Перейти к публикации
KONDR

Опрос - фразы типо хохлы, кацапы ... на форуме

Как вы относитесь к таким фразам на форуме?  

90 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к таким фразам на форуме?

• Положительно, считаю, что они придают определенный колорит и достаточно безобидны
      18
    • Отрицательно, мне они не нравятся, но не считаю, что их надо запретить
      20
    • Отрицательно, они оскорбляют меня и я считаю, что их надо запретить
      12
    • Мне без разницы, я на них особо внимания не обращаю
      29
    • Просто отрицательно, считаю их вредными для форума и их надо запретить
      11

Рекомендованные сообщения

Всем спасибо за откровенность и совет. Нашу резолюцию читайте в теме Объявлений модераторов :) Налиму - вернуться на форум :)

Поделиться сообщением

Леш, все знают, что меня, безответного, обидеть - не проблема. :unsure:

Но, в данном случае. меня вынудило высказаться вовсе не конкретное слово.

На мой взгляд, на многонациональном форуме нужно быть особенно аккуратным

с "национальным вопросом".

Когда про "тряпку-салоеда" агрессивно и истерично рассуждает "джонни",

одновременно унижая других пользователей (неукраинцев, хотя это неважно) - это одно.

Это вопрос воспитания и личной культуры человека.

Безусловно, трактовать, нарушил человек Правила Форума - исключительное право модераторов.

В данной конкретной ситуации людям, выразившим несогласие с тем, как "джонни" выразил свои мысли, было предложено принять это в качестве личного мнения,

на которое пользователель имеет право.

В беседе на тот момент участвовало достаточно пользователей,

вследствие чего я счел логичным, чтобы не только у меня сложилось понятие о том,

как себя вести в данной ситуации, задать вопрос не по ЛС, а непосредственно в форуме

со ссылкой на конкретные пункты Правил.

Однако, мой пост был удален без объяснения причин.

Я сознательно разместил его еще и еще раз, вследствие чего был вполне обоснованно и заслуженно отключен от форума.

Но: другого способа я тогда не нашел.

Я осознаю, что сайт и форум существовал до моего появления здесь.

И был лучшим в рунете. Я понимаю, что он будет существовать и в случае ухода любого пользователя, в том числе, и меня.

Почему он лучший, понятно: АСМилан + люди, делающие сайт и живущие на нем.

Что касается Милана: не думаю, что наш клуб добился бы чего-либо,

если бы национальности или цвету кожи игроков уделялось бы лишнее внимание.

Потому что команда не играет, если между игроками существуют неигровые проблемы.

По мне, то же касается и сайта-форума.

Когда Шева играл хорошо, я не видел на форуме выводов о том, что причина этого в том,

что он украинец. Когда он играет недостаточно хорошо, вряд ли причина в том же...

То же, по мне, касается любого игрока. Проблема надумана.

Как и на форуме ACMilanFan.ru, имхо.

А для того, чтобы (сорри) постраться по принципу "свой-чужой" в нете достаточно мест

общего пользования.

Сорри за сумбур - спешу.

Поделиться сообщением

Однако, мой пост был удален без объяснения причин.

Я сознательно разместил его еще и еще раз, вследствие чего был вполне обоснованно и заслуженно отключен от форума.

Но: другого способа я тогда не нашел.

Налим, это ложь. Прямая ложь. Удалив твой пост я тебе написал ЛС (на который ты ответил). И от форума тебя НИКТО не отключал. Крайне грустно и неприятно, когда вроде адекватные и достаточно уважаемые люди используют такие подлые методы ведения диалога.

Ну и дабы не превращать тему в споры и выяснения отношений, думаю можно закругляться. Всем спасибо, выводы для себя мы сделали и "резолюция" в объявлениях модераторов... Надеюсь дальше по этой теме будет намного меньше проблем ;)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

что такое "кацап" :lol:  ?

Украинское, белорусское пренебрежительное прозвище русских.

Принятая этимология восходит к выражению как цап (цап - украинское козёл) из-за того, что "бритому украинцу бородатый русский казался козлом" .

Ещё один вариант происхождения - от молдавских "ка" (как) и "цап" (козёл).

Как вариант также можно рассмотреть тюркское "касап" ("касааб") - резник, мясник, убийца.

Слово кацап - не совсем синоним слова москаль. Последнее в XVIII-XIX веках прилагалось большей частью к солдатам (включая и украинцев: побрить в москали = забрать в российскую армию). В современном украинском языке москаль (от польск. moskal) скорее значит россиянин, гражданин России, тогда как кацап - это этнический русский. Владимир Даль, наоборот, зафиксировал употребление в качестве прозвища русских солдат.

В отличие от словопользования "москаль", слово "кацап" в настоящее время достаточно распространено в южнороссийских регионах, характерных исторически совместным проживанием русских и украинцев (Курская, Воронежская, Белгородская и др. области) в качестве понятия, используемого здесь как в речи русских, так и украинцев.

Иногда встречается противопоставление кацапов москалям, где под последними понимаются жители непосредственно Москвы и области, а под первыми - жители остальных регионов Центра Европейской части России, севернее зоны распространения южного говора, носители которого сами себя ни к тем, ни к другим не относят.

Существуют также понятия "податься в москали", "обмоскалячиться", "скцапиты", "стать москалём" - перебраться на постоянное местожительства в Москву или соседний с ней регион. Иногда также может обозначать - переехать из малого города или села в большой город.

Fratelli d'Italia,

l'Italia s'è desta,

dell'elmo di Scipio

s'è cinta la testa.

Dov'è la vittoria?

Le porga la chioma,

che schiava di Roma

Iddio la creò...

Поделиться сообщением

Налим, на еще один твой пост, я отвечу фактически и, к сожалению, буду вынужден закрыть эту тему. Хотя делать я этого не люблю. Твой пост:

Сохраняются ли у тебя копии удаленных сообщений?

Посмотри их, пожалуйста.

После того, как мое сообщение было удалено первый раз, я, минут через 10-15, запостил его

еще раз, причем написал о том, что вынужден сделать это, поскольку первое сообщение пропало и решил выяснить, случайность это, или твои действия.

Второе собщение, повисев на форуме несколько минут, пропало опять.

И тогда в ЛС появилось твое письмо, на которое я ответил.

Потом я вновь попытался разместить пост на форуме, о чем предварительно известил тебя,

однако сделать это не смог, поскольку в течение, как минимум, часа не мог войти

на форум. Что было дальше в этот день - не проверял.

Формально, КОНДР, ты имел право так действовать, поэтому причин для твоего возмущения моими словами не вижу.

КОНДР, я тебя очень раздражаю, это видно, наверное, всем.

И твои высказывания обо мне довольно ясно дают это понять.

В то же время, ты очень важный и нужный для форума человек.

Понимаю, каково тебе на основной работе, тем более сейчас -

как работают такие компании и как там относятся к сотрудникам,

я немного знаю.

Чтобы не раздражать тебя, я и принял решение уйти.

Без всякой обиды. Главное, чтобы форуму не пострадал.

1) Я удалил твое сообщение, надеясь что ты поймешь. Когда ты опубликовал его снова, я тебе написал ЛС обьясняя свою позицию и почему оно было удалено. Ты тем не менее, опубликовал его снова - и мне опять пришлось опять удалить. Я не отключал тебя от форума и вообще не трогал твой профиль (есть все логи). Заметь, я элементарно пожалел тебя и не стал применять никакие санкции надеясь, что ты придешь в себя через часок там и успокоившись сможешь посмотреть на вещи трезво. В ответ же я получаю от тебя нелепые обвинения и прямую ложь.

2) Если бы ты меня лично раздражал, поверь мне, я бы не жалел тебя в случае описанном выше или еще массе других случаев. Если я не согласен с некоторыми твоими взглядами, это не значит, что я испытываю к тебе личную неприязнь, поверь, для меня споры о политике не столь важны, чтобы после них еще злиться или обижаться на людей.

Вот, ответил в плане исключения, потому что не хочу, чтобы потом ходили какие-то слухи или домыслы на форуме... Ну и всегда любые объяснения можно у нас получить в ЛС. Прошу прощения за споры и тд ;)

P.S. Налим, а кивки на работу, отношения там к сотрудникам или фразы типо "Чтобы не раздражать тебя, я и принял решение уйти" это уже просто низко. Я был более высокого о тебе мнения. И отвечать тебе в таком же духе не буду, противно.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Я не успел отписаться по существу вопроса, не сочтите за наглость, что открыл тему на минуту :). Моё личное мнение таково: я такие слова не считаю оскорбительными, когда произносятся они в дружественной обстановке. Но поскольку на форуме не все со всеми друзья, и не все знают намерения друг друга, то лучше было бы отказаться от этого. Лично мне употреблять такие слова соврешенно не обязательно и я даже из одного уважения к ряду людей, могу никогда их не использовать, кроме анекдотов :) В австрийской армии было такое правило (может и сейчас есть) когда встречаются два офицера равных по званию, первым отдаёт честь тот, кто лучше воспитан :) В таких вопросах лучше уступать друг другу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...