Перейти к публикации
audelfina

CHESS

Рекомендованные сообщения

27 сентября в аргентинском городе Сан-Луис открывается новый чемпионат мира по шахматам, организованный ФИДЕ. Очередное детище Кирсана Илюмжинова обещает стать самым ярким событием шахматного мира последних лет. А что будет, если всех мужиков обыграет женщина: Юдит Полгар? :)

http://sport.gazeta.ru/sport/2005/09/a_410533.shtml

Изменено пользователем Самсон

Поделиться сообщением

Самсон, тогда она будет чемпионом мира-). И будет играть матч с Крамником.

Уже был на эту тему спор, но всё же Крамник выиграл титул чемпиона мира в МАТЧЕ, и справедливо желает, чтобы титул у него оспаривали тоже в МАТЧЕ.

Поделиться сообщением

Нет, Шах, похоже нам не дождаться, что Юдит станет чемпионкой. Вона как в первом же туре ее Ананд укотнтропупил :blink: Видимо он или Топалов хотят примерить корону на себя :)

Поделиться сообщением

Самсон, да, а Ананд всегда в сильных турнирах чёрными на 1.e4 играет или Каро-Канн (как с Полгар) или русскую. Уплотняется и ждёт либо предложения ничьи, либо излишне активной игры соперника, чтоб поймать его в контратаке. Именно так он обыграл Юдит. А во 2-м туре у Виши очень интересная партия чёрными с Топаловым была...ничья после 97 (!) ходов, причём похоже Веселин в цейтноте выпустил выигрыш. Я думаю, что победит в этом турнире Ананд, хотя конечно очень надеюсь на двух наших шахматистов - на Морозевича и Свидлера. Шансов у них правда маловато, но пока у обоих 1 очко после 2-х туров, всё может быть, тем более Морозевич чёрными с Леко (ничья) играл очень хорошо, и я думаю, если ему в какие-то решающие моменты где-то повезёт, он может сотворить сенсацию...

Поделиться сообщением

Я думаю, что победит в этом турнире Ананд

Да, не угадал ты :) Но чемпион мира все же получился более, чем достойный. А результат Топалова в первом туре - вообще вряд ли когда-то будет перекрыт. ОДно слово - фантастика. Так что неожидано чемпион получился очень достойный. И это приятно. Эх, Гари Кимович. Известно же, что свято место пусто не бывает. А как сиволично, что свою последнюю партию Каспаров проиграл именнно Топалову - вот она, сдача полномочий. Пока болгарин ведет себя крайне демократично - даже не отрицает объединительный мачт с Крамником. Вот уж Крамник бы такой подарок не сделал ;)

Поделиться сообщением

Шах, оппля, вот бедолага Крамник и нарвался на свою же тактику: не хочет Топалов с ним играть официальный матч: похоже, что они просто выбросили Володю на помойку ;)

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов заявил в пятницу на пресс-конференции, что чемпионат мира по шахматам отныне будет проводиться раз в два года. Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", следующее первенство состоится в октябре 2007 года.

"На чемпионате мира сыграют четыре сильнейших шахматиста прошлого первенства. Остальные будут отбираться через Кубок мира и претендентские турниры", – сказал глава ФИДЕ.

По его словам, на проведение первенства будут претендовать 3-4 страны. Уже сейчас есть заявки из Аргентины (Буэнос-Айрес и Сен-Луис) и Болгарии (София).

На вопрос, будет ли проведена встреча Топалова с Крамником, Илюмжинов сказал, что болгарский шахматист не хочет играть официальный матч. "Возможен коммерческий матч, – сказал глава ФИДЕ. - Но для этого спонсоры Крамника должны найти $2 млн".

Поделиться сообщением

Шах-Шарах, а чегой-то ты, смотрю, к шахматам поостыл? :( Мне грустно тебе сообщать, но я оказался прав. Опустили твоего Крамника по полной. Просто стерли его, низвели, так сказать, до общих оснований. Вот, посмотри:

- Данаилов, менеджер Топалова, заявил, что не считает Крамника чемпионом мира, - и указал при этом на его посредственные результаты за последние годы. Однако в Пражской декларации 2002 года, под которой вы поставили свою подпись, Крамник назван "классическим чемпионом мира". И ведь Владимир защитил свой титул в матче против Петера Леко...

- Во время финального матча нашего первого нокаут-чемпионата в Лозанне тогдашний президент МОК Хуан Антонио Самаранч произнес замечательные слова: "Звание чемпиона мира надо отстаивать не на пресс-конференциях и не в заявлениях, а в спортивном сражении". Это очень важная мысль. Знаете, на приеме у президента Болгарии один из журналистов задал Топалову вопрос, подобный вашему. И вот что ответил Веселин: "В Сан-Луисе все мы были в равных условиях. Крамника приглашали там сыграть, но он отказался. Если чувствовал, что обладает чемпионской силой, то взял бы и сыграл. Всех обыграл бы - и стал чемпионом мира". Я согласен с Топаловым. После Сан-Луиса уже не имеет значения, кто, когда и как раньше называл Крамника. Ему был дан шанс завоевать титул в объединительном матч-турнире, однако он им пренебрег.

- Но Крамник обыграл в матче великого чемпиона Каспарова. Значит, он вправе считать себя наследником исторической ветви, берущей начало от Стейница...

- Жизнь не стоит на месте. Когда в Праге мы подписывали декларацию об объединении шахматного мира, была одна ситуация, потом она изменилась. Не состоялся матч Каспаров - Пономарев, сорвался матч Каспаров - Касымджанов. Не будем углубляться в причины, почему это произошло. Ситуация возникла новая, мы искали из нее выход. И нашли, опираясь на многочисленные призывы провести именно матч-турнир. Еще раз подчеркну: мы пригласили в этот турнир и Каспарова, и Крамника. Каспаров отказался, объявив о своем уходе из шахмат. А почему отказался Крамник? Он наследник по линии Стейница? Но ФИДЕ не может бегать за всеми наследниками, уговаривая их вернуться в лоно официальной организации.

А вот полностью интервью с Илюмжинкой http://www.sport-express.ru/art.shtml?113196

Изменено пользователем Самсон

Поделиться сообщением

Ну что, начался матч на первенство мира по шахматам Крамник-Топалов, после которого мы наконец-то получим одного-единственного чемпиона мира.

Назло всем своим критикам, первые 2 партии матча (всего их 12) Крамник выиграл и таким образом ведёт со счётом 2:0

Обе партии были довольно напряжённые, а после их просмотра я могу сказать следующее: оба соперника в каждой партии делали довольно грубые ошибки. Крамник играет плохо, но Топалов - ещё хуже.

Крамник ошибается - Топалов не видит, ошибается Топалов - и счёт уже 2-0.

Искренне надеюсь, что Владимир поставит на место орды фанатиков, ещё до матча кричавших слишком много и не по делу. Хотя нет...орды как кричали, так и будут кричать. Крамник выиграет, и всё равно будет виноват. Ну да ладно, это уже их проблемы.

Изменено пользователем Шах

Поделиться сообщением

Владимир Крамник завоевал титул чемпиона мира по шахматам, вернув «корону» в Россию спустя шесть лет.

Сегодня здесь 31-летний гроссмейстер - уроженец Туапсе (Краснодарский край), постоянно проживающий в Париже - одержал победу в матче над теперь уже экс-чемпионом мира болгарином Веселином Топаловым. Итоговый счет поединка - 8,5:7,5 очка.

Основные 12 партий не дали перевеса ни одному из гроссмейстеров - 6:6. Сегодня в тай-брейке (четыре партии с укороченным контролем времени) верх взял Крамник - 2,5:1,5 очка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Крамник и Топалов заработали по 500 тыс. долларов США, причем «чистыми», без вычета налогов. Так по регламенту разделен призовой фонд матча вне зависимости от его итога. Гонорары гроссмейстерам будут высланы на указанные ими банковские счета в течение семи дней.

Наконец-то определился абсолютный чемпион мира по шахматам.И очень радует,что им стал русский человек:).Как же нелегко пришлось Владимиру.Были и "туалетные войны",и байкот поединка,и проигрыш белыми,но он всё-таки выстоял.БРАВО! :)

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

мне конечно по барабану, русский не русский (жалко что не Итальянец), НО

1. Очень уважаю Крамника, за стиль игры (ИМХО чем то схожий со сборной Италии по футболу)

2. Терпеть не могу топалова и его бесноватого менеджера

3. терпеть не могу болгарию и ее народ

Так что ФОРЦА!!!

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Я знаю, что эта тема никому не интересна и, наверное, никто не ответит и даже не прочтет :unsure: Но какое феноменальное возвращение состоялось вчера (во день был вчера :blink: ). Маленький мальчик, которого все его детство бил злобный отец-татарин, ушедший из своего вида 10 лет назад, вернулся и завоевал вчера Кубок Мира :O Легендарно. Я могу ошибаться, но это примерно второе (после Стрельцова) легендарное возвращение :) За 10 лет, что он не играл на высоком уровне шахматы ушли вперед (по крайней мере в дебютной подготовке), первые его успехи после возвращения жалки. Он оставал на целую трамвайную остановку. Но характер бойца и чемпиона никуда не пропал!

Я вот думаю, может бьющий папа-татарин, это не так уж плохо? :blink:

Поделиться сообщением

Самсон

да Гата не только от ведущих гроссмейстеров в теории отставал, он от даже меня отставал, но каков засранец а.... Сейчас партии как раз разбираю. Говорят что он будучи 9-летним мальчиком просиживал за доской по 8 часов подряд не шелохнувшись в своих сломанных очках, перетянутых изолентой.

Реально могу такой подвиг сравнить только с Паоло Росси. У Камского- итальянская душа!

Изменено пользователем Monsieur NN

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Монс, родной :blink: неужели татары дошли и до Италии? :O Твое открытие может претендовать на Нобелевку :)

Но мальчик знатный. Герой! Люди делятся на героев и не героев. Он - точно герой. А про Паоло ты красиво вспомнил :) Представляешь, мы с тобой такие старые, а тут на форуме куча людей, которые никогда не видели его 3 голов в ворота Бразилии :huh: Как же жить после этого? :unsure:

Поделиться сообщением

Самсон

я сказал -душа. А вообще я знаю некоторое количество татар (ок) которые болеют именно за Италию.

А голы Паоло легко в инете найти :)

а еще говорят- главное не победа а участие! Да с таким бы подходом Гата выиграл бы пару матчей и ушел бы в небытие. Но он боролся до конца и вот увидите еще станет ЧМ!

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

В нете - это не то :( То есть, это лучше, чем ничего, но это даже не разобрать партию опосля. Надо было жить в тот день смотреть телевизор и понимать, что на села снизошло откровение Иоанна Богослова. Такой день бывает только раз в жизни.

А Гате дай Б-г еще удач. Интересно папа в аэропорту его встретит с ремнем? :blink:

Поделиться сообщением

Самсон

тогда я сознаюсь что впервые увидел голы Росси только в 90-х годах на видеокассете. Мал я был очень когда он тогда забивал.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Умер Роберт Фишер...

Вечная память 11-му чемпиону мира!

18 января 2008 года в Исландии в возрасте 64 лет скончался 11-й чемпион мира по шахматам Роберт Джеймс Фишер.

Он родился 9 марта 1943-го года в Чикаго. В 15 лет стал самым молодым гроссмейстером мира и одним из претендентов на титул чемпиона.

Фишер был фанатиком шахмат. Блестящим аналитиком и виртуозным практиком. Он поднял шахматы на небывалую высоту, фактически в одиночку добился их признания, как профессии.

В 1972-м году Бобби Фишер стал чемпионом мира, обыграв в Рейкъявике Бориса Спасского. После этого пика карьера великого американца фактически прервалась. Он не смог справиться со своими внутренними проблемами и давлением внешнего мира. Перестал играть, стал затворником.

В 1992-м году в Югославии состоялся ностальгический матч-реванш Фишер - Спасский, который вновь выиграл Бобби, и после этого его стало преследовать американское правосудие.

В 2004 году Фишер был арестован в Японии, провёл в тюрьме 8 месяцев, и в 2005-м году был депортирован в Исландию, согласившуюся предоставить ему гражданство.

Помимо выдающихся шахматных достижений, Фишер изобрел контроль времени с добавлением, который стал ныне основным на крупных турнирах, а также "шахматы Фишера", в которых начальная позиция определяется случайным образом - и они также становятся все более популярными.

Уход Фишера - конец золотого века шахмат. Вечная память...

Поделиться сообщением

Вечная память

великий шахматист. В свое время разбирал многие его партии и особенно мне нравились его идеи в староиндийском начале (не путать со староиндийской защитой).

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Роберт Фишер..... Читал его книгу по теории шахмат (лет в двенадцать)..... Блин, жаль. :(

Фабио Капелло - величайший тренер Мира!

FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO!

Поделиться сообщением

Сегодня начинается матч на первенство мира между В.Крамником и В.Анандом. Крамник - один из немногих российских спортсменов, к которому я отношусь с уважением, это вам не сборная России по футболу.

Поделиться сообщением

аа, ну раз Шах к нему относится так, то уж...

"говорит само за себя" ;)

если серьезно, то топалов, хитрец, опять все ловко провернул. реально крамник и ананд те двое, что могут его обыграть (ну еще малыш магнус, но там неясно не съедет ли у него крыша, все же играть так в 17 лет вредно для мозгов и не играет он сейчас за корону).

при этом они будут рубать друг друга будь здоров и к финальному матчу они будут измотаны. другое дело, что никто еще 100% не знает, когда он будет. матч этот финальный.

чуть лучше шансы крамника, на мой взгляд. он уже играл такие матчи и все выиграл. и у каспарова, и у топалова, и у леко (причем в каких обстоятельствах). + имо он более научно подходит к шахматам. ананд играет больше на таланте и импровизации, что в нынешних условиях более трудный путь к успеху.

И если мне на сердце тяжело,

Я у нее одной ищу ответа.

Не потому, что от нее светло,

А потому что с ней не надо света!

Поделиться сообщением

Да, ход матча показывает что именно в подготовке Ананд оказывается сильнее.

Поделиться сообщением

Каспаров: Матч развеял иллюзию, что Крамник – матчевый игрок

Издание «Аргументы и факты» приводят этот комментарий 13-го чемпиона мира к итогам матча за мировую корону между Виши Анандом и Владимиром Крамником. Каспаров также отмечает великолепную игру Ананда и предполагает, что молодому поколению превзойти индийца будет нелегко.

- В этом матче Ананд заставил Владимира играть острые позиции, что и стало ключом к успеху. Он попал в уязвимое место Крамника, учел его консервативный подход к игре. Результат этого противостояния развеял иллюзию, что Крамник – великий матчевый игрок. Лондон – это исключение из правил, я и Леонид Юдасин – единственные шахматисты, кого Крамник победил в матче. Владимиру теперь предстоит поработать над недостатками. Великолепный результат для Ананда и шахмат. Виши заслужил эту победу, я рад за него. Молодому поколению будет непросто превзойти его, - заявил Каспаров

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...