Перейти к публикации
MILANMAN

Выборы в Думу-2007

Рекомендованные сообщения

Ты даже не представляешь, насколько!

"...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!"

Puzo

Поделиться сообщением

Ты поделись выводами

Поделиться сообщением

Пока ещё особо нечем делиться: у меня всего две публикации. Вот напишу курсовую и поделюсь.

"...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!"

Puzo

Поделиться сообщением

Объединённый Гражданский Фронт и Республиканская партия. Но, после ухода из ОГФ Михаила Касьянова, надежды на единого кандидата от оппозиции медленно, но уверенно тают. Могли бы пойти единым блоком...

Этот раскол был прогнозируемым. Деньги, власть, идеи – все это смешалось. Впрочем, я рад что НДС Касьянова больше не сотрудничают с Лимоновым.

Сейчас Касьянов в сентябре учреждает собственную партию. Понятно что конкурировать она будет не с КПРФ и не с ЕР, а с СПС и Яблоко особенно. Думаю получим 3 примерно одинаково популярных правых партии – это уже перебор.

Если бы были в 2007 году честные парламентские выборы, Яблоко и СПС думаю прошли бы в Госдуму, пусть и с минимумом. Но если будет 3 правых партии, в парламент уже могут не попасть и при честных выборах.

Так что пожалуй к лучшему что НДС не будет участвовать в парламентских выборах. Есть хоть какой-то шанс что Яблоко вползет в парламент. Но, скорей всего не дадут....

Поделиться сообщением

В первых моих выборах в гос думу голосовал за яблоко а ща против всех.

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

яблоко- это не правая партия, это социал- демократы.

Изменено пользователем Monsieur NN

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

яблоко- это не правая партия, это социал- демократы.

Да, согласен социал-демократы. Но конкурировать-то с НДС будут они и СПС.

СПС, кто читал их последние программы на последних выборах в муницип, тоже была как социал-демократическая партия. И на выборах в госдуму наверняка так же пойдут

Поделиться сообщением

Это отрасль лингвистики, объектом которой является политический дискурс.

Прочитал фразу о политическом дискурсе и сразу вспомнил Пелевина.

А науки о политическом гламуре не существует? :)

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Этот раскол был прогнозируемым. Деньги, власть, идеи – все это смешалось. Впрочем, я рад что НДС Касьянова  больше не сотрудничают с Лимоновым.

Сейчас Касьянов в сентябре учреждает собственную партию. Понятно что конкурировать она будет не с КПРФ и не с ЕР, а с СПС и Яблоко особенно. Думаю получим 3 примерно одинаково популярных правых партии – это уже перебор.

Если бы были  в 2007 году  честные парламентские выборы, Яблоко и СПС думаю прошли бы  в Госдуму, пусть и с минимумом. Но если будет 3 правых партии, в парламент уже могут не попасть и при честных выборах.

Так что пожалуй к лучшему что НДС не будет участвовать в парламентских выборах. Есть хоть какой-то шанс что Яблоко вползет в парламент. Но, скорей всего не дадут....

В этом споре мне всё-таки ближе позиция Гарри Каспарова: для достижения общих целей необходимо объединяться. Уход Касьянова говорит, на мой взгляд, о том, что этому человеку собственные амбиции дороже, только и всего. Хотя, конечно, как странно эта троица выглядела на митингах и акциях: Касьянов, Каспаров и Лимонов. Но для меня как избирателя это всё равно лучше, чем позиция Григория Явлинского, гордо воротящего нос от своих "морально нечистоплотных" конкурентов и способного лишь на то, чтобы выходить на апрельские субботники чистить улицы.

Прочитал фразу о политическом дискурсе и сразу вспомнил Пелевина.

А науки о политическом гламуре не существует?  :)

Даже если и существует, то я об этом ничего не знаю. :rolleyes:

Puzo

Поделиться сообщением

На всякий случай предупреждаю заранее, если дискуссии будут в том же тоне как были в теме про олимипиаду, то наказание неминуемо.

Бонд, не науки, но исследования существуют подобные. Одежда, обстановка быта, образ жизни нашей политической тусовки. Подобные книни мне попадались в руки в книжных магазинах. Оксана Робски+ Ксюша Собчак писали на эту тему кажется.

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением

Лично я не представлял себе единого кандидата это ирландского рагу под названием "Другая Россия". Касьянов искал место, где он мог бы стать лидером, попытки в другой России ни к чему не правели. Теперь он пытается использовать последний шанс и объединиться с легальными оппозиционными партиями, типа КПРФ и СПС. Лично мне такой союз тоже представляется абсурдом. Я вообще как в начале появления ДР на политической арене, так и ща схожусь во мнении, что Касьянову оппозиция как такова не нужна. Ему нужна власть, он ее получит и бросит всех тех, кто ему помогал.

Не пойму за счет чего ДР хочет собрать огромное кол-во людей под свои знамена. Такое ощущение создается что PR - служба у них вовсе отсуствует. Маломайское периодическое издание которое есть даже у Лимонова, тоже отсутсвует, издается только во время всяких маршей и то гляда на этот кусок бумаги не скажешь что издание оппозиционых сил пытающихся изменить баланс сил на полит арене России, могу с увереностью сказать, что в школе у нас газета и то лучше была, не говоря уже про институт. Ну и митинги перед маршами это просто скукочища. На последнем митинге разговаривал с одним из активистов АКМ, которые входят в ДР, так он заявил что многим кто стоит у сцены просто платят деньги за это, некоторые из них разъезжают по городам через который проходит маршрут марша. К слову на последнем марше в Москве собралось около 2 тыс, зевак и представителей СМИ было столько же сколько и активистов

Изменено пользователем MALDYNI

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Подобные книни мне попадались в руки в книжных магазинах. Оксана Робски+ Ксюша Собчак писали на эту тему кажется.

О да, великие исследовательницы политического дискурса! Всё их словоблудие сводится к обсуждению стоимости шляпок в пределах Рублёвки.

Не пойму  за счет чего ДР хочет собрать огромное кол-во людей под свои знамена. Такое ощущение создается что PR - служба у них вовсе отсуствует.  Маломайское периодическое издание которое есть даже у Лимонова,  тоже отсутсвует, издается только во время  всяких маршей и то гляда на этот кусок бумаги не скажешь что издание оппозиционых сил  пытающихся изменить баланс сил на полит арене России,  могу с увереностью сказать, что в школе у нас газета и то лучше была, не говоря уже про институт. Ну и митинги перед маршами это просто скукочища. На последнем митинге разговаривал с одним из активистов АКМ, которые входят в ДР, так он заявил что многим кто стоит у сцены просто платят деньги за это, некоторые из них разъезжают по городам через который проходит маршрут марша. К слову на последнем марше в Москве собралось  около 2 тыс, зевак и представителей СМИ было столько же сколько и активистов

У них есть сайт и живой дневник. Их программки периодически рассылаются по почте, вернее, развозятся их сторонниками. Насчёт проплаченных: не знаю - не видела. Отрицать не буду. Знаю только тех, кто приходит туда по личной убёждённости, кого наш дружелюбный ОМОН слегка покалечил.

Puzo

Поделиться сообщением

Грайне

А ты задавалось вопросом - сколько человек имеют постоянный инет на периферии? Я недавно смотрел расценки на инет в Новгороде - около 1000 руб. 128 кб/с. Для города, где и 10 тыс. - это очень хорошая зарплата довольно приличная сумма. Крупные центры всегда были либерально настроены, большую часть голосов такие партии как ЕР, ЛДПР и т.д. зарабатывают на периферии. Несмотря на то что аудитория итнернет СМИ растет не по дням а по часам, количество читателей предпочитающих печатные СМИ электронным состовляет где-то 71% и это на рынке США (самый развитый рынок СМИ), а мы живем в России.

Я не утверждаю что там проплачено, просто написал то что мне сказали. Я знаком с единицами кто туда ходит по убеждению (вообще знаком с единицами кто посещал этот марш, не считая представителей СМИ) а вот видел значительно больше.

Был на двух маршах, 14 апреля пришел скорее ради любопытства, дабы вообще узнать че это такое российская оппозиция, в наших СМИ кроме "Власти" о ДР ни че путного прочитать нельзя. Когда ОМОН начал заниматься рукоприкладством больше всего боялся не за себя, а за свою любимую фотокамеру, без которой мне жизнь не мила. Мочили всех кто попадется, включая представителей СМИ. Честно говоря это зрелище не вызвало у меня какого-либо удивления, по одной просто причине, с 97 год завсегдатай стадионов на матчах ЧР по футболу и хоккею (на хоккей раньше). Только вот тогда никто не кричал караул как ща.... видимо для того что бы заговорили о беспределе на стадионах со стороны ОМОНА болелам надо было приходить с программами по возрождению России, где в каждой главе затрагивалась бы свобода слова

Короче для меня на этот марш обошелся без последствий. На второй марш пошел опять с камерой, но уже не из-за любопытства, а из-за протеста. После окончания второго "марша" я понял, что кошмаром был не 14 апреля, а как раз вот этот меланхоличный марш: лучше смотреть на то, что было 14 апреля и при этом осознавать, что наконец-то мы проснулись, чем смотреть на беспомощную оппозицию. Честно признаюсь, я даже числа не помню когда был июньский марш, лишь помню что за 3 дня до защиты диплома. После нудного никчемного митинга, Каспаров извинился перед всеми и заявил - извините, но в этот раз марша не будет, наша милиция не разрешает.... - и в конце добавил - ниче не расстраивайтесь, мы с вами еще осенью встретимся. В этот момент, честно признаюсь, я возненавидел Каспарова и его дружков, которые целых два часа с помощью микрофона внушали пришедшим, подобно сектантам и гипнотизерам, одну и ту же фразу – «Нам нужна другая Россия» - а ведущий делал это так филигранно, что Станиславский точно сказал бы – Верю!

Поделиться сообщением

В памяти всплывает Ольга Кржыжановская, социолог. Это уже серьёзный автор, специализирующий на социологии политической элиты России.

Поделиться сообщением

Не пойду я на выборы...стимула нет <_< , да и чтобы жалеть потом не пришлось... :(

milanwj9.gif

Поделиться сообщением

.... нынешнего режима (этакого авторитаризма, при более свободной экономике)...

теперь это называется "суверенная демократия" ;)

Поделиться сообщением

MALDYNI, я ж всего этого не отрицаю. Да, у нас действительно нет массовго доступа к электронным СМИ. А что может ДР на периферии? Их ресурсы несравним с ресурсами ЕР. А что знают люди о ДР? Только то, что им рассказывают ясноокие ведущие нашего современного Гостелерадио. Вот и получается замкнутый круг.

Я не совсем поняла твою мысль по поводу второго митинга. Для чего ты пришёл? Что ты хотел увидеть? Как Каспаров и его сторонники плюются слюной в сторону Путина, изрыгая свои мятежные лозунги? Их позиция довольно внятно изложена в их уставе: кому надо, тот прочтёт.

В памяти всплывает Ольга Кржыжановская, социолог. Это уже серьёзный автор, специализирующий на социологии политической элиты России.

Это социолог, а не лингвист и не политолог. К сожалению, напрямую её исследования я использовать не могу.

Не пойду я на выборы...стимула нет <_< , да и чтобы жалеть потом не пришлось... :(

Не пришлось потом жалеть? А не будешь ли ты жалеть, если не придёшь туда?

Puzo

Поделиться сообщением

Грайне

Честно говоря я очень скептически отношусь к ДР, однако я как и некоторые пришел на второй митинг не ради того что бы восхищаться ораторским и актерским мастерством господина Каспарова и иже с ним, а в знак протеста протеста против сегодняшней власти которая много чего замалчивает (к слову эти марши по телику почти не освещали, кажись по НТВ че-то там прошло)и т.д. (перечислять можно много).

Ну, если так относится ко всему -мол кому надо тот прочитает- то на большое кол-во голосов можно не рассчитывать. Тогда вопрос - зачем это все? что бы поплакаться у памятника Пушкину?!

Поделиться сообщением

Не пришлось потом жалеть? А не будешь ли ты жалеть, если не придёшь туда?

Нет, не буду. Мой эгоистический и безответственный внутренний голос скажет мне: "Не парься парень, ты ведь не выбирал этих лысеющих мачо в думу, их выбрали другие и на них лежит ответственность, за то, что происходит в стране... у тебя не было выбора, достойной альтернативы, партии которой ты доверяешь так зачем тогда идти... да и если бы пошел, чтобы изменил твой голос... " И я бы прислушался, успокоился и жил бы дальше в стране, чью судьбу решают другие, не я.

milanwj9.gif

Поделиться сообщением

Каспаров, как бы к нему и его соратникам ни относиться, человек с ярко выраженной политической позицией, в отличие от тех, кто регулярно эфирится по федералке. Я не была на этом митинге, поэтому ничего не могу о нём сказать. Ты пришёл туда и выразил, так сказать, свою политическую позицию. Не вина Каспарова, что их митинги не разрешает проводить милиция.

А как им, по-твоему, высказываться, как не через митинги? Беда только в том, что эти митинги запрещают, и высказаться им не дают возможности. А по Гостелерадио их выступления преподносятся как акции оголтелых крикунов без смысла и цели.

Нет, не буду. Мой эгоистический и безответственный внутренний голос скажет мне: "Не парься парень, ты ведь не выбирал этих лысеющих мачо в думу, их выбрали другие и на них лежит ответственность, за то, что происходит в стране... у тебя не было выбора, достойной альтернативы, партии которой ты доверяешь так зачем тогда идти... да и если бы пошел, чтобы изменил твой голос... " И я бы прислушался, успокоился и жил бы  дальше в стране, чью судьбу решают другие, не я.

Я надеюсь, что ты шутишь. :P

Puzo

Поделиться сообщением

Я надеюсь, что ты шутишь.  :P

По правде сказать, нет, не шучу <_< . Но ведь это скажет мой эгоистический и безответственный внутренний голос. Сам то я "идейно пропитанный", типа: не спрашивай что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для нее... бла,бла,бла.

То бишь иди и проголосуй за Единую Россию (которая и без твоего голоса победит), ну а если считаешь себя ярым оппозиционером за любую другую партию. Я бы пошел на выборы и проголосовал против всех, но умные дяди отменили эту графу, то есть отняли у меня голос.

По этому как я раньше сказал, не пойду не вижу смысла. Это не выборы а клоунада. Ты и вправду думаешь, что единоросы НЕ возьмут больше всего голосов, а за ними (скорее всего) Справ. Россия? Возьмут, ни куда не денутся. Ты, конечно можешь сказать, что я пессимист и не патриот. Говори, я не обижусь.

Извините, если что-то не по теме.

milanwj9.gif

Поделиться сообщением

А как им, по-твоему, высказываться, как не через митинги?

да через митинги, только вот по признанию многих происуствовавших этот митинг был до того неинтересным, что некоторые, включая и тех кто пришел по работе, задавались вопросом- какого черта они торчали здесь 2 часа?

Mike2388

одна галочка+однагалочка=против всех. Ты проголосовал, и твоя белютень испорчена. А если не прголосуешь, то ты можеш окозаться в списках голосовавших за ЕР сам того не зная.

Поделиться сообщением

Каспаров.... как же он меня потряс своей новинкой в испанской партии (матч против Ананда в 1995 году). Тогда всю ночь не спал с мыслью- "не может быть такого!". К сожалению видел его политические выступления, очень он сбивчиво говорил и неубедительно.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Ну, если так относится ко всему -мол кому надо тот прочитает- то на большое кол-во голосов можно не рассчитывать. Тогда вопрос - зачем это все? что бы поплакаться у памятника Пушкину?!

Между прочим большие реки часто начинаются с маленьких болотных ручейков. Так что пускай журчат, как могут, в нашем политическом болоте. В 70-е гг. на Пушкинской площади под теми же лозунгами (*соблюдайте собственную конституцию*) собиралось ещё меньше людей. Всё таки в каспаровском почине есть что-то свежее, что-то живое и настоящее. От традиционных демократов (читай СПС и Яблоко) пахнет мертвечиной. :(

Поделиться сообщением

Ты и вправду думаешь, что  единоросы НЕ возьмут больше всего голосов, а за ними (скорее всего) Справ. Россия? Возьмут, ни куда не денутся. Ты, конечно можешь сказать, что я пессимист и не патриот. Говори, я не обижусь.

Извините, если что-то не по теме.

Я так не думаю: я хочу быть реалистом. Но, по крайней мере, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы голосов за них было отдано как можно меньше.

Каспаров.... как же он меня потряс своей новинкой в испанской партии (матч против Ананда в 1995 году). Тогда всю ночь не спал с мыслью- "не может быть такого!". К сожалению видел его политические выступления, очень он сбивчиво говорил и неубедительно.

Он действительно говорит не очень складно, но задача политика не говорить, а делать. Для того чтобы говорить, в этом движении есть другие люди. Каспаров - это лицо.

Между прочим большие реки часто начинаются с маленьких болотных ручейков. Так что пускай журчат, как могут, в нашем политическом болоте. В 70-е гг. на Пушкинской площади под теми же лозунгами (*соблюдайте собственную конституцию*) собиралось ещё меньше людей. Всё таки в каспаровском почине есть что-то свежее, что-то живое и настоящее. От традиционных демократов (читай СПС и Яблоко) пахнет мертвечиной. :(

Ура! Я дождалась! Кстати, даже в этой вербальной нескладности Каспарова что-то есть. По крайней мере, он естественный или кажется таким.

Puzo

Поделиться сообщением

• Создать...