alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 конечно двух разных стран. Ты - СССР, который приписывает себе пальму первенства в разгроме Японии, а я - США, которые приписываю её себе. В том то и дело, что нет у нас общей истории и мереемся? кто больше сделал и кто кому больше должен, ты так и не понял или не захотел понять такую простую весчь. Ну да Бог с тобой. Я ж не хочу сказать, что CCCР не сыграл важную роль в разгроме Японии. Сыграл конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 У тебя патриотизм заменяется отсутствием всякого образования? <{POST_SNAPBACK}> эээ...наоборот может? образование в начало, патриотизм в конец? а вообще ненавидеть Америку тааак модно...а если кто-то делает это искренне, то он в любом историческом факте найдет доказательство того, что США - главный мировой злодей может, историческую темку открыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 США - главный мировой злодей! "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 (изменено) d1ablo, а вновых учебниках уже не пишут, что США кроме войны за независимость ещё были союзниками России в первой мировой, кстати именно Россия предала своих союзников и заключила позорный Брестский мир. А кроме этого войны в Вьетнаме, Корее. эээ...наоборот может? образование в начало, патриотизм в конец? а вообще ненавидеть Америку тааак модно...а если кто-то делает это искренне, то он в любом историческом факте найдет доказательство того, что США - главный мировой злодей может, историческую темку открыть? <{POST_SNAPBACK}> есть ужо такая темка Изменено 17 марта 2008 пользователем alex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 В современных учебниках чего только не пишут. Причем во всех по разному. А по поводу войны во Въетнаме, это разве война. По моему это был полигон для испытания вооружений как для СССР так и для США. А по поводу "вояк" американцев, прочитал такую историю. Американцы как огня боялись советских ракет, поэтому когда с земли в их хваленые F-4 Фантом запускали ракету, сразу несколько пилотов катапультировались. Вот это героизм! "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 (изменено) а вообще ненавидеть Америку тааак модно...<{POST_SNAPBACK}> лично меня возмутила грубая игра Америки против Скуадры на ЧМ-06 В принципе доказать можно что Америка как мировое зло так и мировое добро. Было бы желание что касается 2МВ- то Америка сделал то что должен был сделать СССР- подождать пока все поубивают друг друга и прийти на белом коне. Завидую. Изменено 17 марта 2008 пользователем Monsieur NN G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Добро победит зло. Значит что победит - то и есть добро! "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Ну так не за родной же штат Техас они там летали в небе. Воевали непонятно за что. Бил вот Клинтон так вообще закосил от службы в армии, чтобы не ехать во Вьетнам. У нас от Афгана косили и Чечни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Я не думаю что даже за родной Техас, или еще какой то штат они воевали бы по другому. Хотя я тут подумал, меня с детства учили ненавидеть Штаты. Может я слишком предубежден? И вообще, интересное это занятие, сразу дискутировать на историческую тему, и одновременно готовится к зачету по теории относительности. "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 d1ablo чтобы узнать правду или хотя бы часть правды об истории, нужно учебники вообще ни читать. Поменьше по крайней мере. твоя фраза "американцы как огня боялись..."- не историческая, она из какого то художественного фильма или пропагандистского плаката в военкомате Это очень просто считать- что все враги трусы. Жизнь была бы прекрасна. К сожалению это не так G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 А я это и не из учебников узнал. Это я читал про совесткое вооружение. Хотя как узнать, где правда, а где ложь? Ведь мы можем только допускать. Ничего точно утверждать мы не можем. "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Persefona 314 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Добро победит зло. Значит что победит - то и есть добро! Ну ты это... серьезно? А что есть добро и что есть зло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Ну это вообще то не я сказал. Это цитата. Только не помню откуда. А так, кто его знает что добро, а что зло? Никто наверное. "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 А я это и не из учебников узнал. Это я читал про совесткое вооружение. Хотя как узнать, где правда, а где ложь? Ведь мы можем только допускать. Ничего точно утверждать мы не можем. <{POST_SNAPBACK}> я имел в виду не твое последнее сообщение а вообще, так как ты часто говоришь про учебники. Забудь ты про них, давай будем считать что там практически все ложь (так кстати и есть). Чтобы узнать где правда нужно относится к источникам критически. Считается что правдивые источники должны в той или иной мере дополнять друг друга. Если например речь идет о масштабных исторических событиях, то как правило огромная масса фактов кричит о правде, достаточно лишь их проанализировать. За сосной леса не спрячешь. Советские вооружения конечно часто превосходят западные аналоги, но не всегда то что о них говорится следует принимать за чистую монету. Та же система С 400 (наследник с 300) значительно превосходит все мировые аналоги, однако имеет и ряд недостатков о которых не принято говорить. G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 (изменено) Ну это вообще то не я сказал. Это цитата. Только не помню откуда.А так, кто его знает что добро, а что зло? Никто наверное. <{POST_SNAPBACK}> Нет, я знаю Добро - это добро, это не перепутаешь ни с чем. Добро - это когда деньги, есть, здоровье, настроение хорошее, Милан побеждает. А зло - это отсутсвие добра Изменено 17 марта 2008 пользователем alex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Алекс, со всем, кроме денег, полностью согласен! Насчет денег можно рассуждать, что это добро или зло, но точно сказать нельзя. Monsieur NN, учебникам я и никогда не верил, ну почти никогда. Но не буду же я говорить, что про какой то исторический факт я прочитал в журнале. Вы же меня засмеёте. "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 (изменено) добро это когда игрок нарушает правила в финале чемпионата мира и под свист и улюлюкание опустив голову убирается с поля. Вот это - добро. А если при этом ему еще дать пинка смачно под зад, то это будет мегадобро Изменено 17 марта 2008 пользователем Monsieur NN G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Не, это не добро. Это подлость. Со стороны того, кто не может переиграть, зато может оскорбить. "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Проблема в том, что Добро ещё нужно уметь честно заработать, не жульничая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Но не буду же я говорить, что про какой то исторический факт я прочитал в журнале. Вы же меня засмеёте. <{POST_SNAPBACK}> а почему? есть же исторические журналы. Например военно-исторический журнал. Врут правда прилично, но смотря на какие темы. И сейчас реже стали врать кстати. Не, это не добро. Это подлость. Со стороны того, кто не может переиграть, зато может оскорбить. <{POST_SNAPBACK}> так бы сразу и сказал! арриведерчи п.с а мы вас в 1997 году обыграли 1-0 :)P Казираги забил G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Вот, молодец парень! В точку сказал. Настоящему мастеру не нужна подлость, чтобы победить. Ему хватает честных приёмов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Алекс, опять же с тобой соглашусь. Но как же трудно это Добро заработать честно Monsieur NN ну не знаю. Все равно, для меня, как для человека, который недавно закончил школу, учебники (пока что) представляют больший авторитет, чем журналы, даже исторические. Честно говоря, вовсю болел за Италию, но этот поступок... Я даже не радовался когда Каннаваро поднял кубок... А уж когда узнал что сказал Матерацци... Футбол футболом, но надо же и честь знать. "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Monsieur NN ну не знаю. Все равно, для меня, как для человека, который недавно закончил школу, учебники (пока что) представляют больший авторитет, чем журналы, даже исторические. <{POST_SNAPBACK}> мы видимо в разных мирах живем. Учебники- это почти что низший уровень. Тогда как журналы (исторические не путать с Лизами, Кулгелами и ПРОСпортами)- гораздо более авторитетный источник знаний. Конечно журнал журналу рознь, но среди них есть такие которые дадут фору любому учебнику. Бывает в подшивках старых можно найти много интересного. G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Алекс, со всем, кроме денег, полностью согласен! Насчет денег можно рассуждать, что это добро или зло, но точно сказать нельзя. <{POST_SNAPBACK}> Да деньги это не добро и не зло, это - возможность. А уж как ты их используешь во благо или во вред, это другой вопрос. Да, честно заработать Добро очень трудно, но тем приятнее им потом обладать. Ведь только то по-настоящему ценится, что досталось непросто. А ты - молодец! Ты новичок на форуме и создал такую классную тему. Я её переведу в офф-топик. Это как бы более престижный раздел форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Честно говоря, вовсю болел за Италию, но этот поступок... Я даже не радовался когда Каннаваро поднял кубок... А уж когда узнал что сказал Матерацци... Футбол футболом, но надо же и честь знать. <{POST_SNAPBACK}> правильно. Я все больше склоняюсь к мысли что следовало уходящему еще дать пинка. Мы бы хоть в восьмером вынесли эту непонятную сборную. Мы голы забиваем (Тони) а судьи не засчитывают и пенальти левые дают. G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах