Перейти к публикации
Моисей

Формула-1

Рекомендованные сообщения

Гран При Испании и Алонсо .Испания просто на ушах такого ожиатажа не было даже в противостоянии Барсы и Реала настоящая Алонсомания. :D

Поделиться сообщением

Хех, а похоже черный период форумлы заканчивается (еще бы правила старые вернули)...

Видели с какой легкостью Кимми всех уже 2 гонки подряд делает? И Феррари наконец в заднице :)

Очень приятно короче :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

имхо не феррари в заднице, а бриджстоун уже заколебал со своими кривыми шинами.

и правила всё же полный идиотизм. скоро ещё и дозаправку отменят того гляди ;)

а за кими радостно. мне он больше алонсо нравится. жаль ещё баттон пока не очень радует. вообще макларен видимо наконец оправился от старых болячек.

И если мне на сердце тяжело,

Я у нее одной ищу ответа.

Не потому, что от нее светло,

А потому что с ней не надо света!

Поделиться сообщением

А мне весь этот чемпионат начинает напоминать дурацкий сериал,режиссёрами которого выступают чиновники,которые то и дело меняют и меняют и вносят что-то новое.

Не хочется мне верить в безволие и в падение "Красного Барона!Не хочется...Чего то не хватает,самую малость не хватает :( Каждая гонка-форс-мажор :(

Гран-При Монако для меня вообще рекламный ход...Нету здесь ни блестящих обгонов,ни умопомрачительных поворотов,одна туфта :angry:

Похоже и в правду Макларен-Мерседес возвращает себе утраченные позиции :unsure:

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Наверное,по-тихоньку заканчивается эра Феррари.Сдают ребята!Даже и не видно источника сил...

Кимми,конечно,молодец!!!Но Алонсо как мне сдаётся возьмёт чемпионат! :unsure:

Милан.Поняла,что лучше нету!..

Такое забудется не скоро,

В сердцах останется печаль.

Нет сил промолвить даже слово,

7 трофей прощай!

Поделиться сообщением

Гран-При Монако для меня вообще рекламный ход...Нету здесь ни блестящих обгонов,ни умопомрачительных поворотов,одна туфта :angry:

сразу видно ты гонку не смотрел! было достаточно красивых обгонов :)

Курить буду,но пить не брошу

Поделиться сообщением

Кимми и правда был хорош и даже очень....провёл гонку легко и уверенно... :P То что скудерия в этом году пока позади планеты всей-это здорово...а вот мой МакЛарен...ну что...наконец то машина едет...едет быстро и не ломается!!!!! ;) Приятно смотреть....

ЗЫ Как же я рад что Алонсо обогнали 2 Вилльямса...а то как же меня испанец бесит,даже больше ,чем Шуми..... ;)

Райконнен давай в чемпионы!!!!! ;):P:D

Поделиться сообщением

сразу видно ты гонку не смотрел! было достаточно красивых обгонов :)

Что значит не смотрел.Ты это называешб обгонами?

Или тебе интересен элементарный объезд Алонсо Уэбберем??? ;)

Э!Нееееееееее!Такое не для меня! :P

Вот Имола или Хоккенхайм пожалуйста! :D

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Что значит не смотрел.Ты это называешб обгонами?

Или тебе интересен элементарный объезд ??? ;)

Джин прав,было много классных обгонов...пусть не таких красочных ведь в Монако у машин есть считанное количество мест для обгона... :P А мне борьба Алонсо Уэббера очень понравилась...может обгон был и простоват,но какой там был накал страстей!!!Кстати,А то что Шуми младший с последней позиции 6 стал...тоже ведь не без обгонов произошло... ;) Вчера по истине была великолепная гонка...в ней очень сказывалось мастерство гонщика...и Кимми показал ,что он номер 1!!!! ;)

Поделиться сообщением

Гран-При Монако для меня вообще рекламный ход...Нету здесь ни блестящих обгонов,ни умопомрачительных поворотов,одна туфта

Не согласен с тобой !!!! Гран при Монако самая сложная и захватывающая гонка в чемпионате, где пилотам приходится сохранять концентрацию до самого финиша, ведь малейшая ошибка означает почти 100% сход с дистанции. Да и сами пилоты говорят во всех интервью, что больше всего мечтают выиграть именно этот гран при. ;) Что касается обгонов, то на этой трассе просто НЕТ мест для обгона, я смотрю гонки с 93 года, и все обгоны на этой трассе можно пересчитать по пальцам, и то они были только в тех случаях, когда идущий впереди пилот совершал грубую ошибку в пилотировании своего болида. ;)

Про умнопомрочительные повороты, ну не знаю ..... помоему на этой трассе каждый поворот сам по себе умопомрачительный. :)

Что касается самой гонки, очень рад за Кимми, наконец то справедливость восторжествовала .... думаю, если б не проблемы с болидом в начале этого сезона, у нас был бы сейчас лидером не Алонсо, он конечно талантливый пилот, но разница между ним и Кимми, как между Ральфом и Михаэлем Шумахерами соответственно. ;)

И еще жчень рад, что у Феррари не ладится в этом сезоне, думаю не одному мне порядком поднадоело безкомпромиссное и безповоротное превосходство скудерии над всеми остальными командами, одно время я даже перестал смотреть гонки, было тошно смотреть как Михаэть "привозит всем".... ;)

Насчет существующих на сегодняшний день правил, я тоже сначала не мог принять и понять их, но этот сезон разогнал все мои сомнения и опасения, ведь организаторам удалось вернуть, одно время казалось безвозвратно ушедшую, интригу гонки !!!!! :D

МОЛОДЦА МАкЛАРЕН, так держать !!!!!!

Поделиться сообщением

Да не в правилах тут дело, а в том, же Шумахер постарел, а Феррари расслабилось окончательно и плохую машину сделали...

Правила тольо всю зрелищность портят.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Что касается самой гонки, очень рад за Кимми, наконец то справедливость восторжествовала .... думаю, если б не проблемы с болидом в начале этого сезона, у нас был бы сейчас лидером не Алонсо, он конечно талантливый пилот, но разница между ним и Кимми, как между Ральфом и Михаэлем Шумахерами соответственно. ;)

Если ты являешься поклонником "серебряных стрел" вообще и таланта Кими в частности, это ещё не повод столь категорично заявлять о превосходстве финна над испанцем. Или ты считаешь себя достаточно компетентным специалистом в вопросах оценки мастерства того или иного пилота? В таком случае, мне, как дилетанту, хотелось бы узнать хотя бы несколько доводов в пользу твоей позиции... :) Думаю, не зря многие специалисты ещё несколько лет назад видели будущее первой "Формулы" за Фернандо, Кими и Фелипе Масса... Впрочем, последнему ещё предстоит оправдывать авансы, но ведь, наверное, не зря именно его прочат в "Феррари" на смену Михаэлю?

"О чём нельзя говорить, о том следует молчать" (Людвиг Витгенштейн)

Поделиться сообщением

nnikita

Я ,являясь поклонником серебрянных стрел и финов в часности...скажу вот что...Кимми считается самым перспективным....не хнаю слух был или что...но в прошлом году его в Ферарри звали на место Рубенса...причём с зарплатой больше,чем у Шуми...не знаю правда это или нет...но такое было !! :) А то что фин сейчас учше испанца я бы не сказал.....и тут я с тобой согласен...

Ксати,не могу сказать точно...но Кимми ведь в своё время из ДТМ в формулу перешёл...он первый был кто так сразу переместился в первую формулу,обычно ведь из серии 3000 берут ;)

Я бы еще Монтойю к твоей тройке добавил ;)

Да,колумбиец хорош...только вот что-то ему машина не нравится <_< ,плохому танцору сами знаете что мешает :D ...но вообще из всех гонщиков вместо Дэвида всегда видел только Монтойю....не знаю почему...но в гонках где МакЛарен не мог бороться с скудерией...я симпотизировал Хуану Пабло...

Поделиться сообщением

Я бы еще Монтойю к твоей тройке добавил ;)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

ну что значит шуми постарел

это ж не футбол, тут за полгода нельзя состариться. а сама f2005 у скудерии вроде неплохая, но бриджстоун всё портит. просто в 2003 шины не столь влияли на конечный исход и шуми за счёт опыта и отсутствия одного чёткого конкурента стал чемпионом. а сейчас шины играют большую роль и мягкий бриджстоун быстро снашивается. в общем мрак. а новые правила бред. вначале едут неплохо, а к концу гонки докатывают еле-еле, чтобы покрышки не лопнули.

И если мне на сердце тяжело,

Я у нее одной ищу ответа.

Не потому, что от нее светло,

А потому что с ней не надо света!

Поделиться сообщением

;) 2 ШЕВаМан

О вкусах,как говорится,не спорят...

Гран-при Европы-ИМХО почётней!!! :P

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Вась, ну, во-первых, шины не у всех стираются одинаково... Например, Макларен и Вильямс очень даже хорошо в конце Монако ехал.

Во-вторых, в формуле точно так же постареть легко можно... Старение вместе с потерей мотивации идет ;) Вспомни Шумахера в прошлом, когда даже на Беннетоне и Феррари которые были существенно хуже вначале Вильямса, потом Макларена он все равно боролся практически на равных или побеждал. Сейчас он такого уже не может.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Если ты являешься поклонником "серебряных стрел" вообще и таланта Кими в частности, это ещё не повод столь категорично заявлять о превосходстве финна над испанцем. Или ты считаешь себя достаточно компетентным специалистом в вопросах оценки мастерства того или иного пилота? В таком случае, мне, как дилетанту, хотелось бы узнать хотя бы несколько доводов в пользу твоей позиции... :)  Думаю, не зря многие специалисты ещё несколько лет назад видели будущее первой "Формулы" за Фернандо, Кими и Фелипе Масса... Впрочем, последнему ещё предстоит оправдывать авансы, но ведь, наверное, не зря именно его прочат в "Феррари" на смену Михаэлю?

Ты прав в том что я являюсь поклонником серебрянных стрел. :) Тебе нужны доводы чем Кимми лучше Фернандо ...... посмотри результаты 3 последних гонок !!! ;) С тех пор как Макларену удалось решить проблему с машиной - Кимми стал ВНЕ конкуренции (сход в 1 из 3 гонок не в счет :P ), да и в прошлом сезоне, ну скажи, кто был ЕДИНСТВЕННЫМ пилотом который РЕАЛЬНО составлял конкуренцию Шуми, правильно, этим человеком был Кимми а не Фернандо. ;) Что касается специалистов, то они ЛИШЬ ВЫДЕЛЯЮТ талантливых пилотов среди остальных прочих, а кто лучший из них доказывают уже сами пилоты на трассе, а не мы с тобой. ;) Не считаю себя хорошим специалистом, я лишь говорю о том, что на мой взгляд Кимми в гонках доказал что на сегодняшний день он самый быстрый в формуле. :)

Поделиться сообщением

Шеваман, я хоть и поклонник Макларена, но тоже считаю, что глупо говорить что Кимми лучше Алонсо или наоборот. Рано еще, может после этого сезона уместно будет сравнить. Пока же они ничего еще не добились.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Шеваман

В прошлом сезоне конкуренцию Шуми не составлял НИКТО! Из первых 10 гонок сезона он взял 9, о какой конкуренции идет речь? Все было ясно уже после первых 5 гран-при... Максимум на что могли претендовать гонщики типа Алонсо, Кими, Трулли, Монтойа, Барикелло - это второе место!

Кстати, в этом сезоне формулу почти не смотрю, просто неинтересно стало, после всех этих дебильных правил и нововведений! Многие говорят, что интерес к гонкам Ф-1 возрос, но я так не считаю. Мне (ярому фанату Ф-1 середины и конца 90х и начала нового десятилетия) формула стала безразлична. Продолжаю следить за результатами (в основном интересует каким пришел Шуми, болею за него с 93), а так, если показывают гонки то сразу переключаю! Эклстоун загубил Ф-1!!!

Vino rosso - cazzo grosso, Vino bianco - cazzo stanco... :)

Поделиться сообщением

Кондр

Да, согласен с тобой, слово ЛУЧШЕ, не совсем уместно в этом случае, скорей талантливей. :D Ну сам вспомни, во времена Сенны, ты хоть слово слышал о Шуми - НЕТ, называли совершенно других, которые будут задавать в будущем тон гонок. ;) Так вот мне кажется что Кимми как раз будущий приемник Шуми, хотя и тут не могу не согласится, время нас рассудит, кто был прав. ;)

acmilanos

Может для тебя эти правила и д..........ые, а по мне так уж лучше такие, ну а еще лучше хотелось бы вернуть те времена, когда пилоты соревновались без дозаправок, вот уж поистине самая плохая идея была притворена в жизнь ! ;)

Поделиться сообщением

... Ну сам вспомни, во времена Сенны, ты хоть слово слышал о Шуми - НЕТ, называли совершенно других, которые будут задавать в будущем тон гонок. ;)...

Да ну??? Михаэль, если ты не знаешь, дебютировал в первой "Формуле" в 91-м, во время тотального доминирования "Уильямса" (тогда ещё с движком от "Рено") и сразу заставил говорить о себе в восторженных тонах. Его "Джордан", а потом "Бенеттон-Форд" были тогда средненькими, если не хуже - болидами, тем не менее, он сумел финишировать в трёх из шести гонок и все три раза - в очковой зоне. А 53 очка (в т.ч. победа в Спа) и 3-е место в чемпионате 92 г.? А 3 третьих места, 5 вторых и 1 победа (в Эшториле) и 4-е итоговое место после Проста, Сенны и Хилла в 93-м? Никто, не слышал и слова, говоришь? :)

Поделиться сообщением

Да ну??? Михаэль, если ты не знаешь, дебютировал в первой "Формуле" в 91-м, во время тотального доминирования "Уильямса" (тогда ещё с движком от "Рено") и сразу заставил говорить о себе в восторженных тонах. Его "Джордан", а потом "Бенеттон-Форд" были тогда средненькими, если не хуже - болидами, тем не менее, он сумел финишировать в трёх из шести гонок и все три раза - в очковой зоне. А 53 очка (в т.ч. победа в Спа) и 3-е место в чемпионате 92 г.? А 3 третьих места, 5 вторых и 1 победа (в Эшториле) и 4-е итоговое место после Проста, Сенны и Хилла в 93-м? Никто, не слышал и слова, говоришь? :)

В каком году Михаэль дебютировал, я действительно не знал, т.к.не являюсь его поклонником. ;) По поводу того, что он заставил говорить о себе в 93г. я с тобой не соглашусь, потому как склерозом слава богу пока не хвораю. :D Да не спорю, специалисты посматривали в его сторону, но не более того !!! В том году, после гибели Сенны, все прочили в чемпионы на ближайшее будущее Дэймона Хилла, даже когда Шуми внаглую его "вынес" и завоевал за счет этого свой первый титул. ;)

Поделиться сообщением

ШЕВАман -

Да, ты абсолютно прав, Михаэль заставил о себе говорить не в 93-м, а двумя годами ранее, о чём я писал выше... Что же касается Хилла... Лично ты считаешь Дэймона и его предшественника Мэнселла действительно талантливыми, классными, выдающимися пилотами? Я - категорически нет. "Уильямс" первой половины 90-х - вот настоящий чемпион, кхе-кхе... :)

А что до инцидента в Аделаиде... Биография многих Великих, в том числе и обожествляемого многими Человека дождя (думаю, ты понимаешь, о ком я) состоит вовсе не из одних чистеньких, незамаранных страниц...

Поделиться сообщением

nnikita

Да, было такое, насчет "человека дождя". ;)

Ну так там совсем другое дело, у них же настоящая рубка была внутри команды !!!! :) Хилла талантливым и классным, я никогда, видимо как и ты ;) , не считал. :P Если честно, я в то время просто наслаждался гонками, а уже позднее начал поддерживать сначала, Култхарда (как показало время, он оказался просто еще одним "статистом" гонок), а затем Хаккинена, млин ему в ... году совсем немного нехватило, чтоб 3 титул взять подряд. :(

А вообще выражаю тебе свой РЕСПЕКТ :D Приятно пообщаться со "знающим" человеком. ;)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...