Перейти к публикации
MILANMAN

Выборы в Думу-2007

Рекомендованные сообщения

Чуров вчера дал знаковый комментарий итогам выборов: я, говорит, хочу поблагодарить все службы опроса общественного мнения, которые накануне выборов давали довольно точные прогнозы результатов голосования. Однако самый точный прогноз дал ваш покорный слуга – я еще в начале апреля заявлял, что так будет.

Ну, прям Нострадамус! :D

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Monsieur NN :) так я об этом и говорю: никогда не выкладывал ни куда файлы... ссылку пробовал - не открывается. (мне его по моей просьбе на почту прислали). так что если кто научит "выложить куда то" то тогда будет тут и ссылка на видео...

А вот вам информация... Она конечно к выборам отношения не имеет, но :\

Президент России Владимир Путин высказал сожаление в связи с тем, что президентская и парламентская кампании "накладываются одна на другую" и предложил новой Госдуме развести их в будущем.

Такое заявление он сделал на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства, передает радиостанция "Маяк". По словам В.Путина, "страну не надо погружать в бесконечную череду выборов, поскольку люди и так устали от различного рода политических технологий, политической рекламы".

В.Путин считает необходимым "мягко входить" в президентскую кампанию. В то же время президент назвал возможное разделение выборов законодательной и исполнительной власти "техническим вопросом, к которому можно будет вернуться попозже". По словам В.Путина, "это дело самих депутатов нового состава Госдумы".

Кстати, новая Госдума может собраться раньше положенного по законодательству 30-дневного срока. Об этом также сегодня заявил В.Путин.

это ссылка на источник: http://elections.rbc.ru/elections2007/03/1...07/128365.shtml

как я понимаю... :( готовим продление полномочий президента?! ;) хе-хе... рост говорите экономический... ну-ну... сам уйдет добровольно... ну-ну... ;)

Теперь остается только с юмором относиться ко всему! :angry:

P.S. vasko и Monsieur NN :) вот мы с вами тут обсуждали состояние нашей экономики... я по тихонечку начал статейки собирать, те, на которые опирался... ;)

прочтете?! http://www.rbcdaily.ru/2007/08/17/focus/287882 - статейка от августа, но... интересная весьма.

продолжение следует ;)

Изменено пользователем GregorVd

So ends another day...

Поделиться сообщением

Ужас какой <_>

Не знаю автора данной статьи, однако тоже где-то летом встречал в Интернете другую статью, где говорилось о том, что экономисты МЭРТ прогнозируют кризис в России года через два. В статье также говорилось о перегреве экономики, а кроме того о дефолте некоторых банков и крупнейших государственных корпораций, включая Газпром, Роснефть и другие. Данные корпорации и банки имеют в настоящее время совокупную задолженность в размере 300 млрд. долларов.

Самое интересное, что эти экономисты говорили о положительном влиянии кризиса на дальнейшее развитие экономики. Такое же положительное влияние имел кризис 1998 года, эффект от которого почти уже иссяк.

Многие банки могут обанкротиться, но крупные корпорации справятся с кризисом. Государство также не пострадает, поскольку имеет довольно крупные резервы.

А вот пенсионеры и наемные работники, скорее всего, обеднеют – вот такая циничная фраза.

Разумеется, на нашем доблестном центральном ТВ ни слова об этом не говорилось.

Я сам в экономике дилетант, и может быть, просто не вижу многого, не замечаю. Например, не вижу, как Правительство, Президент и ЕдРо (которое сейчас везде) реально что-то делают для предотвращения таких неблагоприятных ситуаций.

Пока вижу, что лишь прогнозы некоторые проскальзывают с Олимпа

Поделиться сообщением

Jerry

нет, как я и говорил год назад будет крах Америки. За этот год произошли уже необходимые и неотвратимые изменения которые приближают этот час. За этим кризисом разразится сильнейший мировой, Китаю конец (и поделом) а РФ выстоит, но трясти будет сильно.

я раньше любил Америку, но теперь буду смотреть на это с радостью, искренней и веселой. Дешевая ипотека- каждому американцу! Ах да, и соц пособие беби бумеру ;) Кто в курсе- поймет о чем я.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Jerry :)

Автор у статьи той довольно известный. И серьезный. Михаил Хазин.

Если интересно прочитать его работы, оценки и выводы, то вот: http://worldcrisis.ru/ прошу!

Я как и ты не слишком глубоко могу оценить экономические выкладки, НО! В среде моих знакомых есть не мало серьезных экономистов и финансистов. Многие из тех, кто начал читать и работать с докладами и статьями М.Хазина признают (или стали признавать, что по моему даже важнее), что... ОН ПРАВ :(... к сожалению, но прав!

На сайте много статей достаточно обширных, есть конкретные по тематике той или иной, можешь выбирать любую!

Да... Если интересно, то могу найти открытую ссылочку на текущее состояние и проноз по вооружениям нашим и по армии :(... Ну это сразу, что бы "картину дополнить"... :(

Monsieur NN :)

Поверь! С Китаем все не так однозначно! И на счет "выстоит Россия" - тоже, к сожалению.

So ends another day...

Поделиться сообщением

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ст. ст. 82, 83.

http://cikrf.ru/law/2/05_51fz/gl11.jsp

Виталий :) , спасибо за ссылку, коллега. Именно этот закон я вчера штудировал в Консультант +. Но то ли плохо штудировал, то ли на самом деле там нет этого положения, которое я приводил выше <_>

Понятно, что голоса тех граждан, которые проголосовали за партии, не прошедшие 7-% барьер не учитываются при подведении итогов – 450 депутатских мест нужно все равно заполнить. Однако я не увидел в законе, что эти голоса передаются кому-то, тем более победившей на выборах партии.

К чему все это? К тому, что я считаю ущербными разговоры на тему: «Зачем вы голосуете за Яблоко? Ваш голос все равно достанется Единой России. У Яблока шансов ведь нет – голосуйте лучше за СПС тогда».

Я, кстати, против барьеров. К чему они? Если даже Яблоко получило 1,5 % голосов, почему эта партия и ее избиратели лишаются своих представителей в Государственной Думе? 1,5 % это где-то 5-6 депутатских мест и около 1 млн. избирателей – население крупного города.

Jerry  :)

Автор у статьи той довольно известный. И серьезный. Михаил Хазин.

Если интересно прочитать его работы, оценки и выводы, то вот:

Gregor :) , спасибо. Почитаю :)

Поделиться сообщением

Я, кстати, против барьеров. К чему они? Если даже Яблоко получило 1,5 % голосов, почему эта партия и ее избиратели лишаются своих представителей в Государственной Думе? 1,5 % это где-то 5-6 депутатских мест и около 1 млн. избирателей – население крупного города.

Gregor  :)  , спасибо. Почитаю  :)

Ну тут наверное не соглашусь. На счет барьеров. Минимальные все равно должны быть. Иначе дума реально работать не сможет (демагогии будет больше, чем дел ;) ). Но и 7% - безумие! Лет 6-7 назад была интересная передача про "устои демократи" и все такое . Так вот суть! :) Выступал европеец, крутой парламентарий и супер уважаемый тамошний демократ. Он давал примерные расчеты и получается, что для России премерный барьер в 3% - реален и нормален, так как тогда количество "недовольных снижается, но и работоспособность думы не нарушена"... Вот тогда для себя как то "согласился" и теперь считаю, что так правильно!

А уж после выборов этих точно вижу НЕ ВЫШЕ 3%... но - увы :(

So ends another day...

Поделиться сообщением

я категорически не согласен. Как мы все быстро забыли 90-е годы когда власть ВООБЩЕ не была властью, когда об страну ноги вытирали. Впервые за долгие годы у власти человек, за которого НЕ СТЫДНО, когда он выступает на западе. Впервые за долгие годы власть нельзя обвинить в идиотизме (если только в самых малых количествах), впервые за долгие годы нам хотя бы понятно к чему стремится (пусть трудно но цели ясны) и все это во многом заслуга Путина.

Разумеется есть и корупция и бюрократия, этого не исправишь за несколько лет, но положительные сдвиги все равно на лицо.

ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ, ЗА НОМЕР 10, ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПУТИНА

:)

Может, и не стыдно, когда он выступает на Западе, зато очень стыдно почти за всё, что он делает и говорит внутри страны.

"...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!"

Puzo

Поделиться сообщением

Прошли выборы?! ;)

Файл меня ни кто не учит куда-нить пристроить :(. ТАк что быду кормить ссылками: :)

1. http://di09en.livejournal.com/24129.html?page=2#comments - там все написано! внимательно читаем и считаем.

2. http://www.vybory.izbirkom.ru/region/regio...124538&type=233

сразу образаем внимание вот на что: сколько ВСЕГО голосовало и ЗА КОГО все проголосовали...

буду еще смотреть и искать! :angry:

So ends another day...

Поделиться сообщением

по первой ссылке - http://di09en.livejournal.com/24129.html?page=2#comments

Даже не знаю, стоит ли верить. Мне показалось странным, что во втором "переделанном" протоколе занизили голоса Справедливой России.

Но вот, вторая ссылка, с самого официального из официальных сайтов - это, конечно, ужас просто :angry:

http://www.vybory.izbirkom.ru/region/regio...124538&type=233

Поражает, что подстраивание под власть идет с самых низов. Сами люди десятками, сотнями и тысячами ложатся :angry: Видимо, в генах заложено

Зачем стадам дары свободы?...

http://www.vybory.izbirkom.ru/region/regio...960216&type=233

Голоса в Чечне :blink:

Изменено пользователем Jerry

Поделиться сообщением

Зачем стадам дары свободы?...

В точку! :(:angry:

Jerry могу если почту дашь переслать тебе файлик интересный... его правда по телеку показывали один раз и на него реакция официальная была типа: ОЙ! ЧТО ВЫ?!?! ЭТО ФИГНЯ!!!

А вот мне не показалось, что фигня... совсем... :(

So ends another day...

Поделиться сообщением

Понятно, что голоса тех граждан, которые проголосовали за партии, не прошедшие 7-% барьер не учитываются при подведении итогов – 450 депутатских мест нужно все равно заполнить. Однако я не увидел в законе, что эти голоса передаются кому-то, тем более победившей на выборах партии.

Статья 82. Определение результатов выборов депутатов Государственной Думы

... 7. К распределению депутатских мандатов допускаются федеральные списки кандидатов, каждый из которых получил 7 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании...

...10. Федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов, получают указанные мандаты в соответствии с методикой распределения депутатских мандатов, предусмотренной статьей 83 настоящего Федерального закона.

Статья 83. Методика пропорционального распределения депутатских мандатов

1. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации подсчитывает сумму голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в соответствии с правилами, предусмотренными частями 7 - 9 статьи 82 настоящего Федерального закона. Эта сумма голосов избирателей делится на 450 - число депутатских мандатов, распределяемых по федеральному избирательному округу. Полученный результат есть первое избирательное частное, которое используется в процессе распределения депутатских мандатов между федеральными списками кандидатов.

Поделиться сообщением

Виталий, ну так я об этом и говорю? Или нет?

Не говорится в законе о том, что голоса передаются

Поделиться сообщением

Голоса не передаются.

По смыслу закона, голоса тех, кто проголосовал за списки партий, не набравших 7%,

просто не учитываются при распределении "мандатов".

В приведенных мною нормах, как раз, написано об этом :)

Jerry, я самозабанился на политтемах до 25 декабря,

поэтому только выдержки из законов могу постить :)

Поделиться сообщением

Голоса в Чечне  :blink:

А что в этих голосоах удивительного?

"...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!"

Puzo

Поделиться сообщением

Грайне, меня удивило, что свыше 99 % избирателей проголосовало за одну партию. И это при почти 100%-ой явке

Поделиться сообщением

А в этом как раз нет ничего удивительного. Там, в отличие от европейской части России, особо не церемонятся: погрузили в автобус, доставили к избирательному участку, показали, за кого голосовать. А то...

Puzo

Поделиться сообщением

Ну, это многое объясняет - об этом и речь

Поделиться сообщением

Помню, этим летом нас всех загоняли на демонстрацию, проводимую "Молодой гвардией". Тем, кто не придёт, обещали проблемы. Я не пошла. :)

Puzo

Поделиться сообщением

Прекрасной , кстати , фрейдовской оговоркой повеселил меня мэр Москвы Лужков намедни :

" Такие результаты позволят сформировать Государственную Дулю России ... " :D

Думу как не считали настоящим органом власти , где что-то решается , так не собираются

пересматривать её роль в будущем . Настоящая , а не потешная сшибка за реальную власть ,

деньги только теперь-то и начнется .

Правда , как завелось у нас в последние годы , все это будет происходить где-то под

ковром , а до нас будут доходить отзвуки их схваток , проявляющиеся в неожиданных

выбросах компроматов и показательных порках разного рода правохранителей . Нам же

останется только гадать о смысле происходящего .

Прочитал в " Комерсанте " интервью бизнесмена Шварцмана . Что думать ? :blink:

Парень напрашивается на свою дозу полония ? :huh: . Или за его спиной стоит более

мощная сила , противостоящая силовикам ? Думаю второе . Не все так просто . Другие бизнес-

мены тоже были объектами подобных операций , но их же не обсуждали в газетах , как этого

Шварцмана . Подозреваю , кому-то влиятельному нужно было показать ( зачем ? ) , как

некоторые бонзы от власти нарушают закон <_< .

Это интересный спектакль , который дорого обойдется всем нам . :angry:

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением

Вот мы тут с Вами копья ломали... ;) Спорили... Что и как... Советовали и опять спорили... План Путина... Партия власти...

Ну чтож! Сейчас нам хорошо показали в очередной раз ЧТО ТАКОЕ ВЫБОРЫ и ЧТО ТАКОЕ НАРОД в глазах ВЕРХОВ: http://elections.rbc.ru/elections2007/13/1...07/129707.shtml

Вдумайтесь! 30% отказались от мандатов ЕР! И это те люди за которыми и шли избиратели! Мэры, Губернаторы, директора и т.п. Президент наконец! Ну я бы понял 5-6 мандатов.. ну 10! а тут 101!!!!! бред!!! И ведь что самое интересное, ВСЕ ВСЁ считают нормой! ;) н-да...

Нае-алово и только :angry: !

Осталось тока на президентских выборах выбрать Медведа, который потом законно передаст власть... да кому прикажут тому и передаст! Мы то для них - стадо и есть... :(:angry:

Н-да... грустно все это осознавать, как тебя нае-ывают :(

nesta 61 по интервбю Шварцмана... Мне кажется, что это таким образом "большие дядьки", которые получили власть в стране печатают свою "Экономическую программу". И особенно в этом свете красиво выглядит заявление ВВП о том, что "формировать правительство после выборов президента будем по результатам работы в период МЕЖДУ ВЫБОРАМИ".

Так что... Всем Все показали. Всех обо всем - предупредили!

So ends another day...

Поделиться сообщением

Грегор, не тебя на...т, а ты сам это делаешь... Разве изначально не было очевидно, что ЕР не партия?

И что Медведев лишь номинальный преемник?

Это же все и так до выборов понятно было.Так что не очень понимаю, что сейчас всплескивать руками и ругаться...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

• Создать...