Перейти к публикации
hola

Отдохнем вместе? :)

Рекомендованные сообщения

Ну Лекс, с твоими правилами вообще развлекаться не получиться... И ручки значит в рот сувать нельзя, и водку из пластиковых стаканчиков не попьешь, ну и даже пластмассу нельзя поджечь... Вот я планировал в пятницу прийти с работы, набрать с собой пласмассы и поджигать ее весь вечер, чтобы расслабиться... А тут нельзя... Ужас, зачем же жить теперь???

Хехе, шучу. На самом деле столько всего вредного, что я об этом предпочитаю не задумываться... Ведь вообще пить алкоголь тоже вредно (ну если не следовать там смешным рекоммендуемым дозам) и курить тоже... А если обо всем этом задумывать то вообще легче повеситьс ;)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Ну,Саш,ты и задвинул теорию :)

Если задуматься,то всё получается для организма вредно,но всё равно никак не могу отучить себя грызть кончик ручки :rolleyes:

Сорри за оффтоп. :huh:

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

....Я уже не говорю про то, что нужно отказаться от привычки сувать в рот кончик ручки, линейки и тд. 

Я уже не говорю о том, что категорически не стоит присутствовать рядом с любителями поджигать пластмассу в момент их развлечения......

в общем, вот информация для тех, кто собирается в поход, от тех, кто не имеет о походной жизни ни малейшего представления:

1) по возможности брать с собой нормальную посуду (хотя бы вилку и чашку)

2) покупать только СВЕЖУЮ минералку в пластике.

Даааааааа уж..... :blink:

И не говори! :P

ЛекцЫю прочитал :angry:

Ну, насчет "чего-то там сувать..." вообще промолчу - за идиотов нас держишь, чтоль? :angry:

Хотя в походе, бывает, приходится много чего "в рот сувать" - в экстремальных условиях, бывает, руки заняты, их не хватает, приходится что-нить держать зубами.

Когда от этого зависит (иногда) целость и сохранность твоих конечностей (зубы в данном случае - дело последнее), то как бы, вряд ли вспомнятся твои наставления насчет "не сувать в рот" :D

Насчет палить пластмассу - тоже :angry: Нормальные туристы ни пластмассу, ни целлофан не палят :( Тем более "развлечения ради" :(

Насчет "нормальной посуды" - туристы с одноразовым пластиком не ходят :) Все легкометаллическое :)

Ну и насчет свежей минералки в пластике :) :) :)

Видишь ли, Сань, в горах, а особенно высоких - на Кавказе, например, эта самая вода в виде родниковой, а еще лучше - ледниковой (талая то-ись) - на каждом шагу под ногами. наклоняйся и пей :) (Ну, к Крымским горам это, увы, не относится, но и там, поверь, многочисленные фляжки-баклажки из дому с собой никто не носит :) )

Не, Сань, се-таки ты невероятно далек от походной жизни :unsure:

Не сваришь с тобой каши, посему - сидишь дома :)

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Ах, ах, как хочется отдохнуть с вами но возможно ли это . А в палатках спать и тд.и тп. меня не пугает в Израильской армии приходилось спать в этих палатках частенько, и это последние что нас запугает . Оля кстати на счет моря я не любитель ( больно надаело живу в 200 метров от средниземки в Хайфе , каждый день у меня на глазах это море на протяжении почти 12 лет) я больше любитель речки у нас в Херсоне днепр протикает. А идея у тебя классная нащет встречи .

Поделиться сообщением

А я только что из Крыма вернулась :)

Здорово - не передать!!!!!

Три дня всего - а будто две недели - столько впечатлений!

Собрались небольшой компашкой сбегать на Чатырдаг - полазить по снегу, заночевать на вершине, ну и побродить вокруг, погулять, покататься с горы :)

В первый день погода просто удивила: было откровенно жарко!

Выпали на трассе из троллейбуса, немного поднялись вверх по лесу, нашли поляну - виды вокруг потрясающие - снега по колено и палящее солнце. Начали раздеваться, через время поняли, что снимать с себя надо все, что можно - на открытом солнце было +27. А под ногами снег. Потом растапливали снег и пили чай (с водой, как обычно, провтыкали, потому что еле выпали утром из поезда и сразу залезли в троллейбус; мысль о том, что надо бы купить воды, не посетила никого (в поезде было выпито около 20 литров пива, в общем, недостаток жидкости скоро кричал в каждом из нас диким криком))

Пока растапливался снег, устроили битву в снежки три на три :) Весело, особенно, когда снежки по голому телу попадают :)

Ладно, наигрались, полезли дальше.

Ну, ребята бывалые, после Кавказа Крым - не горы, решили, что ну их на фиг - тропы с маркировкой, и решили сократить путь и время на траверсе, и переться " в лоб" :)

Тоже было весело, словами, опять же, не передать: переть вверх, с рюкзаками по крутому склону, проваливаясь по колено в снег.

Короче, смеясь и ругаясь, взлезли таки на Чатырдаг в район Ангар-буруна. а ночевать решили на Эклизи (на второй вершине).

Сидя на верху, с грустью наблюдали за изменением погоды в худшую сторону: сначала с моря, а потом и со всех сторон сползались к нам серые плотные тучи, не предвещавшие ничего хорошего.

Но - фиг ли нам - на Кавказе и не в такой *опе приходилось бывать - потопали к "своей" вершине.

На вершине поставили палатки (вообще, нормальные люди на вершине Чатырдага не ночуют. Причин много: там нет воды, там нет нормального места для палаток (палатки стояли почти над обрывом), обычно там сильный ветер - в общем, припереться туда и разбить палатки могли только такие отморозки, как мы :)

К тому же было очевидно, что погода готовит не очень приятный сюрприз. Но думать о том, как на следующий день мы будем спускаться оттуда, как-то, после шампанского и водки не особо хотелось....

Но, в общем-то, нам повезло: ветра так и не было, а температура ниже нуля не опускалась даже ночью. В общем, мы не замерзли. Даже выспались, продрыхнув почти 12 часов.

Мне, не привыкшей спать так много, под утро уже снились кошмары в виде невыхода Милана в 1/4.

Но ночью таки пошел снег. Под утро проснувшись, прислушиваясь к тому, что происходит "за бортом", я пыталась представить всю критичность ситуации: подъем на вершину был довольно крутой, и зимой по снегу нужно было идти строго тем же путем, каким пришли. Но следы могло засыпать снегом.

И тут расчехлилась вторая палатка, ребята высунулись на улицу и разразились матом. Выползать из палатки захотелось еще меньше.

Но таки пришлось. Ну что сказать - обычная ситуация: стоишь в туче, видимость - метр, сыро, холодно, идет снег.

Впрочем, нам снова повезло, и снег как-то ненавязчиво закончился. Туча рассеялась, видно стало получше.

Делать нечего - перекусили, проклиная все на свете, влезли в мокрые ботинки - и по*****ффали вниз. А шо робыть - хеликоптер нихьт.

Впрочем, через 20 минут ходьбы мы забыли все неприятности погоды: нашли чудесный склон и решили снова "резать". Развернули кориматы, повалились на них, рюкзаки поперек себя и - вниз.... Блин, метров 30 спуск, вначале довольно крутой, потом длинный... в общем, рюкзаки побросали, за кориматы - и снова наверх :)

Мы бы еще катались, но нас снова стали догонять тучи, инехотя мы поперлись дальше.

А возвращаться на тропу было уже нереально в лом, ну, и, в общем, нарушая все правила, мы решили "резать" маршрут дальше....

Дальше я пропущу один отрезок, потому что это таки было серьезно, опасно, стремно, неправильно, какого_черта_мы_туда_поперлись, в общем, такой спуск в условиях настоящего горного похода уже имел категорию сложности.

Но все обошлось, и мы, срезав все, что можно было, и даже больше, спустились к лесу.

Тут невольно подумаешь о природе происхождения фразы "умный гору обойдет"... Может, он, конечно, и умный... Но потеряет много.

Зашли в лес - и снова по колено в снегу. Нормальные люди зимой в горах не лазают. В общем, следы там были только волчьи да кабаньи. Как эти твари умудряются не проваливаться глубоко в снег? Потому что мы, люди, таки проваливались по колено.

И все равно это было весело.

Через время добрались до маркированной тропы (честно говоря, пойди мы изначально по тропе, никуда не сворачивая и ничего не срезая, мы бы потратили столько же времени. Но это было бы таки слишком скучно. А так - разогнали адреналин).

В общем, шли мы и шли, по дороге прикидывая, к какому из двух озер нам, все-таки, лучше спуститься. Но, чем дальше шли, тем больше понимали, что как-то идем мы не в туда.

Еще через время кому-то пришла в голову умная мысль: "А может, карту достанем?"

Достали.

Не полегчало....

В общем, возвращаться на "правильную" тропу уже смысла не было. После всех веселых приколов дня времени до темноты оставалось немного...

И все же мы супели найти роскошное место для ночевки. Дальше - дело техники - костер, галерея мокрых носков и ботинок (пардон за натурализм) вокруг костра, мивина, тушенка, воспоминания о прошлых походах, анекдоты и все такое.

На третий день погода испортилась окончательно. Было очень сыро, но не холодно. В общем, озера на фиг - поехали к морю.

А на море было уже холодно и тоскливо :(

Не грело даже пиво, не радовала вечнозеленая хвоя.

Понимаешь, зачем Черное море "черное" :(

Мрачное оно, невеселое....

Но в целом, в целом "поход выходного дня" удался.....

Это было на правах рекламы.

Думайте ;) ....

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Немного иллюстраций :)

16ie3.jpg

12ea2.jpg

15nu1.jpg

10fw.jpg

14rq.jpg

13mx2.jpg

12xj1.jpg

Поделиться сообщением

• Создать...