mim 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 Вообще-то все начиналось с Киевской Руси, а на поляков больше похожи по языковому принципу западные области Украины, жители центральных областей Украины разгаваривают именно на чистом красивом мелодичном украинском, не зря именно этот язык Юнеско признан самым мелодичным в Восточной Европе, послушать жителей Черниговской области - красота и вправду. Большинство же восточной Украины разгаваривают на так называемом суржике, русский сильно разбавил... Милан.... как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bertuzzi 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 Очень неприятно и то, что известных спортсменом вписал в эти разборки… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 Вчера УКРАИНСКИЙ НАРОД показал что ему наплевать на то, что кто то разделяет Украину на две части на Запад и Восток на Ющенко и Януковича, по Интеру были показаны кадры из Киева где оранжевые вместе с бело-голубыми стояли вместе держась за руки и скандировали УКРАИНА!!! Толпы смешались и не то чтобы стычек наоборот люди вместе хотят только одного ПРАВДЫ!!! Быстрей бы ээти кадры обобшли весь МИР и показали что такое единство НАЦИИ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupa 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 прочитаите обращение Ющенко к народу восточной Украины. http://www.silanaroda.com/index.php?itemid=1233&mode=full Don't drink and drive when u can smoke and fly! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilat 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 Насколько мне известно та толпа что бегает по городу в "поморанчеваом" цвете большинство наёмники! они за это деньги получают,хавчик,алкогль и наркоту(точно не знаю утверждатьь не буду)У меня друг в Харькове учится сказал что ему 300 грн. сказали дадут если побегает в толпе,хотя ему наплевать на политику вообше он просто заработать захотел, он честно своё отбегал откричал а ему не заплатили <{POST_SNAPBACK}> Джин, а откуда у тебя такие "известия"? За деньги привезли "сторонников" Янека. Которые сейчас братаются с "померанчевыми". Эти сюжеты прошли по всем ТВ-каналам, кроме Интера (ну ведь это "помойка" ) Не рапространяй непроверенные слухи. У меня лично российские корни (Питер, Курск, Москва), в Украине родственники - только по линии жены, ну и мои дети. Так вот, я хочу, чтобы они и мои внуки росли в свободной и честной стране. И чтобы этой страной стала Украина. Так что, мне надо было поддержать Януковича? О котором я знаю несколько больше, чем написано в газетах и распевалось на ТВ. Я не идеализирую Ющенко, но он честнее и достойнее Януковича. Я не хочу жить при такой власти, не хочу тоталитаризма. Никто не платил мне за мой выбор, за выбор моих детей. Это я тебе говорю, т.к. 2 дня по 3-4 часа я проводил на Майдане вместе с десятком своих друзей. Я прекращаю постить по этой теме, ибо время расставит все по своим местам. И, надеюсь, на этот раз правда победит ложь в Украине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mim 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 pilat Брат, я тоже русский, но неужели ты думаешь что Ющенко (бу премьер и гол Нацбанка), Тимошенко (бу вицепремьер), Мороз (бу спикер), Плющ (дважды бу спикер), Порошенко (гол бюджет комитета), Марчук (бу СБУ и миноборона) построят новую Украину???????? Тогда уже всех и с той стороны и с той гнать на хрен и выбирать новую раду, новое правительство, нового президента. Милан.... как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupa 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 http://www.silanaroda.com/index.php?itemid=1197&mode=full здесь вы можете прослушать телефонный разговор о фальсификации выборов Don't drink and drive when u can smoke and fly! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nata 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 Кирилл, да все прекрасно знают кто такой Янукович, откуда он взялся и какими методами. просто сейчас все почему то об этом дружно забыли. или не хотят вспоминать. насчет нацистов. люди, ну согласитесь, нацисты были всегда и везде. во всех странах от них страдают. сам Ющенко не высказывал никак нацистских взглядов, так что не надо валить все до кучи – никакой он не нацист. mim а кто в команде Януковича тебе построит новую Украину??? братки, которые уже построили «по понятиям» уже всю Донецкую область??? для которых не существует никаких законов, которые давят детей на дорогах и выходят на свободу под залог не просидев на нарах и час? (у нас до сих пор не могут забыть случай, когда водитель ИСД – компании Ахметова – размазал по асфальту пятилетнюю девочку, игравшую на тротуаре. и знаешь что ему за это было? НИЧЕГО!!!). а ты поинтересуйся, как у нас тут «приватизировались» предприятия! сначала их делали банкротами, а потом быстренько за гроши скупали. и это все во времена пребывания Януковича главой Донецкой облгосадминистрации! в самом Донецке последнее время может что-то и делается. но вы посмотрите за его пределы! в городах по всей области нищета, убогость. люди бросают дома, потому что продать их просто невозможно! а жить в тех условиях – это не жить, а существовать. мы боремся за свободу слова. а почему в Донецке нет 5го канала, который поддерживает Ющенко?! если я живу в свободной стране, я должна иметь выбор – что смотреть и что слушать. я не говорю, что Ющенко – это мессия и наше спасение от всех бед. но по крайней мере это шанс выбраться из того болота, в котором мы медленно, но верно увязаем. а если придет к власти Янукович, будем все дружно учить «Мурку»…. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 Шева поясняет свой выбор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilat 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 2 МИМ, Я верю в то, что они не станут прописывать законы под себя, что в острых ситуациях проведут ЧЕСТНЫЙ референдум, и не будут цепляться за власть так, как это делает власть нынешняя. Ющенко - не лицемер. Все, кого ты назавал (кроме Юли, и, в какой-то мере, Марчука - из-за его предательства на прошлых выборах), мне симпатичны. Ведь это Ющенко, как председатель Нацбанка, во время российского дефолта предотвратил катастрофический обвал гривны. Он договорился с Россией о погашении долгов и начал их выплату. Да много чего он запланировал, но не успел осуществить из-за дикого сопротивления власть предержащих, отправивших его правительство в отставку. Мороз - отдельная тема. В 1998 году только предательство Симоненко (коммунист) и Марчука помешало ему стать президентом. Что он мог сделать как спикер? Бороться за правду, что он и делал. Убийство Гонгадзе, пленки Мельниченко - обнародовал эти, обвиняющие власть, материалы именно он! У Марчука (темная лошадка) - в рукаве наверняка столько компромата, что уже трудно удержать. Он использует свой авторитет и обращается с призывом к Кучме - опомнитесь господин президент, признайте фальсификацию выборов властью, и признайте конституционное право народа на свободу выбора. Он же обращается к силовикам и армии с призывом не применять силу против народа, а напротив - стать на сторону народа. Много можно дискутировать о достоинствах и недостатках представителей сторон, но такой обман со стороны власти я не могу принять ни умом, ни сердцем. Поэтому я занял такую позицию сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mim 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 2 Ната Натуся ИСД никогда не была компанией Ахметова, я работаю в банке много лет говорю точно, хотя это не меняет моего отношения к убийце, кстати ИСД банкротят, арестованы банковские счета ты об этом знаешь??? 2 pilat И опять как банковский работник - падение от 2.13 до 4.8 - не инфляция??? О каких долгах ты говоришь??? Ты знаешь что Ющенко с Юлей после 98 выплаты по ОВГЗ зарубили и "простили"??? Напомнить при ком начали расти долги по НДС??? Я не за Януковича, я против Ющенко, они на гребне народного недовольства хотят въехать во власть, вернуться - это подло. И еще Янукович,Ната, у руля 2 года, где ты видишь пение мурки, почему Наша Украина (Народный Рух) против политреформы, ограничивающей власть президента - потому что Вик Андреевич уже видел себя пв роли президента. Милан.... как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 1 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 Сегодня Кучма хочет встретиться с Ющенко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupa 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 http://www.silanaroda.com/index.php?itemid=1247&mode=full класная фота в поддержку янукавича Don't drink and drive when u can smoke and fly! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 Да мне кажется, что как обычно выбираем из двух зол меньшее. Безусловно и Янукович и Ющенко совсем не идеальны. Вот только если Янукович мне представляется обсолютным злом, и с ним Украина развиваться вообще не будет (хотя я считаю,что потенциал у Украины для того, чтобы стать хотя бы обеспеченной страной очень больщой, безусловно больще даже чем у России или той же Польщи), а с Ющенко есть вполне реальная вероятность перемен... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nata 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 mim я не говорю, что Ахметов президент консорциума или председатель совета директоров ИСД. но то, что он контролирует дочерние структуры этого предприятия - это факт. насчет банковских счетов спорить не буду - в этом вопросе некомпетентна. кстати, кому может интересно, почитайте, какие люди заправляют у нас http://www.delo-ua.com/site/affair.php?pag...r=22&id_doc=217 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bertuzzi 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 Давайте смотреть проще….Ющенко поддерживает запад(Польша и иже с ними..) Януковича весь бывший соц. лагерь( кроме прибалтийских) и РОССИЯ ..очень простой вывод из этого: кто за Ю тот против нас….. Но все же правильная позицию озвучил Путин: это внутренне дело Украинского народа….мы будим работать с любым президентом…..(сказано на саммите ЕС + Россия) Моя позиция такая… Людей убрать с улиц- работать кто то должен! Начать переговоры по выходу из кризиса, а именно президент пока Кучма он и решает ситуацию в стране(попытка Ю провозгласить себя оным можно рассмотреть как попытку свержения законной власти)через два-три дня народ сам уйдет с улиц, не Ю не Я не должны быть президентами(если кто то из них и станет то пол страны не будет ему подчиняться) оставит на 2 года Кучму. В любом случаи разобраться с фальсификациями на выборах(как с той так и с другой стороны) Ввести ЧП по всей стране. Напомню, что русскоязычное население голосовало за Януковича. Лично я за Путина голосовал, а его позиция вам известна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 Бертуцци! Эхх.. я иногда мечтаю быть простым человеком и смотреть на всё предельно просто и не заморачиваться, но видать уже поздно мне этому учиться. ))))))) И что значит твоё "против нас" ? Кто такие Вы! Ты что, действительно считаешь, что вся Россия думает как ты или Путин? А кто не согласен, тот что... уже не Россия, или не патриот? Так и до ярлыка врага народа недалеко )))) ....... А Путин иногда меняет позицию. Помнится он ничего общего не хотел иметь с Саакашвили) Тайфун! А почему тебя удивляет, что украинцы голосуют за Ющенко, которого в свою очередь поддержали националисты и нацисты? История быстро забывается.........В этом они чем-то отличаются от русских? Разве что-то для тебя здесь действительно удивительно? Давай на себя в зеркало просмотрим. 1995-96 годы на выборах сначала в думу а потом в президенты, десятки миллионов наших соотечественников отдали свой голос за Народно-Патриотический союз во главе с Г. А. Зюгановым. В этот союз вошли откровенно экстремистские организации сталинского толка, которые призывали к насильственному уничтожению власти Ельцина и уничтожению демократов и олигархов (например, Союз офицеров Терехова,который, кстати говоря, от призывов к насилию перешёл к их реализации во время событий октября 1993 года, когда они обогрили руки в крови своих соотечественников под предлогом защиты парламента и конституции, далее, компартия Тюлькина, компартия Анпилова, национал-шовинистические организации какого-то казачества (штаны с лампасами нацепили, нагайку, папаху, георгиевские кресты, правда непонятно где полученные и за что, видать в первую мировую люди отличились))) там же Макашёв, со своим прозвучавшим на всё страну лозунгом: "Мы будем этих жидов по списку на тот свет вызывать!" и так далее. Ноев ковчег российского комунно-фашизма. Некоторые из этих господ потом сидели в парламенте нашей с тобой страны. Хотя по моему мнение они должны сидеть в совсем другом месте Весной 1996 года в разгар передвыборной гонки в Екатеринбург пожаловал на встречу с избирателями лидер этого блока Зюганов. В сопровождении Тулеева тогда. Я решил сходить на эту встречу, которая состоялась в актовом зале УГТУ-УПИ. Зюганов долго распинался, рассказывал про бедствия трудового народа и козни олигархов. Убеждал молодёжь, уверял что коммунисты - это современная партия, что мол нечего их боятся. Тогда один из присутствующих задал ему вопрос: "Скажите нам прямо и без уловок, Вы осуждаете сталинские репрессии? Вы считаете их преступлением против народа? Зюганов начал нести про то что победили в войне, полетели в космос, бесплатное образование.... НО он так и не осудил напрямую Сталина !!!! Когда его спросили, как же так Генадий Андреевич, в вашем союзе сталинисты и шовинисты всякие вместе с вами? На это он ответил что Родина в опасности и все патриоты должны объединяться, позабыв о разногласиях. (Совсем как Ющенко кстати ) Так вот, к чему я клоню. Зюганов тогда был самым популярным политиком в стране!!! У Ельцина рейтинги были ниже. И если бы не админитстративный ресурс действующей власти, то ещё не известно чем бы дело кончилось! Возможно нашим президентом стал бы человек так и не отмежевавшийся от того режима, который уничтожил советских людей не меньше чем Гитлер и фашисты. Человек, который пришёл в одном блоке, с теми, которые и сейчас готовы продолжить дело Ленина-Сталина и вызывать на тот свет по списку, ереев, демократов, прозападную интеллигенцию и так далее.. Чем он лучше Ющенко в этом отношении? И чем российский народ лучше украинского в этом отношении? По-моему ничем. Ну а на счёт забывается история, так значительная часть народа её не то что забыла, она её даже и не знала и знать не хочет!!!! И вот ещё. Это нормально в политике, когда приходится объединяться с политическими противниками, ради совместной борьбы с ещё более опасными политич противниками, ради борьбы с недемократической, авторитарной властью. Вот например, если демократы, будут проводить совместные митинги с коммунистами против фальсификации выборов (а это уже намечено: Яблоко+КПРФ), против басманного прравосудия и других по сути преступных деяний власти, то я ничего не имею против и даже готов принять сам участие. Это не означает поступиться убеждениями. Это просто временное, тактическое, объединение усилий для достижения общей цели. В других вопросах, мы можем быть непримиримыми противниками. И будем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 Ната, спасибо за ссылку, очень интересно. Бертуцци, говоришь Путин сказал, это личное дело Украинского народа. Я считаю, это верхом лжи и подлости. Не наши ли (читай Путинские) люди сделали ВСЕ, чтобы поставить Януковича? <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 KONDR прав!Путину выгоден Янук! Не зря 80% предвыборных денег Путина! Милан.... И все этим сказано.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 Кирилл, у меня не очень хорошо с историей Украины в целом, но ведь традиции те же фольклер разные на западе и на востоке. Харьков, Донецк, Днепропетровск, ну разве это не города которые строились развивались совместно русскими и украинцами, я был в Харькове 5 лет назад, тогда украинскую речь услышать на улице трудно было, да и никто не хотел особо говорить на этом языке, там тогда говорили на смешанном...не знаю как сейчас. более того мне запомнилось когда по телевизору в одной передаче человека спросил корреспондент о чем-то на украинском, а ему ответили по русски...ну не абсурд ли? А Крым это разве Украина исторически?? имеет ли вообще Украина моральное право на разрыв отношений с Россией и полный политический поворот в сторону запада...хотя о морали конечно никто не задумывается... Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupa 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 ага тогда давайте крым вопще туркам и татарам отдадим Don't drink and drive when u can smoke and fly! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupa 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 исторически все таки) Don't drink and drive when u can smoke and fly! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 2 Chupa согласен с твоей иронией. Но. Ты не пробовал спросить людей в том же Севастополе где они хотят жить? в какой стране? Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJIN 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 2 Chupa согласен с твоей иронией. Но. Ты не пробовал спросить людей в том же Севастополе где они хотят жить? в какой стране? <{POST_SNAPBACK}> я может тоже хочу в Италии жить!а кто меня спрашует и слушает? Курить буду,но пить не брошу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2004 Так ведь ты не живешь на территории которая была сначала завоевана, затем освоена и разработана Италией, в данный момент находящейся в другом государстве... Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах