Перейти к публикации
Artemio

Настольный Теннис

Рекомендованные сообщения

Только что завершился финальный матч Кубка Мира по настольному теннису, проходивший в Москве. В финальном матче сошлись Владимир Самсонов (6 ракетка мира на сегодняшний день) и Чен Ки (9-й в мире), сошлись две школы китайская и европейская. Конечно, на турнире не выступал первый номер мирового рейтинга Ван Хао, но ведь был вторая ракетка мира Ма Лон, который оступился на полуфинальной стадии именно на белорусе Владимире Самсонове. Причём этот матч Володя вытянул в пятом сете, который сумел буквально вырвать, проигрывая 5-10, и в решающем сете, когда по ходу китаец был впереди 5-2, 8-6, но в конечном счёте победа досталась европейцу. Принимал участие в турнире и Тиммо Болл из Германии, являющийся первой ракеткой Европы и 4-й ракеткой в мире. Правда далеко пройти немцу не удалось, так как в четвертьфинале он уступил как раз Ма Лону в шести партиях. В финальном же противостоянии Самсонов с первого сета не дал усомниться в своём превосходстве над китайцем, уступив тому лишь второй сет. На протяжении всего матча белорус играл в более умный теннис, за что комментатор евроспорта назвал его "профессором" настольного тенниса. Очень понравилась поддержка российских любителей настольного тенниса, заполнивших универсальный спортивный зал «Дружба» до отказа. Не раз с трибун, причём в самые сложные и решающие моменты встречи, неслось: «Вова, Вова!». Таким образом, белорус в третий раз стал обладателем Кубка Мира, который до сего дня покорялся ему в 1999 году в Китае и в 2001 году в Италии.

А есть ли среди форумчан профессионалы или любители настольного тенниса? Сам я десять лет профессионально занимался данным видом спорта, может есть среди нас ещё кто-то, кому знакомы такие игроки, как Владимир Самсонов, Ян Ове Вальднер, Тиммо Болл, Ван Хао, Ли Гоу Лян, Чен Вей Син.

Изменено пользователем Artemio

156177979.jpg

Интер – самая смешная комедия, начиная с 1908-го года (с) Данте.

Поделиться сообщением

Настольный теннис - это суперская игра :)

Началось всё с того, что как-то я пошёл поболеть за друга.Играет он для меня очень хорошо, я бы назвал его третьей ракеткой нашей школы, причём ом младше первой и второй на 2-3 года :)

Получилось так, что одного игрока не хватало и меня буквально вписали в сетку турнира даже не спросив.Ну...Так началось моё первое пристальное знакомство с ракеткой.

Отыграл просто ужасно, просто старался перекидывать шарик через сетку.С тех пор стараюсь играть в теннис чуть ли не каждый день вот уже 2-а месяца :)

Научился, конечно, немногому, но могу сказать, что сейчас я в собственном рейтинге по школе нахожусь прочно в 10-ке :).Купил себе простую любительскую ракетку.Ну вот теперь зублюсь и стараюсь улучшать свою игру с каждым днём.Сейчас работаю над игрой слева.Не умею пока что бить слева точно и метко :(, справа вроде научился :) только иногда в площадку не попадаю :)

По поводу Кубка Мира в Москве.Посмотрел только два полуфинала турнира.Почему-то понравился кореец (имя и уж тем более фамилию не помню).Он проиграл в полуфинале и боролся за бронзу.Рад за Владимира :)

Сорри за дофига смайликов

Изменено пользователем Maxyers

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...