Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 2 января 2014 (изменено) В детстве я не мало читал художественной литературы о коренных жителях Америки. Обычно историю пишут победители. И пишут ее на свой лад, превознося свои победы и принижаю заслуги врагов. С индейцами вышло по-другому. Я думаю это от того, что американцы, понимают, что они их истребили и ассимилировали. Опасности нет, так что можно писать что угодно))) Был народ со своими обычаями и почти не стало. В древности это было сплошь и рядом. Цивилизации исчезали одни за другим. И никто про них уже не помнит. Но в данном случае люди уже записывали историю))) И про эти события можно почитать. Осталось найти хороших авторов))) А пока у меня только романтические образы ) Прям сборник картинок из моих детских книг) так и хочется достать самодельный лук и перья))) и шалаш забабахать на даче))) Или только я играл в индейцев?) http://www.youtube.com/watch?v=ygNuRpwZqRU Изменено 2 января 2014 пользователем Igor1981 2 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 2 января 2014 P.S. взял эту музыку из фильма, где финальную сцену считаю одной из лучших. Вот циничного человека, вроде меня, почему то такое пробирает до костей. А Леонардо Ди Каприо в Титанике нет. http://www.youtube.com/watch?v=ah9XCamPyKA Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 31976 Жалоба Опубликовано: 3 января 2014 В детстве я не мало читал художественной литературы о коренных жителях Америки. Обычно историю пишут победители. И пишут ее на свой лад, превознося свои победы и принижаю заслуги врагов. С индейцами вышло по-другому. Я думаю это от того, что американцы, понимают, что они их истребили и ассимилировали. Опасности нет, так что можно писать что угодно))) Был народ со своими обычаями и почти не стало. В древности это было сплошь и рядом. Цивилизации исчезали одни за другим. И никто про них уже не помнит. Но в данном случае люди уже записывали историю))) И про эти события можно почитать. Осталось найти хороших авторов))) А пока у меня только романтические образы ) Прям сборник картинок из моих детских книг) так и хочется достать самодельный лук и перья))) и шалаш забабахать на даче))) Или только я играл в индейцев?) Играть можно по разному. Мне "англичанину" в девять лет друг-индеец засадил палкой прямо в ухо проигнорировав мои пиф-паф из палки-ружья. Несколько лишних миллиметров толщины данного оружия и кожа барабанной перепонки спасли мой мозг от прямого попадания и отправки в места богатые дичью и бобрами как сказал мне хирург который восстанавливал мне перепонку зы. А америкосовкие фильмы даже по такой близкой для англосаксов теме все равно фигня. Советский "Зверобой" 90-го года выпуска забьет любую голливудскую поделку по части реализма 2 Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 5 января 2014 (изменено) Б. Акунин взялся за написание истории России с Рюриковичей и по наши дни. Пока вышла только первая книга с зарождения Руси до завоевания Монголами. В целом не плохо, хотя с некоторыми моментами я бы и не согласился. Но речь не об этом. Т.к. я не историк и много не читал, то впервые обнаружил это именно у него. Находку о которой скажу чуть позже. Вначале немного предисловия. Не секрет, что при рассвете Киевской Руси процветала наука. Строились школы. И что самое интересное девочки тоже учились. И женское население в др. Руси было образованнее европейского. Да и прав было больше. Я думаю от этого в сказках у нас больше царевн, заявляющих "Царю Батюшке" о том что она, дескать, замуж не пойдет за такого то жениха)) Теперь про находку. В Новгороде благодаря их погодным условиям, почве и т.п. были найдено огромное кол-во писем! которые сохранились. Письма писались на бересте. И благодаря им, теперь, пишется об истории Руси .. о быте о нравах. Тех кто писал уже давно нет, и когда они писали наверное никогда бы не подумали, что их письма так много будут значит для истории)) Думали о своем о житейном)) Вот например: "береста № 752, которое в переводе на современный язык звучит так: «Трижды посылала за тобой. За что ты затаил на меня зло, почему не приходишь целую неделю? Я относилась к тебе, как к брату. Или тебя задело, что я к тебе посылала? Вижу, что не люба тебе. Если б любил, ты бы сумел освободиться и прибежал». Далее можно разобрать лишь отрывки: «Если я по своему безумию тебя задела…» и «Если станешь надо мной насмехаться, то тебя за это осудят Бог и я, несчастная». Грамотка найдена разорванной на две полоски. " Акунин предполагает, что берюзу разорвал любовник, а я вот думаю, что она сама написала, а потом решила не отправлять и разорвала из гордости)) хотя догадок может быть 1000! Впрочем это не так важно. Для меня такие письма - это как: тук тук 21 век. В космос летаете, а письма все те же пишите. Только у нас, женщин, др. Руси более действенные жалостливые письма были)) ... ну это я к тому, что меня вот такое письмо больше бы с подвигло ответить)) чем смс)) Изменено 5 января 2014 пользователем Igor1981 1 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 Херувимы Пока я не могу писать посты в этой теме. Уж очень мало времени теперь. Но тут коротко)) Просто было 14 февраля)) день всех влюбленных. Про историю почему этот день празднуют я писать не буду и так все знают. А вот про замечательных ангелочков)) херувимов (а не купидонов)) которые этот праздник олицетворяют - напишу пару строк. Они выглядят так: Якобы так)) точнее)) наберите в гугле и вы точно увидите такие картинки)) это потому что гугуль и википедия замечательные источники информации , но новые)) тысячилетиями не проверенные))) Понятия, слова и даже вещи со временем сильно меняются (не меняются только люди)) так слова приобретают другой смысл)) я про это уже писал) и понятия тоже. Я хотел показать тут картинку ангелочков херувимчиков)) а потом показать, как их рисовали в др. Египте, но не нашел рисунков в гугле. Эта память , видимо, совсем истлела и мне это не продемонстрировать. Так вот: эти замечательные ангелочки изначально выглядели по-другому. Это были Боги. Быки с клыками и с шестью крыльями. И все про это забыли. Иначе бы не рисовали ангелочков на открытках с поздравлениями и не называли их так))) Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 Игорь, вроде, ты сам смешал тут всё )) "Херувимы" в христианской традиции - это одно. "Купидоны" в народном и коммерческом понимании ДСВ - это другое. И "крылатые быки" - третье. А понятиям свойственно меняться - почему нет? Языки, вон, меняются еще быстрее MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 (изменено) Джери ничего я не мешал)) Все три понятия о которых ты говоришь - имеют одни истоки)) религией называются)) Вообще я человек верующий) но все религиозные праздники , христианские и любые другие , разумеется, были заимствованы от праздников языческих)) Рождество, Пасха и другие. Если обратиться к другим религиям, мусульманству, например, то там тоже найдем огромное количество совпадений. И нет одного, второго и третьего. Есть понятия откуда что бралось))) И разумеется истоки были от тех религий что были раньше. А язычество было раньше. Христианство появилось потом. А еще позднее появились мусульмане (поэтому они агрессивные... я думаю) Но истоки одни. А про религию.. меня бы на костре сожгли))) или четвертовали)) потому что я думаю что в мире молятся Богу, Аллаху, Зевсу или Кришне. А в сущности Бог один и тот же (атеисты идите в жопу)) . Просто по разному называют. P.S. ужасно сумбурно написал, потому что выпил))) дохера)) но вроде, как мысль понять можно)) а вот)) выделю свою мысль жирным шрифтом))) Изменено 16 февраля 2014 пользователем Igor1981 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 (изменено) Играть можно по разному. Мне "англичанину" в девять лет друг-индеец засадил палкой прямо в ухо проигнорировав мои пиф-паф из палки-ружья. Несколько лишних миллиметров толщины данного оружия и кожа барабанной перепонки спасли мой мозг от прямого попадания и отправки в места богатые дичью и бобрами как сказал мне хирург который восстанавливал мне перепонку зы. А америкосовкие фильмы даже по такой близкой для англосаксов теме все равно фигня. Советский "Зверобой" 90-го года выпуска забьет любую голливудскую поделку по части реализма Мне очень нравится этот фильм, но нет. Последний из магикан или вестерны как плохой хорошие злой)) Я готов смотреть много раз. Последний так я вообще обожаю!!! Сейчас тут покажу финал)) хотя я бы показал другую сцену, но не нашел))а тут просто самая долгая дуэль)))) И если бы у меня был выбор посмотреть этот фильм или трахнуть самую красивую женщину на планете)) я бы выбрал посмотреть этот фильм) http://www.youtube.com/watch?v=x1keWIv-ruQ Изменено 16 февраля 2014 пользователем Igor1981 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 (изменено) Как же они прекрасны! курят пьют! ругаются!! высказываются не политкоректно)) никаких педекюров на руках)) щетина на лице (не ухоженная пидорасня а тупо не брились)))) фильмы с 70 ого по конец 90ых самые лучшие! 30 лет счастья! жаль что этот отрезок времени прошел. Но хорошо , что я его зацепил. А сейчас море крови, когда вываливаются кишки, но зато все говорят афроамериканец))) фу , блин лицемерии проклятое. И отрезают пол башки)) но это не курящая бошка)) потому что отрезать пол башки нормально, а курить вредно))) Изменено 16 февраля 2014 пользователем Igor1981 2 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 Короче)) посмотрите фильм - the good, the bad and the ugly если вам он не понравится киньте в меня картофельной и помидором)) Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 (изменено) Круто то как)) часто когда я пишу какую то херь))) с пьяну))) мне ставят много лайков)) типо нравится мое сообщение)) а тут )) в этой теме и в этотом посту))) никому)) это же прекрасно)) !!!!!! это мое личное и никому не нравищееся)) вот не знаю как вам, а я обожаю моменты, когда нравится только мне , а остальным нет)))) это что то личное ,сокровенное)) и только мое)) Кто то сейчас что то напишет))) поддержит или в возразит))) Не надо))) Изменено 16 февраля 2014 пользователем Igor1981 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 Кто то сейчас что то напишет))) поддержит или в возразит))) Не надо))) Я напишу : офф-топить не надо Это всё-таки тема по истории, и только по ней (хотя по факту, уже давно нет) MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 ха ха)))) сори)) я когда выпью такую хрень пишу))) Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2014 Немного истории: 20 февраля 1938 года Адольф Гитлер произносит в рейхстаге речь: "Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных возле наших границ... Не может быть сомнений, что политическое отделение от рейха не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права - на самоопределение. Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу. В интересы германского рейха входит защита этих немцев, которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу" Данная речь передавалась, в том числе, по Австрийскому радио. Вслед за тем по стране прокатилась волна нацистских демонстраций. 24 февраля во время трансляции ответной речи Шушнига (канцлер Австрии) озверевшая двадцатитысячная толпа нацистов в Граце ворвалась на городскую площадь, сбила громкоговорители, сорвала австрийские флаги и водрузила немецкий флаг со свастикой. Правительство Шушнига разваливалось. Хаос царил не только в политике, но и в экономике. Директива Гитлера от 11 марта 1938 года: СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО 1. Я намерен, если другие средства не приведут к цели, осуществить вторжение в Австрию вооруженными силами, чтобы установить там конституционные порядки и пресечь дальнейшие акты насилия над настроенным в пользу Германии населением. 2. Командование всей операцией в целом я принимаю на себя... 4. Выделенным для операции соединениям сухопутных войск и военно-воздушных сил находиться в походной и боевой готовности не позднее 12.00 12 марта 1938 г. 5. Войскам действовать с учетом того, что мы не хотим вести войну с братским народом. Мы заинтересованы в том, чтобы вся операция прошла без применения силы, как мирное вступление в страну, население которой приветствует наши действия. Поэтому избегать всяких провокаций. Но если будет оказано сопротивление, то сломить его с полной беспощадностью силой оружия. Конечно, это всё к последним событиям, и к тому, какие на Майдане фашисты 6 MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курт 316 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2014 (изменено) В этой связи можно вспомнить про полоцкий поход 1563 года, осуществленный московскими войсками и закончившийся разорением великого города. Царь Иван Грозный, организовавший этот поход, тоже ведь официально мотивировал его заботой «о святых иконах и о святых храмех свяшеных, иже безбожная Литва поклонение святых икон отвергше, святые иконы пощепали и многая ругания святым иконам учинили, и церкви разорили и пожгли, и крестьянскую веру и закон оставльше и поправше, и Люторство восприашя». О том, какие «многая ругания» претерпел Полоцк от самих москвичей, знает каждый, кому интересна отечественная (беларуская,разумеется) история. Изменено 2 марта 2014 пользователем Курт 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 4989 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 События в Сирии очень печалят , ведь там много памятников истории и когда идут военные действия , они под угрозой . С 14 лет хочу побывать в уникальной крепости , наверное лучший из сохранившихся замков крестоносцев в наше время : Krak des Chevaliers ( с французского Замок Рыцарей ) настоящая жемчужина в ожерелье замков христиан на Святой Земле , принадлежавших рыцарям Святого Иоана (Госпитальеры ) . Как это часто случалось , на месте укрепления курдов , европейцы заложили свой , для охраны Королевства Иерусалимского . Он получился настолько грамотно спланированным ... что сарацинам удалось взять его только хитростью , и в то время , когда на сотни км вокруг , не было никого - кто смог бы помочь Настоящий красавец и эталон замко строения Ну и да , в ней укрывались повстанцы , которых выкурили . Замок почти не пострадал 5 «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2014 (изменено) О цвете кожи. Я никогда полностью тут не вставлял цитаты. Но передать это своими словами было бы глупо)) мне это очень понравилось. И ..ну это стоит прочесть. Вы можете не согласиться с нашими доводами. Вы можете думать, что некоторые человеческие расы весьма явственно отличаются друг от друга и их легко обособить. Возьмем, например, негров и белых. Конечно, вы могли бы сказать, что каждый способен сразу определить различие между теми и другими. Всегда? Вы уверены? Давайте посмотрим. Предположим, мы предпринимаем небольшое воображаемое путешествие. Позвольте нам начать наш тур, сойдя с корабля в Генуе, в Северо-Западной Италии. Там мы сочли бы население очень похожим на англичан или белых американцев, с которыми мы знакомы. Многие люди белокурые, с синими глазами. У других светло-каштановые волосы и карие глаза. Немногие отличаются темными волосами и темно-карими глазами. Цвет кожи в целом скорее светлый, чем темный. Теперь предположим, что мы отправляемся в поездку на машине или на поезде на юго-восток этого полуострова. Поскольку мы едем на юг, характеристики внешнего вида населения изменяются. Белокурые волосы и синие глаза не встречаются, и начинают преобладать черные волосы и темные глаза. Оттенок кожи постепенно становится более темным. Когда мы достигаем южного итальянского острова Сицилия, мы видим людей с весьма темной кожей. Однако никто из нас не рассудил бы, что сицилийцы — негры. Затем мы пересядем на корабль или самолет и совершим путешествие от Сицилии до Каира, столицы Египта. Многие люди здесь друг на друга не похожи, и большая часть их происходит от европейских иммигрантов. Если мы не будем брать в расчет иммигрантов, то выясним, что коренные египтяне в целом немного более темнокожи, чем сицилийцы. И все же их еще не считают неграми. Но подождите немного, и мы сможем предпринять путешествие по Нилу, перемещаясь в зону тропиков. По мере нашего путешествия на юг мы замечаем, что цвет кожи жителей становится все более темным. Их волосы немного курчавы. Негры это или белые? Ответить представляется затруднительным. Продолжая путешествие из Египта еще дальше на юг, мы прибываем в регион, названный Суданом. Название это происходит от арабского слова, у местного населения означающего «черный». «Почему?» — возможно, спросите вы. У местного населения цвет кожи даже чернее, чем у египтян. Никто не сказал бы, что суданцы принадлежат к белой расе. И все же изменение цвета кожи (начиная от белокожих жителей Северной Италии и кончая чернокожими жителями Судана) было очень постепенным. Нигде в процессе нашего путешествия не было какого-то места, в котором кто-нибудь мог бы сказать: «Здесь белые люди больше не встречаются и появляются негры». Так что вы видите, что вопрос расы — совсем не простой вопрос. Изменено 27 апреля 2014 пользователем Igor1981 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) К 9 МАЯ Я затрону тему Второй Мировой, но начну с другого. Писать про историю очень тяжело. Сейчас век, когда на каждом углу видеокамера и все выкладывается в интернете. А что было, когда войска РФ вошли в Крым? никто не мог сказать чьи они. А потом, когда узнали, все равно вели споры и говорили, что это не наше. Т.е. это происходит при нас, это все под видеокамерами, а оценку дать тяжело. И тут нам говорят, что мы дали оценку Второй Мировой (то что было 70 лет назад) и она будет единственно верная, а если хочется это обсуждать - обсуждайте с сокамерниками 5 лет))) И сейчас нам собираются написать историю, которая будет единственно верная))) А либералы))) национал-предатели)) принялись это все оспаривать и писать свою. Есть такой писатель Акунин. И он, кроме беллетристики решил писать о истории государства российского и первую книгу уже написал. В ней он заявлял о беспристрастном суждении к историческим событиям и персонажем. И причем много раз))) но это в принципе не возможно!! И Акунин замечательный писатель)) и часть моих взглядов совпадают с его (не все) Но он, как либерал)) ненавидит всех правителей, которые вели войны. И вообще многих ярких исторических персонажей он не любит. И ничего с этим поделать не может))) Клеопатра у него "поганая женщина", Наполеон кровавый монстр, а Петр I проклятый садист)) Книга получилась, тем не менее интересная и не плохая. Там есть свои минусы, но плюсов больше. Есть такая писательница Юлия Латынина, которая ведет на Эхо Москвы передачу. Не читал ее книг, но эту передачу слушаю с удовольствием, потому что там у нее свой взгляд на события. Я читаю новости. И в большинстве две стороны выкрикивают друг другу оскорбления, а у нее свой интересный взгляд на вещи. И не факт, что она права или нет. Просто взгляд немного под другим углом, а я ценю такие взгляды. Например, она считает, что хорошо, когда бедные могут становиться богатыми, но давать им право выбора не стоит, пока они бедные))) В эту субботу она рассказывала про Вторую Мировую войну. С одной стороны она говорила очень правильные разумные вещи, рассказывая, что у нас начало войны принято считать 22 июня. И называем мы ее по-другому. Но факт в том, что Гитлер атаковал Польшу 1ого сентября, а СССР 17ого. Но тоже атаковал. И Прибалтику потом. И захватили, а не освободили)))) Хотя во времена СССР, а теперь и сейчас, нам будут говорить, что мы ввели войска, чтобы там не было баз НАТО нацистов))) Но еще она рассказывает о том, что Сталин сдал Ленинград и хотел, чтобы он стал ловушкой для Гитлера. Поэтому не было поставок продовольствия и начался голод. А Гитлер устроил блокаду, но вводить войска не собирался, потому что "ему пришлось бы кормить жителей города". Но вот это ерунда, конечно))) потому, что когда эта армия, которая вела захватническую войну кормила население?))) обычно население кормило оккупантов!! Сейчас, да там что то поменялось, но тогда было так. Тем не менее ценность ее это не умоляет и во многом я с ней готов согласиться. Просто не стоит думать, что если человек разделяет твои взгляды, то он всегда говорит только правду или никогда не ошибается))) Перейдем к следующему национал-предателю Суворову)) которого, как раз Латынина упоминала. Я читал Суворова, будучи еще школьником. И он писал с одной стороны интересные вещи, про причины поражения советской армии в начале войны. И про планы Сталина напасть на Германию, там тоже стоит почитать. Но с другой стороны он обрисовал нашу армию, как нечто мощное и агрессивное. А потом рассказал о причинах начальных неудач и ссылался только на них. Вот только если вдаться в технические подробности, то оказывается, что ничего наша армия и не была мощная (кстати как и сейчас))). Мы имели И-16, как истребители. А у Германии были Bf-109E, которые в разы были сильнее. Т.е. там скорость, оружие и безусловно опыт пилотов. Прежде всего боевой опыт. Еще были Ил-2, которые превосходили "Штуку", но их было очень мало. Что касается танков, то Суворов описал Т-34, как космический корабль, а немецкие, как телегу))) я не понял, когда читал только одного. Почему один Т-34 не поехал тупо на Берлин, сметая все на своем пути, и не убил Гитлера)))) К чему я это все написал. Что история в одной интерпретации, хоть политически выгодна, как наука не возможна. Всегда есть несколько сторон. Причем в истории чаще имеются свидетельства только одной (победившей))) А истина, вопреки расхожему мнению, может быть не по середине, а вообще черт знает где)) Ну, а почему в России историю делают однозначный, я понял, когда увидел первомайскую демонстрацию по ТВ на Красной площади. Изменено 5 мая 2014 пользователем Igor1981 6 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 ...Например, она считает, что хорошо, когда бедные могут становиться богатыми, но давать им право выбора не стоит, пока они бедные))) В смысле? За имущественный ценз выступает? MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Как говаривал культовый итальянский писатель-сатирик Джованни Гуарески про исторические события: "это был взгляд справа. А теперь взгляд слева...". Ну или наоборот. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 В смысле? За имущественный ценз выступает? В целом, как я понял да. Ну мысль в том, что если человек маргинал и люмпен (она очень любит эти слова)) то он будет выбирать власть одну, а интеллигенция и буржуазия другую)) а лучше бы что выбирали последние. Правда в своем высказывании, которое я написал она отрежет студентов))) Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16250 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 "это был взгляд справа. А теперь взгляд слева...". А правда одна. Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Но еще она рассказывает о том, что Сталин сдал Ленинград и хотел, чтобы он стал ловушкой для Гитлера. Поэтому не было поставок продовольствия и начался голод. А Гитлер устроил блокаду, но вводить войска не собирался, потому что "ему пришлось бы кормить жителей города". Но вот это ерунда, конечно))) потому, что когда эта армия, которая вела захватническую войну кормила население?))) обычно население кормило оккупантов!! Сейчас, да там что то поменялось, но тогда было так. Мама дорогая, да чтоб Гитлер заморачивался проблемой кормежки жителей города, который искренне хотел стереть с лица земли! Для этого бомбили Бадаевские склады? То-то обкормил он минчан, киевлян, харьковчан! А уж как он кормил рабов Бухенвальда, Освенцима и других лагерей, не одна советская пропаганда бы не приукрасила!! Давайте все же будем логичными и справедливыми: Гитлеру не было никакого дела до населения завоеванных им стран. А уж до советских - тем более. Юлю частенько заносит, но когда она рассуждает о категориях этических, даже это слово не подходит! Оппозиция ради оппозиции? Всегда и во всем? Это просто не конструктивно! Возможно У Латыниной такое свойство характера - дух противоречия, с которым она не в силах справиться ! Ну, а почему в России историю делают однозначный, я понял, когда увидел первомайскую демонстрацию по ТВ на Красной площади. Очень меня огорчили эти кадры Назад в совок ? Даешь обкомы? Грустно... А правда одна. И не нужна ни правым, ни левым, как правило ... 1 "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Давайте все же будем логичными и справедливыми: Гитлеру не было никакого дела до населения завоеванных им стран. А уж до советских - тем более. Арина, ты так написала, как будто я сказал: молодец Латынина)) так все и было))) Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) Мятежная душа) Вот я тут рассказывал, как то про прадеда, который участвовал в кронштадтском мятеже. И boffi сказал, что как то странно, что у меня что не предок, то участвует в каких то событиях исторических)) И мы любим преукрашать наших предков. Ну а я сказал, что не е....))) не волнует)) Действительно у меня был такой прадед. И он всегда сражался за "справедливость")) и участвовал в революционных движениях)) Ну время было такое и если вы покопаетесь в истории своей семьи, то тоже можете наткнуться на что нить интересное. И мой прадед сражался еще до революции, за что получал по голове. Не спокойный был человек. А потом был Кронштадт, где матросов расстреляли в нижнем белье, а оставшихся отправляли на Соловки. И вот их отправили на поезде, в вагоне. А он выбил пол в вагоне и при остановке опять бежал)) любил бегать)) А моей красивой прабабушке было 25)) и она как то пробралась к Троцкому и умудрилась прадеда отбить. И вернуть его из беглецов в жизнь. Не сладкую, его на работу так то , конечно не принимали, но все же. После этого он уже в мятежных действиях не участвовал. Наелся революцией.. Кстати у него был друг Пантелемон Давыдович Коваленко. Он даже писал мемуары. Не складно, но интересно (по словам, я не читал). А письма подписывал : участник трех революций)) И вот он служил не где нить, а на броненосце "Потемкин" . И рассказывал про этот бунт. Не мне (я его не знал) а моей бабушке. Он говорил, что не было никаких революционных движений)) и там всем было похер на это. А была еда, которую вилкой копнешь и из нее лезли черви. И жрать стало нечего. И вот мы имеем историю о броненосце "Потемкин". P.S. и я не ношу георгиевскую ленточку и не цепляю ее к машине и не пишу спасибо деду за победу на ней. Потому что память о них не в этом. А в том, что мы их слушаем, тех кого нет. Изучаем их историю. Храним их письма. Они и память о них живут в этом. А не в надписи "На Берлин" . Изменено 9 мая 2014 пользователем Igor1981 4 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах