Перейти к публикации
Diavolito

Сборная Азербайджана!

Рекомендованные сообщения

Diavolito

Кому развивать? кому на фиг это нужно?)) ни взрослым ни молодежи)). Нефтедоллары сами идут в руки?-Идут))...а зачем надрываться...выращивать, развивать кого то там...зачем?))

Да и этот "гохумбаздых","ерлибаздых"... всё в совокупности и порождают проблему.

Надо меняться нам самим, в первую очередь. Пора уже умнеть!

Нефть, она есть, а завтра её не будет. А мозги и ноги)) вот это будет всегда! Вот их и надо развивать.Ты прав. Надо! Как мне кажется, кроме тебя и меня...это ни кому не надо...дружище))

Самое главное,что с этим никто не борется и,что самое ужасно-просто не хочет бороться! :angry: Неужели им самим не стыдно?Ладно,хотите делать бабки,так делайте,никто не мешает.Но зачем убивать футбол?Неужели нельзя хоть немного того,что они воруют,тратить на развитие футбола?Обидно и стыдно за наших козлов,которые сидят в АФФА.... <_<

GRAZIE CAPITANO!

Поделиться сообщением

Неужели им самим не стыдно?Ладно,хотите делать бабки,так делайте,никто не мешает.Но зачем убивать футбол?Неужели нельзя хоть немного того,что они воруют,тратить на развитие футбола?Обидно и стыдно за наших козлов,которые сидят в АФФА.... <_<

Стыдно? наверно нет, раз продолжают)).

Зачем убивать футбол? - а зачем его выращивать?)) какой от него толк?)) ведь футбол, это такое дерево, которое даёт плоды не сразу, а спустя десятилетия. Кому охота ждать столько? Уж лучше и быстрее, посторить очередную новостройку, впритык с другой... из дешевого строй материала и продавать квартиры, сдавать в аренду. Тут особых забот и нерв, тратить не нужно)). Вот почему...

Немного лирики по теме: один мой знакомый, работник прокуратуры, лет 5 тому назад, проходил практику в штатах. И вот, в том городе, в том, участке где он её проводил, шеф полиции, был итальянец. И этот макароник)) предложил моему знакомому остаться...сулил в перспективах, сделать из него своим помошником. Мой знакомы, не понял почему именно ему он предложил, так как кроме него, практику проходили человек 10 и все из разных стран снг..и он так и спросил у шефа полиции "почему именно мне вы это предложили?"

на что тот ответил " ты толковый парень! да к тому же, мы итальянцы, с вами азербайджанцами, имеем одни этнические корни..."

Незнаю на сколько верно утверждение того самого шефа полиции)), но учитывая "бядбахское" состояние нашего футбола, так и хочется поверить ему)) и болеть за Милан и Скуадра Адзурру, как за своих:)

Так что, мы с тобой, этнические Ч Мира 2006 :lol: ...как видишь, не всё так плохо;)

Forza Italia, Forza Milan!

Nomen est omen

Поделиться сообщением

про этнические конри это шутка просто. Из серии- что все люди братья. Специалисты не дадут соврать в этом вопросе.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Да, это шутка, что все люди братья. Нет не все! Есть ещё и сёстра))

На счёт науки и специалистов. Не так давно, слышал что в России, в 10-12 колене, все друг другу родственниками годятся и это, среди больших народов...а среди малых, и того меньше)

Почему бы нам с ними не быть в родне в 25-м, в 30-м колене?)))

P.S. Сегодня, вроде как, наша молодежка(U16) играет в товаре с молдованами. Посмотрим на что сподобятся они.

Наши U16-17-18, показывают неплохие результаты, но стоит им повзрослеть, так сразу теряют игру...почему? из за чего? из за кого? - вопросы вопросы...

Изменено пользователем BakuEllo

Nomen est omen

Поделиться сообщением

я думаю скорее родственников надо искать среди турок, а потомков Юлия Цезаря оставить в покое ;)

Изменено пользователем Monsieur NN

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

не густо что то. Арарат взял золото если не ошибаюсь в 76 году.

Алекпер Мамедов  в сборной не заиграл даже. Это звезда местного значения. Впрочем это не важно, важно то что сейчас. Сейчас нет никого. А Самедов мог играть за вашу сборную, хотя бы по национальному признаку. Его просто уговорили. Республика не футбольная даже по меркам СССР, Нефчи даже в лучшие свои годы был всего лишь крепким середняком. А что за Арарат играли азербайджанцы? Что то впервые слышу об этом.

Не густо?) Да если бы не зажимали эти "провинциальные"," периферийные" клубы, то было бы ох как густо)). Так ведь помогали московским клубам)).Одному лишь Киеву не могли вставить палки в колёса...,наверное потому что это было бы уже слишком....киевляне уж больно выделялись своей игрой...были на две головы выше классом...

Нефтчи брал бронзу в далеком 66-ом. И из игроков клуба,на ЧМ в Англию, были взяты два играка, связка нападающих, Анатолий Банишевский и Эдуард Маркаров. Связка вроде, а если выводили на поле, то врознь...спрашивается почему?))

Кое что с тех времен. Как известно в том чемпе, лучшим вратарем был признан Лев Яшин. Так вот журналисты спросили у него "удар какого игрока, вам сложнее всего отразить?", так он сразу же ответил "Туаева!"...Все журналисты ломали голову мол " где этот Туаев? в какой сборной он заигран?..")). А он, тоже был игроком Нефтчи. И если его взяли бы в сборную, не так, не символически, за бронзу чемпа, а заигать в составе, то и он не затерялся бы. (не так давно он тренеровал нашу сборную)..

И национальная принадлежность, тут не при чём).( как будто за сборную России, играют одни русские))...там и украинцы, там и татары).

Да в Арарате играли одни армяне, но все, все 10-ть воспитанники бакинской школы...один из них Маркаров. В том году, не то в 72, не то в 73...Арарат сделал дубль, золото и кубок...Не густо))

Я о школе футбольной, а не о национальной принадлежности футболиста. Самедов хоть и азербайджанец, но воспитанник российской футбольной школы. И будь я на его месте, поступил бы так же...играл бы за ту сборную страны, защищал бы честь той страны, которая меня воспитала...и не беда что он сейчас не привлекается в сворную...есть вещи, дороже профессиональных статусов.

Алекпер Мамедов, не заиграл в сборной. А кто назовет мне игрока сборной, тех времен (да и вообще), который на клубном уровне, забил 4 гола в одной игре, такому гранду как Милан?))

А я, могу назвать имя игрока, который был первым советским футболистом, забивший гол в ворота бразильцев, да к тому же на мараканах. И это - Банишевский...ударом головой метров с 20-ти!!!...не меньше...вот это итория нашего футбола). История историей, а двигаться надо...а этого нет...вот в чём обида. Не хотят гады, не понимают что это необходимо...

я думаю скорее родственников надо искать среди турок, а потомков Юлия Цезаря оставить в покое ;)

мы не навязываемся)), они (потомки Цезаря) сами на том настаивают;)...может и в шутливой форме, но как говрится "в каждой шутке..." ))

Nomen est omen

Поделиться сообщением

BakuEllo

Я могу так же сказать- а кто забивал на ЧМ 5 мячей в одной игре? Правильно- Саленко. Никто же не говорит что он великий игрок.

Вопрос- за кого бы сейчас играли эти 10 армян? Не уверен что за сборную Азербайджана. Все таки у вас сборная на 99% состоит из представителей коренной национальности. А РФ- это многонациональное государство и тот же Татарстан-его часть. Украинцев привлекли в начале 90-х когда РФ была единственным членом ФИФА и УЕФА, на БСССР, имеющим право выставлять сборную, т.е правопреемницей. этим их и заманили, того же Саленко, Онопко и К. Сейчас украинцев в сборной попросту нет. Есть граждане РФ.

По сути вопроса. Школа должна "производить" воспитанников должного уровня для сборной Азербайджана. Она, как я понимаю, это делает не очень хорошо. Задача для начала- достать Грузию, чтобы были игроки, выступающие в Европе или, хотя бы, в таких чемпионатах, как Бельгия, Австрия, РФ. Потом уже можно лепить команду из того что вырастет. Это уже задача тренера. То что менталитет у Азербайджанцев такой, как ты сказал, дескать "каждый за себя" я не очень верю. Может быть есть какие то нюансы, свойственные южным людям, но тем же грузинам это же не мешает хотя бы теоретически претендовать на что то. Нельзя забывать, что и страна не самая большая, и не так то просто вырастить футбольное поколение. Да и надо ли, является ли это первоочередной задачей? Ведь куда проще штамповать спортсменов-одиночников.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Леша :blink:

Ну, Стамбул в бытность Константинополем, как бы тож был столицей Римской/Византийской Империи :lol:

Почему бы и не да? :lol:

ПС: а я-то голову ломаю: почему я больше весго на свете люблю итальянцев, а на втором месте у меня почему-то...турки :blink:

Изменено пользователем Оля

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Так что, мы с тобой, этнические Ч Мира 2006 :lol: ...как видишь, не всё так плохо;)

Forza Italia, Forza Milan!

Ух ты.... :D Кстати,до сих пор не могу забыть,как наши радовались,когда Турки 3-е место взяли на ЧМЯКе... <_< Будто бы это сборная Азербайджана взяла бронзу... <_<B)

Ну а про наши футбольные школы...Ты правельно заметил,что наши молодежки вполне неплохо играют,но вот,как только получают вызов в основную сборную или переходят в один из наших клубов,то все....Конец...Не знаю из-за чего это.....Играют очень трусливо.Но и их понять можно.Если ты был хотя бы на одном матче нашей сборной,то ты конечно слышал,какое количество мата обрущается,как на игроков,так и на их родственников...Они,попав в сборную,просто боятся ошибится:Дать неточный пас,неточно пробить по воротам и т.д...Вообщем,веры в то,что наши обгонят сборную Казахстана и армению практически нет...А ведь перед началом отборочного цикла многие говорили,что мы должны занять 5-ое место... :unsure:

GRAZIE CAPITANO!

Поделиться сообщением

Оля

Что же касается родства то это просто смешно. Римские партиции пишут свою генеалогию от великих предков, я допускаю что кровь слегка была разбавлена, но все равно были же и Миланские герцоги и крайне родовитая итальянская знать и Священная Римская империя. Итальянская аристократия вообще считается древнейшей в Европе, не чета английской, где даже королева имеет смутное родство с голланскими развратниками. Не случайно, что Папы Римские долгие столетия выбирались исключительно из итальянцев, а ведь Папе должен был поклоняться каждый дворянин в Европе. Достаточно взглянуть, например, на Амброзини, чтобы понять кто чей родственник. Турки же пришли из неоткуда известно в каком веке. Знати там нет как класса, уж извините, пусть хотя бы пройдет лет 600 чтобы таковую вообще заиметь. Про остальные сословия я молчу вежливо и долго.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

NN, ну а итальянцы перед китайцами, например, щеглы просто ;)

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Puzo

хотя этот дворово- совковый сленг "щеглы" я не понимаю (даже пришлось справки навести), тем не менее отвечу что речь шла не о том что кого круче, а о том кто чей родственник. добавлю сюда языковую группу, религию и культура- как причины неродства.

Изменено пользователем Monsieur NN

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

NN, ну а итальянцы перед китайцами, например, щеглы просто ;)

:angry: а в пузо? .....box2.gif

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Diavolito

Я тоже радовался за турков, но конечно, не так бурно как некоторые)). Те, кого ты видел, это в основном, люди "нового поколения", ну ты понял кого я имею ввиду)). Не будем о них) и пускай себе радуются дальше, победами старшего брата)).Которому в принципе, по барабану младший брат.

А что на счёт футболистов которые выходят на поле с дрожащими коленями и реагируют на возгласы и ругатню трибун...Разве таких футболистов можно назвать профессионалами??

Да и болелы у нас хороши. Скучно болеют, грызя семечки запивая газировкой...да и не умеют болеть. Не умею грамотно! реагировать на отдельные эпизоды матча. Надо, не надо свистят...когда мячь у соперника и когда у наших...одним словом "бядбахи". Если честно, то так скучно, болеют по всей территории бывшего ссср. У нас свистят невпопад, в россии и на украине гудят в какую то дудку...в общем...как играем так и болеем, как болеем так и играем))

Я получаю удовольствие когда вижу и слышу как болеют на Сан-Сиро...как болеют в Англии, ихняя реакция на мелкие, но не маловажные детали матча!! Эти лозунги! Песни посвященные клубу, отдельному игроку!!...и эта атмосфера!!! этот праздник!!!...вот это и называется - Болеть! Поддерживать своих любимцев!!...

А нашей сборной, пожелаю профессионализма! Как и нашим болелам))...семечки можно и дома погрызть, перед телевизором))

Nomen est omen

Поделиться сообщением

Да и болелы у нас хороши. Скучно болеют, грызя семечки запивая газировкой...да и не умеют болеть. Не умею грамотно! реагировать на отдельные эпизоды матча. Надо, не надо свистят...когда мячь у соперника и когда у наших...одним словом "бядбахи". Если честно, то так скучно, болеют по всей территории бывшего ссср. У нас свистят невпопад, в россии и на украине гудят в какую то дудку...в общем...как играем так и болеем, как болеем так и играем))

Ай, джан, так это у вас еще в нетрезвом виде не приходят и не пьют водку, закусывая грибами и колбасой прямо на трибунах во время матчей :huh:

... и что самое прискорбное, что это все уже давно устоявшиеся традиции, и вряд ли мы доживем до такого "хошбяхта", когда все будет совсем по-другому, цивилизованно, как в Европе...

правильно...Как играют, так и болеют... Круг замкнут :(

Поделиться сообщением

Monsieur NN

СлуЩщии дАрАгой мой!)) Ты действительно не понимаешь о чём я, или притворяешься?))

А теперь по порядку...

Отвечаю на вопрос о тех 10-ти армян. Большой вопрос где бы они играли, если вообще играли. Потому что сейчас!, нет той школы что была тогда, которая их воспитала...Нет...увы.

На счёт достижений Саленко. Его "подвиг" косвенно обьясняет "подвиг" Мамедова, ты не замечаешь совпадений?)) Если нет, то сейчас укажу на них. И так. Кто был тренером бедолаг камерунцев?) Непомнющий?...ну да...он самый))...не исключено, что это было сделано преднамеренно, что бы как то вписать в историю Чмяков игрока ...тогда уже сборная Россией называлась да? или содружества?)...впрочем, какая разница))...тогда и гол Банишевского бразилам на мараканах можно и нужно! списать на Россию как на провопреемницу СССР...но это же, чистой воды бюрократия...согласись. И те же Саленко, Онопко, Никифоров...разве они воспитанники российских ФШэМов??...сомневаюсь. Да и заиграли они в России, потому что небыло других вариантов...от безисходности...Будь тогда Украина членом ФИФА,УЕФА...уверен что они играли бы за неё.

Ну так вот, и Милан тогда пропустил 4 гола именно от Мамедова не спроста...родственники ведь;)

А теперь отступление о дворянах и Римских Пап. И немного о этносе.

Как ты думаешь? Если попросить Джамбротту или Гаттузо, или даже того же Галиани, одеться соответственно, и стать возле прилавка с южными фруктами. Глядя на эту троицу, что люди подумают о них?

Бьюсь об заклад что, заподозрят)) в них выходцев из кавказа...ну это я мягко говоя)).

Это был ответ на Амброзини))

А сам этнос, то бишь, этнические корни...они гораздо глубже и древнее римской империи и уж тем более, католической церкви...

Давай завершим разговоры обо всём этом...лишняя трата времени на историю и прочую ерунду...история не стОит того...так как является собой, самой неточной наукой из существующих...

P.S. знал бы этот шеф полиции, что из за его реплики, закрутитятся такие дебыты))...он либо нас арестовал, либо помер сосмеху))

Ай, джан, так это у вас еще в нетрезвом виде не приходят и не пьют водку, закусывая грибами и колбасой прямо на трибунах во время матчей  :huh:

... и что самое прискорбное, что это все уже давно устоявшиеся традиции, и вряд ли мы доживем до такого "хошбяхта", когда все будет совсем по-другому, цивилизованно, как в Европе...

правильно...Как играют, так и болеют... Круг замкнут  :(

Нет)) у нас грызут семечки...подсолнуха))...и запивают колами минералками))

Водку закусывают колбасой, как правило до игры))

И откуда у вас, столь великолепное знание азери?..Вы итальянка?)) или живёте в Италии? А может, и то и другое?? :)...

Угурлар сизе:) Джан сахлыхы, севги ве мехеббет!:)

Nomen est omen

Поделиться сообщением

Как ты думаешь? Если попросить Джамбротту или Гаттузо, или даже того же Галиани, одеться соответственно, и стать возле прилавка с южными фруктами. Глядя на эту троицу, что люди подумают о них?

Бьюсь об заклад что, заподозрят)) в них выходцев из кавказа...ну это я мягко говоя)).

:lol: а правда ведь :lol:

И откуда у вас, столь великолепное знание азери?..Вы итальянка?)) или живёте в Италии? А может, и то и другое?? :)...

Угурлар сизе:) Джан сахлыхы, севги ве мехеббет!:)

Нет, что Вы, я не знаю, азербайджанского - так, турецкий немного.

И к сожалению, я не в Италии :unsure:Ben orasi oturabiliyorsam :rolleyes:

спасибо огромное! Вам тоже hayirli olsun!

Поделиться сообщением

:lol: а правда ведь  :lol:

Нет, что Вы, я не знаю, азербайджанского - так, турецкий немного.

Ну это почти одно и то же. Как русский с украинским..и беларусским.

Gorushenedek SanSiro-da. Milan - Neftci oyununda:)

Nomen est omen

Поделиться сообщением

BakuEllo

зато если ваших 11 ребят одеть в футболку сборной Италии и заставить петь "Fratelli.." а потом выпустить на поле, то люди сразу признают сборную Азербайджана :)

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Monsieur NN

:)

Встречное предложение. Одеть 11 итальянцев в футболки сборной Азербайджана.

:)

Nomen est omen

Поделиться сообщением

По сути вопроса. Школа должна "производить" воспитанников должного уровня для сборной Азербайджана. Она, как я понимаю, это делает не очень хорошо. Задача для начала- достать Грузию, чтобы были игроки, выступающие в Европе или, хотя бы, в таких чемпионатах, как Бельгия, Австрия, РФ. Потом уже можно лепить команду из того что вырастет. Это уже задача тренера. То что менталитет у Азербайджанцев такой, как ты сказал, дескать "каждый за себя" я не очень верю. Может быть есть какие то нюансы, свойственные южным людям, но тем же грузинам это же не мешает хотя бы теоретически претендовать на что то. Нельзя забывать, что и страна не самая большая, и не так то просто вырастить футбольное поколение.  Да и надо ли, является ли это первоочередной задачей? Ведь куда проще штамповать спортсменов-одиночников.

Вот вот. И при наших то теоретических возможностях. С нашей историей. Ведь у нас есть традиции. И мало кто удивлялись бы, если наша сборная показывала бы результаты, ну хотя бы грузинские...все бы говорили "ну многое обясняет такие великолепные результаты сборной Азербайджана...материальное благосостояние страны в целом и плюс к тому, соблюдаются футбольные традиции, история..."

Первоначальная задача одна - понастоящему захотеть. Но вот не хотят гады. Им легче привлечь каких нибудь "пляжных" бразилов...ну да да, знаю что многие из звёзд начинали с пляжей Рио)), но тут преобретают тех, которые так и застряли на пляжах...и ещё африканцев студентов...мол "наш Дрогба" млин...

Им легче взять какого нибудь из вышеперечисленных, заключить контракт в котором зарплата игроку, была бы лимон баксов в год, если не больше...,а в действительности, платить ему какую то часть...а львиную долю захапать...на очередную виллу и т.п.

Вот это они умеют лучше всего. Лёгкие деньги...раз два и готово. И ненадо стараться, надрываться...

Я удивляюсь нашим, которые не ленятся и везут продукты сельхоза в Москву и торгуют там))

Хотя этот бизнес, особых знаний не требует...купил у колхозника товар...загрузил фуры...перевез...продал...Да уж...выращивать футболеров, куда дороже))

И местных игроков выбирают не по умению, не по мастерству..,а по происхождению..."этот того то сын, а вон тот того то племянник...их трогать нельзя!!" в общем...дикость...

И размеры страны, тут не при чём...если исходить из этого, то извини)) Россия должна выигрывать всех и вся)).

Нет, ты прав о задаче. А моё " понастоящему захотеть"...это не задача, а скорее ключь к достижениям потсавленных целей.

всё "бы, бы, да кабы" - грустные мысли вслух))

Nomen est omen

Поделиться сообщением

BakuEllo

думаю что сборную Итали узнать легко в какой бы форме она не была.

Размеры страны имею все же знаечение. Ведь РФ тоже не футбольная страна, футбол тут не популярен вовсе, рейтинги разных шоу в разы выше, большиству народа на футбол наплевать. И тем не менее из за размеров страны в том числе сборная рф чаще выходит на международные форумы, чем не выходит. Удается наскрести 11 человек пока что. Кроме того, сейчас совершенно неадекватные деньги платят футболистам у нас, это тоже играет какую то роль и до определенного уровня они тянуться. Уровень этот весьма низкий, но позволяет хотя бы претендовать на выход на форумы. Больше тут конечно не размеры играют роль, а население. Кстати у Китая есть в перспективе шансы, они уже в 2002 попали на ЧМ, но это все же не Европа, где прогрессировать пусть и сложнее, зато благодарнее (лига чемпионов все таки у нас).

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Monsieur NN

О сборной Италии, думаю так же.

Интересно. Что у вас популярней? Хоккей или футбол?

Да уж проблемы есть у всех. Надо их решать.

Хорошо было бы "сдать в аренду" наше футбольное хоз-во, европейцам..немцам к примеру или тем же итальянцам. Кстати, инфраструктуру турецкого футбола, создали как раз фрицы...за каких то десять лет( 1988-1998 гг. - если не ошибаюсь). Только после этого пошли результаты. Галатасарай взял КУЕФА, а сборная заняла 3-е место на ЧМ (правда кроме бразилов, на ихнем пути серьезных соперников в принципе и не было, но всё же...). Вот взять бы с них пример...

(и почему заразительны, только дурные примеры...)

Nomen est omen

Поделиться сообщением

BakuEllo

я думаю что 50 на 50. Просто в хоккее РФ ничего сделать не может с 93 года, в этом году была истерия жуткая, но обломались на ЧМ.

А футбол- это национальный мазохизм. Какой то придурок сказал что в футболе разбираются все и вот у нас пишут про него сапожники и такие же сапожники это обсуждают.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Monsieur NN

Да уж. Таких "умников" и у нас не мало. Обожают критиковать. мусолить проблемы. А думать над их решением, найти выход, ни кто не хочет...или не умеет...

Знаешь ли...нашт сапожники покруче ваших). Представь себе, у нас, футбольные комментаторы незнают правила оффсайда).Был такой момент...после навеса углового, игроку что забил гол, партнер откинул мяч головой кивком вперёд... и боковой судья поднял флажек-оффсайд! И был прав. так как, в момент откидки, между ним и воротами соперника, находился один чужой игрок, а именно, защитник что стоял у штанги.(вратаря не было, он неудачно вышел на перехват мяча, и тем самым случайно сообразил оффсайдную ловушку).

Ну так вот)) Когда показали повтор момента, комментатор вдруг обалденным тоном заявил, мол " как же так?! как боковой судья мог так ошибиться?! ах ну да...он наверное не заметил защитника из за штанги..")) Вот так вот, защитник спрятался за штангой)) новый метод искуственного оффсайда))...

Ну да чёрт с этим коментатором...это правило, незнают даже некоторые игроки...что в момент передачи, между игрком получающим пас и воротами соперника, должно быть не меньше двух игроков...

И такие бегают по нашим безкрайним футбольным полям...

Есть выход из ситуации есть! Либо Стрелять, либо Стреляться! Третьего не дано))

Nomen est omen

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...