половиной года бокса, и за два года дайдо-джуку неплохо научился драться, и врезал ему неплохо. Правда потому проблем было несчесть. И до сих пор не жалею об этому поступке.

Поделиться сообщением

• Создать...