Перейти к публикации
Денис

Финансовая сторона футбола

Рекомендованные сообщения

Потому что у него количество болельщиков в Англии уступают только МЮ, вот на этом и живут

Я всегда думала,что у Ливерпуля больше всего болельщиков в Англии ;)

Милан.Поняла,что лучше нету!..

Такое забудется не скоро,

В сердцах останется печаль.

Нет сил промолвить даже слово,

7 трофей прощай!

Поделиться сообщением

Я всегда думала,что у Ливерпуля больше всего болельщиков в Англии ;)

У Ливера такого просто не может быть, так как в городе есть 2 команды, достойные друг друга, а вот в Ньюкасле такая команда одна, ну а за МЮ болеют во всей стране, кроме Ливерпуля :)

Изменено пользователем Манкунианец

I see the Stretford End arising, I see trouble on the way, So don't go out tonight, Unless you're red and white I see there's trouble on the way!

Поделиться сообщением

Потому что у него количество болельщиков в Англии уступают только МЮ, вот на этом и живут

Мда....стока болелов за команду ничего толком не добивающююся ;)

Freser

Манчестер первый из-за посещаимости матчей и из-за продаж футболок в Китае и остальной Азии....

Это ты про что? :blink:

Имхо вроде не задавал вопрос откуда у Ман Ютд стока прибыли.....я задал вопрос почему имея такую прибыль не делаются покупки лучших игроков мира? :unsure:

Tenebricosus Incola

Поделиться сообщением

я задал вопрос почему имея такую прибыль не делаются покупки лучших игроков мира?  :unsure:

1. Потому что мы не галактикос

2. У нас хрен знает какой долг

3. МЮ никогда не делал на звёзд, а на своих игроков

I see the Stretford End arising, I see trouble on the way, So don't go out tonight, Unless you're red and white I see there's trouble on the way!

Поделиться сообщением

1. Потому что мы не галактикос

2. У нас хрен знает какой долг

3. МЮ никогда не делал на звёзд, а на своих игроков

1) я не говорю про галактикос...вон челси тоже всех звезд пытается скупить, при этом не называют её галактикос

2) интересно откуда он взялся при таких прибалях команды? :blink:

Может я не прально понимал фразу "Операционная прибыль клуба (по итогам 2003-2004 сезона), $ млн" :unsure:

3) Челси поставил на звезд и выграл ЧА+полуфинал ЛЧ...МЮ со ставкой на своих игроков 3 места в ЧА и 1.8. финала в ЛЧ ;)

Tenebricosus Incola

Поделиться сообщением

1) я не говорю про галактикос...вон челси тоже всех звезд пытается скупить, при этом не называют её галактикос

2) интересно откуда он взялся при таких прибалях команды? :blink:

Может я не прально понимал фразу "Операционная прибыль клуба (по итогам 2003-2004 сезона), $ млн" :unsure:

3) Челси поставил на звезд и выграл ЧА+полуфинал ЛЧ...МЮ со ставкой на своих игроков 3 места в ЧА и 1.8. финала в ЛЧ ;)

1.Просьба не упоминать всуе. Мы не пытались и не пытаемся купить звёзд.

2.Долг у МЮ, точнее у Глейзера под залог МЮ возник в мае 2005г. А прибыль в сезоне 03-04. Тогда никаких долгов не было.

3. У нас одна звезда - Дон Хосе. Больше нет. Рекорды АПЛ по стоимости трансферов принадлежат МЮ: Фердинанд и Руни.

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

1.Просьба не упоминать всуе. Мы не пытались и не пытаемся купить звёзд.

Скажи разве не было большого интереса со стороны Чесли к ведущим напам планеты (Шева, Адриано, Это'о)...тока вот продавать никто не захотел

2.Долг у МЮ, точнее у Глейзера под залог МЮ возник в мае 2005г. А прибыль в сезоне 03-04. Тогда никаких долгов не было.

Ну даже еси не взять последний сезон...то почему все равно не много громких трансферов...при прибыли в 100 млн в год, можно создать самый сильный клуб планеты ;)

3. У нас одна звезда - Дон Хосе. Больше нет. Рекорды АПЛ по стоимости трансферов принадлежат МЮ: Фердинанд и Руни.

Скромняга :lol:

А Терри, Лэмперд (правда это не из разряда громких покупок), Дрогба (хоть и провел не самый лучший сезон, но потенциал остался), Роббен, ШРФ(хоть может пока не звезда, но потенциал большой), Кежман, Муту, Креспо (им просто не повезло...бывает такое: перейдешь в клуб и не заиграешь там) :)

а буть кто-нить посговорчивей, то и Это'о, и Адриано, и Джеррард могли у вас щас числиться

Изменено пользователем Freser

Tenebricosus Incola

Поделиться сообщением

Ну даже еси не взять последний сезон...то почему все равно не много громких трансферов...при прибыли в 100 млн в год, можно создать самый сильный клуб планеты ;)

Скромняга :lol:

А Терри, Лэмперд (правда это не из разряда громких покупок), Дрогба (хоть и провел не самый лучший сезон, но потенциал остался), Роббен, ШРФ(хоть может пока не звезда, но потенциал большой), Кежман, Муту, Креспо (им просто не повезло...бывает такое: перейдешь в клуб и не заиграешь там) :) 

а буть кто-нить посговорчивей, то и Это'о, и Адриано, и Джеррард могли у вас щас числиться

МЮ никогда не делал ставку на покупку звёзд

А на счёт Челси я согласен с Сергеем что они не покупали звёзд, они потом раскрылись, а Терри и Лэмпарда они вобще не покупали

Поделиться сообщением

А на счёт Челси я согласен с Сергеем что они не покупали звёзд, они потом раскрылись, а Терри и Лэмпарда они вобще не покупали

Терри и Лэмпард перешли в Челси из Вест Хэма ;)

Челси не смог купить звёзд, но при этом изрядно переплачивает за средних игроков, например за Дрогбу они заплатили Марселю - 45 млн баксов.

CAMPIONE DEL MONDO!!!

Поделиться сообщением

Терри и Лэмпард перешли в Челси из Вест Хэма  ;)

Я имел в виду то что они перешли не в тот период когда Абрамович начал скупать кого не лень, и то перешёл вроде только Фрэнк, а Джон он воспитанник Челси, если не ошибаюсь

Изменено пользователем Манкунианец

Поделиться сообщением

А почему бы не сделать? :unsure:

Или вам не охото делать какие-нить золотые дубли (чемпионство в ЧА и кубок ЛЧ к примеру)? ;):)

Ведь окромя Ча больше жругих многочисленных достижений в Европе не так много (всего-то 2 кубка ЛЧ, уровень Порто ;) )

Ну извините покупать без пяти минут звезду это не одно и тоже? ;) имхо это все равно, что купить звезду....Примечание: я не говорю про Терри или Лэмперад, а конкретно про Коула, ШРФ, Дрогба, Чеха, Кежмена.....а Креспо к тому времени был уже звезда! ;)

другое дело например Терри...вот он не сразу стал звездой, и у меня очень большое уважение к этому игроку :)

И Терри и Лэмперда в прошлом посте я написал не в виду трансферов, связанных с ними, а отвечал на слова Сергея "У нас одна звезда - Дон Хосе. Больше нет."

Tenebricosus Incola

Поделиться сообщением

А почему бы не сделать? :unsure:

Или вам не охото делать какие-нить золотые дубли (чемпионство в ЧА и кубок ЛЧ к примеру)? ;)  :)

Ведь окромя Ча больше жругих многочисленных достижений в Европе не так много (всего-то 2 кубка ЛЧ, уровень Порто ;) )

Не люблю я рассуждать на такие вопросы, ну не принято в МЮ и всё.. так сказать английские традиции :) такие вопросы надо руководству задавать, а на счёт дублей и ему подобных.. редко такое в Англии бывает, только у МЮ был, правда ТРЕБЛ-99, вот Челси на подходе к этому :)

Поделиться сообщением

Не люблю я рассуждать на такие вопросы, ну не принято в МЮ и всё.. так сказать английские традиции  такие вопросы надо руководству задавать, а на счёт дублей и ему подобных.. редко такое в Англии бывает, только у МЮ был, правда ТРЕБЛ-99, вот Челси на подходе к этому

Бывает :)

Насчет дублей....щас вспомнил одну команду, которая в 79 золотой дубль сотворила....енто Ноттингем Форест. Щас они кажись вылетили уже из 1 дивизиона

Очень жалко, что 2-х кратный обладатель кубка ЛЧ (стока же у Юве, И***ра и Ман Ютд, а у Барсы и того меньше :blink::blink::blink: ) гниет в низших дивизионах :(

Tenebricosus Incola

Поделиться сообщением

Насчет дублей....щас вспомнил одну команду, которая в 79 золотой дубль сотворила....енто Ноттингем Форест. Щас они кажись вылетили уже из 1 дивизиона

Очень жалко, что 2-х кратный обладатель кубка ЛЧ (стока же у Юве, И***ра и Ман Ютд, а у Барсы и того меньше  :blink:  :blink:  :blink: ) гниет в низших дивизионах :(

1. Premier League

2. Championship League

3. League One

4. League Two

Это во так распологаются дивизионы в Англии, и НФ находится в League One

Поделиться сообщением

ну говоря 1 дивизион я имел в виду "Championship League"

вообщем не важно название лиги....просто очень удивительно, что двухкратный обладатель кубка ЛЧ находится в 3 лиги своего чемпа ;)

Tenebricosus Incola

Поделиться сообщением

Да ничего странного. Жизнь такая. Мы тут недавно самый старейший клуб в мире выручали. Они тоже влачат... существование. Одни воспоминания им и остались.

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

Я про Ноттс Каунти.

А с кого они года....самый раний клуб, который я знаю, енто Шеффиилд Уэнсдей (в 60 или 70 годах 19 века :blink: )

Tenebricosus Incola

Поделиться сообщением

А с кого они года....самый раний клуб, который я знаю, енто Шеффиилд Уэнсдей (в 60 или 70 годах 19 века  :blink: )

Они с 1862 года. Самый старый клуб в мире.

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

Эх...щас бы историю почитать про ентот клуб

а вообще где-нить написаны про самые первые футбольные клубы (на скока я знаю их было что-то около дюжины и в 1946 году они написали общий свод правил, отделив регби от футбола) :unsure:

Tenebricosus Incola

Поделиться сообщением

Косвенным критерием популярности и, соответственно, финансового благополучия клубов является число болельщиков команд, так как все они являются потенциальными консумерами футболистики. Последнее исследование от 1.06.05 на данную тему немецкой компании Sport+Markt AG даёт нам следующие данные:

Sport+Markt AG's top nine best supported European clubs

1. Real Madrid 32М

2. Barcelona 23М

3. LIVERPOOL 18М

4. Juventus

5. Milan

6. Manchester United

7. Arsenal

8. Bayern Munich

9. Chelsea 7М

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

В понедельник руководство чемпиона Испании "Барселоны" отчиталось по финансовому состоянию клуба за минувший сезон. По информации официального сайта "сине-гранатовых" клуб заработал за сезон-2004/05 на рекордные 18 миллионов евро больше, чем потратил.

Рост доходов каталонцев составил 23 процента (всего "Барселона" за год заработала 208 миллионов евро). В то же время расходы сократились на 12 процентов и составили в минувшем сезоне 189,45 миллиона евро.

Вице-президент клуба в экономической сфере Ферран Сориано поведал о главных параметрах бюджета на грядущий сезон. Предположительно, доходы "блау-грана" увеличатся до 240 миллионов евро, а расходы до 221 миллиона, в результате чего спортивная прибыль должна составить 19 миллионов, а общая - 25 миллионов евро

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

4. Juventus

5. Milan

6. Manchester United

7. Arsenal

8. Bayern Munich

9. Chelsea 7М

Это че же....у нас с этими клубами примерно одинаковое кол-во болельщиков? :blink: хм странно....а в это число 7м мы (пользователи этого сайта) попали? :D Так что думаю тут все таки погрешность +,- 1м ;)

З.Ы. и***ра в этом списке нет :lol: ....енто тады скока же у них фанов ;)

Tenebricosus Incola

Поделиться сообщением

Там, где пробелы - данных просто нет. Не указали. Число болел - очень инертная величина. У МЮ в 2000 году этот показатель был 25М человек. У Ливера в 2004 - 8М человек. У Челси в 2004 - 3М человек.

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...