Yakub 1 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2007 FyHTuK, да не переживай ты так... На подходе очень талантливая молодежь: Кьеллини, Кришито, Потенца, Монтоливо, Аквилани. Рано или поздно приходит время перемен. Другое дело как себя поведет Донадони. Ему вообще досталась не завидная роль - провести смену поколений в сборной. И только от него зависит, как он сможет найти баланс и на сколько у него хватит духу активнее подпускать молодежь. Никто ему не простит пролета мимо Европы. Да и вообще по-моему все понимают, что Донадони - это тренер на один цикл. Добудет он эту путевку, уйдет после ЧЕ, не добудет - уйдет зимой Поэтому, на мой взгляд, этот год доигрывать будет "золотой состав", для того чтобы попать в число финалистов. А весной в товах появятся пара-тройка новичков, плюс уже играющие Квальярелла и Ди Натале, и они обязательно поедут на чемпионат. Если уж проводить паралели, то схожая ситуация создалась после 1986 года, когда "золотая команда" 1982 года Энцо Беарзота, вначале пролетела мимо Евро-1984 (Беарзоту это простили и он стал потихонечку вливать свежую кровь: Барези, Виали, Альтобелли), а затем очень блекло выступила на мире в 1986 году. После чего Беарзота убрали и руля поставили Вичини, который привел с собой из молодежки целый взвод молодых и прошел отбор, по-моему, потерпев только одно поражение и поехал с ними на Евро-1988. На том Евро сборная Италии из 16 команд была самой молодой, а самым молодым игроком чемпионата - Паоло Мальдини. В итоге - бронза Европы. Если уж и жалеть об уходе Несты и Тотти. Жаль в-первую очередь Несту, без него оборона много потеряла, пока не представляю кто сможет его заменить. А без Тотти сборная итак уже, можно сказать, играет почти два года... и на мире он был сам не свой... и сейчас Донадони довольно неплохо без него обходится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2007 (изменено) Вообщем согласен, только вот в том, что Пирло уйдет из сборной только вперед ногами не особо. Как-то у меня другое впечатление складывалось всегда... Нечто похожее на Альбертини, который к 30 годам просто уже всякий интерес к серьезному футболу потерял... <{POST_SNAPBACK}> Нет, вот как раз за сборную он на поле даже при смерти выйдет и только после финального свистка поползет в раздевалку умирать. Просто у него рожа такая, будто ему все пофигу. А между тем мир-то рушится. Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что если французская федерация футбола не предоставит доказательства в поддержку слов главного тренера национальной сборной Раймона Доменека о том, что итальянский футбол весь пропитан нефутбольными моментами, то к нему будут применены санкции, сообщают итальянские СМИ. Напомним, что тренер "трёхцветных" заявил, что он не будет удивлён, если судьи будут помогать Италии в предстоящем 8 сентября матче квалификационного раунда Евро-2008 с Францией. "Мы пошлём в федерацию футбола Франции письмо с просьбой предоставить доказательства слов Доменека. Если они не смогут этого сделать, то к тренеру будут применены санкции", – заявил Платини. FyHTuK, да не переживай ты так... На подходе очень талантливая молодежь: Кьеллини, Кришито, Потенца, Монтоливо, Аквилани.<{POST_SNAPBACK}> Положа руку на сердце - ты веришь в Аквилани? Изменено 10 августа 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yakub 1 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2007 Положа руку на сердце - ты веришь в Аквилани? Не сказать конечно чтобы очень? Ему не хватает стабильности. Хотя пас конечно у него хорош. Главное чтобы он не повтоил путь многих перспективных игроков "Адзурини", которые из-за невозможности пробиться в национальную сборную, так и остались перспективными на словах. И сейчас центральная ось у Скуадры не вызывает опасений, сможет ли он поймать момент... Увидим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2007 (изменено) Вот именно по нестабильности Альберто - согласна. С частыми ли травмами это связано, еще ли с чем-то, но факт остается фактом. Ему бы ближе к атаке играть, доверять режиссуру ему бессмысленно, хороший пас - это еще не все. И по Несте/Тотти согласна. Тотти всегда был, в общем-то, пасынком сборной и счастья ей не принес, хоть и пытались из него в спешном порядке вылепить общеитальянского идола. А заменить Несту - некем. Бардзальи - хороший, крепкий игрок, но не орел. Кьеллини, которого есть смысл наигрывать на центрального защитника (хотя, конечно, и грех гробить натурального левшу), как это делал Дешам, - все-таки будущее. Из Кришито (вот уж кто чудо какое-то, я давешний матч "Юве" - "Рома" с отвисшей челюстью смотрела; если бы не его ошибка перед первым голом римлян - игрок матча) тоже можно вылепить центрбека. Но все это привет завтрашнему дню. Изменено 13 августа 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yakub 1 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2007 Даа, вот и дожились мы, что в сборной скоро не будет классического центрального защитника Каннаваро играет судя по всему последний цикл... Про Матерации говорить не хочется... Получается только дуэт из Палермо Бардзальи - Дзаккардо и примкнувший к ним Бонера... Выходит завтрашний день не за горами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2007 Похоже на то. Я сильно сомневаюсь, что Каннаваро-Матерацци и на ЧЕ-то сыграют... Хотя я не против, чтобы взошла звездочка Миммо Кришито, мальчик чудесный. Если не сломается и не сломают (с его-то недоантропометрией). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2007 (изменено) Привет кудрявому алленаторе. Кудрявый огласил список, кто едет в Будапешт играть товарняк с венграми 22 августа. Вратари: Марко Амелия ("Ливорно"), Джанлуиджи Буффон ("Ювентус"), Джанлука Курчи ("Рома"). Защитники: Андреа Бардзальи ("Палермо"), Фабио Каннаваро ("Реал"), Фабио Гроссо ("Лион"), Марко Матерацци ("Интер"), Массимо Оддо ("Милан"), Кристиан Дзаккардо ("Палермо"), Джанлука Дзамбротта ("Барселона"). Полузащитники: Массимо Амброзини ("Милан"), Альберто Аквилани ("Рома"), Аймо Диана ("Палермо"), Дженнаро Гаттузо ("Милан"), Анджело Паломбо ("Сампдория"), Андреа Пирло ("Милан"). Нападающие: Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус"), Антонио Ди Натале ("Удинезе"), Филиппо Индзаги ("Милан"), Фабио Куальярелла ("Удинезе"), Лука Тони ("Бавария"). Изменено 18 августа 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Ну, что синьоры и синьоритты, вот и составчик стартовый известен. Буффон - Оддо, Каннаварро, Матерацци, Дзмбротта - Пирло, Амброзини, Аквилани - Квальярелла, дель Пьеро, Тони. Запас: Амелия, Курчи, Гроссо, Барцальи, Дзаккардо, Диана, Паломбо, Индзаги. Малюсенький вопросик. А хито такой энтот Паломбо из Сампдории и за какие заслуги в сборной. Да и еще... Знаю я одного игрока, которого из сборной вынесут только вперед ногами - Пиппо Индзаги, дай бог он и до ЧМ-2010 доживет. Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нээрэ 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Никаких экспериментов сказал Донадони накануне игры с венграми. Какие тут эксперименты, в самом деле. У нас игра с французами на носу, вот Доменек уже вовсю бухтит. Он-то бухтит, а мы шифруемся. Другого объяснения для происходящего на поле ужаса - даже с учетом товарняка - подобрать мне тяжело. Я конечно помню матч с Литвой после лета прошлого. Но то было прошлое лето. Особое. И сейчас у нас на секундочку на кону выход на Евро. И целое лето отдыха. И еще на тренировке неудачно сломался Рино. Ну не сломался прям уж - мышцы потянул, что-то типа того. В общем, пока один гол вымучили. 0-1. Цитата Don't use Force, Luc! Try to think! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mapa 8 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 (изменено) пока ты писала, они уже пропустили эх.... и второй раз пропустили Изменено 22 августа 2007 пользователем Mapa Цитата Не делал вида, что днем живешь Так и не надо, что ночью спишь © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 А пока ты писала, пропустили еще один Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mapa 8 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 не. это уже ни в какие ворота не лезет. это просто, не побоюсь этого слова, позор!!! лететь Венгрии 1:3... мня... и ведь еще не вечер! Цитата Не делал вида, что днем живешь Так и не надо, что ночью спишь © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damon 148 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 продолжаем заниматься благотворительностью Цитата A tutti avanti Christian Abbiati Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damon 148 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 я с самого начала цикла был уверен, что отбор мы не пройдем. но также был уверен, что всем на этот евро поfиx. а сейчас читая VERGOGNA!!! на кажом шагу понимаю, что нет. тогда, конечно, можно присоединится к крикам: DONADONI, VAAAAAI A CASA! Цитата A tutti avanti Christian Abbiati Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 (изменено) Пусть яйца себе отрастят. И тренер, и команда. Скажут - товарняк. Скажут - наигрываем связи и взаимопонимание. Именно что товарняк!.. Против команды, влетевшей Мальте (!). Против команды с новой метлой. Против команды сырой и несыгранной. И дело даже не в том, против кого. Дело не в них, а в нас. Это звездец был, звездец на тонких ножках. Когда весь первый тайм по полю бегает римское чмо Аквилани (см. выше), которое лезет в каждый (буквально в каждый!) эпизод, ни черта толком не умея и мешая практически всем, а во втором тайме его наконец убирают, но уже поздно делать игру, - чему удивляться? Самое смешное - я не удивлюсь, если у него будет самая высокая оценка. Ноу мысль, ноу пас, ноу комбинация. Что-то появилось именно с уходом Аквилани, когда исчез транзитный пункт между Пирло и Куальяреллой - эти-то понимают друг друга прекрасно, что и было доказано в Каунасе. Одно хорошо: перестал тушеваться Ди Натале, в которого я верю с маниакальным упорством. Словом, одно (!) несуразнейшее тренерское решение - и матч проигран еще до выхода на поле. Давно я не была из-за футбола в таком бешенстве. Если уж даже у меня не хватило сил воспринять это с юмором... Изменено 22 августа 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 (изменено) Малюсенький вопросик. А хито такой энтот Паломбо из Сампдории и за какие заслуги в сборной.<{POST_SNAPBACK}> Ну, Паломбо как Паломбо. Центрхавчик. Из поколения молодежки Джентиле, был там хорош. Воспитанник, кажется, "Фиорентины", но помню его только в "Самп". Не могу сказать, что он производит на меня какое-то ошеломляющее впечатление, я не уверена, что он созрел для игры в сборной (или, с учетом последних событий, правильнее будет говорить "дозрел до сборной"?), но "Самп" - это его команда, и он там адекватен и самому себе, и своей команде. Причем в данном конкретном случае для меня его появление в сборной даже более объяснимо, чем Аквилани. А может, мы и должны были получить по ушам перед Францией, а? Трали-вали, пассатижи, злее будем. Изменено 22 августа 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlito 11 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 А может, мы и должны были получить по ушам перед Францией, а? Трали-вали, пассатижи, злее будем. <{POST_SNAPBACK}> Очень на это надеюсь. На кону многое стоять будет, помимо всех турнирных перспектив. Еще слова доменека, как катализатор. Короче, хочу увидеть вновь, Чемпионскую Италию! Цитата "Серия А - это искусство, но чтобы приблизиться к его пониманию надо быть сильным духом, надо многое перетерпеть, переосмыслить, нещадно критиковать абсурдные моменты. Презрение - в данном случае удел слабых". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
job 52 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Думаю, что это поражение только сплотит команду. Победа над лягушатниками будет!! Главное вспомнить, как Италия умеет собраться в нужный момент. Вспомнить хотя бы полуфинал на мундиале. И такие писимистические настроения мне не нравиться что, мол, не выйдем из группы. Это дело чести пройти в ЧЕ-2008. А если этого не случиться, то это будет великим позором. Цитата В этой жизни покамись сам не возьмешься, никто подарков тебе не сделает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нээрэ 0 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Хорошее дело вспомнить полуфинал. Было бы что вспоминать. Не в том смысле, что полуфинал был плох, а в том, что товарняк, конечно, самое место наигрывать новые схемы, только вот они уже основательно успели забыть наигранные тогда связи. А Роберто, вместо этого тестирует недразумения. Лучше бы он это с Фарерами делал ей-богу. А то будет - "не знал и забыл". И никакие чемпионы мира не вспомнят как их звать. Эх, получит Донадони от газет по самые уши. С таким давлением только самоубийца согласится работать в сборной Цитата Don't use Force, Luc! Try to think! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Короче, хочу увидеть вновь, Чемпионскую Италию!<{POST_SNAPBACK}> Я вчера хотела увидеть. А увидела угробище Аквилани и неузнаваемого (ко всем трем венгерским голам бутсу приложил) Каннаваро. Думала, умру вчера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mapa 8 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Buffon 8 (il migliore) Chissà come finiva se non c'era lui a respingere tutti i tiri, parabili e non, compresi quelli di Leandro da pochi metri e poi di Feczesin da fuori. Sui gol non può niente. Oddo 5,5 Dzsudzsak chi? L'esterno sinistro ungherese è un indemoniato che spazza via tutta la fascia con la prepotenza dei vent'anni. Oddo ci mette un po' a realizzare: poi, complice Aquilani, recupera posizioni e spinge. Perde, non straperde. Grosso 5 Sostituisce Oddo e va a sinistra, con Zambrotta sull'altra fascia. Ma non è serata: ritmo basso, l'ottimo Filkor che lo pressa e fa gran movimento, la squadra che gli si sfilaccia davanti. E lui che non cambia ritmo. Cannavaro 4,5 Mai così giù con la Nazionale. Primo tempo «normale», poi perde Materazzi al suo fianco e va alla deriva. Suo il fallo da rigore del 2-1 su Priskin, sua la palla persa sul 3-1. Aiuto! Materazzi 6 Esce prima del diluvio e merita il beneficio del dubbio, visto che cosa succede dietro senza di lui. Però non è certo quello esplosivo di Supercoppa. E si fa anche male. Barzagli 4,5 Disastro. Gli ungheresi sembrano tutti Attila all'assalto e lui viene sempre infilato. Se non ci fosse Buffon... Zambrotta 5 Non che entusiasmi neanche lui, ma almeno ogni tanto risponde con orgoglio. Però finisce con sbattere anche lui sul muro ungherese. E nel secondo tempo, dalle sue parti, si balla. Ambrosini 5 Con tre punte vere, e Aquilani elastico tra le due aree, si limita al lavoro sporco, contrastando Vass e affiancando Pirlo finché può. Spesso saltato, va a corrente alternata. Pirlo 6 In un centrocampo che concede d'un colpo De Rossi, Gattuso e Perrotta, si assume tutte le responsabilità. Regge un tempo, benché alle sue aperture in avanti non rispondano movimenti sincronizzati in attacco. Poi affonda con gli altri. Aquilani 6 Si può parlare di promozione in una notte da incubo così? Proviamoci. Finché è in campo, si regge. Lui corre, scambia stretto, aiuta Oddo in difesa, dà l'assist a Di Natale. avanza. Mica sarà colpa dell'ultimo arrivato. Palombo 5 Entra nel momento più difficile, a destra del centrocampo, e non trova un salvagente cui aggrapparsi. Quagliarella 4 Meglio ricominciare dalla Francia. Qui Quagliarella non c'è, e manca anche la sua fotocopia. Un fantasma che non entra per un secondo in partita. Vanczak se lo mangia, lui non tenta mai uno dei suoi movimenti «eversivi», tipo accentrarsi e sparare a rete. Non tenta niente. Toni 5,5 Si sbatte come al solito, nella morsa di Vasko e Juhasz, e rimpiange Ribery e Klose. Qui è il deserto. Inzaghi 5 Visto com'è andata, avrebbe preferito allenarsi a casa. Invece è qui, ed entra in una ripresa da tregenda: con il suo tipo di gioco è praticamente inutile. Del Piero 5,5 Movimento tanto, risultati un po' meno. Si agita, fa pressing muovendosi in orizzontale, ma non incide. Di Natale 6 «Sei» perché il gol è bello, voluto, spettacolare. Chissà perché è partito in panchina: se c'entrano i motivi disciplinari di Udine, meglio allora non convocarlo. Poi scompare anche lui. DONADONI 5 Attenuanti: campionato che parte il 26 e qualche assente. Poi ci mette del suo nella formazione iniziale e non tenta una contromossa. Цитата Не делал вида, что днем живешь Так и не надо, что ночью спишь © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Мара, спасибо. Гадзетта, я люблю тебя. Римское чмо, которое портило всё, к чему прикасалось, получает чуть ли не высшую оценку, а Куальярелла, который наизнанку выворачивался, чтобы хоть как-то продолжить его корявые атаки, получает от гадзетты по морде. И Алекс. Movimento tanto, risultati un po' meno. Ровно то же самое можно сказать и про римское чмо, только от его было еще меньше пользы и еще больше вреда. Assist. Это не assist, а неполучившийся удар по воротам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlito 11 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Я вчера хотела увидеть. А увидела угробище Аквилани и неузнаваемого (ко всем трем венгерским голам бутсу приложил) Каннаваро. Думала, умру вчера. <{POST_SNAPBACK}> Может эта игра посадит Аквилани в глубокий запас... Хотя, можно всю основу отправить туда же Цитата "Серия А - это искусство, но чтобы приблизиться к его пониманию надо быть сильным духом, надо многое перетерпеть, переосмыслить, нещадно критиковать абсурдные моменты. Презрение - в данном случае удел слабых". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Я надеюсь, эта игра отправит его обратно к Казираги. Хотя молодежку тоже жалко, будет путаться там в ногах у Монтоливо... Я даже при смерти буду повторять: романисти не принесут счастья сборной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нээрэ 0 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 А как же Данька? Цитата Don't use Force, Luc! Try to think! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах