Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 (изменено) главный враг России - это ее нынешняя власть, и лично Путин В. В. как символ этой власти. я категорически не согласен. Как мы все быстро забыли 90-е годы когда власть ВООБЩЕ не была властью, когда об страну ноги вытирали. Впервые за долгие годы у власти человек, за которого НЕ СТЫДНО, когда он выступает на западе. Впервые за долгие годы власть нельзя обвинить в идиотизме (если только в самых малых количествах), впервые за долгие годы нам хотя бы понятно к чему стремится (пусть трудно но цели ясны) и все это во многом заслуга Путина. Разумеется есть и корупция и бюрократия, этого не исправишь за несколько лет, но положительные сдвиги все равно на лицо. ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ, ЗА НОМЕР 10, ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПУТИНА Изменено 29 ноября 2007 пользователем Monsieur NN G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 эка задвинул соглашусь почти во всем И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 (изменено) согласен с NN, в том что на Западе Путин дает всем жару! Это вам не Ельцин о которого вместе с его "демократической" Россией вытирали ноги все кому не лень. Эх как тогда было горестно смотреть на все это, а ведь был еще юнцом , казалось и на кой черт вся эта политика! И если выбирать из двух зол (Ельцин или Путин) то я выбираю второго http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=828822 -здесь есть аудио http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=828818 Изменено 29 ноября 2007 пользователем MALDYNI ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 проблема в том, что вы, голосующие за спс, яблоко и прочее называете людей, голосующих за ер стадом, быдлом, баранами и т.п. это называется просто -- предвзятость. <{POST_SNAPBACK}> Зачем же так, а vasko? Нет, не все голосующие за СПС форумчане так считают. Предвзятость - это так говорить про всех. И врядли посты абсолютно всех этих людей дают основание так говорить и так обобщать. как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 (изменено) я категорически не согласен. Как мы все быстро забыли 90-е годы когда власть ВООБЩЕ не была властью, когда об страну ноги вытирали. Впервые за долгие годы у власти человек, за которого НЕ СТЫДНО, когда он выступает на западе. Впервые за долгие годы власть нельзя обвинить в идиотизме (если только в самых малых количествах), впервые за долгие годы нам хотя бы понятно к чему стремится (пусть трудно но цели ясны) и все это во многом заслуга Путина. Разумеется есть и корупция и бюрократия, этого не исправишь за несколько лет, но положительные сдвиги все равно на лицо. ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ, ЗА НОМЕР 10, ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПУТИНА <{POST_SNAPBACK}> ахм...печально. По порядку. 1. Я не видел, чтобы кто-то вытирал ноги об эту страну тогда. Не вижу этого сейчас. Тем более запад. Болтовня о том, что "о страну вытирают ноги" - именно для стада, чтобы завести его когда нужно. А вот страна вытирала и вытирает ноги о своих граждан. Чеченская война, нищета, норд ост, беслан, рабство и беспредел в армии, отмена отсрочек, произвол чиновников и это только тысячная часть списка, который можно продолжать до самого дна. Никогда я не проголосую за человека который вел себя так, как вел путин во время Беслана. И мне этого достаточно. И ни один родитель бесланских детей не проголосует ни за него ни за ЕР. Почитайте сайт "правда беслана". там все сказано. людьми. 2. Пусть себе выступает, у него команда спичрайтеров человек под 500. еще бы он читать не умел. 3. Идиотизм приведу один и конкретный. Путин выступает перед страной и ратует за рост рождаемости и демографию. На следующий день Иванов отменяет отсрочку для молодых отцов с 2008 года и пособие для матерей солдат - 6000 рублей в месяц. скотство. государственные телеканылы (основные сми) держат своих граждан за идиотов причем вполне обоснованно. 28 минутный ролик о путине в 40 минутной программе время и программа однако с идиотом-нацистом в прайм тайм это маразм. и так далее. 4. Мне не понятно к чему мне стремится в этой стране. Я не знаю что будет завтра с моей семьей. и большинство моих знакомых этого не знает относительно своих семей. меня это не устраивает. по-моему достаточно. если нужно могу еще. Изменено 29 ноября 2007 пользователем Tayfoon Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 (изменено) тут обобщать не хотел. обращался к тем, с кем дискутировал. неточно выразился. сорри. еще раз -- когда делаешь обобщения в отношении тех, кто против ер -- ай, нехорошо. те кто тут против ер, называют их электорат стадом, обощая в этом понятии больше половины населения моей страны. и еще гордятся тем, что не могут понять эту половину. и это обобщение считается аргументом. Тайфун а что значит -- не знают, что будет с семьей? работу, что ли потеряют? или репрессируют всех? или в призыв армейский попадете? на мой взгляд с будущим все достаточно ясно. Изменено 29 ноября 2007 пользователем vasko И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 Тайфун а что значит -- не знают, что будет с семьей? работу, что ли потеряют? или репрессируют всех? или в призыв армейский попадете? на мой взгляд с будущим все достаточно ясно. <{POST_SNAPBACK}> все что угодно. у нас в стране нет ничего стабильного и прочного. нет нормального рынка, нет социальных гарантий, нет банковской системы, нет образования, нет системы социализации, нет безопасности, нет порядка. как можно знать в этом случае что будет с семьей? Вась, а я попадаю в призыв с 2008 года. являясь отцом ребенка. запросто. или мне пойти отвалить бабла тому уроду из военкомата. он уже намекал. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 ну я например, попадаю в нынешний призыв. и в военкомате уже был на медкомиссии. если мой раздолбайский военкомат осилит меня призвать до 2008 года (потом на меня кстати призыв не будет действовать т.к. я офицер запаса), то пойду служить, прятаться не буду и денег платить тоже не буду. я правда офицером пойду. тебе можно того взяточника сдать ментам. и не надо говорить про давление и т.п. взятки гаишникам например все дают, но при этом ругают -- вот мол какая коррупция. поступи в аспирантуру, если не хочешь идти служить. есть же вполне честный способ и государством предоставленный. есть у нас и образование, и банки вроде есть. и выучился я неплохо, и кредит в банке когда надо было взял. в общем про себя сказать не могу, что мне каких-то гарантий не хватает. что касается армии -- то в израиле все служат и ничего. а дедовщина была есть и будет везде, формы только разные. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 Вась, некоторые твои выссказывания как будто заучены с телевизора. Ты действительно на полном серьезе считаешь что у нас армия в которой можно нормально служить ? А главное служить кому? Ты был в рядовой части, не на параде или присяге а в будни? Я не только о дедовщине говорю сейчас. Ты видел что и из чего там едят в обычные дни? да пусть меня поправят те кто служил. и тебе наверняка многое рассказывали или ты сам видел поэтому мне крайне странно читать такое с твоей стороны. А я вот в отличие от тебя не могу пойти служить даже если бы там были человеческие условия. У меня ребенок. И жена., которая с ним сидит и не работает. А государство в мое отсутствие ей собирается платить 6000 рублей в месяц. это нормально по отношению ко мне со стороны государства? так вот нет. для меня -нет. а тех для кого это нормально считаю стадом. У меня нет никаких гарантий. у меня небольшой, только год как родившийся бизнес. вместе с тем направление передовое. и по идее государство бы могло помогать развитию нормального биржевого товарного рынка в РФ. я возглавляю брокерскую компанию на бирже. А я не чувствую никакой поддержки. государство считает что это из за нас цены на цемент растут. а не все ли равно им там, что докладывать...нашли маленьких на кого можно свалить. У меня нет уверенности что я смогу или могу всегда честно платить все налоги и сводить концы с концами. я чувствую себя и свою компанию не в системе где каждый винтик работает на общее благо как в странах с нормальной рыночной экономикой, а в джунглях, где надо кусаться, и увиливать, чтобы выжить. я прекрасно понимаю что в любом бизнесе это присутствует в любой стране. но бывает здоровая конкуренция и нормальное развитие. а быват сумасшествие, дикость, вечная борьба с идиотизмом и маразмом. так с чего мне голосовать за ер? зачем? я живу как живу и с тем с чем живу вопреки а не благодаря государству. оно ничего для меня не сделало и ничего мне не дало. а мне и не надо ничего, только бы не мешало жить. так мешает. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 по поводу армии. Я вот тоже не хотел служить, поэтому взял и закончил военную кафежду, подписал контракт по которому меня (случай войны не берем) могут призвать только офицером, только в тот род войск для которого я обучался. Им это нафиг не надо, потому что проще призвать сразу студентов, которые только что закончили ВУЗ (да и то не более 5% призывали так как офицеров столько не надо). Таким образом, я законно не пошел в армию, пробыв правда на сборах. Но на сборах нас было 80 человек, каждому из которых по 20-21 лет и если бы убогие 40 солдат в части (от 18 до 20 лет) что то попробовали то мы бы их разорвали бы Я это к тому что не всегда нужно давать взятки, есть законные способы решения проблем G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 (изменено) Zender и Tayfoon Приятно видеть единомышленников и тем более с ПОНИМАНИЕМ того, о чем идет речь! И примеры ты, Tayfoon , приводишь прямо в точку! И что самое то интересное... Zender верно ведь отметил: вот я, ты, он... все примерами! Кто то более эмоционально, кто-то из своей жизни, кто-то общие, но - ПРИМЕРЫ! Примеры унижения граждан со стороны власти, примеры того, во что превратилась страна на международной арене, примеры того, ЗА КОГО НАС СЧИТАЕТ ВЛАСТЬ, примеры того, ДЛЯ КОГО РАБОТАЕТ ВЛАСТЬ и т.п. А в ответ?! а в ответ - осуждение нашей позиции, и... тишина... На самом деле - грустно! Я бы с удовольствием услышал следующее (ил от vasko и от Monsieur NN ): В ЧЕМ МЫ НЕ ПРАВЫ?!?!? В чем ЛИЧНО Я НЕ ПРАВ?!?! vasko... пойдешь служить в армию офицером?! отлично! Я сам учился в Академии в Питере, служил в... очень серьезных войсках, отдиал СЛУЖБЕ 8 лет жизни... И поверь! Это були не самые худшие времена (ни когда учился, ни когда служил). Но - УВОЛИЛСЯ! И 80% из нашего выпуска - уволились! Если очень интересно - могу расказать и объяснить: почему уволились! И почему лично Я уволился (но вот это - точно не в общем форуме). но... Вот задумайся вот над чем: В немецкой арми летчикам Ляфтваффе времен ВТОРОЙ МИРОВОЙ до сих пор (!!!) платят пенсию с учетом боевых вылетов!!! При этом при выплате пенсий (это уже всего вермахта касается времен ВМВ) УЧИТЫВАЮТСЯ боевые награды ФАШИСТСКОЙ Германии!!! О чем это по твоему говорит?! Это говорит о том, что когда ВЛАСТЬ куда то гражданина своей страны послала, то она НЕСЕТ ЗА НЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! И потом (если он как то пострадал) всячески его опекает! Ты можешь уточнить у наших Израильских друзей, на сколько я прав (я почему знаю - друг живет в Израиле и служил там в их войсках). А у меня ДРУГ после участия в Штурме Грозного пришел практически без ноги... И когда он в военкомате пытался что-то там себе пробить (ну что бы инвалидность выписали!!! ЗАДУМАЙСЯ!!! ПРОБИТЬ СЕБЕ ИНВАЛИДНОСТЬ ПЫТАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ БЕЗ КОСТЫЛЕЙ ХОДИТЬ НЕ МОЖЕТ!!!) ему там ответили: А МЫ ТУДА ТЕБЯ ПОСЫЛАЛИ?!?!? ТОГДА К НАМ ТО КАКИЕ ВОПРОСЫ?!?!? И ведь что самое страшное, ч то это позиция не отдельного ХАМА а ВСЕГО руководства Страны . Одно дело посетить образцово-показательный госпиталь, совсем другое назначит уход за больными на дому и установить им почитающиеся по ранениям и прочему СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПЕНСИИ!!! есть разница... это про армию... Можем продолжить еще про нашу армию... Благо там МНОГО осталось ребят еще, от которых могу информацию о "благоустройстве" рассказать... Monsieur NN ... Что бы не в даваться в спор относительно твоего поста как говорится с бухты барахты... А можно немного примеров того, о чем ты говоришь?! Ну о "невытирание ног", о "сильной власти", о "неидиотизме власти", о том (и вот тут прошу разъяснить) "к чему стремимся"... А я пока приведу свои примеры: 1. вытирание ног... КАК ВЫТИРАЛИ ТАК И ВЫТИРАЮТ! Украина, Грузия (и ситуация с Абхазией и Южной Осетией), Азербайджан, Литва и Латвия - это только из ближних примеров. Дальние?! Польша и Чехия (с их системами ПРО США), Косово, Ирак, практически приостановка "северного газопровода"... Детально разобрать или и так все ясно становится?! 2. неидиотизм власти... тут Tayfoon правильный пример привел... Еще?! Закрытия военных баз на Кубе и во Вьетнаме (это при том, что их совокупный бюджет меньше (!) чем затраты на содержание кремлевской администрации). Неподдержка Белоруссии (единственного потенциального нашего друга! знаешь когда спохватимся? когда танки НАТО в 70-ти колометрах от Смоленска втанут а в Орше будет аэродром подскока для их тактических бомбардировщиков ). полное разрушение точного машиностроения и последующая закупка деталей для (в том числе) вооружения за границей: Франция, Япония. Полные развал авиастроения. Выдача в частые руки месторождений нефти и газа.... в этом пункте скорее надо отдельную книгу заводить . А то, что именно при Путине наши таможенные пошлины стали не средством регулировки импорта и экспорта, ни средством поддержки ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя, а СТАТЬЕЙ ДОХОДОВ БЮДЖЕТА!!! нормально?! А принятие в течении ПЯТИ лет подряд законов так или иначе ограничивающих или убивающих малый бизнес в торговле (продукты, сотовая связь и т.п.) а потом мы БОРЕМСЯ СО СГОВОРАМИ НАМИ ЖЕ СОЗДАННЫХ МОНОПОЛИСТОВ!!! блин! ИДИОТИЗМ!!! 3. сильная власть... Сильная власть до сих пор не может ни как остановить войну в Чечне. Сильная власть довела ситуацию на Кавказе до абсурдной полностью выпустив ее из под контроля. Сильная власть не может закрыть границу с Китаем уже лет как 8! Сильная власть ничего не может поделать с незаконной эмиграцией, сильная власть ничего не может поделать с монополистами на рынке сырьевых ресурсов, сильная власть полностью "втянула шею", когда гибли люди в Норд-Осте (и несчастный Васильев услышав выстрел 20 минут!!!!! искал кого-то КТО ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ и в результате... все все знают .), мало того! ведь после этого не был снят НИ ОДИН ЧИНОВНИК МВД!!!! сильная власть довела уровень коррупции до такого размаха, что мы замыкаем списки стран где УДОБНЕЕ ВСЕГО ОТКРЫВАТЬ СВОЙ БИЗНЕС (найдите рейтинги!). хватит про сильную власть 4. куда идем.. Это самое грустное ... Идем мы плавно в тому, что страной начинает править небольшай кучка, вечно остающихся в тени людей. правят они через подставных обезъян-политиков-президентов. их задача: максимальная вычака от сюда средств до того момента, пока тут что-то будет из сырья. (Производственная база - падает такими темпами, что страшно становится! НО - все логично! ведь зачем им производства?! ). И тут Zender правилно подметил (отлично я бы сказал подметил!) отличие тоталитаризма-коммунизма от того, что мы имеем сейчас: для тоталитаризма главное: интересы государства! а для "как сейчас": частные интересы группы лиц и НЕ БОЛЕЕ!!! Так что идем мы - в никуда! Они - да, у них есть планы и се такое, но это РАЗНЫЕ "пути" . Я бы с удовольствием прочитал опровержение. Вот так же с примерами... С указанием ГДЕ я не прав... Может и правду я ошибаюсь?! Zender! Поверь! это не "жмоционально"... Просто примеры все на столько "больные", что читается текст такой эмоционально сиро за такой длинный пост. наверное ему самое место в теме "накипело" ? но сейчас выборы, и мы ЗДЕСЬ все это же практически обсуждаем. MALDYNI поверь пожалуйста, что на западе на Путина с недавнего времени (уже года 3-4) не обращают такого внимания как нам тут показывают! и поверь - уж ни как не ощущают себя "под Путинским жаром"... Скорее - веселятся, от того, что человек возглавляющий практически полностью коррумпированное государство-сырьевой придаток говорит что то про обороноспособность и другие вещи, которые свойственны того СУПЕРДЕРЖАВАМ!!! Это не мое мнение. Есть знакомые "зарубежные" товарищи, которые занимаются там "околополитическими вопросами". Да и если почитать СЕРЬЕЗНЫЕ газаты "тамошние" все становится видно! Что все это "дал жару" только для нас тут! А там - реакции - полный ноль! Изменено 29 ноября 2007 пользователем GregorVd So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 (изменено) я не говорил, что вы обязательно неправы. ваша неправота мое мнение. доказывать его столь же развернуто как и вы у меня сейчас времени нет. просто не надо гордо заявлять, что ты из меньшинства, а большинство является стадом. это не есть аргуметированная позиция. "все вокруг бл..., одна я констанция буанасье". "производственная база падает такими темпами..." -- вот один простой пример. много написано эмоционально и в пылу говорятся вещи совершенно не соответствующие действительности. вы хотя бы укажите примеры. за последние годы экономика рф растет качественно и количественно. если утверждать обратное -- либо вы в экономике на шарите, либо не следите за ситуацией, либо в пылу спора приводите неверные аргументы. говорите, что государство вам ничего не дало. у меня, например, другой подход. даже с точки зрения логики, как можно костерить государство и при этом от него что-то все время требовать? ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country. © JFK Изменено 29 ноября 2007 пользователем vasko И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 (изменено) vasko... ну ко мне то фраза JFK врят ли применима... все что мог - отдал... в ответ отсосал государев х-й и споконой отправился на покой и поверь, говорит во не не обиженное самолюбие! просто так вот жизнь сложилась и все. не более того. на счет " требовать не требовать"... понимаете в чем дело! вот государство у меня любви к себе и не спрашивает! а требует - мама не горюй! так, что аж трещит все (вот у Tayfoon можешь уточнить, что значит быть владельцем небольшого частного бизнеса в России) не только у предпринимателей, но и простых граждан (ЖКХ, налоги и прочее). Я считаю что если государство требует от меня (и даже может применить ко мне карательные меры, если чего я вдруг не дам ему), то я ИМЕЮ прав требовать чего то от государства. а ругаю я его или нет - это второе (еще раз: государство тоже наверное сильно меня не любит ). теперь про "промышленность"... можно я дам вам некоторые ссылки и вы самостоятельно их прочтете?! это не из-за неуважения, просто тут долго и надо серьезно подходить к этому вопросу. ок?! А вот вы мне лучше скажите: КАКИЕ ЗАВОДЫ И ПО КАКИМ ПРОИЗВОДСТВАМ У НАС ПОСТРОЕНЫ ПРИ ПУТИНЕ?!?!? списком! И вот когда Вы поймете, что... НИКАКИЕ!!! Вот тогда вы и ответите (даже без чтения нудных статей) сами себе на вопрос... ВЕСЬ рост экономики и рост валового продукта на 85% выходит из нефти и газа. А вот заводы у нас в основном сдаются в аренду . Примероры?! Ну по Москве те, что знаю лично: МПЗ-2, ТЕМП, СЕРП И МОЛОТ, АЗЛК... по подмосковью - Завод "ЦИКЛОН" во Фрязино, и еще сотни. Поймите, что то, что Вам говорят и то, что есть на самом деле - легко отличить и вывест на чистую воду! Достаточно оглянуться вокруг и посмотреть на все "трезвым взглядом". А вот рыболовецкий флот государев находится в таком виде, что... Все помнят недавнее?! А почему?! Да потому, что ни его... ни авиацию уже со времен комуняк ни кто так и не удосужился отремонтировать! Вот только сразу Не надо приводить в примеры такие заводы как завод ФОРДА, ТОЙОТА и прочие! Это НЕ НАШИ заводы . И еще об идеотизме власти и ее "целях"... Ну и заодно о том, кто и как тут чего НОВОГО соит! Все помнят как "повисла Москва" из-за сбоя на подстанции Чагино? Когда она была построена?! В лохматом и стародавнем годе! Ремонт такой подстанции стоит примерно 250-300 тысяч долларов. Это примерно столько, сколько стоит машина главы РОА ЕС А.Б.Чубайса... А ведь это - госслужащий Нормально?! Про то, КАК оснащены отделения милиции "на местах" кто-то имеет представление?! И сравните этот тихий ужас с теми машинками на которых разъезжают примерно 50% рук.состава... P.S. и Вам vasko nтоже кажу. Нету пыла спора и эмоциональности из-за которых "привожу неверные примеры" ... Просто вещи мы обсуждаем слишком... напряженные Вот при чтении и возникает иллюзия того, что "все в пылу и эмоционально" . Эмоционально написан первый пост в теме "Накипело"... Изменено 29 ноября 2007 пользователем GregorVd So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 (изменено) MALDYNI поверь пожалуйста, что на западе на Путина с недавнего времени (уже года 3-4) не обращают такого внимания как нам тут показывают! и поверь - уж ни как не ощущают себя "под Путинским жаром"... Скорее - веселятся, от того, что человек возглавляющий практически полностью коррумпированное государство-сырьевой придаток говорит что то про обороноспособность и другие вещи, которые свойственны того СУПЕРДЕРЖАВАМ!!! Это не мое мнение. Есть знакомые "зарубежные" товарищи, которые занимаются там "околополитическими вопросами". Да и если почитать СЕРЬЕЗНЫЕ газаты "тамошние" все становится видно! Что все это "дал жару" только для нас тут! А там - реакции - полный ноль! <{POST_SNAPBACK}> да и без пожалуйста мог поверить. ща крроме спортивных ино сми больше ничего не получается читать(поэтому об этой стороне вопроса я не мало знаю), раньше читал "инопресс" с "иносми" но че-то участились слухи о предвзятых переводах, поэтому перестал читать и эти ресурсы. Изменено 29 ноября 2007 пользователем MALDYNI ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 (изменено) да и без пожалуйста мог поверить. <{POST_SNAPBACK}> обидеть не хотел! сори, если по тону получилось... P.S. Вот что важно... Только поймите меня правильно. Я ни кого ни за кого не агитирую! Упаси Боже! Просто обосновываю свою точку зрения на то, что вижу, читаю, чуствую. И спор то веду не для агитации, а для того, что бы разъяснить оную точку зрения. Изменено 29 ноября 2007 пользователем GregorVd So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 говорите, что государство вам ничего не дало. у меня, например, другой подход. даже с точки зрения логики, как можно костерить государство и при этом от него что-то все время требовать? ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country. © JFK <{POST_SNAPBACK}> Вась, в том то и дело что у нас видимо слишком разные подходы к данной проблеме. Я глубоко убежден в том, что страна, государство должно иметь единственную и главную миссию, а именно служить своим гражданам, помогать им, защищать их, создавать для людей нормальные условия. Мне не нравятся условия которые созданы моим государством для меня, и я как гражданин этого государства абсолютно неудовлетворен тем, как оно работает для людей. и имхо то, что я делаю для этого государства не соответствует тому, что оно делает для меня. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
баба надя 1 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 Я в целом согласен с Тайфуном и Григорием по поводу электората ер. Но тут надо помнить еще вот что – пенсионеры, которые составляют немалый электорат. У них нет доступа к альтернативным СМИ. У них нет Интернета и нет возможности покупать каждый номер «ъ» за 15 рублей. Что они имеют – Первый канал, второй канал, НТВ, «комсомолка» за 5 рублей, АИФ, радио России. А там везде – Путин, Путин, Путин и единая россия… Нет у них просто возможности узнать мнение оппозиции, мнения других партий. А во-вторых, когда тебе каждый день по всем ТВ-каналам говорят, что «мы движемся вперед», что нас уважают, что «Россия встает с колен» - человек постепенно начинает верить. Третье – они еще не забыли 80-е с пустыми полками и 90-е с пустыми кошельками. Сейчас они из нищих превратились в бедных, получают маленькую пенсию, но не с 3-х месячными задержками и ее хватает на основные продукты. Для них это уже стабильность, в сравнение с предыдущим 15-летним отрезком Поэтому 95-процентов пенсионеров проголосует за один из двух вариантов – за ер, кому удалось промыть мозги сейчас, или за КПРФ – кому промыли мозги еще 50 лет назад, в советской системе. Назвать их стадом - язык не повернется. Про более молодые поколения - +1, согласен полностью. По поводу армии. Здесь мое мнение - государство может с меня что-то требовать, только если оно мне что-то дало. Мне оно почти ничего не дало, но зато немало требуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 по поводу армии. Я вот тоже не хотел служить, поэтому взял и закончил военную кафежду, подписал контракт по которому меня (случай войны не берем) могут призвать только офицером, только в тот род войск для которого я обучался. Им это нафиг не надо, потому что проще призвать сразу студентов, которые только что закончили ВУЗ (да и то не более 5% призывали так как офицеров столько не надо). Таким образом, я законно не пошел в армию, пробыв правда на сборах. Но на сборах нас было 80 человек, каждому из которых по 20-21 лет и если бы убогие 40 солдат в части (от 18 до 20 лет) что то попробовали то мы бы их разорвали бы Я это к тому что не всегда нужно давать взятки, есть законные способы решения проблем <{POST_SNAPBACK}> почему то в то время когда я поступал на ВК мы подписывали контракт, в котором было сказано что в случае призыва мы обязаны пройти службу офицерами по призыву. Так вот из нас (70 человек на курс) были выбраны 20 человек, которых отправили на призыв на 2 года офицерами сразу после получения диплома, а остальных отправили в запас. И как нетрудно догадаться я был одним из этих 20ти. Просто за время обучения я не всегда корректно выссказывался в адрес наших преподов полканов и не давал им взяток. Так вот я не пошел служить не явился в военкомат и меня не аттестовали в офицерский состав. А теперь осталось 3 года, когда меня еще могут призвать рядовым. маразм полный. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 (изменено) "ВЕСЬ рост экономики и рост валового продукта на 85% выходит из нефти и газа." опять неправда. откуда вообще эта цифра в 85%? источник в студию... хотя... например, во всем мире корреляция роста экономики и роста пр-ва электроэнергии почти 100%-я. это что значит? значит весь рост мировой экономики привязан к росту электроэнергетики -- читай к нефти, газу, урану. производство полимеров -- нефть и газ. это что, все экономики сырьевые? нет конечно. я вот чтобы не брать с потолка цифры и не говорить про заводы: http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/14-03.htm тут цифры роста за 2006-й год (менее удачный чем нынешний кстати). рост добычи полезных ископаемых менее 2.5%. один их худших показателей. обработка вся почти растет быстрее. в этом году разница еще больше. http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWWW.e...00/i000640r.htm динамика реального ввп такая же. http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWWW.e...00/i000610r.htm здесь вообще просто. для примера: рост ввп за 2006 год по сравнению с 2005-м без корректировки на рыночные цены 6 160 млрд руб. из них рост добычи полезных ископаемых и обработки (тоже включил) 1 185 млрд руб примерно. это 19.2% роста. к чему тут а если список заводов привести, построенных за последние 8 лет, места не хватит (поверь мне я лично был на нескольких вполне современных, построенных уже при путине). зато азлык закрыли. итить, какая потеря нах. москвичи не делают. ай, куда ж мы без этих ведер с гайками. вместо них делают рено. тоже не мерседес, снаружи убогенькие, зато внутри места много и удобно. даже думал себе такую взять, чтобы колеса были, потом передумал. не надо брать цифры с потолка, а обосновывать. Тайфун странно, я тоже взяток на военке не давал и никого из наших еще не призвали (и не пытались даже большинства). да и меня пытаются призвать кажется только для виду и статистики. Изменено 29 ноября 2007 пользователем vasko И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 (изменено) Про пенсионеров да Согласен. Вообще всегда когда обсуждаем "кто кому как должен" и "что государство для нас и что мы для государства" ОБЯЗАНЫ ПОМНИТЬ вот о чем! на 90% то, чем мы сейчас пользуемся, то, за щет чего разбогатели олигархи, то из-за чего нас на западе хоть как-то немного уважают-считаются и побаиваются (год от года все меньше и меньше... уже близко к нулю ) ВСЕ ЭТО СОЗДАНО ИМЕННО ИМИ! теперешними пенсионерами и ветеранами... И вот за одно только отношение к ним этому государству и власти надо яйца оторвать ... Пример из личного хотите?! У меня мать - почетный ветеран атомного машиностроения (министерство среднего машиностроения раньше ). Медали разные... в командировках стока времени, что ух... В Чернобыль не попала толко по тому, что отца не было, и она одна - кормилица в семье.... А так - все прелести - пожалте! Так вот Со следующего года ВСЕХ ветеранов атомного машиностроения "отлучают" от ведомственных поликлиник и больниц ВООБЩЕ! Ну ладно матушка, она вроде как "проф. заболеваниям" не сильно подвержена... А остальные?!?!? Не в состоянии лечить среднестатистическая поликлиника и больница ТАКИЕ группы заболеваний! Просто - не в состоянии... Это не маразм ли?! Не! Я понимаю, что могут раздаться возгласы типа "с жиру бесятся"... Нет! Я не для этого пример приводил. А как пример отношения к ветеранам и не более . Уверен, что таких примеров и Вы наберете кучу... К СОЖАЛЕНИЮ - КУЧУ vasko! ладно! будут и источники сюда и выложу но все-таки можно списочек (не большой) про заводы и чем занимаются (т..е что делают)... ок?! ну при Путине построенные А на счет АЗЛК... ну москвичи конечно не нужны ни кому. но вот в Китае пошли по другому пути! Там ГОСУДАРСТВО поддержало свою собственную автомобилестроительную отрасль! И теперь мы видим КУЧУ их, вполне конкурентных с тем же РЕНО, машинок НА НАШЕМ РЫНКЕ! А своих - НЕТ! У нас в Перми стоял КРУПНЕЙШИЙ в Европе завод по строительству двигателей для самолетов. Его (при Путине) продали "зарубеж"... Те его быстренько обанкротили... И теперь мы собираемся на то убогое количество все-еще производимых самолетов ставить иностранные двигатели... Не смешно ли?! Изменено 29 ноября 2007 пользователем GregorVd So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 я думаю, что между государством и общество должны быть выстроены взаимоотношения, где каждый должен друг другу... Поэтому я не разделяю точку зрения Кеннеди. баба надя недавно писал работу на тему аполитичности молодежи: короче закономерность такая- чем больше возраст тем больше народу идет на выборы. Большинство стариков голосует за КПРФ. Из молодежи о выборах знали только 70% причем только 40% из них сказали что наверное пойдут. Как показывает практика, чем ближе выборы тем этот становится меньше. Так как я отношусь к молодежи, то и естественно мое окружении в большей степени составляет именно молодежь, и скажу так: не верю и не поверю что московская молодежь в большинстве своем проголосует за ЕР. бред это все! большинство вообще не собираются голосовать по двум причинам: они аполитичны(пофигисты которых никогда не интересовала политика, или еще их можно назвать дети гламура) или из-за того что их лишил свободы выбора(создали такую систему при которой все что ты не делаешь все идет к ЕР)! многие несмотря на все издержки этих выборов пойдут и проголосуют, но против всех (кто-то называет это мальчишеством, но мне так не кажется). кто-то специально проголосует за КПРФ, дабы не отдать голос ЕР. 5 знакомых будут голосовать за Жирика, объяснение такого выбора было банальным - ради прикола! О тех кто находятся в ЕР(наши тоже сюда отнесем): в большинстве своем им на путина как и на ЕР наплевать. Они через ЕР как говорится, хотят выйти в люди. Там есть перспективы, там есть деньги, там есть связи. Так че еще надо для полного счастья?! только действовать!. Поверьте, если кто-то из вас предложит им хорошее будущее( каждому в отдельности) то они и за вас буду голосовать теперь хотелось бы поговорить о вопросе: за кого голосовать если не хочешь что бы твой голос отошел ЕР? лично я хочу что бы ЕР получило как можно меньше мест в думе Но блин честно сказать мое сердце будет обливаться кровью. когда я буду ставить свою галочку за КПРФ, СПС,Яблоко (две последние все же могут пройти). Да и ночью не смогу заснуть, совесть заест. Меня окончательно запутали в выборе статьи в "Новом времени". Хотел бы продолжить дискуссию на эту тему? А то я уже че-то засомневался че лучше: идти на поводу у своих принципов и биться как баран о бетонную стену или все же пойти по принципу -все что плохо для моего врага хорошо для меня! (а то плачь на тему: как нам плохо!- честно говоря уже надоел) http://thenewtimes.ru/magazine/issue_42/article_4.htm http://thenewtimes.ru/magazine/issue_42/article_5.htm ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 хм, конкурентных с рено. загнул. логанов продано примерно вдвое больше чем всех китайцев вместе взятых и это при их фантастической дешевизне и абсолютнейшей небезопасности. загугли "краш тест черри амулет" -- увидишь. не надо только поддерживать нашу отрасль авто. ей богу. закрыть нафиг автоваз и договориться с фордом, корейцами или еще кем -- пусть строят заводы свои с нормальной технологией. заводы (имена и места называть не буду, не могу): - линия производства алюминиевых заготовок на все случаи жизни; - электросталеплавильный завод с 3-мя печам, куда современнее чем серп и молот, который устарел и вдобавок в центре города стоит. при этом цех, который производит весь спектр метизов для строительной индустрии, делает заготовки и прочее; - производство специальной лакокраски для сталей, держит несколько сот градусов. - завод по пр-ву эпоксидных смол и покрытий (используется в т.ч. для пр-ва вышеозначенной краски). - текстиль (шили джинсу в один момент даже для levi's) - иностранные заводы по производству чеготолькоблиннепридумают (завод может и не наш, а места, создаются, налоги платятся, в отличие от нашего малого бизнеса якобы многострадального, который зачастую просто не желает налоги платить, технологии у нас останутся при любом раскладе). в общем, насчет экономики не надо. большинство заводов было обанкрочено и разворовано при ельцине. сейчас налицо обратный процесс. не без скрипа, отнюдь неидеально, но явно структура производства осовременивается. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 (изменено) не надо только поддерживать нашу отрасль авто. ей богу. закрыть нафиг автоваз и договориться с фордом, корейцами или еще кем -- пусть строят заводы свои с нормальной технологией. <{POST_SNAPBACK}> ой-ой-ой... это как же "не надо"?! и оборонку не надо?! и тяжелое машиностроение не надо?! и что будет?! машины - покупать... самолеты - покупать... станки и производства - покупать... тогда извинте... в чем же РОСТ экономики?! в том, что мы делаем "форды"?! в том, что шьем "левис"?! иностранные заводы и "остающиеся у нас "технологии"?! КАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ?!?!? по прикручиванию колес к тойоте?! по приворачиванию бампера к Хамеру, по расфасовыванию прокладок в коробки или разливу шампуня в баночки?! ВСЕ ТЕХНОЛОГИИ всегда останутся там . Нам отдадут сюда толко "на доделку". Не надо быть в этом вопросе идеалистом Про малый бизнес зря вы так! Попробуйте - тогда поговорим ... Вот Tayfoon еще может наверняка рассказать про то, как хорошо владеть своим небольшим бизнесом. У меня вот брат держит небольшой магазин во Фрязино. Занимался продуктами, сейчас шторы шьет (вытеснили с рынка сетевые магазины, а теперь все интересуются: а откуда такие цены то?!?! СГОВОР!!! )... ПБОЮЛ... так вот! обычный ПБОЮЛ что бы ПЛАТИТЬ ВСЕ НАЛОГИ был вынужден нанять себе бухгалтера!!! это нормально?!?!?! маленький магазинчик и бухгалтер?!?! даже не смешно! А знаете почему?! Объясню! Сейчас весьма небольшим бизнесочком владею: сам хозяин и ген директор... сам заодно и на машине если что надо . когда приходит время сдачи отчетности пользуюсь услугами "приходящего бухгалтера" и просто оху-аю от того количества бумаги которое КАЖДЫЙ квартал заполняю! А когда был еще один бизнес, то мы имели компанию в Гонк-Конге (для ведения закупочной деятельности в Китае), так вот... там ГОДОВОЙ отчет небольшой (примерно как сейчас у меня) компании занимает... 4 ЛИСТА!!! И тебе налоговик ОБЯЗАН помочь его заполнить, если ты допустил ОШИБКУ (тут прошу в споры не вдаваться, мой партнер туда раз в год летает и все там на местах делает, так что - знаю!).... РАЗНИЦУ ВИДИТЕ?!?! Суть Вашего поста понятна: ВСЕ ДОЛЖНО РАЗВИВАТЬСЯ НА КОНКУРЕНТНОЙ ОСНОВЕ! Правы Вы! На все 100% правы! Но разве не задача государства сохранить и приумножить СВОЮ промышленность!? на счет "банкротились при Ельцине"... да Вы что?!?! Это при Путине уже процессы не только продолжились, но и усилились! Ведь это при Путине дальневосточный рыболовецкий флот распродавался по 1$ за корабль (история известная, так что если сами захотите - найдете). Ведь именно при Путине и его хозяевах оборонку оборонку довели до того состояния, что она вынуждена закупать детали зарубежом (а точнее не довели, а... ЗАПАСЫ кончились!). Но самое неприятное, что пр Путине процессы эти стали идти под четким контролем власти! А точнее не власти, а ее реальных хозяев... про экономику не надо?! ну чтож... не будем тогда про экономику! вот только и рост ее и процветание идет до тех пор, пока наша нефть и газ будут нужны зарубежом. а когда они (нефть и газ) кончатся, то что у нас останется?! ничего! (тем более, что Вы сами предлагаете не поддержать отечественные производства, а "поставить иностранные"). Изменено 29 ноября 2007 пользователем GregorVd So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 угу, закупочную компанию в гонк-конге. в макао, на багамах. как помойки в оффшорах создавать прибыль откачивать с этим наш бизнес не заморачивается. на кайманах кстати или бво вообще ничего подавать не надо, представь себе. платишь 500 бачей за регистрацию и все, торгуй на здоровье. а что с пбоюл? не надо отчетность сдавать? везде бумагомарательство. советую почитать michael connely - lincoln lawyer. там есть немного про то как честный американский адвокат-одиночка наркоторговцев отмазывает от тюряги ну и заодно краткое описание как нужно парится со всякой отчетностью и как это нудно. а что ж поделать. насчет заводов. я специально указал те заводы, которые НЕ иностранные блин. иностранные указаны отдельной строкой. остальные имеют российских владельцев. я блин целый пост убил на то, чтобы доказать, что основой текущего роста уже не является добывающая промышленность, а мне все про нефть и газ. беспредметный спор. я привожу цифры, а в ответ слышу только путин да путин. разговор про то, что надо ставить свое, а не развивать иностранное выдает незнакомство с общими макроэкономическими принципами, которые исследованы и подтверждены мировой практикой. тут все в пример китай приводят -- да там, бл..ь, все не свое, там все заводы и технологии спи...ые. япония начинала с того, что покупали телек в штатах, курочили транзисторы и появилась корпорация сони. при путине запасы для оборонки кончились? а что ж ельцин не запасал башен для танков? зато при нем уникальные технологии обогащения урана, которым цены нет в обмен на стиральные машинки подержаные отдали. и это тоже путин виноват. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
баба надя 1 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 лично я хочу что бы ЕР получило как можно меньше мест в думе Но блин честно сказать мое сердце будет обливаться кровью. когда я буду ставить свою галочку за КПРФ, СПС,Яблоко (две последние все же могут пройти). Да и ночью не смогу заснуть, совесть заест.Меня окончательно запутали в выборе статьи в "Новом времени". http://thenewtimes.ru/magazine/issue_42/article_4.htm http://thenewtimes.ru/magazine/issue_42/article_5.htm <{POST_SNAPBACK}> Мне чес гря тоже кажется что у СПС есть шанс – если у них действительно рейтинг 2%., какой смысл устраивать на них такую атаку? По ТВ уже 2 ролика видел с открытой антиагитацией – один ДПР, с пародией на Немцова и Белых. Второй партии соцсправедливости – пенсионерка возмущается зачем Басилашвили поддержал СПС, поддержал Немцова который уже был в правительстве. Антиагитация, пусть и намеками – в выступлениях Путина, транслируемых в новостях. Павловский, Леонтьев поливают Немцова и СПС. Ну и так далее – дисконтные карты, спам на эмэйл, провокации Немцова. Ни на одну другую партию такого давления нет. Если их рейтинг действительно 2% - чего они бояться, зачем все это устраивают? Второе. Я тоже не так много людей знаю, которые проголосуют за ер. Основной контингент конечно молодежь – половина из них на выборы не идет, несколько человек испортят бюллетени, несколько проголосуют за Жириновского (также потому что он прикольный), часть за КПРФ, один за СПС, один за СР. Среди молодежи поддержки ер я не вижу. Среди пенсионеров – здесь недавно разговаривал со своим дедом, который общается в этом контингенте. Здесь тоже самое - пойдут на выборы гораздо больше чем молодежь, есть несколько кто за единую Россию, есть несколько за ЛДПР (аргументация – ВВ за народ, за бедных), есть несколько человек за СПС и Яблоко, но в основном – за КПРФ. Если взять различные опросы в инете, на форумах – опять-таки, у ер рейтинг не выше чем у КПРФ, и даже СПС. Откуда эти 60%, даже от пришедших на выборы?? И еще – куда делись избиратели СПС, которые отдали им весной 8% на региональных выборах?? В общем, мне кажется все эти опросы, где у ер 60%, у СПС -1%, у Яблоко – 2% с реальностью имеют мало общего. Если бы не верил что у СПС есть шанс – проголосовал бы за КПРФ. (чтобы ер меньше досталось, такой голос не пропадет). В общем для меня итог такой – На выборы все равно пойду – чтобы проголосовать против ер. За близкое мне по программе социал-демократическое Яблоко голосовать нет смысла – это голос для ер, и это уже почти политический банкрот. За КПРРФ – как-то противно галочку за них ставить. И вопросов к ним еще больше чем к Яблоку. Против всех – это опять голос за ер. Поэтому проголосую за СПС, при всех минусах. Партия имеющая некоторый шанс и занимающая на этих выборах четкую принципиальную позицию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах