Перейти к публикации
Giuseppe

Выезд На Матчи Милана. Сезон 2017-2018

Рекомендованные сообщения

Выезд был. А темы нет.

Исправляем. :)

Отчитываемся о поездках в сезоне 2017-2018.

Готовим новые.

 

Vu5r4l5CfUc.jpg

Рассказываем подробности, оставшиеся за кадром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиу-Пиу! Остальное постараюсь чуть позже и более детально ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиу-Пиу! Это рассказ в двух словах, о том, как можно торчать на входе в метро (и на выходе) час. Или два.

Это, конечно, смазало впечатление.

WQL2tT13gWo.jpg

 

И да, подробности вечером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тыква, дуб, пятилитровик.

 

А нет, два дуба.

Калинич же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лечу в Италию в конце года (23/12-31/12) :) планирую для посещения матчи с Аталантой (дома) и с Фиорентиной (в гостях)


Milan & Eurodance

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну раз до сих пор, ни Валера ни Серега, по данному выезду ничего не отписали, попробую я че нить сварганить.

Итак... Наша "Гродненская" пятерка, которая, к больщому сожалению превратилась в четверку (злой рок, совпадение, невезуха или все вместе взятое, но вышло так...) в этот раз разбилась на две равные группы: двоем выелтали с Варшавы, двоем с Вильнюса. Серега (ACM-Shef) с Денисом стартанули на Варшаву, с небольшой остановкой в Белостоке, а я с Игорем рванули на Вильнюс. Причем рванули с разных городов, я с Гродно, Игорь с Минска.

В Вильнюсе мы особо не "нагуляли", так как сгоняли на офис к моему партнеру и там большую часть времени и протусили. Правда пивка выпить полюбому успели, как на автовокзале, так и в аэропорту.

Дальше стыковка групп планировалась в Милане на Чентрале (первая группа прибывала на пару часов раньше). Ах да, в Бергамо, при посадке на автобус в Милан, встретили еще двух ребят из Минска, которые также направлялись поболеть за Милан. Перекинулись несколькими словами и разбежались.

На Чентрале по прибытию автобуса нас уже встречили наши пацаны. После чего, через магазин, мы отправились в нашу "берлогу" на ближайшие несколько дней...

На утро всей бандой отправились прокатиться по городу (Duomo, Ла Скала, Парк, Замок, арка...)

0c6e22f99c9f.jpg

 

Зарулили даже на кладбище. После чего дружно рванули на Чентрале встречать Giuseppe, который уже успел там словить Вадима... Ну или наоборот)))

Дальше "берлога", макароны, вино... САН-СИРО!!!

Сан-Сиро как всегда велеколепен!!! Толпы болел, пиво, вискарь тож вроде был (но не уверен)))...

112e168614d6.jpg

От игры особо никто ничего не ждал... Хотя, кого я обманываю, понятно что все надеялись и верили... Но пока есть, как есть(((

Дальше было томительное ожидание возможности попасть в метро... Пиу-пиу-пиу!!! Мы практически "сбили" вертушку кружившую над стадионом))))

 

На следующий день сгоняли на Комо. Валера, вродь и не собирался, но и отказаться не смог. Озеро (и надо было мне туда сунуться! на утро обнаружил, что об камни умудрился порезать ногу на всю длинну стопы), горы, маяк!!! Как же там супер!!!

d6f55c8417c1.jpge77e49f493ff.jpgbddb8ffd6cee.jpg12d71ac2fcfc.jpg

После чего, все дружной компанией отправились в парк, по дороге захватив "пятилитровик". После пикника на вершини, я стал здавать((( А ведь вечер на этом не заканчивался... 7980c788cf3f.jpg

По возвращению в Милан нам еще предстоялаа встреча с Торчини!

Тут я уже мало чего смогу рассказать, в памяти только обрывки)))

 

Ну а утром... Утром в Бергамо, дальше Варшава, Белосток, Гродно... Дикий холод и повсдневная жизнь(((

Как-то так. Надеюсь не в последний раз, да что там, я у верен, что не последний!!! Очень рад был познакомиться и пообщаться с Валерой (P.S. который мне обещал встречу с кое с кем, надеюсь срастется следующий раз), Вадимом и Торчини (пля, я лох, даже имя не запомнил).

 

На этом все! Можете пинать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а утром... Утром в Бергамо, дальше Варшава, Белосток, Гродно... Дикий холод и повсдневная жизнь(((

На этом все! Можете пинать)))

 

1) Нет в кадре ни одной порванной майки интера - незачот :) (шутка)

2) Клёво - молодцы.

3) На мой взгляд гораздо удобнее летать через Вильнюс. Т.к. лучше граница, ближе аэропорт, часто дешевле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По возвращению в Милан нам еще предстоялаа встреча с Торчини! Тут я уже мало чего смогу рассказать, в памяти только обрывки)))

 

ты так рад был встрече, что временно отключился :D

 

IMG_2017_10_29_224834_HDR_800.jpgi.gif

 

потом очнулся для фото )))

IMG_2017_10_29_213705_800.jpgi.gif

 

меня честно немного выбесили эти гастролеры, которые каждые 5 минут предлагали всякую уйню )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3) На мой взгляд гораздо удобнее летать через Вильнюс. Т.к. лучше граница, ближе аэропорт, часто дешевле.

Здесь я целиком и полностью всеми руками и ногами ЗА. Каждый раз добираясь до Варшавы - скучаю по Вильнюсу :( Увы, не всегда можно найти подходящий рейс и поэтому требуется делать выбор в пользу поляков... Эххххх.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этот тоскливый осенний вечер отчитаюсь-ка и я за выезд на стадио Сан-Сиро, на который устремлены сейчас взоры всего прогрессивного человечества, куда направляются 70 тыс болел. И это, парни, если вы меня слышите, на фиолетовую линию надо пересаживаться на Гарибальди. На Лотто жопа. (Ни хрена они меня не слышат).

 

Субито, в смысле сразу, отчитаться никогда не получается.

Сначала на тебя обрушивается работа. Потом ещё что-то. Я на днях вообще попал под нож хирурга, порезал он мне ногу. Но голову, вроде, не задел. Лежу строго горизонтально строго выполняя рекомендации врача. Лежу, как говорится, в направлении мечты. :)

 

Выезд получился спонтанным и коротким, на один матч. (Обидно, конечно, когда так бывает. Организм только начал привыкать к пармезану, а уже назад надо ехать).

Сначала на работе неожиданно упала пара отгулов на конец октября, потом болтался свободный билет. Виза у меня была, а вот баснословно дешевых билетов за две недели до вылета сканер неба уже не предложил. Но если складывается, для чего-то это всё складывается. Залил душившую меня жабу красным вином, и пока она там барахталась, принял эмоциональное решение: еду. В Милан. На топ-матч. С гродненскими.

Сергею Шефу отдельное спасибо за организацию первых двух дней (на третий я смог двигаться самостоятельно), гродненским ребятам за их неподдельный энтузиазм.

Ну, что, поехали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тыква, дуб, пятилитровик

 

Часть 1. Тыква

Речь здесь пойдет, в основном, о транспорте. Местами, просто, сказочном.

Транспорта было много, потому что это реально, сцуко, далеко, от моей деревни до футбольной Ла Скалы. Чтобы успеть к вечернему матчу в субботу, выезжать пришлось в пятницу, вечером. И сразу после работы.

Причем, еще за пятнадцать минут до отъезда он (отъезд) висел на волоске вместе с радиатором, который висел на подвеске на проверке герметичности. Радиатор держался молодцом, погрузился в ванну, набрал в рот воздуха 24 бара и не ппппикнул. А через пять минут мы с моим итальянцем уже мчались к проходной. Итальянца ждал дома сбор оливок. Оливки это святое, и он отпросился на неделю при условии, если не потечет радиатор. Так заодно и я получил неожиданный отпуск.

Сборы, по привычке, были недолгими, бомж-пакет швейцарских авиалиний багажа не предусматривал.

Ну что, понеслось.

18-30 Автобус, 19-10 маршрутка, 21-00 метро, 21-40 электричка, 5-40 самолет, 9-00 еще один самолет, 10-45 автобус. Все прошло без сбоев, достаточно гладко. Лишь на швейцарской границе были придирчивы к моим ботинкам, заставили разуваться. Или носки проверяли? Пообещал себе, что куплю новые в Италии.

В 11-45 шатл из Мальпенсы припарковался у Чентрале. По дороге видел своими глазами Казу Милан (она существует). Шатл, кстати, там рядом останавливается, но мне надо было дальше..

На Чентрале было многолюдно, шумно, суетно, шумно. Четыре года я не был в Милан, и этого оказалось достаточно, чтобы немного подрастеряться. И где? И что? И куда? Встреча с выездюками была назначена в двух словах. «В полдень на Чентрале». Но оказывается, этого достаточно! Выйдя не площадь перед центральным входом, я обнаружил Вадима Феанора, а из перехода уже вываливалась гродненская банда Виталя, Денис, Игорь во главе с Серегой.

Здороваемся, знакомимся, но как оказалось, транспорт на этом не заканчивался. Поехали заселяться. Спасибо Сереге, научил, где и как брать двухдневный билет (когда я его потеряю, Серега научит проходить без билета).

На метро до Лорето, потом три остановки на 56-м автобусе. Район парка Троттер. Там где начинал Килпин с товарищами 118 лет назад.

Прибыли. Переходим на итальянский. Супермеркато, Ламбруско, Пармиджано, Барилла нумеро чинкуе. Музыка итальянского обеда. Пьем из двух чашек, потому что пацаны не знали, что их шкафу четыре.

 

WIN_20171029_104857.jpg

Время выдвигаться на матч. И выдвигаемся-то, кажется, загодя. Это только казалось.

По красной линии метро доносимся до Лотто. Раньше оттуда надо было пешком топтать до стадио полчаса, но сейчас сделали метро прямо до Сан-Сиро, фиолетовая линия, очень удобно. Но и это тоже только казалось.

Идем на переход… и в этот момент карета превращается в тыкву. Потому что это тупик, ловушка, назовите как угодно, но люди в переходе не двигаются. Где то вдалеке (слышал об этом легенду) неторопливые колымаги увозят по несколько счастливчиков в сторону стадио.

 

WIN_20171028_213726.jpg

После бесконечного и бессмысленного стояния, Шефу приходит в голову спасительная мысль: поехали отсюда (нах). Садимся в обратную от стадиона сторону, доезжаем до станции, где еще можно втиснуться в фиолетовый вагон, и вот мы на верном пути.

 

Наконец, мы стадио. Не встречаемся с курвой, не встречаемся со словаками, не встречаемся ни с кем, с кем договаривались у 7 входа.

Выкупаем билеты, допиваем допиваемое, пристраиваем у торговцев полученную от Винченцо коробку с материалами АИМК и медленно вливаемся на свой второй красный ярус.

 

00b526a1f0dd.jpg

Сан Сиро уже полон, ложи блещут. С Курвы Суд смотрит и ухмыляется огромная тыква.

Всё, добрался. Присаживаюсь на ступеньку в проходе. Занавес.

(Продолжение следует)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть 2. Дуб

 

Дуб почему-то носит 7-й номер и играет за нас. Тупо смотрю прямо перед собой. Прямо передо мной Калинич принимает мяч и с таким же тупым выражением лица бьет в перекладину. Ну как так-то?

О матче особо рассказывать нечего (все всё видели).

Победу нам, конечно, и не обещали. Но ничью-то могли вымучить.

 

WIN_20171028_213708.jpg

Забираем свою коробку и пытаемся втиснуться в тыкву на фиолетовой линии. Стоим, тесно прижавшись, в толпе. Из развлечений только кружащий над нами вертолет.

Нет, я, конечно, ко всему привык. С детства воспитан в многочасовых коридорах с Лужников на Фрузненскую.

Бог миловал после матча с Хаарлемом.

Вот и в новых Лужниках, как нам истерично сообщают, не изменилось ничего. Все те же стояния. Но приехать так далеко от исторической родины и найти то же самое. Ну не знаю.

 

WIN_20171028_213759.jpg

Пытаюсь сбить вертолет. Из вооружения только планшет, почти разряженный. Пиу-пиу. Калинич бы не тоже попал.

 

Длинный бесконечный день заканчивается, но не заканчивается тавернелло в бокалах в квартире на Лорето.

 

Утро следующего дня. Тут наши пути и планы расходились.

Сергей с парнями отправлялся в Мекку (то есть, в Комо). Вадим уже укатил в Минск. Я лежал одетым в направлении Павии. На вечер был запланирован третий тайм с Торчини, потому что ни на первый, ни на второй Сережа не попал. Вчера, похоже, вообще одни непопадания были.

После проверки расписания понимаю, что на ближайший поезд в Павию я не успеваю, а до следующего полдня. Там, конечно, был один секрет, в этой хитроумной итальянской логистике, но на тот момент мне неизвестный. Поэтому судьбе и Шефу было угодно, чтобы я тоже поехал в Комо.

Поехали на Гарибальди, хотя раньше в Комо ездили с Кадорны. Немного потупили с Серегой перед автоматом продажи билетов, который упорно отказывался выдавать пункт отправления Порта Гарибальди. Наконец, поняли две важные вещи. 1. Этот автомат продает билеты только на красную стрелу. 2. Красная Стрела с Гарибальди не ходит. Не поняли третью важную вещь: зачем он тогда здесь стоит?

Почесали привезенную из дома репу, купили в супермаркете тавернелло с нарезкой и поехали. В дороге выяснили: в Комо из Милана есть два пути. И оба они ведут в Комо. Если ехать с Кадорны (через Саронно), приезжаешь на Комо Норд, в тупик. Там тебя разбудят, и можно выходить. А если ехать с Гарибальди (через Монцу), то зевать не надо. Если не выйти на Комо Сан Джованни, можно уехать в Швейцарию, в Кьяссо. Место первого дерби. Доехали не скучно, но был неприятный момент. Денис положил телефон на сиденье, и через некоторое время не обнаружил. Подрезали попрошайки. Зевать вообще не надо.

 

0_1d756b_cdba86d3_orig.jpg

 

e77e49f493ff.jpg

Комо встретил озером и солнцем. Главное, солнцем. Потому что у каждого в этой жизни была своя грустная история, когда он специально приехал в Комо, а шел дождь, и на маяк не попал, или попал, но ничего не увидел. Скрывать не будем, нашей главной целью был маяк.

 

WIN_20171029_134147.jpg

Прогулялись по набережной, там же скушали пиццу. Две. Постояли в очереди на фуникулер. Потому что без очереди нельзя и неинтересно? Очередь, похоже, создавал сам кассир, потому что на обмен любезностями с каждым клиентом он тратил не менее 5 минут. Поэтому, когда подошел суровый гродненский парень, подал заранее заготовленные 22 евро за четыре билета и на всё про всё потратил 12 секунд, мне пришлось Сергею даже попенять: а поговорить?

 

0_1d7574_7ef66402_orig.jpg

 

0_1d757b_4936d5f_orig.jpg

 

Фуникулер вынес нас в деревушку Брунате, а оттуда уверенным шагом мы отправились вверх. И снова у каждого была история: вот здесь мы с Куртом в 2010-м повернули обратно, вот здесь в 2016-м Сергей повернул не туда и заблудился.

С подъемом шаги наши становились все менее уверенными, но заботливо наставленные таблички поддерживали моральный дух: до маяка остается все меньше и меньше, давайте парни, вы сможете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Como-lake-Il-faro-Voltiano.jpg

На маяке классно. (Это, конечно, не я фотографировал).

WIN_20171029_154439.jpg

Виды изумительные.

 

WIN_20171029_161552.jpg

Потом нашли свободный (с 1922) года столик на склоне. Под дубом. Тавернелло у нас было.

 

f471aa796672.jpg

Поговорили. Почитали лесную Гадзетту..

 

Прозрачный осенний день тихо клонился к закату. И вслед за утомленным солнцем мы тоже отправились вниз...

(Проолжение следует)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет, собираюсь на игру Милан-Болонья, это мой первый выезд. Поэтому буду благодарен за любого рода советы, какой сектор брать, где селится и т.д.


W7zixt_OwnY.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет, собираюсь на игру Милан-Болонья, это мой первый выезд. Поэтому буду благодарен за любого рода советы, какой сектор брать, где селится и т.д.

Чтобы ощутить всю атмосферу советую на курву, это непередаваемые эмоции :)

От себя на счёт проживания порекомендовал пешую доступность от стадиона, всего один раз так вышло, но это было непередаваемо удобно, никаких очередей в метро, можно не спешить с выходом, так же спокойно прийти на сам стадио, погулять вокруг в день матча

Туристическая составляющая тоже не пострадает, ибо днём без проблем доехать до центра, да и прогуляться даже при хорошей погоде, но если условно будешь в Милане неделю, то конечно лучше в центре поселиться, а если на пару дней ради матча то посоветовал бы район ближе к стадиону

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы ощутить всю атмосферу советую на курву, это непередаваемые эмоции :)

От себя на счёт проживания порекомендовал пешую доступность от стадиона, всего один раз так вышло, но это было непередаваемо удобно, никаких очередей в метро, можно не спешить с выходом, так же спокойно прийти на сам стадио, погулять вокруг в день матча

Туристическая составляющая тоже не пострадает, ибо днём без проблем доехать до центра, да и прогуляться даже при хорошей погоде, но если условно будешь в Милане неделю, то конечно лучше в центре поселиться, а если на пару дней ради матча то посоветовал бы район ближе к стадиону

 

Курва суд это синие места? 212 сектор подойдет?


W7zixt_OwnY.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Курва суд это синие места? 212 сектор подойдет?

Самое то, по сути будут места свободные, там если что пересядешь) хотя именно центр особо не сидит совсем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, нужна помощь с покупкой билета. Как через официальный сайт оплатить картой?

Если не шибают через палку там оплата происходит без проблем, вот и решение собственно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собственно разобрался, лечу на 2 дня, с 9 по 11 декабря. Селюсь в хостеле рядом со стадионом.

ты, конечно, молодец, но вот тебе совет: никогда не свети билетом в интернете до мероприятия, точнее его штрихкодом или QR кодом)))

Il Bisonte Bielorusso

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/england/1489824.html

История о том, как все сложно с англичанами (мембершип, баллы, жеребьевки, баны). :wacko:

И еще о том, что можно "не мечтать всю жизнь", а съездить. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...