KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2006 Ну Лекс, с твоими правилами вообще развлекаться не получиться... И ручки значит в рот сувать нельзя, и водку из пластиковых стаканчиков не попьешь, ну и даже пластмассу нельзя поджечь... Вот я планировал в пятницу прийти с работы, набрать с собой пласмассы и поджигать ее весь вечер, чтобы расслабиться... А тут нельзя... Ужас, зачем же жить теперь??? Хехе, шучу. На самом деле столько всего вредного, что я об этом предпочитаю не задумываться... Ведь вообще пить алкоголь тоже вредно (ну если не следовать там смешным рекоммендуемым дозам) и курить тоже... А если обо всем этом задумывать то вообще легче повеситьс <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5858 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2006 Ну,Саш,ты и задвинул теорию Если задуматься,то всё получается для организма вредно,но всё равно никак не могу отучить себя грызть кончик ручки Сорри за оффтоп. Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2006 ....Я уже не говорю про то, что нужно отказаться от привычки сувать в рот кончик ручки, линейки и тд. Я уже не говорю о том, что категорически не стоит присутствовать рядом с любителями поджигать пластмассу в момент их развлечения...... в общем, вот информация для тех, кто собирается в поход, от тех, кто не имеет о походной жизни ни малейшего представления: 1) по возможности брать с собой нормальную посуду (хотя бы вилку и чашку) 2) покупать только СВЕЖУЮ минералку в пластике. <{POST_SNAPBACK}> Даааааааа уж..... И не говори! ЛекцЫю прочитал Ну, насчет "чего-то там сувать..." вообще промолчу - за идиотов нас держишь, чтоль? Хотя в походе, бывает, приходится много чего "в рот сувать" - в экстремальных условиях, бывает, руки заняты, их не хватает, приходится что-нить держать зубами. Когда от этого зависит (иногда) целость и сохранность твоих конечностей (зубы в данном случае - дело последнее), то как бы, вряд ли вспомнятся твои наставления насчет "не сувать в рот" Насчет палить пластмассу - тоже Нормальные туристы ни пластмассу, ни целлофан не палят Тем более "развлечения ради" Насчет "нормальной посуды" - туристы с одноразовым пластиком не ходят Все легкометаллическое Ну и насчет свежей минералки в пластике :) Видишь ли, Сань, в горах, а особенно высоких - на Кавказе, например, эта самая вода в виде родниковой, а еще лучше - ледниковой (талая то-ись) - на каждом шагу под ногами. наклоняйся и пей (Ну, к Крымским горам это, увы, не относится, но и там, поверь, многочисленные фляжки-баклажки из дому с собой никто не носит ) Не, Сань, се-таки ты невероятно далек от походной жизни Не сваришь с тобой каши, посему - сидишь дома Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yatsikjr 0 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2006 Ах, ах, как хочется отдохнуть с вами но возможно ли это . А в палатках спать и тд.и тп. меня не пугает в Израильской армии приходилось спать в этих палатках частенько, и это последние что нас запугает . Оля кстати на счет моря я не любитель ( больно надаело живу в 200 метров от средниземки в Хайфе , каждый день у меня на глазах это море на протяжении почти 12 лет) я больше любитель речки у нас в Херсоне днепр протикает. А идея у тебя классная нащет встречи . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2006 А я только что из Крыма вернулась Здорово - не передать!!!!! Три дня всего - а будто две недели - столько впечатлений! Собрались небольшой компашкой сбегать на Чатырдаг - полазить по снегу, заночевать на вершине, ну и побродить вокруг, погулять, покататься с горы В первый день погода просто удивила: было откровенно жарко! Выпали на трассе из троллейбуса, немного поднялись вверх по лесу, нашли поляну - виды вокруг потрясающие - снега по колено и палящее солнце. Начали раздеваться, через время поняли, что снимать с себя надо все, что можно - на открытом солнце было +27. А под ногами снег. Потом растапливали снег и пили чай (с водой, как обычно, провтыкали, потому что еле выпали утром из поезда и сразу залезли в троллейбус; мысль о том, что надо бы купить воды, не посетила никого (в поезде было выпито около 20 литров пива, в общем, недостаток жидкости скоро кричал в каждом из нас диким криком)) Пока растапливался снег, устроили битву в снежки три на три Весело, особенно, когда снежки по голому телу попадают Ладно, наигрались, полезли дальше. Ну, ребята бывалые, после Кавказа Крым - не горы, решили, что ну их на фиг - тропы с маркировкой, и решили сократить путь и время на траверсе, и переться " в лоб" Тоже было весело, словами, опять же, не передать: переть вверх, с рюкзаками по крутому склону, проваливаясь по колено в снег. Короче, смеясь и ругаясь, взлезли таки на Чатырдаг в район Ангар-буруна. а ночевать решили на Эклизи (на второй вершине). Сидя на верху, с грустью наблюдали за изменением погоды в худшую сторону: сначала с моря, а потом и со всех сторон сползались к нам серые плотные тучи, не предвещавшие ничего хорошего. Но - фиг ли нам - на Кавказе и не в такой *опе приходилось бывать - потопали к "своей" вершине. На вершине поставили палатки (вообще, нормальные люди на вершине Чатырдага не ночуют. Причин много: там нет воды, там нет нормального места для палаток (палатки стояли почти над обрывом), обычно там сильный ветер - в общем, припереться туда и разбить палатки могли только такие отморозки, как мы К тому же было очевидно, что погода готовит не очень приятный сюрприз. Но думать о том, как на следующий день мы будем спускаться оттуда, как-то, после шампанского и водки не особо хотелось.... Но, в общем-то, нам повезло: ветра так и не было, а температура ниже нуля не опускалась даже ночью. В общем, мы не замерзли. Даже выспались, продрыхнув почти 12 часов. Мне, не привыкшей спать так много, под утро уже снились кошмары в виде невыхода Милана в 1/4. Но ночью таки пошел снег. Под утро проснувшись, прислушиваясь к тому, что происходит "за бортом", я пыталась представить всю критичность ситуации: подъем на вершину был довольно крутой, и зимой по снегу нужно было идти строго тем же путем, каким пришли. Но следы могло засыпать снегом. И тут расчехлилась вторая палатка, ребята высунулись на улицу и разразились матом. Выползать из палатки захотелось еще меньше. Но таки пришлось. Ну что сказать - обычная ситуация: стоишь в туче, видимость - метр, сыро, холодно, идет снег. Впрочем, нам снова повезло, и снег как-то ненавязчиво закончился. Туча рассеялась, видно стало получше. Делать нечего - перекусили, проклиная все на свете, влезли в мокрые ботинки - и по*****ффали вниз. А шо робыть - хеликоптер нихьт. Впрочем, через 20 минут ходьбы мы забыли все неприятности погоды: нашли чудесный склон и решили снова "резать". Развернули кориматы, повалились на них, рюкзаки поперек себя и - вниз.... Блин, метров 30 спуск, вначале довольно крутой, потом длинный... в общем, рюкзаки побросали, за кориматы - и снова наверх Мы бы еще катались, но нас снова стали догонять тучи, инехотя мы поперлись дальше. А возвращаться на тропу было уже нереально в лом, ну, и, в общем, нарушая все правила, мы решили "резать" маршрут дальше.... Дальше я пропущу один отрезок, потому что это таки было серьезно, опасно, стремно, неправильно, какого_черта_мы_туда_поперлись, в общем, такой спуск в условиях настоящего горного похода уже имел категорию сложности. Но все обошлось, и мы, срезав все, что можно было, и даже больше, спустились к лесу. Тут невольно подумаешь о природе происхождения фразы "умный гору обойдет"... Может, он, конечно, и умный... Но потеряет много. Зашли в лес - и снова по колено в снегу. Нормальные люди зимой в горах не лазают. В общем, следы там были только волчьи да кабаньи. Как эти твари умудряются не проваливаться глубоко в снег? Потому что мы, люди, таки проваливались по колено. И все равно это было весело. Через время добрались до маркированной тропы (честно говоря, пойди мы изначально по тропе, никуда не сворачивая и ничего не срезая, мы бы потратили столько же времени. Но это было бы таки слишком скучно. А так - разогнали адреналин). В общем, шли мы и шли, по дороге прикидывая, к какому из двух озер нам, все-таки, лучше спуститься. Но, чем дальше шли, тем больше понимали, что как-то идем мы не в туда. Еще через время кому-то пришла в голову умная мысль: "А может, карту достанем?" Достали. Не полегчало.... В общем, возвращаться на "правильную" тропу уже смысла не было. После всех веселых приколов дня времени до темноты оставалось немного... И все же мы супели найти роскошное место для ночевки. Дальше - дело техники - костер, галерея мокрых носков и ботинок (пардон за натурализм) вокруг костра, мивина, тушенка, воспоминания о прошлых походах, анекдоты и все такое. На третий день погода испортилась окончательно. Было очень сыро, но не холодно. В общем, озера на фиг - поехали к морю. А на море было уже холодно и тоскливо Не грело даже пиво, не радовала вечнозеленая хвоя. Понимаешь, зачем Черное море "черное" Мрачное оно, невеселое.... Но в целом, в целом "поход выходного дня" удался..... ___________________ Это было на правах рекламы. Думайте .... Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2006 Немного иллюстраций Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах