Перейти к публикации
Diavolito

Сборная Азербайджана!

Рекомендованные сообщения

Возможно,это вчерашняя победа навела меня на мысль создать тему о нашей сборной по футболу... :) К сожалению наша сборная редко радует нас своими победами. :( Но тот настрой,с которым команда вчера играла достоен похвалы... :) Не каждая сборная смогла бы после разгромного поражения обыграть команду,которая шла на втором месте и,у которой не было ни одного поражения... :rolleyes: Несмотря на то,что наши очень неудачно выступают в отборочном цикле,болелы пришли поддержать сборную и заполнили стадион почти до отказа... :rolleyes: И после матча весь Азербайджан праздновал долгожданную победу...Тренер сборной даже не смог удержать слезы счастья... :O Ему не мало досталось от прессы(честно говоря во многом они были правы),но он признал свои ошибки,сделал нужный изменения и наконец одержал первую победу со сборной в официальных встречах... :rolleyes: Эта победа подарила мне надежду,что не все так безнадежно с нашей сборной...Ребята могут добиться успеха,если сильно этого захотят,и я буду надеется,что это был первый шаг и с каждом разом сборная Азербайджана будет показывать более зрелищный футбол и чаще радовать своих болельщиков... :rolleyes:

GRAZIE CAPITANO!

Поделиться сообщением

Поздравляю всех фанатов Азербайджана с победой. Игры не видел но рад всем сердцем за них. Смотрю начал подниматься футбол сборных из СНГ. Казахстан победил Сербов, а теперь побеждает Азербайджан. Просто супер нету слов для радости. Кстати Казахстан и Азербайджан играют в одной группе. Счет первой встречи 1:1.

Sheva iz Baku. Ты присутствовал на том матче?

В этой жизни покамись сам не возьмешься, никто подарков тебе не сделает

Поделиться сообщением

Поздравляю всех фанатов Азербайджана с победой. Игры не видел но рад всем сердцем за них. Смотрю начал подниматься футбол сборных из СНГ. Казахстан победил Сербов, а теперь побеждает Азербайджан. Просто супер нету слов для радости. Кстати Казахстан и Азербайджан играют в одной группе. Счет первой встречи 1:1.

Sheva iz Baku. Ты присутствовал на том матче?

Да,я на все матчи сборной хожу... ;) Спасибо за поздравление.Вам также удачи в отборочных матчах... ;)

GRAZIE CAPITANO!

Поделиться сообщением

Шахин Диниев призывает не рубить сгоряча

Наставник сборной Азербайджана Шахин Диниев был самым счастливым тренером на свете по окончанию матча с финнами. Ещё бы - это была его первая победа в отборочном цикле, и вторая за всё его время пребывания на нынешнем посту. Это был и ответ критикам, которых у Диниева куда больше, чем сторонников. На пресс-конференции герой дня запомнился тем, что раскрыл душу, поведав то, что накопилось у него за эти дни. Итак...

О наболевшем

Есть две страны в мире, где пресса может просто "зарубить" команду. Это - Турция и Азербайджан. Я не говорю, что мы сегодня играли хорошо. Мы могли сегодня и проиграть. Уже после первого же тайма некоторые болельщики скандировали лозунги об отставке. За это место я сильно не держусь. Но эта команда ваша. На стадионе было 22 болельщика Финляндии, и все пришли с флагами своей родины. А мы пришли с этими лозунгами. Конечно, когда проигрываем, критика нужна, но стоит и искать причины неудач. Хоть один из вас искал причину? Просто списали 0:5 на меня, и всё. Да, верно, я проиграл, а не футболисты. А вот сегодня выиграли футболисты. Все равно с таким подходом к футболу мы далеко не пойдем. Для исправления ситуации есть два варианта. Либо мы отправим наших футболистов за рубеж, либо создадим базовый клуб сборной. Сегодня я к вам обращаюсь не как к журналистам, а как к гражданам. Критикуйте меня, ругайте, я готов ко всему. Уже полтора года я живу в атмосфере ненависти. Представьте, 4 дня в гостинице мы были совсем одни. Я пытался поднять дух ребят, вёл индивидуальные беседы. Пресса просто "убила" Ильгара Гурбанова и Эмина Имамалиева, которые плакали так сильно, что я не мог остановить их. Аслану Керимову 35 лет, но и его мне приходилось успокаивать. Ещё раз благодарю, что сегодня вы пришли сюда. Не надо хвалить меня и нашу команду. Команду надо поддерживать когда она проигрывает. Не думайте, что я говорю всё это в связи с победой. Проиграй команда сегодня, я бы всё равно высказался.

Экскурс в новейшую историю

В матче с сербами мы играли новым составом. Игры, правда, не было, но мы были близки к удачному результату. С Казахстаном была игра, просто нам не повезло. Самый лучший матч мы провели с португальцами. В Бельгии нам не хватило индивидуального мастерства. А в Польше мы проиграли из-за двух быстрых голов. Даже Рой Ходжсон подошёл ко мне и сказал, что не будь быстрых голов, результат был бы иным. Четыре гола мы пропустили со стандартных ситуаций. Причина тому – халатность.

О случайностях

Кто бы сегодня не вышел на поле, команда показала бы эту игру. Я считаю, что результат матча в Польше был случайностью.

О планах:

Если бы мы играли через 4 дня, то сегодняшняя уверенность сохранилась бы у ребят и на следующий матч. А так, наш следующий матч состоится через два месяца, и я даже не знаю какие игроки будут в моём распоряжении.

Вопрос дня:

- Шахин муаллим, так получается, что если мы, журналисты, не будем "рубить", то команда не будет играть?

- Нет. Сегодня команда выиграла не из-за СМИ. Все критики в её адрес были необъективны.

GRAZIE CAPITANO!

Поделиться сообщением

Да я полностью согласен с тренером. Чего хотят СМИ, наверное, выхода на ЧЕ. Но сначала создайте все условия для сборной, а потом уже на нервы капайте. У футболистов и так стресс после поражения 5-0. Такое не каждый сможет пережить. Просто СМИ делают свою работу. Но делайте так, чтобы не падала мораль футболистов.

В этой жизни покамись сам не возьмешься, никто подарков тебе не сделает

Поделиться сообщением

Молодцы!!!

Поздравляю!!

Так держать..Может на Евро увидемся? =)

Чем ярче снимок, тем чернее негатив.

Поделиться сообщением

Надо реально смотреть на вещи. Азеры на чемпионат никак не попадут, молодцы что обыграли финнов, они тут досихпор плачут так как были уверены что выйграют, а получили что называется удар в спину. :)

Россия вперёд! :D

Поделиться сообщением

Roger,очень хотелось бы,но ты сам понимаешь,что это невозможно... ;) Сборная только,только приходит в себя... ;)

GRAZIE CAPITANO!

Поделиться сообщением

Ой :unsure: Зачем же ж такая провокация :unsure:

у нас миролюбивый форум, здесь не смешивают футбол с политикой...

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

я вот тоже подумал что это провокация. При чем даже для меня по барабану кто там и как в этом вопросе. Национальных интересов Италии не вижу тут, значит мне это не интересно.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Тут я читал пожелания сборной Азербайджана попасть на ЧЕ. Меня это рассмешило)). Вы бы тоже смеялись, если бы болели за неё)). А сейчас, постараюсь обьяснить почему.

Проблема то не в самой сборной, не в руководстве федерации, не в игроках и уж тем более не в тренере. Проблема, гораздо глубже! Она кроется в ментальности моего родного народа! Тут, как говорят у нас "girmir" т.е. - не проходит девиз мушкетеров "Один за всех и все за одного!"..,тут каждый сам за себя, вернее - сам по себе. Практически везде, в бизнесе, в быту, в спорте и в футболе в частности.

Вот почему мы, показываем, хоть какие-то результаты в индивидуальных видах спорта (борьба, тяжелая атлетика, шахматы, и пр.), а в коллективных...НОЛЬ! А футбол - увы для нас.. коллективная игра.

Нет, есть конечно и положительные примеры. Допустим, женская волейбольная команда "Азеррэйл". Которая в недавнем прошлом, завоевала нечто волейбольное-Кубок УЕФА. А теперь посмотрим кто в составе.. Смотрим и видим что, костяк команды, состоит из бывших гражданОК) россии и украины. Вот всё и стало ясно))

P.S.Что бы изменить к лучшему наш футбол, надо изменить самих себя!...многого не требуется))

И всё равно, большое Cпасибо за откровенное пожелание! Надеюсь что, хотя бы, мои внуки, доживут до того дня, когда это случится, что Сборная Азербайджана попала на ЧЕ или ЧМ).

Извините, если мои слова о наболевшем, покажутся вам не в тему сказанными...

Всем удачи!

Nomen est omen

Поделиться сообщением

Я вообще офигела с дебилизма чинух УЕФА еще во время жеребьевки! Почему было не развести сборные по разным группам?! Миротворцынах :angry: На что они надеялись? На то, что, как турки с греками, сцепят зубы и вперед, играть два матча... Хотя бы потрудились изучить глубину конфликта...

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

BakuEllo

я думаю проблема прежде всего и для начала- в элементарном отсутствии игроков нужного уровня в достаточном количестве. Если уж даже Грузия, где есть мастера с мировым именем испытывает в этом плане проблемы, то у Азербайджана и подавно проблемы.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Проблема, гораздо глубже! Она кроется в ментальности моего родного народа! Тут, как говорят у нас "girmir" т.е. - не проходит девиз мушкетеров "Один за всех и все за одного!"..,тут каждый сам за себя, вернее - сам по себе. Практически везде, в бизнесе, в быту, в спорте и в футболе в частности.

Вот оно что!

Я же, наблюдая довольно продолжительное время за азербайджанцами, с грустью отметила, насколько неспортивные люди в принципе. Мало кто занимается спортом - наверное, исторически так сложилось под влиянием различных факторов - от климатических и географических условий проживания, до культурных и бытовых традиций. Вот и получается, что в детстве многие с удовольствием гоняют мячик, но серьезно тренироваться, оттачивая мастерство и работая над физухой, практически никто не хочет :unsure: Ну, а без упорных тренировок невозможно достичь успеха ни в каком виде спорта - это понятно.

Но про эту вот особенность - ярко выраженный индивидуализм, как-то не подумалось.

Поделиться сообщением

Monsieur NN

И сколько это?- достаточное кол-во)...22?))

Грузия, со своими возможностями, как раз, показывает неплохие результаты. Она, по крайней мере, не разбрасывается очками, а даёт бой, по крайней мере, делает всё для этого.

Да, и эта проблема, имеет место быть.

Проблема - Болезнь. Причины Проблемы - Диагноз.

Отсюда вытекает что, что бы решить проблему, надо знать причины. А самая приоритетная причина, это та, о которой я говрил выше.

P.S. Пациент болен, в тяжелом состоянии, но излечим!))

Nomen est omen

Поделиться сообщением

BakuEllo

а есть ли в вашем сборной хоть один игрок уровня, скажем, Каладзе? Не из кого строить команду. И я не вижу в ближайшее время перспектив, если чсетно.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Вот оно что!

Я же, наблюдая довольно продолжительное время за азербайджанцами, с грустью отметила, насколько неспортивные люди в принципе. Мало кто занимается спортом - наверное, исторически так сложилось под влиянием различных факторов - от климатических и географических условий проживания, до культурных и бытовых традиций. Вот и получается, что в детстве многие с удовольствием гоняют мячик, но серьезно тренироваться, оттачивая мастерство и работая над физухой, практически никто не хочет  :unsure: Ну, а без упорных тренировок невозможно достичь успеха ни в каком виде спорта - это понятно.

Но про эту вот особенность - ярко выраженный индивидуализм, как-то не подумалось.

Нет. Спортом люди занимаются всё же)). Не БУМ, но всё же)).Да и результаты показывают, но только в индивидуальных видах спорта)).

А вот на счёт "оттачивать мастерство", "работать над физухой", вот это точно замечено))

лень...лень...лень....

P.S. "Ярко выраженный индивидуализм")) - ох как сказано!!)) прям как, забить гол, ударом через себя, в девяточку, с 30-ти метров))...

Теперь если я захочу кого то назвать эгоистом, жмотом, лодырем...то, с вашего позволения, применю эту фразу))...дабы не обидеть человека))

Nomen est omen

Поделиться сообщением

Проблем много,очень много... <_< Начиная с тренера,который убивает просто выбором игроков в сборную и кончая самими футболистами...У нас есть отдельные игроки,которые могут чего-то добиться.Например Вугар Надиров,который забил гол Казахстану...А ведь ему всего 18-19 лет...Нужно развивать молодеж! :rolleyes:

Изменено пользователем Diavolito

GRAZIE CAPITANO!

Поделиться сообщением

Monsieur NN

Уровень игроков, тут не причём).Тут соль в другом...

Diavolito

Кому развивать? кому на фиг это нужно?)) ни взрослым ни молодежи)). Нефтедоллары сами идут в руки?-Идут))...а зачем надрываться...выращивать, развивать кого то там...зачем?))

Да и этот "гохумбаздых","ерлибаздых"... всё в совокупности и порождают проблему.

Надо меняться нам самим, в первую очередь. Пора уже умнеть!

Нефть, она есть, а завтра её не будет. А мозги и ноги)) вот это будет всегда! Вот их и надо развивать.Ты прав. Надо! Как мне кажется, кроме тебя и меня...это ни кому не надо...дружище))

Nomen est omen

Поделиться сообщением

BakuEllo

ну конечно не при чем. Главное чтобы команда была, а то что ни один не тянет даже на уровень российской премьер лиги это плевать ;) Был Самедов (банка Локо), да и его забрали рф-овцы.

Точно так же можно ставить вопрос- а почему в хоккей Азербайджан ничего не выигрывает. Да все просто, льда нет.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Самедов? Да он разве воспитанник нашего футбола?))

Да будь он воспитанником нашей нынешней футбольной школы то, бегал бы щас за какой нибудь "Виляш"...есть у нас такая команда...или была))

Эхх...ну да...льда нет, потому и в хоокей не играем...потому кстати и Бразилия не играет в хоккей;).

Но трава то у нас ростёт. И пацаны рождаются полноценными)

А футбола нет(....И лично мне, не плевать на то что у нас, нет игроков, хотя бы! уровня РПЛ.

P.S. Алекпер Мамедов. Воспитанник бакинской футбольной школы. В свои года гремел на весь СССР. Основную часть карьеры, провел в московском Динамо. В игре с Миланом (на Сан Сиро), забил 4! гола.

Ереванский Арарат, в год когда взял золото чемпионата СССР, состоял из 10! основных! игроков, воспитанников бакинской футбольной школы. Лишь вратарь был из местных.

Это так....к сведению))

Nomen est omen

Поделиться сообщением

не густо что то. Арарат взял золото если не ошибаюсь в 76 году.

Алекпер Мамедов в сборной не заиграл даже. Это звезда местного значения. Впрочем это не важно, важно то что сейчас. Сейчас нет никого. А Самедов мог играть за вашу сборную, хотя бы по национальному признаку. Его просто уговорили. Республика не футбольная даже по меркам СССР, Нефчи даже в лучшие свои годы был всего лишь крепким середняком. А что за Арарат играли азербайджанцы? Что то впервые слышу об этом.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...