KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Вить, по этому поводу с Драгоном спорить бесмысленно. У него такое, знаешь, техническое отношение к футболу - где команда как машина и каждый игрок винтик А главное это тактические схемы... Роль Джерарда против роли Алонсо и Маскерано это ведь еще из разряда роли Кака в Милане против роли того же Пирло Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 (изменено) Бонд, Хм, тогда сформулируй мне другое, свое, объяснение постоянного пристраивания Джеррарда к схемам Ливерпуля. Почему-то Маскерано с Алонсо Бенитес никогда никуда из состава по позициям не гонял. Для него это смерти подобно, о таком помыслить. Стиви Джи же за последние годы куда только не совали, он даже пару раз (о боже) на месте правого защитника играл. Это ли отношение к игроку, вокргу которого все вертится? Нет, это отношение к вишенке на торте. Которую можно присобачить куда угодно, лишь бы эффект был. Но особо - насчет Маскерано. Во-первых, за несистемообразующих не платят левым компаниям бешеные деньги за трансфер. А заплатить за опорника 30 миллионов евро... Тем более для весьма неблагополучных Джиллета с Хиксом... Во-вторых, в сборной, если уж на то пошло, он не просто системообразующий игрок, но и капитан. Марадона по всей Европе гонялся за Хавьером чтобы упросить именно его взять повязку. Широко освещенная история, кстати. В-третьих, в той же сборной он уже выиграл. Олимпиаду. И по сути чуть ли не вся Олимпиада, если ты смотрел была выиграна благодаря каркасу Гаго-Маскерано (без сомнения, Месси, Рикельме и Агуэро тоже чертовски важны, но без центрального хребта они что руки без позвоночника). Особо показательно был уничтожен центр сб. Бразилии. А ЗМ мяч Маскерано действительно ни-ко-гда не возьмет. Но, я извиняюсь, кто сказал, что это минус? От того, что Мальдини, Блан, Давидс, Рауль и т.д. его в глаза не видели - что они с того хуже? Вить, по этому поводу с Драгоном спорить бесмысленно. У него такое, знаешь, техническое отношение к футболу - где команда как машина и каждый игрок винтик А главное это тактические схемы... Роль Джерарда против роли Алонсо и Маскерано это ведь еще из разряда роли Кака в Милане против роли того же Пирло Не совсем. Я очень ценю Джеррарда, как лидера раздевалки. Это роль неоценимая. Таких очень, очень мало. Но это - практически, на глазок, 70 процентов всей его важности. На поле - лишь остальные 30. А мы говорим о системообразующем игроке именно на поле. Изменено 18 апреля 2009 пользователем Dragon Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Гм. Давали уже. Толку-то. Вышло неплохо разве что на Евро-2000. ЧМ-2002 и Евро-2004 мы провалили во многом, что слишком многое ставили на гений Тотти. В Германии же, когда его записали придатком к Пирло он был чудесно полезен. Очень невзрачно, да. Не по-Тоттиевски. Его даже пенальти заставили бить не по-Тоттиевски. Но это было частью победы. Я не про нашего Тотти, с ним всё понятно Я про ихнего Тотти - Джеррарда Стивена. Его зачем в Рамки? Кстати, вишенка на торте может ключевую роль сыграть. Индивидуальное мастерство или хитрость часто делают счёт на табло. Как он тогда обыграл Арсенал в ЛЧ, когда Ливер играл хуже, как команда! И как он в этом уже сезоне симулировал нарушение против себя против Атлетико! Артииист! Может ему не ЗМ, а Золотую Маску? Только вот это то же самое, если бы мы Кака всунули на нынешнее место Пирло перед обороной. Только парня бы угробили. А хорошо бы было посмотреть на это дело. Пирло же играл треквартистой в юности. Может и у Кака получится опорником? Для этого ему нужно побороть в себе нападательные инстинкты, только то и всего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 На первый твой вопрос ответил Кондр. На второй вопрос я тебе отвечал выше. Про безрыбье. А за что его назначили капитаном в сб. я не знаю и этот факт комментировать не могу. Да и не важно это вообще. Олимпиада - не тот турнир, про который надо всерьез рассуждать. Ну победили. Молодцы. Я, честно, смотрел в последний раз в Корее, когда команда СССР взяла золото. И про Джерарда. Продолжаю утверждать, что вокруг него построен нынешний Ливер. Понимаешь.. тут двигать фишки на доске без контекста вредно. Он не вишенка на торте. Он становая кость, но которой Беня рОстит мясо Ливера Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Я не про нашего Тотти, с ним всё понятно Я про ихнего Тотти - Джеррарда Стивена. Его зачем в Рамки?Кстати, вишенка на торте может ключевую роль сыграть. Индивидуальное мастерство или хитрость часто делают счёт на табло. Как он тогда обыграл Арсенал в ЛЧ, когда Ливер играл хуже, как команда! И как он в этом уже сезоне симулировал нарушение против себя против Атлетико! Артииист! Может ему не ЗМ, а Золотую Маску? Именно затем, чтобы индивидуальное мастерство было не для красоты, а на пользу команде. Алмазы и без огранки драгоценны, но бриллиантами-то лучше. А хорошо бы было посмотреть на это дело. Пирло же играл треквартистой в юности. Может и у Кака получится опорником? Для этого ему нужно побороть в себе нападательные инстинкты, только то и всего Нууу... Пирло играл несколько по-иному...К тому же, стоит ли овчинка выделки? Из Кака можно максимум и на нынешней позиции выжимать. На первый твой вопрос ответил Кондр. Нет, ну не надо увиливать. Кондр мне не ответил. Он просто мне дал характеристику. А вот ты - ответь. Зачем Бенитес это делает, если мои выводы неправильны в корне? На второй вопрос я тебе отвечал выше. Про безрыбье. А за что его назначили капитаном в сб. я не знаю и этот факт комментировать не могу. Да и не важно это вообще. Я этого безрыбья не вижу. Опорников неплохих мало в мире? В чем дефицит-то? А капитаном Маскерано назначили, по словами Марадоны, за непререкаемый авторитет в раздевалке и на поле. Олимпиада - не тот турнир, про который надо всерьез рассуждать. Ну победили. Молодцы. Я, честно, смотрел в последний раз в Корее, когда команда СССР взяла золото. А зря. В этот раз очень представительный турнир был. Если так избирательно нос воротить, так кроме ЧМ и смотреть нечего в мире. Молодежные турниры тоже не смотришь? Он становая кость, но которой Беня рОстит мясо Ливера Ну хорошо. А где доказательства? Становую кость по позициям не бросают (второй нападающий, правый полузащитник, опорный полузащитник, правый защитник - список только за последние два сезона). Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Скучно и не интересно. Напрасно потраченное время Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Абсолютно согласен. Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
genya1985 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Хм, тогда сформулируй мне другое, свое, объяснение постоянного пристраивания Джеррарда к схемам Ливерпуля.Почему-то Маскерано с Алонсо Бенитес никогда никуда из состава по позициям не гонял. Для него это смерти подобно, о таком помыслить. Стиви Джи же за последние годы куда только не совали, он даже пару раз (о боже) на месте правого защитника играл. Это ли отношение к игроку, вокргу которого все вертится? Нет, это отношение к вишенке на торте. Которую можно присобачить куда угодно, лишь бы эффект был. Кака в Милане тожеиграл на разных позицииях- в 2005 ат. полузащ(под Ш7, Пиппо), в 2007 разыгрывающий форвард под Пиппо, в 2009 правый инсайд. Фактически им затыкали все дыры в атаке.Но он же от этого не перестал быть системообразующим игроком. А джеррард просто реально универсальный рабочий парень- играет по всей линии полуз. А если надо и в защите отработает. На моей памяти только один случай , когда его ставили в защиту. По поводу Бенитеса: Никогда не считал его великим или гениальным тактиком. Хороший тренер, но не более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord Oleg 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2009 Аффтар прав на 100%. Но только если с точки зрения его же метода. Годится ли метод аффтара на измерять Стиви Джи? Сомневаюсь. Не играют щас в Англии на деревянных или железобетонных схемах. Джеррард везде потому что он это может. А Маскерано с Алонсо - не могут. Распиаренный конечно. Но не зря. Время такое, мало осталось примеров, где канает условие "игрок" - "пиар" >= "звезда". А в сборной... Сборная начиная с 2004-го - показательный пример как не надо управлять сборными. Барри - системообразующий? Он менее системообразующ, нежели системообразующ Маскерано в Ливерпуле, а в моем понимании системообразуемая сущность Маскерано - деллириум вызваный недостатком алкоголя в крови. Просто лучше других англичан умеет защищаться, при этом еще и с мячом обращается сносно. Цитата I have no fear, death or glory! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах