Перейти к публикации
d1ablo

Черное и белое

Рекомендованные сообщения

d1ablo

извини, немного не в тему- по поводу твоей подписи хотел спросить.

Чем можно гордится, когда на войне 1 немец убил 14 русских?

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Я не сильный человек. Я слабак. Признаюсь честно. Не физически, а морально. Я боюсь себе во многом признаваться. Часто пытаюсь уйти от реальности в компьютерные игры.

по-моему, ты немного не ту тему создал. надо было что-то вроде "я хочу поговорить об этом" :P

Поделиться сообщением

giove

Ну что же Вы? :) Сейчас застесняете парня... ;) Хотя, Вы совершенно правы. :)

Вообще имхо вопрос темы поставлен абсолютно некорректно. Общего "черного" и общего "белого" в жизни нет в принципе. У каждого свои представления о чести, морали и миллионах других вещей. И всех равнять одной линейкой... По меньшей мере странно.

Поделиться сообщением

На самом деле респект Диабло, молодец парень... И тема хорошая, и защищается он неплохо...

Джове, дорогая, а что тебе дает право судить других людей? И бомжей в том числе? И, очень интересно, чего добилась в жизни ты?

Не люблю банальности, но перечислить тебе огромное количество замечательных людей, которые умерли в нищете?

Или которые как минимум прошли через это?

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Джове, дорогая, а что тебе дает право судить других людей? И бомжей в том числе? И, очень интересно, чего добилась в жизни ты?

Не люблю банальности, но перечислить тебе огромное количество замечательных людей, которые умерли в нищете?

Или которые как минимум прошли через это?

Кондр, дорогой, а что тебе дает право судить меня? И обращаться ко мне в таком тоне? Ладно, не буду спрашивать, чего добился в жизни ты. А то смешно получится :P

Поясняю еще раз: я не сужу бомжей. Во всяком случае вслух. Вслух не буду порицать и возмущаться, никогда. Или причинять этому бомжу (негру и т.п.) какой бы то ни было вред. Но то, что происходит у меня В МОЗГУ, никого, простите, не касается. И если я его там, в мозгу, осужу и уважать не стану, это мое личное дело. МОЕ. Бомжу от этого не будет ни жарко, ни холодно.

А ведь я, заводя речь о бомже, подчеркнула, что мы рассматриваем бомжа обыкновенного, коих полно на наших улицах - вонючего, пьяного и опустившегося. Конечно, выходя зимним утром из подъезда своего дома, по несчастью расположенного рядом с вокзалом, и споткнувшись о подобный персонаж, я могу допустить, что на самом деле это второй Бетховен, умирающий в нищете. Но скорее всего при виде такой личности подобная мысль мне в голову не придет. Скорее всего, мне очень не понравится, что рядом с МОЕЙ квартирой лежит нечто и воняет. И что опять, опять сломан домофон.

Я, кстати, говорила, если ты внимательно читал, что вопрос об уважении/неуважении к человеку я буду решать в каждом конкретном случае.

Ну и давай вернемся к предпринятому тобой переходу на личности. Поверь мне, для 25 лет я добилась довольно многого. У всех свои параметры оценки и возможно, для кого-то мои достижения покажутся пустяком, позволяющим поставить меня на один уровень с бомжом. Но тем не менее, я:

а) успела получить два высших образования и сейчас получаю третье;

б) освоила итальянский до уровня свободного владения;

в) приобрела неплохой профессиональный опыт, в том числе в очень солидных конторах, названия которых слишком известные, чтобы их называть :) ;

г) вышла замуж и родила здоровую и красивую дочь, которую сейчас и воспитываю.

д) ну и много чего еще по мелочи.

Изменено пользователем giove

Поделиться сообщением

Хм, зачем же так возбуждаться?

Вот правда не понимаю, где ты увидела переход на личности? Смотри, ты написала, что ты не уважаешь подобных "стандартных" бомжей. Значит ты их судишь. Логично?

По этому у меня и появился, с моей точки зрения, совершенно закономерный вопрос, почему ты думаешь ты имеешь право их судить?

Я ничуть не хотел тебя этим вопросом обидеть. Просто мне действительно не понятна такая точка зрения...

Ну и лишь два небольших комментария. Как т определяешь стандартного бомжа от нестандартного? Опять же, как (не знаю там, может по-вонючести) ты можешь определить чего добился раньше человек в жизни и через что он прошел?

Ну и извини, но я считаю, что за редким исключением, в 25 лет редко можно "много чего добиться"... Вернее можно конечно, но вряд ли такого, чтобы так просто оценивать других людей...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

giove,

Браво!

d1ablo

Если угодно, имхо два твоих слабых места. Первое - не вижу в твоей точке зрения гибкости. Без гибкости мнение и жизненная философия нежизнеспособны. И второе - эмоции. Мужчине не следует поддаваться эмоциям на людях. Какими бы сильными чувства ни были. Впрочем, это мое имхо. С поправкой на право ошибки.

Поделиться сообщением

Дзиро, это ты исходя из своей большой жизненной мудрости в таком поучительном тоне учишь Диабло :) Насколько я понимаю тебе 18 годков недавно стукнуло, а Диабло уже даже 19 :)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Вот правда не понимаю, где ты увидела переход на личности?

Переход на личности я увидела вот в этой конкретной фразе: "И, очень интересно, чего добилась в жизни ты?"

если ты скажешь, что это не переход на личности, то я скажу, что ты провокатор. извини.

Я считаю, что каждый человек имеет право судить кого хочет. Скажем более корректно: не судить даже, а складывать свое мнение о каждом человеке, встреченном на жизненном пути. Или же он такого права не имеет?

Я не понимаю, почему у меня не может сложиться негативного мнения о ком-то. Будь то бомж или кто-либо еще. Вот я вижу человека, который не соответствует моему (подчеркиваю - моему) представлению о достойном человеке. Допустим, это вор, вина которого доказана. Прежде чем осудить его мысленно, я что, должна достать из кармана список своих собственных заслуг и в соответствии с ним решить, есть у меня (уже) право осудить (мысленно!) этого воришку или нет?

А я уверена, что осудить воришку имеет право и маленький ребенок, более того, он должен это сделать, хоть его послужной список еще фактически пуст. И ребенок при этом не должен определять, "чего добился раньше человек в жизни и через что он прошел". Прошлые заслуги - это прошлые заслуги. А сейчас он - вор. И хоть ты тресни.

Да, а опустившегося бомжа, по-моему, совсем не трудно идентифицировать. Мы все это делаем без малейшего труда по нескольку раз в день и брезгливо отворачиваемся в метро. Хотя я не знаю, может, ты с ними не сталкиваешься вообще. Коли так, то тебе повезло.

Что касается того, что можно добиться в 25 лет. Все ведь в сравнении познается, так? Вот я и сравниваю себя со своими сверстниками. И понимаю, что многие из них добились куда большего, чем я. Но с другой стороны, многие вообще ничего не добились. Ну например, кое-как закончили техникум и пьют пиво во дворе. Так что в среднем мой список "заслуг" выглядит не так уж плохо.

Ну и извини, но я считаю, что за редким исключением, в 25 лет редко можно "много чего добиться"... Вернее можно конечно, но вряд ли такого, чтобы так просто оценивать других людей...

А вот скажи мне, кстати, чего же такого надо добиться, после чего уже можно начинать "так просто оценивать других людей"? Где проходит та граница, за которой уже можно? (На мой взгляд, наиболее логичным ответом будет: "стать судьей" )

Но если без шуток?

Поделиться сообщением

ну зачем так сразу?! если он добился чего-то, то непременно разбив судьбы сотен людей?

в каждом конкретном случае я буду решать, уважать или не уважать мне этого конкретного человека.  обобщения тут вряд ли уместны.

вот конкретный случай - вы уважаете нашего президента, г-на Берлускони?

ой, мало нас, Дракош, мало. а их все больше и больше. тех, которые так и норовят задавить своей общественной моралью.

Нет, нас много, но большинство отмальчиваются!!! А многие еше тему не нашли :D

Мы сотворены равными. Все рождаемся мокрыми, голенькими, красными и орем благим матом. А вот делаем себя - разными. Потому и отношение - разное. Просто же все. Чего усложнять?

Присоединяюсь B)

...Ищешь ответы снаружи, но ответы внутри...

Поделиться сообщением

Все верно, Кирилл.

Оно ведь, просто у каждого - своя планочка. Каждый ставит перед собой определенные цели, которых реально может достичь на своем уровне и достигает их.

Вопрос в уровне. Который у каждого разный :)

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Джиове, по поводу первой части. Ну смотри, ты написала достаточно прямо свое отношение. Я тебе ответил в таком же тоне... Но ладно, не суть ;)

Про мнение - конечно согласен, что каждый имеет право на свое мнение. Только, ИМО, разница в том, что я стараюсь не составлять свое мнение только основываясь на внешнем виде человека. Сорри за банальности.

И, подчеркиваю, стараюсь. Я тоже, к сожалению, наверное чаще отварачиваюсь от бомжей в метро... Не всегда, но часто предпочитаю не смотреть. И злюсь иногда. Но, с другой стороны, собой я по этому поводу не доволен и не считаю, что это правильно...

Ну и стараюсь проще к достижениям относится. Так как понимаю, что внешний блеск и успех, мало что говорит о человеке. Потому что, как обычно, "а судьи кто" в нынешнем обществе, которые меряют успех человека... При чем успех как денежный там так и карьерный...

Тем более, что очевидно есть профессии (если это так можно назвать) где добиться успеха можно только набравшись определенного жизненного опыта (с моей точки зрения). И часто даже лучше, когда этот опыт крайне разный и часто не самый приятный и хорошо пахнущий...

Ну и про чего добиться. Опять же, только мое скромное мнение - опыт. Просто время и просто жизненный опыт (может вернее просто вещи, которые не меряются простыми такими количественными вещами как дипломы института) и даже добиваться то особо чего-то не нужно (опять же я о внешнем успехе и достижениях)...

Ну и опять же, все выше, чисто мое скромное ИМХО, отличное от твоего, но и навязывать тебе я совсем не хочу. Тем более, что, как писал выше, часто думаю или веду себя точно так же как и ты... Но не считаю, это правильным :)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Дзиро, это ты исходя из своей большой жизненной мудрости в таком поучительном тоне учишь Диабло :) Насколько я понимаю тебе 18 годков недавно стукнуло, а Диабло уже даже 19 :)

Разумеется, конечно же, ты абсолютно однозначно совершенно несомненно бесповоротно прав. :) А еще мой троюродный брат со стороны давно умершей от гриппа прапрабабушки младше меня на две недели - и, представляешь себе, вот негодяй - учит меня жизни. :) Придется объяснять ему, что Кондр с Миланфана сказал так-то, и это - истина в последней инстанции... ;)

Поделиться сообщением

ОБЩЕСТВЕННАЯ МОРАЛЬ?! Какая мораль? Кто богаче тот лучше? По моему сейчас именно такая мораль. А моя мораль - уважай окружающих, ибо ты ничем не лучше их. Вот так. Может неправильная, но МОЯ.

Дык Уважение понятие накопительное и оценочное... Как можно уважать всех??? Это ж не Любовъ там якась... Уважать можно за что-то... в какой либо системе ценностей... накладываемой на себя, так сказать.... и Баблос тут не главное отнюдь...

один там Самолет придумал, другой может по трупам идти, 3-й может 7 раз за ночь... или девок кадрит с полуслова и ты думаешь про себя... ебт Реальные Челы...

А "Богатство"... как для меня "Богатство" или деньги, так это прежде всего "свобода", в том плане что можно формировать свою жизнь/личность как этого хочется, а не собирать ее по крупицам, где-то давя, где-то прогинаясь... тратя пол жизни на хто зна що...

Так вот ответь на один вопрос:

За что мне уважать/неуважать человека, которого я не знаю? Пусть то бомж или дядя вася с 3-й квартиры...

Или людей, к примеру из знакомых, в прошлом, которые тупо из-за той же лени не делают нихрена... а только ноют шо все плохо и всякое такое... Можно просто забить на таких... мол его/ее жизнь что хотит то и делает... но УВАЖАТЬ, как по мне не за что...

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

кстати есть хорошая кофейня под названием "Черное и белое"

там можно заказать шоколандные шахматы и играть в них, для любителей сладкого самое то. А для любителей чего погорячее видимо создана одноименная тема ;)

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Ну и стараюсь проще к достижениям относится. Так как понимаю, что внешний блеск и успех, мало что говорит о человеке.

подожди-подожди. как это успех мало что говорит о человеке?! насколько я понимаю, в большинстве случаев можно предположить, что человек, добившийся успеха, как минимум, не сидел сложа руки, а работал, старался, ставил цели и добивался их. Или ему с неба все свалилось? Да, есть такие, кому валится, но их меньшинство.

В общем, не согласна с тобой в этом моменте принципиально, потому что я о человеке (малознакомом или незнакомом, об особенностях характера которого мне ничего не известно) сужу именно по достижениям и успехам. слагаю, так сказать, первое впечатление. ибо из чего еще складывать это самое первое впечатление???

Но, с другой стороны, собой я по этому поводу не доволен и не считаю, что это правильно...

Тем более, что, как писал выше, часто думаю или веду себя точно так же как и ты... Но не считаю, это правильным :)

знаешь, я думаю, что тебе надо почаще считать свои действия правильными.

человеку это просто необходимо, а то рано или поздно начнется разлад.

ну и возвращаясь к этим злополучным бомжам. да не сужу я их! мне что, делать нечего?

я просто не испытываю щенячьего восторга и не захлебываюсь уважением, когда вижу бомжа. а стараюсь отойти от него подальше. и злюсь иногда. как и ты. только в отличие от тебя я собой по этому поводу довольна и считаю, что это правильно. потому что как еще я должна на него реагировать? улыбаться и подходить поближе?

Поделиться сообщением

Стоит ли меряться своими достоинствами и достижениями B) И каждый этап нашей жизни может быть окрашен как яркими, победными тонами, так и черными и даже трагическими B)

А еще никто не отменял библейской заповеди "Не суди, да не судим будешь"

Вы думаете наши мамы-папы ждали развала страны и краха всей их жизни.

Моя бабушка всю жизнь работала врачом, дед военный, у обоих за плечами по мимо академй еще война была. У мальчика 18 и девочки 14 лет!! Дед с ней в Каменец-Подольском встретился, а бабушка в Гродно. Улавливаете? В первый же день войны. Вот уж где закалочка на битву с жизненными трудностями не слабая была. И работали они много, и квартиры-машины-дачи были. И не их вина, что все пошло прахом, а последние их годы были невыносимо трудными, хоть и поддерживали их дети. Да много ли они могли, музыканты симфонического оркестра :huh: Мечтали до последних дней о Венеции, милые мои совки :huh:

d1ablo,

с идеализмом ты скоро расстанешься, но оставайся таким искренним и открытым по-дольше :)

И подпись твоя у меня лично вызывает уважение. Хотя в словах НН есть горькая правда, но виновных как всегда нет B)

Люди конечно, все разные, а еще есть фактор везения, фактор удачи пр...

Уж, как пойдет ;) А разговоры, что человек сам кузнец своего счастья, иногда бывают, и в "пользу бедных" B)

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Тем более, что очевидно есть профессии (если это так можно назвать) где добиться успеха можно только набравшись определенного жизненного опыта (с моей точки зрения). И часто даже лучше, когда этот опыт крайне разный и часто не самый приятный и хорошо пахнущий...

а еще есть профессии, где для достижения успеха нужно обладать конкретными знаниями. и я уважаю тех людей, что нашли в себе время, силы и желание эти знания приобрести.

а еще есть профессии, где для достижения успеха нужно тупо пахать как проклятые. и таких "пахарей" я тоже очень, очень уважаю.

ну и наконец, есть профессии, где для достижения успеха важно вовремя подмазаться к кому надо. и люди, умеющие это сделать, тоже вызывают определенное уважение.

воот...а я правильно поняла, что для тебя человек с бОльшим жизненным опытом будет более авторитетным, чем человек с опытом меньшим (в силу возраста), но с "простыми такими количественными вещами как дипломы института" и прочими "регалиями"?

Поделиться сообщением

ARINA

почему, есть виноватые. Если хочешь я тебе задам несколько вопросов и ты САМА ответив на них назовешь некоторые имена :)

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

кстати есть хорошая кофейня под названием "Черное и белое"

там можно заказать шоколандные шахматы и играть в них, для любителей сладкого самое то. А для любителей чего погорячее видимо создана одноименная тема ;)

кофейня - это здорово. нямням

а тема действительно становится все горячее и уходит все дальше, дальше и дальше от первоначальной формулировки. и в том немалая доля моей вины :-)

а началось все вообще из-за, стыдно сказать, Адебайора

Поделиться сообщением

В общем, снова констатируем, что все люди разные :)

А, вообще, прекрасная тема! Заслуживает пребывания в Оффтопе, а не во флэйме.

Я поддерживаю идею равенства, в целом. Просто можно некоторые моменты уточнить.

как ты ни убеждай себя (и других) изнутри - снаружи неравенство  было, есть и будет есть.

Здесь, наверное, никто спорить не будет. «На деле» неравенство есть, было и будет есть. По крайней мере, пока наличествует в умах и сердцах людей. Однако «по идее» нужен идеал равенства (имхо, разумеется)

Тема, которую поднял уважаемый D1ablo, это нравственная тема. Она шире, выше и глубже, чем, например, личное отношение каждого из участников форума к Адебайору. Я уверен, что просто нельзя отказываться от ИДЕИ равенства, иначе просто накроет человечество.

Равенство – это именно нравственный идеал, к которому нужно стремиться (навязывать не собираюсь).

Кстати, не понимаю совсем: какая связь между личным отношением к неграм, и их неравенством по отношению к белым? Чем они хуже-то? Да, некоторым белым могут не нравится негры, и наоборот – только причем здесь неравенство?

Да, и бомжи тоже почему не заслуживают уважения? БОМЖ – это лицо без определенного места жительства. В принципе, БОМЖ может быть белым миллиардером, лауреатом нобелевской премии.

Иисус Христос и Будда, прости Господи, были бомжами.

Другое дело, если человек – люмпен и маргинал. Но таких людей и среди небомжей хватает, и среди белых, и среди миллиардеров, и людей разных вероисповеданий.

И здесь лучше не применять идею равенства, вообще. Такие люди морально опустились, и, как правило, сами в этом и повинны. А Адебайор ничем перед нами не провинился, кроме того, что гол забил (да и то второй только).

В принципе, национализм, расизм и другие подобные "-измы" у человека в крови.

Но помимо "общественной морали" всегда существует (и является главенствующей) - личная мораль. И если человеку, простите, не нравится негр/белый/индеец/азиат (нравится смотреть на обнаженную женскую коленку/ключицу/лодыжку/ляжку), то с этим вряд ли что-то можно поделать.

Возможно, в крови. Хотя можно поспорить. Но что теперь: потворствовать этому? Никакая это ни мораль, пусть и личная, а самый примитивный эгоизм, эгоцентризм.

и вообще, если пункт об уважении к человеку независимо от цвета кожи я понимаю и в общем-то принимаю (физическое отвращение к неграм - моя личная проблема), то вот достаток и положение...это как раз тот пункт, на который влияет непосредственно сам человек. почему я должна в равной степени уважать того, кто сильно продвинулся в жизни, добился успеха, в том числе материального, и того, кто всю жизнь просидел в НИИ, ни пальцем ни шевельнув, чтобы обеспечить своим детям и себе достойную жизнь?

смотреть. может, он отличный парень...

В общем-то, твое личное дело это. Но, действительно, причины ведь разные ВСЕГДА у бедности и богатства. И просто сам факт достатка и продвижения по жизни далеко не всегда заслуживает уважения.

Вообще, на форуме отличная подпись есть: «Алмаз, падая в грязь, остается алмазом – пыль, поднимаясь к небу, остается пылью».

Ужас. Совсем-совсем не мечтаешь?

Моральных законов не существует, бывают только гражданские, да уголовные. В остальном человек сам себе хозяин. И каждый по своему прав.

ИМХО, вот это ужас...

Я сужу не людей, а свои поступки. Прежде чем совершить какое либо действие по отношению к другому человеку, я представляю, каково было мне, если бы со мной так поступили.

Вот, один из древнейших и главнейших моральных, нравственных законов

Огромнейший респект D1ablo за его позицию!

Мы тут все "одной крови" (с). И живем на планете по закону джунглей.

Во-первых, если мы ОДНОЙ крови – зачем жить по закону джунглей?

Во-вторых, планета у нас одна, но на всех ее хватит, если жить по человеческим нравственным законам.

В-третьих, если будем жить по законам джунглей – уничтожим друг друга.

Мое глубокое ИМХО в том, что людям лучше жить дружно, потому что эгоцентризм убивает. Кстати, миллионы уже убил, в том числе, и «сильных» личностей.

Вообще, выживает наиболее приспособленный, раз уж на то пошло, да и тот долго не живет.

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Разумеется, конечно же, ты абсолютно однозначно совершенно несомненно бесповоротно прав. :) А еще мой троюродный брат со стороны давно умершей от гриппа прапрабабушки младше меня на две недели - и, представляешь себе, вот негодяй - учит меня жизни. :) Придется объяснять ему, что Кондр с Миланфана сказал так-то, и это - истина в последней инстанции... ;)

забавное словоизвержение :)

чистопоржать :)

Вот ведь как бывает...к вопросу о черном и белом...

Бывают люди на форуме... немногословны... пишут мало... но в каждом слове чувствуется Личность....

А бывают лишь буквы на экране. Пустой текст...слишком много текста B)

ПС: "что есть истина? - это молчание... а тот, кто начинает говорить, просто не в курсе" (с) B)

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Джерри, идея равенства сама по себе прекрасна. И ей следует руководствоваться в нашем сложном, пестром современном мире.

Только когда ее не доводят до маразма. Примеры маразма:

1) когда в США до такой степени уважают права негров, что начинают ущемлять права белых.

2) когда гомосексуализм - не просто терпимо, но модно, популярно, круто.

ведь что есть набившая всем оскомину толерантность? терпимость.

и ради мира во всем мире я согласна ТЕРПЕТЬ то, что мне чуждо.

но меня заставляют его не просто терпеть.

меня заставляют его фактически ЛЮБИТЬ и ПРЕВОЗНОСИТЬ.

Поделиться сообщением

Я не понимаю, почему у меня не может сложиться негативного мнения о ком-то. Будь то бомж или кто-либо еще. Вот я вижу человека, который не соответствует моему (подчеркиваю - моему) представлению о достойном человеке. Допустим, это вор, вина которого доказана. Прежде чем осудить его мысленно, я что, должна достать из кармана список своих собственных заслуг и в соответствии с ним решить, есть у меня (уже) право осудить (мысленно!) этого воришку или нет?

А я уверена, что осудить воришку имеет право и маленький ребенок, более того, он должен это сделать, хоть его послужной список еще фактически пуст. И ребенок при этом не должен определять, "чего добился раньше человек в жизни и через что он прошел".

Прошлые заслуги - это прошлые заслуги. А сейчас он - вор. И хоть ты тресни.

Мм, как все просто-то. А если человек украл вынужденно, чтобы спасти свою жизнь или жизнь кого-то? Вину такого вора тоже можно легко доказать в суде. И посадить его могут лет на пять. Я уже не говорю о несправедливо осужденных, которых обвинили по ошибке.

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Мм, как все просто-то. А если человек украл вынужденно, чтобы спасти свою жизнь или жизнь кого-то? Вину такого вора тоже можно легко доказать в суде. И посадить его могут лет на пять. Я уже не говорю о несправедливо осужденных, которых обвинили по ошибке.

ситуация. у меня в метро вытащили мобильник. или кошелек. я должна сразу начинать судорожно думать о том, что этот человек украл не просто так, а чтобы спасти кого-то?

ведь скорее всего, это член банды негодяев, которые вот так зарабатывают себе на жизнь. и он УКРАЛ. украл МОЁ.

поймите вы, что всякий раз входить в положение другого, особенно когда задеваются твои собственные интересы, - опасная позиция, которая обычно влечет потери. потерю уважения со стороны других, финансовые потери, моральные... тут нужно найти разумную середину.

а вообще этой теме, наверное, больше бы подошло название "моралисты против циников". как-то так

Поделиться сообщением

• Создать...