Перейти к публикации
Енза

Ференц Пушкаш

Рекомендованные сообщения

Думаю пишу, куда надо.

В Будапеште в возрасте 79 лет умер легендарный венгерский футболист Ференц Пушкаш. В пятидесятые он считался лучшим нападающим Старого Света, главной звездой великой сборной Венгрии – сильнейшей команды Европы первого послевоенного десятилетия.

О смерти Пушкаша сообщил в пятницу агентству Reuters биограф великого футболиста Дьордь Солоши. Пушкаш, давно страдавший болезнью Альцгеймера, в последние годы находился в больнице. Там он и умер в пятницу на рассвете, в 7 утра по среднеевропейскому времени. Окончательно добили некогда лучшего форварда Европы последствия недавно перенесённого воспаления легких. Пневмония дала осложнения на кровеносную систему, что привело к инфаркту, которого ослабленный организм ветерана уже не перенёс. Ференцу Пушкашу было 79 лет.

Такой человек ушел...... :(

Я лично считаю его лучшим футболистом нашего континета в истории.

Конечно, в игре я его не видел, но судя по тому что читал о ЧМ54. Это был Величайший игрок. Жаль, что он так и не выграл ни одно ЧМ. :(

А советская власть так рано оборвала его карьеру в сборной...

Поделиться сообщением

Безусловно жаль, когда из жизни уходят люди, оставившие свой значимый след в ней для многих многих поколений после себя. Безусловно Пушкаш достоин того, чтобы его помнили долго, помнили как выдающегося игрока, гениального нападающего...

Жаль... очень жаль.

И все же мне кажется стОит чуть менее кричащие фразы ставить в заголовки тем. А почему собственно Пушкаш - лучший футболист Европы всех времен? Не слишком громко ли это?

Я например не согласен, даже при всем к нему уважении. что теперь?

Свою имхо - это свое имхо. Но имхо же ставить в заголовки как-то хммм... не очень.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Очень жаль,что такие Великие игроки и не менее Великие люди покидают белый свет :(

Пусть земля,Вам будет пухом,Ференц... :unsure:

Андрюх,ну,думаю,что по меньшей мере Пушкаш достоин носить звание лучший игрок Старого Света 50-х гг. прошлого столетия ;)

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

три Кубка Чемпионов, победа в Олимпийских играх 1952, 84 игры (83 гола) в сборной Венгрии, 4(2) - сборная Испании.

За всю карьеру играл только в двух клубных командах: Кишпешт-Гонвед и Реал Мадрид...

Легенда, а не игрок...к сожалению, уже не живая

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Да жаль, что не стало такого человека. Помню он ещё в Реале зажигал на 100%. Но я не соглашусь с тем что он якобы лучший игрок континента всех времён. Много других не менее достойных кандидатур есть.

Поделиться сообщением

Давайте уже здесь не будем обсуждать кто был лучшим игроком он или не он.

тем более его это уже мало волнует

Может я погяричился с заголовком.

Просто действительно он Человек - легенда, и когда таких людей не становиться, то как-то пусто на душе и начинаешь понимать величие футбола

Поделиться сообщением

Блин, как жалко.:( Может это будет выглядеть кощунственно, но все же хорошо что он умер, я бы на его месте давно бы помер. Лучше помереть, чем мучиться с такой ужасной болезнью. теперь все мучения закончились, надеюсь, что там он обретет покой.

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Помню он ещё в Реале зажигал на 100%.

Это хорошо, что помнишь....Меня например, в те годы вообще не было...Да что там меня...родителей-то не было ещё на свете.

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Краткая биография.

Пушкаш родился 2 апреля 1927 года в Будапеште. Выступал за клубы «Кишпешт» (1943-1948 гг.), «Гонвед» (1948-1958 гг.), оба Венгрия; «Реал» (Мадрид) (1958-1967 гг.), Испания

В сборных Венгрии и Испании сыграл 88 матчей, забил 83 гола, всего сыграл 533 официальных матча, забил 511 голов.

Олимпийский чемпион 1952 года. Пятикратный чемпион Венгрии, пятикратный чемпион Испании. Двукратный обладатель Кубка чемпионов.

В рейтинге лучших футболистов 20-го века Международной федерации футбольной истории и статистики занял четвёртое место.

Впечатляет 511 голов в 533 матчах! Сейчас бы кто забил сотню за 500 матчей...

Поделиться сообщением

Одним великим мадридистом меньше...жаль,что ушла от нас легенда....

Думаю Реал должен подумать о том чтобы именем Пушкаша что-нибудь назвать...

Поделиться сообщением

Это хорошо, что помнишь....Меня например, в те годы вообще не было...Да что там меня...родителей-то не было ещё на свете.

Вы все такие молодые? :blink: Завидую вам :(

Без Пушкаша венгры и наполовину своей игры показать не могли. В атаке во всяком случае. Интересно, если бы он был нынешнего поколения игроков, как бы адаптировался в современных условиях и стал бы тем, кем был тогда?

Поделиться сообщением

Пушкаш родился 2 апреля 1927 года в Будапеште. Выступал за клубы «Кишпешт» (1943-1948 гг.), «Гонвед» (1948-1958 гг.), оба Венгрия; «Реал» (Мадрид) (1958-1967 гг.), Испания

В сборных Венгрии и Испании сыграл 88 матчей, забил 83 гола, всего сыграл 533 официальных матча, забил 511 голов.

Олимпийский чемпион 1952 года. Пятикратный чемпион Венгрии, пятикратный чемпион Испании. Двукратный обладатель Кубка чемпионов.

В рейтинге лучших футболистов 20-го века Международной федерации футбольной истории и статистики занял четвёртое место.

что за клоун составлял эту биографию?

Такую вопиющую неточность допустить в отношении количества выигранных КЕЧ просто кощунственно

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Вечная память. Несколько дней думал как мне к этому отнестись (играл за реал все таки), но потом перевесило участие Ференса в унижении сбанглии у нее дома. :) Футболист и вправду ВЕЛИКИЙ.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

А почему, собственно, неточность?

Он выграл в 1959 и 1960... Нет?

1959, 1960 (покер в финальном матче), 1966.

Сам же написал, что он играл в Реале (1958-1967 гг.)

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...