Перейти к публикации

fauntleroy

Новички
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

Репутация

14 Хороший

О fauntleroy

  • Звание
    На просмотре

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • Реальное имя
    Филипп Стефани
  • Клубные симпатии
    Милан
  • Дата начала боления
    c 2011

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. fauntleroy

    Будущее Усиление 2.0

    Ну тут как-то смешалось все. Новые владельцы Ливера пришли в клуб осенью 2010. В первое свое лето они ухнули личные деньги в бриттов под Даглиша, но потом перешли на трансферы 10-15 млн, пока Суарес не ушел в Испанию. И клуб при них живёт по средствам. Продали Торреса - купили Суареса и Кэррола. Продали Суареса - закупились игроками. Продали Стерлинга - закупились. Продали Коутиньо - закупились. Закрепились в ЛЧ, трансферы стали покрупнее, но по прежнему если там никто не продается, то и с трансферами все не так радужно, особенно на фоне конкурентов, которые гораздо богаче. Жоту прошлым летом купили в рассрочку, например, вместо Вернера, потому что немца так не продавал Ред Булл. Так что Ливерпуль ведёт дела более, чем образцово. Стал Стерлинг козлить и контракт отвергать - в Сити за большие деньги. И плевать, что воспитанник. Клоппа как бы тоже надо было выбрать и уговорить взяться за работу в 2016.
  2. fauntleroy

    Будущее Усиление 2.0

    И тогда возникает закономерный вопрос почему технический директор допустил ситуацию, когда хорошие активы ушли из клуба за воздух? Можно было заработать год назад 50 млн евро условно на турке и итальянце. Тот же Меньян и год назад чудесно продавался. А теперь вместо укрепления состава для игры два раза в неделю, офис ищет варианты, чтобы банально оставить команду хотя бы на том же уровне, что и в прошлом сезоне. Вот сейчас ровно в той же позиции находится Кессье. Мало 30 млн евро за него, допустим? Так через год ты имеешь крайне высокие шансы получить за него ноль целых фиг десятых (и хорошо если в другой чемпионат отчалит, а не к конкурентам на дармовщинку) и очередной увлекательный кейс кем заменить игрока основы, когда в кармане меньше миллиона и все за это в курсе. А скоро там и Эрнандес с Беннасером подойдут к критичной фазе... Надо просто четко понимать, что клуб из себя представляет. Если "денег нет, но вы там держитесь - развивайте и продавайте молодежь" то ситуаций когда у тебя главные, т.е. самые дорогие, игроки находятся на истекающих контрактах быть не может в принципе - приходят английские клубы или какой ПСЖ - выбивать максимум и отпускать. Пару лет назад тот же Романьолли мог уйти за 50-60 млн легко, а кому он нужен сейчас Жалко и грустно, но что поделать? Так почти вся Европа живет. Если же "мы аккуратно и потихоньку возвращаемся на наше законное место, но без безумных трат", то жлобиться на контракты ключевым исполнителям довольно-таки странно. На Абрамовича и всяких шейхов равняться смысла нет, но владельцы того же Ливерпуля, который находился в ужасном положении на стыке нулевых и десятых, особо в раскидывании бабла замечены не были. Развитие шло по нарастающей. Некоторых игроков продавали за хороший прайс, а на их место покупали новых и за несколько лет вернулись. Или Ювентус. С чего там Аньелли начинал, а пришел в итоге покупкам за 100 млн.
  3. fauntleroy

    Будущее Усиление 2.0

    У Сити в АПЛ примерно те же самые затыки по заявке, что и в ЛЧ - не больше 25 совершеннолетних игроков из которых 8 должны быть хоумгровингами - минимум три года должны быть зарегистрированы в Англии до достижения 21 года. Вот и играют усечённой заявкой уже много лет. Фоден в силу возраста пока по списку Б проходит, что в ЛЧ, что в АПЛ. Куча игроков у шейхов было больше десяти лет назад, с тех пор ФА изменила правила, отчасти именно из-за этого. Ведь половина из них даже в заявку не попадала. Так какой смысл держаться за условного Леао, например? Если действительно придут форвард, замены АПЗ, вингер и хавбек и это будут приличные кадры, то всех лишних игроков логичнее продать или хотя бы отправить в аренду, где они имеют шансы стабильно играть. Если воспитанники не делают разницу, а Кутроне на это способен едва ли, то трагедии в их отсутствии нет совершенно.
  4. fauntleroy

    Будущее Усиление 2.0

    Как говорится все познаётся в сравнении, если выбор стоит между Бакайоко и шлаком Интера, который они ищут куда бы построить, то я категорически согласен на Тьемуэ) Как-то Тонали и Беннасер в роли восьмерок выглядят не очень здорово. Вряд ли Пиоли как-то отойдёт от своих 4-2-3-1. И Кессье, Беннасер, Тонали и ещё один новичок будут бороться за две позиции на поле.
  5. fauntleroy

    Будущее Усиление 2.0

    Ну тётенька работает не без косяков, но и пользу стабильно приносит. А каким образом она эту пользу обеспечивает на деловых переговорах, Романа Аркадьича волнует в последнюю очередь) А зачем он вообще нужен? Он качественно лучше, чем Кессье и Беннасер? Не думаю. Тонали и моложе, и получает в Брешии явно меньше, трансфер просто перспективное с какой стороны не посмотри. А если нужен ещё один полузащитник, то во Франции каждый год работоспособные угольки, подобные Бакайоко, появляются как грибы после дождя, специфика чемпионата предполагает. Их настолько много, что не все до приглашения в сборную доходят, разбегаясь по историческим родинам их пап и дедушек. Они молоды, дешёвы, играют за еду и с большим удовольствием поедут в Милан. Если Паоло действительно планирует выкупать Бакайоко по истечении аренды, то это крайне сомнительное решение, как по мне. Симпатии Тьемуэ приятны, но, к сожалению, ничего личного, только бизнес. Разумеется, если он сейчас приедет и начнёт разрывать Серию А, это будет другой разговор, но в это мне верится с трудом.
  6. fauntleroy

    Будущее Усиление 2.0

    Ну, насколько Грановская разбирается в теме, можно судить по делам её - за последние пять лет дама продала игроков на пол с лишним миллиарда в английской валюте, и Азар здесь (пока) меньше 20% от всей суммы. Не знаю уж, как порешал бы кто-то из нас, простых смертных, но далеко не все из менеджеров футбольных клубов работают с таким выхлопом, фанаты того же МЮ не дадут соврать, а ресурсов там едва ли меньше. Одно дело уходить таким образом, если ты важный, если не сказать ключевой, игрок команды и понимаешь, что будешь регулярно играть пока контракт не истечет, потому что у твоего клуба нет иного выбора, т.е. условный Левандовский. А Бакайоко в Лондоне не нужен никому от слова совсем - там и без него конкуренция в центре огромная, и интересует клуб исключительно как финансовый придаток для покупки какого-нибудь Райса, т. е. чем больше заработаем, тем лучше. Помнится в Челси был уже один француз - Малуда, который в 2012 году решил позагибать пальцы в похожей ситуации когда его продавали, в итоге до конца контракта просто потусил с молодёжным составом без шансов выйти на поле - даже когда пришёл Бенитес ему разрешили использовать любого игрока за исключением его. Грановская тогда ещё не рулила всем, а была просто человеком Абрамовича в руководстве, но едва ли политика по отношению к людям, которые лезут в бутылку, серьёзно изменилась. И здесь встанет интересная дилемма, а насколько Бакайоко любит Милан, чтобы ради этого год находиться в другом клубе в положении фактически изгоя - запрет на любые контакты с игроками первой команды от парковки автомобиля до передвижения по базе клуба, запрет на обедать в клубной столовой, запрет носить тренировочную форму первой команды и пр. - и тренироваться без возможности играть. И не переобуется ли он в какой-нибудь Лион, который будет осваивать баблишко с продажи Ауара.
×
×
  • Создать...