Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2005 Вот эта тема имени нашего любимого Крея "Почему?" - спросите вы. А потому, что ко мне обратился симпатичный человек по имени Флинт, которого вы, конечно, помните по прикольной теме "ЛЧ 04-05. Стамбул. Финал:Милан - Ливерпуль LIVE!!!, Только у нас!". Может не всем эта тема пришлась по душе, но нельзя было не отдать должное изобретательности и литературному дару авторов, обладающих к тому ж, как ни крути, определенным даром предвидения Так вот вышеупомянутый автор обратился ко мне в связи с невозможностью создания новой темы, а когда я рассказал ему про наши нововведения, попросил это сделать вместо него. Что я и делаю При этом по-прежнему считаю, что Крей сработал исключительно здорово Вот эта тема: Какие интересные книги из серии "Звезды мирового спорта" Вы читали? Что понравилось, запомнилось и проч.? Чтобы не постить дважды (Крей с Алексом, а ну быстро хвалите мну ), тут же отвечу. Ну во-первых, серия думаю по барабану, верно? Давайте расширим вообще на темы спорта, ОК? На спортивную тему читал книгу Фетисова (кажется именно в этой серии), но наиболее запомнились 2 книги: Вс. Боброва - Какой-то там матч и книга Драйдена о Суперсирии-72. ИМХО, обе супер. С радостью бы почитал книги Каспарова, Мэджика, Гретцки, Круиффа - да любой звезды-личности, как наш Паоло Мальдини Если кто-то знает о таких книгах в инете, скиньте ссылочку плиzzz! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2005 (изменено) Я читал "Андрей Шевченко. Дьявол с Востока". Автор - итальянский журналист Энцо Катания. Я немножко писал про эту книгу в персональном топике Шевы. Не могу сказать, что очень впечатлён этим произведением, но людям, симпатизирующим Андрею, - всё же рекомендую почитать, если найдёте (сразу скажу, не уверен, что её можно найти в Инете бесплатно). Всё как-то очень прилизано, причёсано, гладко так...Фоток там довольно много. В конце статистика голов Шевы (правда, с некоторыми неточностями - пришлось править прямо в книге, не выдержал. ). Вот, некоторое время назад дал её почитать нашему Torchini. Может быть, он поделится впечатлениями. Ещё есть у меня книга с биографией Бекхэма. Не помню, как точно называется и кто автор (кажется, женщина). Слащаво. Дэвид и Виктория - просто ангелы во плоти. Да и вообще, не всем их дано понять и всё в таком духе. Хотя опять же, тем, кто любит Бекхэма, наверное, будет интересно. Также читал книгу со сборником интервью, которые брал известный укр. журналист Дмитрий Гордон у знаменитых звёзд спорта (футболисты и тренеры киевского Динамо, Бубка, кажется, ну и многие другие). Поначалу меня немного раздражала манера интервьюирования Гордона. Читаешь и будто видишь, как он собеседникам "в рот заглядывает" и прямо губами шевелит вслед за ними, окончания их фраз вместо них произносит. Но потом стало ясно, что таким способом у него довольно неплохо получается разговорить людей. Он как бы настраивается на одну с ними волну. Наверное, поэтому спортсмены довольно откровенно рассказывали о многих случаях, о которых нигде больше читать не доводилось. Ну и ещё отмечу книгу неповторимого Котэ Махарадзе "Репортаж без микрофона". Там главы о футболе и о журналистсткой деятельности чередуются с рассказами батоно Котэ о его игре в театре. Читать было интересно. Рекомендую, особенно тем, кто слышал хотя бы отрывки из старых записей комментариев Махарадзэ. Потому что, когда читаешь монологи Махарадзэ, и представляешь при этом его голос, его акцент и непередаваемый тембр, получается особый шарм. Ну, пожалуй всё. Пороюсь дома в книгах, может быть, что-нибудь дополню. Изменено 19 июля 2005 пользователем Citizen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flint 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2005 Первым делом: Большущее спасибо Самсону за оказанную помощь по созданию темы. Второе, ребята напишите какие-нибудь приколы, веселые моменты которые случались со звездами. Яркие моменты из их жизни и т.д. Причем не обязательно с футболистами... Только в молчании выражение величия, слова - от малодушия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2005 Ну, даже не знаю, стоит ли об этом писать - наверное, все знают. Махарадзе рассказывал эту историю сто раз. Хотя, может быть, кто-то не слышал. Извините, что своими словами. Дело было на летней Олимпиаде не помню какого года. Котэ Иванович находился там вместе с группой своих коллег. И вот в один из дней соревнований приходит разнарядка. Этот комментирует лёгкую атлетику, этот - водные виды, ну а Махарадзе достался бокс. Надо сказать, что этот вид спорта был не самым любимым и знакомым для него. Но что поделать -надо комментировать. Бой начался. Махарадзе, боясь показаться дилетантом для многочисленных теле(радио)-зрителей(слушателей), решил потянуть время, а там глядишь и нокаут случится. Ну, и с этой целью начал он подробно представлять боксёров. "Дорогие товарищи, боксёр Х сегодня выступает в синих трусах и красной майке, а боксёр Y - в красных трусах и синей майке". Тут Махарадзе подумал, что на чёрно-белых телевизорах люди могут и не разобраться, кто где. Тогда он решил уточнить: "Кроссовки у одного из спортсменов - с чёрными шнурками, а у другого - с белыми. Кроме того, на гетрах у X есть продольные полосочки, а...". Тут в наушниках у великого комментатора раздаётся умоляющий голос цензора: "Котэ Иванович, я Вас прошу. Просто скажите, что ОДИН ИЗ НИХ НЕГР!". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2005 Ну чтож..отвечу, пожалуй, на оба направления данной темы: 1) В данный период моей жизни постепенно собираю небольшую баблиотеку спортивной литературы, пополняя её книгами о футболистах, о фанатах, и о представителях другого вида спорта. Сейчас ,например, читаю "слёзы Марадоны" Игоря Горанского. До этого, начиная со средней школы, ознакомился с автобиографическими книгами Христо Стоичкова, Андрея Канчельскиса, Энцо Франческоли, ну и конечно же, Пеле. Из литературы про фанатов ознакомился с трудами Дуга Бримсона: "Мы идём" и "Команда". Любителям данной тематики настоятельно рекомендую. При желании эти книги можно найти и в сети. Купил, но пока ещё не добрался до книги про Евгения Кафельникова... В общем, я периодически пополняю свою библиотеку, и постараюсь делиться всем наиболее занимательным. В свою очередь, с удовольствием бы узнал, где можно в Москве найти книгу "Дьявол с Востока" - Citizen - к тебе вопрос 2) Это не история, а реальный факт, довольно известный тоже, хоть и не совсем из жизни спорсменов, но связанный с футболом неразрывно: 70-е годы. Чемпионат СССР. На одном из московских стадионов диктор во время матча оглашает текущие результаты параллельных игр. В перерыве обзванивает стадионы, и узнаёт счёт. Когда очередь дошла до Тбилиси, где играло местное "Динамо", трубку cyzl какой-то импозантный грузин, и на фразу: "Это Москва. Какой у вас счёт?", отвечает: "ДВА НОЛ", и кладёт трубку. Московский диктор не в понятках.....Два - ноль, а что ж он не сказал, кто голы забил. Перезванивает ещё раз, и на тот же вопрос разгорячённый кавказец грозно отвечает: "ЭЭЙ, ТИ ЧТО, НЭ ПОНЯЛ МЭНЯ. Я ЖЭ ГАВАРЮ - ДВА НОЛ!!! У ЭТИХ НОЛ, И У ТЕХ НОЛ!!!" Поди вот пойми этих друзей с Кавказа CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flint 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2005 (изменено) Я, кстати, не сразу и вспомнил эту фишку про Махарадзе Расскажу эпизод из книги о Джиме Райане - американском рекодсмене в беге на 1 милю (в 60-е годы) Его мама иногда присутствовала на соревнованиях. И однажды спросила у тренера Джима. А зачем стреляют из пистолета перед началом последнего круга? На что тот невозмутимо ответил:"Это делается с целью припугнуть их. Чтоб быстрее бежали!" И мама Джима слегка растроилась, считая это несправедливым по отношению к своему сыну Изменено 19 июля 2005 пользователем Flint Только в молчании выражение величия, слова - от малодушия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flint 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2005 У меня в семье папа в молодости увлекался покупкой спортивной литературы. И собрал неплохую библиотечку по разным видам спорта. По возможности буду писать интересные моменты из жизни чемпионов. Только в молчании выражение величия, слова - от малодушия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acmax 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2005 Уже в который раз перечитываю удивительно интересную книгу Александра Беленького "Бокс. Великие чемпионы". В книге рассказывается обо всех чемпионах в тяжелом весе, начиная от Салливана и заканчивая Льюисом. Я в свое время постоянно читал колонки Беленького в "Спорт-Экспрессе" и мне очень нравился его стиль, поэтому когда появилась книга - заказал через ОЗОН (интернет-магазин) не задумываясь, о чем ни разу не пожалел. Весьма занимательны вставки из зарубежных журналов, например таблица в которой Тайсона сравнивают с чемпионами прошлого - Али, Фрезером, Демпси, Марчиано.. и устраивают между ними виртуальные бои. К тому же в книге много юмора (тут большой респект Беленькому). В общем - велкам в мир большого бокса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flint 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2005 Огромное спасибо Deadliftу, котрый поделился со мной книгой Т.Шумахера (вратарь сборной ФРГ ЧМ-82,86) "Свисток". Обалденная книжка. Прикольный эпизод: на ЧМ-86 в Мексике немецких футболистов кормили всякими восстанавливающими препаратами, в которых было много железа. Шумахер и еще пара-тройка его товарищей закапывали все это добро в кадку с пальмой, которая стояла в столовой возле их столика. Как говорил Тони:"По моим прогнозам через 2-3 месяца на этой пальме должны были вырасти болты!" Книга на самом деле очень интересная. Интересны взгляды Шумахера на жизнь вообще и на спорт в частности. Только в молчании выражение величия, слова - от малодушия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audelfina 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2005 А Шумахер в этой кгиге не приводит стихов о себе, уже упоминавшихся у нас на сайте: Локоть выставил Шумахер - Челюсть вылетела нахер. Это о знаменитым его приеме каратэ, который он применил против несчастного француза Баттистона, который уже изготовился забить гол немцам в полуфинале на ЧМ в далеком 1982 году. Что он пишет об этом? Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krivich 0 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2005 Наверное года 2 назад "Прессбол" опубликовывал воспоминания Пудышева о своей игровой карьере в минском "Динамо". Там без слез от смеха читать невозможно. Так что поищи, если не лень. Народ может у кого есть книги связанные с Ван Бастеном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RossoNeri_BAKU 0 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2005 В детстве помню поехали в Шеки (это маленький городок с очень большой историей) и к своему удивлению, после обхода всех исторических достопримечательностей, в одном из магазинчиков обнаружил - автобиографию Мишеля Платини Естессно купил её и прочитал на одном дыхании, хотя уже тогда презрительно относился к Ювентусу и его игрокам CAMPIONE DEL MONDO!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2005 Да, народ сюда пишет, а ссылок как не было, так и нет Видать трудно в инете что-нить скачать о спорте. Я малеха поискал, но без большого успеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2005 В свою очередь, с удовольствием бы узнал, где можно в Москве найти книгу "Дьявол с Востока" - Citizen - к тебе вопрос <{POST_SNAPBACK}> Дык я ж не в Москве живу . Я её покупал в своём родном Харькове пару лет назад. Сейчас даже не знаю, есть ли она вообще где-нибудь. Если ничего не путаю, она выпущена издательством "Олма-пресс" аж в 2002 г. Думаю, что первые тиражи разошлись быстро, а вот были ли дополнительные - не знаю. Кстати, ещё я вчера с удивлением обнаружил, что у меня дома есть автобиография Малафеева "Вправо-влево и в ворота". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2005 И вообще я тут подумал. Среди нас есть гендиректор Издательского Дома. И он в этой теме отмалчивается. Безобразие! Наверняка мог бы что-нибудь сказать Да, я вот что ещё хотел сказать про уже упоминавшуюся мной же книгу Гордона "Звёзды спорта" (сборник интервью). Так вот, фишка там ещё вот в чём. В книге приводятся подряд интервью Гордона разных лет с одним и тем же спортсменом. Т.е., сразу, в сжатом временном промежутке, наглядно видишь, как менялось мировоззрение человека, его отношение к тем или иным вещам. Забавно видеть, как собеседник Гордона, скажем, в 1997 г. рассказывает о каких-то событиях в одних красках, а уже в 1999 г., оценивая те же события 2-х летней давности, говорит уже со-о-всем другие слова. Ещё интересно читать, как в каком-то старом интервью человек делает прогнозы и высказывает мнение о том, что будет в ближайшем будущем с какой-то командой или игроком. Тут же можешь оценить, насколько он был прав или наоборот. Это делает книгу ещё более интересной. Например, запомнилось, как Сабо в интервью 1996 г. говорил, что пик у Динамо Киев был в прошлом году, и теперь неизвестно, когда в следующий раз команда сможет выйти на высокий уровень. Надо ли напоминать, что уже в следующем, 1997 г., пришедший на смену Сабо великий Лобановский начал грандиозную эпопею киевлян в Лиге Чемпионов. Вообще, это интервью Сабо запомнилось больше всего. Конечно, в первую очередь оно будет интересно людям, небезраличным к укр. футболу вообще и к Динамо в частности. Сабо тогда уже уходил с тренерской должности и позволил себе много откровенных высказываний в адрес Суркиса и игроков команды. Кстати, Сабо, по его же словам, очень много бился над молодым Шевченко, чтобы тот прекратил курить, нарушать режим, штрафовал его, даже забирал ключи от машины (неожиданно, правда?). По мнению Йожефа Йожефовича, очень плохое влияние на Шеву оказывал Леоненко (насколько талантливый футболист, настолько и злостный нарушитель режима). И ещё Сабо в этом же интервью (напомню, 1996 г.) сказал, что Шевченко надо срочно продавать заграницу, иначе он через год точно загнётся в чемпионате Украины. Думаю, немногие захотят со мной поспорить, что именно в период с 1997 по 1999 г. Шева сделал себе настоящее имя в играх в Лиге Чемпионов за Динамо. Ладно. Пока, пожалуй, хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5861 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2005 И вообще я тут подумал. Среди нас есть гендиректор Издательского Дома. И он в этой теме отмалчивается. Безобразие! Наверняка мог бы что-нибудь сказать <{POST_SNAPBACK}> А кто это? Не ведаю Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2005 А кто это? Не ведаю <{POST_SNAPBACK}> Ха! Обойдёмся без имён. Пусть он сам отзовётся, если захочет Намекну только, что это один из самых значимых людей на форуме, и эта информация есть в его профайле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesterina 22 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2005 Citizen Если ничего не путаю, она выпущена издательством "Олма-пресс" аж в 2002 г. Думаю, что первые тиражи разошлись быстро, а вот были ли дополнительные - не знаю. У меня именно такая книга. Я ее очень долго искала и, к счастью, нашла в одном из минских интернет-магазинов. А почему книгу «Рональдо! Двадцатиоднолетний гений и 90 минут, которые потрясли мир» ( Уинсли Кларксон) никто не вспоминает? Кстати, кто-нибудь знает, где в нете можно скачать книгу о Гаттузо (можно на итальянском)? Preferisco la nebbia di Milano al sole di Roma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audelfina 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2005 Думаю, немногие захотят со мной поспорить, что именно в период с 1997 по 1999 г. Шева сделал себе настоящее имя в играх в Лиге Чемпионов за Динамо. <{POST_SNAPBACK}> Чего ж тут спорить? Барселоне наверное до сих пор икается Я читал дано книгу известного в прошлом политического обозревателя Фесуненко. И называлась она типа "От Гарринчи до Пеле". Или что-то похожее. Довольно хорошо написано. Такие разные судьбы двух гениев великой команды Передана атмосфера Мароканы. Рассказано о чувствах простого бразильца к футболу... Ну... нам всем еще расти и расти Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flint 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2005 Очень хорошая книга Игоря Горанского "Жизнь и смерть Маноэла дос Сантоса Гарринчи". Трагичное повествование, после прочтения которого, кстати, складывается довольно негативное мнение о Пеле. А Шумахер в этой кгиге не приводит стихов о себе, уже упоминавшихся у нас на сайте: Локоть выставил Шумахер - Челюсть вылетела нахер. Это о знаменитым его приеме каратэ, который он применил против несчастного француза Баттистона, который уже изготовился забить гол немцам в полуфинале на ЧМ в далеком 1982 году. Что он пишет об этом? <{POST_SNAPBACK}> Поэтому поводу много в данной книге разговоров. В конце концов они помирились (МИР, ДРУЖБА и все такое ). Но до стихов Тони и его биограф не дотянули. А Батистона все равно жалко. Только в молчании выражение величия, слова - от малодушия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flint 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2005 Ребята, а кто читал вот это? "Зинедин Зидан. Золотая лысина Зизу" ИЗДАТЕЛЬСТВО: Диля СЕРИЯ: Звезды мирового спорта ЖАНР: Книги о спорте и спортсменах ГОД ВЫПУСКА: 2004 СТРАНИЦ: 416 АВТОР: Дью Имя этого гениального футболиста известно каждому любителю футбола. Дирижер сборной Франции, в отсутствие которого французы становятся средненькой командой, триумфатор чемпионата мира 1998 года, чемпионата Европы 2000 года, трижды признававшийся лучшим футболистом мира, Зинедин Зидан на сегодняшний день является одним из лучших в мировой элите футбола. В мае 2004 года это вновь было подтверждено на конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на Кипре, где Зинедина Зидана признали Лучшим футболистом Европы за последние 50 лет. Только в молчании выражение величия, слова - от малодушия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2005 А Батистона все равно жалко. <{POST_SNAPBACK}> Да пес с ним, с Баттистоном Себя жалко. Нас жалко, что не увидели тогда фантастического фтнала Италия - Франция. Ах, это было бы что-то. Ну и поражение несчастных французов более всего напоминает 25 мая. там правда не 3:0, но 3:1 было уже в доп. время Румениге, Румениге... большая ты стерва, прям как Джерри Наверное об этом чемпе, есть хорошие книги Флинт, друже, надеюсь ты не вознамерился стать автором только одной темы. Пеши исчо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flint 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2005 Намек понял Только в молчании выражение величия, слова - от малодушия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadlift 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2005 Ю.Власов - "Справедливость силы" Игра длится 90 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flint 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 С радостью бы почитал книги Каспарова. Если кто-то знает о таких книгах в инете, скиньте ссылочку плиzzz! <{POST_SNAPBACK}> Самсон, небольшую информацию нашел вот здесь: http://zchess.viptop.ru/dadashev.html Только в молчании выражение величия, слова - от малодушия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах