Перейти к публикации
Самсон

Книги о спорте

Рекомендованные сообщения

Спасибо за ссылку, прочем с интересом :) НО это статья, а я имел ввиду ссылки на полные книги Каспарова, Джордана, Гретцки, Карпова или кого-нибудь еще.

Поделиться сообщением

Ну тут, извини, пока не получается найти.

В детстве какое то время я ходил в шахматную школу, так наш тренер приносил разные книжки про чемпионов. Читал я и про Стейница, Ласкера, Алехина, Эйве и всех остальных. Хорошие очень книги.

Только в молчании выражение величия, слова - от малодушия.

Поделиться сообщением

http://www.2x45.ru/home.php?action=vs&id=265

Здесь описание некоторых футбольных мемуаров. К сожалению, статья на странице неполная (по сравнению с тем, что напечатано в журнале). :(

Оказывается, у Стама тоже выходила автобиография, которая отразилась на его карьере. В своем повествовании он представил Фергюсона в довольно неприглядном виде, а порой даже посмеивался над своим наставником. :P Нашлись люди, которые и перевели (автобиография не выходила на английском языке), и донесли Фергюсону откровения голландца. Результат: Стам был срочно продан в Лацио! <_<

Preferisco la nebbia di Milano al sole di Roma

Поделиться сообщением

Полгода назад (где-то в начале апреля) прочитал киженцию Джона Кинга "Фабрика футбола". Понравилось, очень даже ничего. Советую прочитать. Вот вам ссылка с описанием сего творения. ВОТ

Ceterum censeo Torino esse delendam!

102915642.jpg

Поделиться сообщением

Самсон, специально к твоему аватару посоветую книжку "Слезы Марадонны".. написанна она нашим журналистом.. читается интересно и на одном дыхании.. :-) извени, но ссылку дать не могу, т.к. я её просто не нашел в интернете :-( там же идет и второй рассказ про Гаринчу..

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

У меня есть эта книга (Слёзы Марадоны), всё дочитать никак не могу.

Фесуненко "Чаша Мараканы" о бразильском футболе книга.

Автобиографии Нелли Ким, Горди Хоу, Бобби Халла, Василия Алексеева, Ласло Паппа. Кажется ещё что-то есть, надо посмотреть..раньше в советские времена целая серия была подобных автобиогарфий.

Поделиться сообщением

Я читал книги не о спорте, а фанах: Английская болезнь, Фабрика Футбола, Мы идем, Кешлс, и еще несколько...

Поделиться сообщением

Вот я прочитал книгу ГОЛ-2 Советую всем особенно кто знает хорошо Английский прочтите Английскую версию И первую часть я смотрел на Dvd

Милан-Чемпион

Поделиться сообщением

А пан-то оказывается бестселлер написал :) Даже интересно прочесть стало. Никто в нете не сталкивался?

Бестселлер «Однажды в России», написанный бывшим тренером «Зенита» Властимилом Петржелой совместно с журналистом Иваном Жидковым, вышел в абсолютные лидеры книжных продаж. Напомним, что откровения Петржелы были напечатаны в крупнейшем российском издательстве АСТ весной. В начале мае книга была презентована в Праге на всемирной книжной выставке, а сейчас мемуары «Однажды в России» по праву лидируют в разнообразных рейтинг-листах книготоргового бизнеса.

Так, по версии одного из самых авторитетных рейтингов, составляемых Торговым домом книги «Москва» (moscowbooks.ru), бестселлер чешского тренера вот уже несколько недель занимает безоговорочное первое место в разделе «Спорт». Книга даже имеет специальный красный флажок «Лидер продаж».

Поделиться сообщением

• Создать...