Перейти к публикации
Ден

Кино

Рекомендованные сообщения

Ну-у-у, какой-то Кудрявцев, а тут сам Деточкин. B)

"прогиб засчитан" :D если по серьезке,то Сергей - супер специалист в области кино,я ему бы в рот заглядывал,когда он рассуждал о синематографе B) тем более толку от меня мало,я новые фильмы почти не смотрю,в основном классику. вот сеня посмотрел огни большого города. я в восторге :)

Поделиться сообщением

Ну так и я новые фильмы почти не смотрю. Если и интересуюсь, то давними вещами.

"...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!"

Puzo

Поделиться сообщением

ну давай пятерку последних просмотренных тобой фильмов,кроме новых ессно.подискутируем ;)

Поделиться сообщением

ну давай пятерку последних просмотренных тобой фильмов,кроме новых ессно.подискутируем ;)

Ой. А я все просмотренные из списка удаляю. :( Но последним, что видела, был "Змеиный источник".

"...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!"

Puzo

Поделиться сообщением

вот это шо российский трыллер? мрак. я его смотрел лет 8 назад.и как тебе? я конечно не помню в деталях,там какие-то убивства происходят, в школе что-то.там еще Остроумова играет какую-то директрису чи председателя колхоза.не помню чтобы он мне очень понравился.вот вчера наконец-то посмотрел "Вся эта суета" Боба Фосси.отличный фильм,я бы даже сказал выдающийся! готовлюсь сделать его ретроспективу - Кабаре и Ленни посмотреть.советую :)

вот кстати если интересно список,по которому смотрю фильмы.даю первые 20:

1. Гражданин Кейн / Citizen Kane Орсон Уэллс (1941)

2. Правила игры / Regle du jeu Жан Ренуар (1939)

3. Головокружение / Vertigo Альфред Хичкок (1958)

4. 2001: Космическая одиссея / 2001: A Space Odyssey Стенли Кубрик (1968)

5. 8Ѕ (Восемь с половиной) / Otto e mezza Федерико Феллини (1963)

6. Семь самураев / Shichinin no samurai Акира Куросава (1954)

7. Крестный отец / Godfather Фрэнсис Форд Коппола (1972)

8. Искатели / Searchers Джон Форд (1956)

9. Токийская повесть / Tokyo monogatari Ясудзиро Одзу (1953)

10. Поющие под дождем / Singin' in the Rain Стенли Донен и Джин Келли (1952)

11. Восход солнца: песнь для двоих / Sunrise: A Song of Two Humans Фридрих Вильгельм Мурнау (1927)

12. Броненосец Потемкин Сергей Эйзенштейн (1925)

13. Страсти Жанны д'Арк / Passion de Jeanne d'Ark Карл Теодор Дрейер (1928)

14. Расемон / Rashomon Акира Куросава (1950)

15. Крестный отец, часть вторая / Godfather: Part 2 Фрэнсис Форд Коппола (1974)

16. Бешеный бык / Raging Bull Мартин Скорцезе (1980)

17. Аталанта / L'Atalante Жан Виго (1934)

18. Лоуренс Аравийский / Lawrence of Arabiа Дэвид Лин (1962)

19. Похитители велосипедов / Ladri di Biciclette Витторио де Сика (1948)

20. Печать зла / Touch of Evil Орсон Уэллс (1958)

Изменено пользователем деточкин

Поделиться сообщением

Woow :huh: Диалог настоящих киноэстетов, утонченных гурманов, ценителей истинного исусства; настоящие легенды, способные воспринимать самые сложные киноконструкции! Они преисполнены божественной музыки и струящейся правды в своем трансцендентальном суперфильмопросмотре! Делитесь и дальше с нами метафизической амброзией сути, о джедаи духа!

:)

Поделиться сообщением

Woow :huh: Диалог настоящих киноэстетов, утонченных гурманов, ценителей истинного исусства; настоящие легенды, способные воспринимать самые сложные киноконструкции! Они преисполнены божественной музыки и струящейся правды в своем трансцендентальном суперфильмопросмотре! Делитесь и дальше с нами метафизической амброзией сути, о джедаи духа!

:)

:) лев,в большинстве своем эти фильмы когда-то показывали в кинотеатрах и ими восторгались миллионы зрителей.это щас они считаются какими-то авангардными,артхаусными (тьфу).а раньше это был тот же терминатор(не самый плохой пример),тока поболе интересный в художественном плане B)

Поделиться сообщением

mmm...maybe))) Наверное в свое время эти фильмы действительно были более доступны, ими наслаждались многие. Со временем такие вещи покрываются неким налетом таинственности, становятся культовыми. Соглашусь с тобой во многом. Единственно, в художественном плане...эмммм они значительно более богаты в художественном плане, я бы так сказал)))

PS Кста, твоя ссылочка (только для меня которая) на Игги не работает <_< )))

Поделиться сообщением

Ну Де-еточкин! :angry: Ты плохо смотрел! "Змеиный источник" - это последний российский триллер, продолжающий традицию "Люми", "Прикосновения", "Господина оформителя", "Гонгофера" и других. Каждый из них как сокровище. :)

Вот мой список.

29. Шпион, который любил меня.

30. Алиса и букинист.

31. Адреналин-2.

32. Интимный словарь.

33. Превратности любви.

34. Тринадцатый этаж.

35. Гадкие лебеди.

36. Явление.

37. Любовь – это дьявол.

38. Соблазнитель.

39. Как малые дети.

40. Нерождённый.

41. Автора! Автора!

42. Не покидай.

43. Послушай, не идёт ли дождь.

44. День гнева.

45. Полночь в саду добра и зла.

46. Короли самоубийства.

47. Говори.

48. Баллада о доблестном рыцаре Айвенго.

49. Мунрэйкер.

Принцип списка: ретроспектива фильмов Джоли, Крэйга, Пачино, Лоу и Бондианы. Но, чтобы не смотреть их подряд, между ними ставлю по три фильма, понравившихся по описанию: в основном триллеры, драмы, чёрные комедии.

Из твоего списка нравятся 10-12 и 18.

"Вся эта суета"? Я знаю "Весь этот джаз" Фосси.

Очень советую тебе посмотреть "Голоса" (Some voices).

Изменено пользователем Грайне

Puzo

Поделиться сообщением

Господин оформитель, Гонгофер, Петра Луцика еси не ошибаюсь-да,отличные фильмы.насчет Источника чесгря и не помню,давно было.может и хороший фильм,не помню ;) насчет списка.это не список мноюпросмотренных фильмов выстроенных по ранжиру.это список не помню чей,типа лучшие фильмы в истории кино.я по нему качаю и смотрю :) из твоего списка мало что смотрел.Шьямалан как-то вообще не прётЪ. ну как-то вообще. тринадцатый этаж-заурядный фильм ужасов,восставший из ада 1,2 намного лучше B) по остальным надо напряджь моск :huh:

Поделиться сообщением

Господин оформитель, Гонгофер, Петра Луцика еси не ошибаюсь-да,отличные фильмы.насчет Источника чесгря и не помню,давно было.может и хороший фильм,не помню ;) насчет списка.это не список мноюпросмотренных фильмов выстроенных по ранжиру.это список не помню чей,типа лучшие фильмы в истории кино.я по нему качаю и смотрю :) из твоего списка мало что смотрел.Шьямалан как-то вообще не прётЪ. ну как-то вообще. тринадцатый этаж-заурядный фильм ужасов,восставший из ада 1,2 намного лучше B) по остальным надо напряджь моск :huh:

А-а-а, я тебя не поняла. :D Я свой список выстраиваю. Значит, не смотреть "Тринадцатый этаж"?

Puzo

Поделиться сообщением

я по старости лет тебя одманул :rolleyes: тринадцатый этаж перепутал с Тринадцатью приведениями.прости уж старика B) но 13 этаж вроде бы ненамного лучше B) Бондиана - полюбому смотреть все что снято с Коннери.Гадкие лебеди-походу таки гадкие,это фантастика по Стругацким этого,как его..не помню.он снял прикольный фантастический фильм когда-то,черно-белый,про катастрофу на земле,там еще Быков играл.а! Лопушанский,во режиссер.Короли самоубийств-так себе,Уокен прикольный актер,но чтоб понравилось.. Дикие штучки типа него.полночь в саду вроде по отзывам хороший фильм,но не сотрел.Айвенго-круть.песни Высоцкого-украшение фильма. :)а по Фосси да,этот фильм называют Весь этот Джаз,но по контексту больше подходит суета:)

Поделиться сообщением

А "Пульс" смотрел?

Бондиана: смотреть всё! Если Коннери первый, это не значит, что он лучший. ;)

Те песни Высоцкий писал для "Стрел Робин Гуда", но цензура не пропустила, и они оказались в "Айвенго", а в 90-е их вернули в фильм.

Изменено пользователем Грайне

Puzo

Поделиться сообщением

вот видишь,ты даже больше меня знаешь ;)точнее почему даже..:) пульс не видел. по бондиане. при Коннери было то, что я ценю в этом фильме - стеб.остальные слишком серьезны B)

Поделиться сообщением

Я чё-то не понимаю ваши списки. Ну Деткинский мне конеш, известен. Знаю я высоколобых sosтавителей, кот. Кейна завсегда держат на первом месте. Ну это, ИМХО, для тех, кто кино смотрит вставными от напряжения глазами. Из Деткинского списка, скажем, смотрел Дрейера, Потемкина. Ну ведь это уже не кино. А хрестоматия. А смотреть Похитителей де Сики - все равно, что читать проходные романы Бальзака. Ну литературоведы, кот. от них никуда не деться - еще туда сюда. А простым смертным. Ну увольте :( Что до Груни...

Принцип списка: ретроспектива фильмов Джоли, Крэйга, Пачино, Лоу и Бондианы. Но, чтобы не смотреть их подряд, между ними ставлю по три фильма, понравившихся по описанию: в основном триллеры, драмы, чёрные комедии.

Это круто, милая, выбирать фильмы по описанию. Это жесть :lol:

29. Шпион, который любил меня.

32. Интимный словарь.

33. Превратности любви.

34. Тринадцатый этаж.

35. Гадкие лебеди.

36. Явление.

37. Любовь – это дьявол.

38. Соблазнитель.

39. Как малые дети.

40. Нерождённый.

41. Автора! Автора!

42. Не покидай.

43. Послушай, не идёт ли дождь.

44. День гнева.

45. Полночь в саду добра и зла.

46. Короли самоубийства.

47. Говори.

48. Баллада о доблестном рыцаре Айвенго.

49. Мунрэйкер.

29... Шпион, кот. меня трахнул - это мудацкий сериал с Мейерсом. Американская тупость. Тогда почему не Остин и Голдмембер? :lol:

32... Интимный дневник - один из средних фильмов действительного классного анг. режа Гринуэя. Только зачем же смотреть его неудачи. У него в разы получше есть.

ну и т. д.

Поделиться сообщением

А как, по-твоему, я должна их выбирать? :huh: Прочитала описание завязки действия: Если заинтриговало, то смотрю, если нет - не смотрю.

Самсо-он, ты чего? Я смотрю Бонда, а не пародии на Бонда. Какой, на фиг, Остин? :lol:

То, что "в разы получше" у Гринуэя, я уже видела. Теперь посмотрю это. :)

Puzo

Поделиться сообщением

Можно повыпендриваться?) Вы тут пишете про Петю Гринуэя и я вспомнил, что довелось мне лицезреть метра мирового кино, было это на Heineken Fest 2006, на малой сцене (это такая большая палатка или шатер что-ли) Питер собственноручно мутил видеоарт из своих записей каких-то, уж не помню точно теперь, чё там было, но помню что оочень впечатлило. Мы, зрители то бишь, все сидели на травке, а Гринуэй стоял где-то рядом в темноте и что-то там сводил, результат выходил на больщой экран. Помню, что после показа я стал так шутливо молиться Гринуэю, как это принято у мусульман (молиться почти как они, а не мусульмане шутливо молятся, вот что хочу сказать)) Потом выступали Ladytron. Вообщем кртуо было :)

Поделиться сообщением

Гринуэй чесгря в последнее время какой-то херней занимается.это уже не кино,это перформанс,современное искусство.он и сам об этом говорил,типа кино это синтетическое искусство - немного музыки,немного театра и что оно скоро отомрет.я не согласен :)

Алиска, если интересуешься рецензиями могу порекомендовать книгу того самого С.В. Кудрявцева - 3500 рецензий, 2 тома.уверен,многое для себя почерпнешь :)

Поделиться сообщением

Алиска, если интересуешься рецензиями могу порекомендовать книгу того самого С.В. Кудрявцева - 3500 рецензий, 2 тома.уверен,многое для себя почерпнешь :)

Давай! Посмотрим, что это за Кудрявцев-раскудрявцев.

Puzo

Поделиться сообщением

Вчера посмотрел 88 минут.Фильм конечно довольно банальный,но Аль Пачино отлично сыграл и вытянул фильм на высокий уровень.

Может кто-нибудь посоветовать какой-нибудь триллер типо этого.Если не смотрели,то фильм с сюжетом типо того,что убийца/маньяк/виновный не известный до конца фильма,и главный герой его ищет весь фильм подозревая всех подряд и т.д

Поделиться сообщением

7*SHEVA*7, посмотри фильм Шесть, только тот что французский и где снимается Фредерик Дьёфенталь. Смотрел правда я его давно, но тем не менее он мне тогда понравился.

Еще есть американский как его... а, "Охотники за разумом"!! Все, что вспомнил...

Посмотрел я:

1) "Малхолланд Драйв" - ......еще час после просмотра я не мог уснуть... Линч - он... НЕ человек! Всмысле человек, но... вобщем я запутался. Фильм снес мне всю кровлю... Это первый фильм Линча который мне удалось посмотреть! Я даже не предаставляю, что ждет меня при просмотре Твин Пикс... Меня реально этот фильм торкнул! Пистец просто!!! Сутки прошли, а я до сих пор под впечатлением...

Сплошной сумбур, но по другому не выходит....

2) "Слепота" Фернанду Мейрелиша. Весьма не плохо. Крепкий середняк. Есть смысл. Есть хорошая подача. Чего-то не хватило. Мне показалось и сам Мейрелиш не особо старался лепить шедевр. Или после промывки Линчем я не могу восринимать адекватно другие фильмы....

З.Ы. Надо раздобыть интервью Линча....

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь посоветовать какой-нибудь триллер типо этого.Если не смотрели,то фильм с сюжетом типо того,что убийца/маньяк/виновный не известный до конца фильма,и главный герой его ищет весь фильм подозревая всех подряд и т.д

С тем же Пачино - "Право на убийство". "Охотники за разумом". "Змеиный источник".

Puzo

Поделиться сообщением

7*SHEVA*7

С тем же Пачино и Эллен Баркин."Море любви".Про маньяка,поиски,любовь.Супер-фильм.

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Не успев прочитать все комментарии(всем спс),скачал вчера фильм Таинственная река.После просмотра(закончил в час ночи) отходил еще пару часов,не мог заснуть.Прекрасный фильм,наверно будет одним из любимых теперь.

Поделиться сообщением

• Создать...