Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2005 Считаю Каспарова одним из великих шахматистов всех времен! Только не нравится мне что он в политику вмешивается. <{POST_SNAPBACK}> Да ты прав, вот и Путину тоже это не нравится Так что в этом вопросе ты с ним заодно Шутка. Да мне тоже не нравится Просто закопал свой талант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yorgos 0 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2005 Самсон, вот это я и имел в виду. Нет разницы за какую он партию. Он шахматист и должен был остатся им. Цитата . FORZA ITALIA!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CADET 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2005 Я играю на http://www.webchess.ru/ Если кто захочет сыграть со мной, то заходите туда. Об этом сайте: Шахматный сайт Webchess.ru предоставляет Вам возможность играть в шахматы через интернет, не выходя из дома или без отрыва от работы. Ваш потенциальный противник может находиться в любой точке земного шара, лететь на самолете, подключив свой нотбук к бортовой сети и т.д. Это один из немногих сайтов, позволяющих играть в шахматы "спокойно". На обдумывание хода можно потратить несколько дней, партия может длиться от нескольких часов до нескольких месяцев. Вот некоторые преимущества данного сайта: Нет необходимости иметь постоянное подключение к интернет, а значит не надо тратить на это огромные деньги и массу времени. Не нужно устанавливать специализированное ПО, а значит вы не привязаны к одному компьютеру. Вы можете сделать ход с любого компьютера, подключенного к интернет - дома, на работе, в интернет-кафе и т.д. Вы можете одновременно играть несколько игр. Вы можете установить для своей игры индивидуальные параметры - контроль времени (или отсутствие контроля), тайм-аут хода (время на обдумывание). Все завершенные игры попадают в архив и доступны для последующего анализа. Можно проголосовать за свою игру, оставить комментарий, и тем самым выставить ее на оценку других игроков. Регистрация на сайте занимает меньше минуты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рикки 0 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2005 CADET Я там зарегистрировался под именем Рикки22, играть не знаю как.... в смысле куда зайти то надо? Цитата Vino rosso - cazzo grosso, Vino bianco - cazzo stanco... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2005 Вот реальная веха всем интересующимся шахматами. Очередная встреча компьютера и человека, закончилась полным разгромом топ-гроссмейстера Адамса Никогда человек еще не был бит так жестоко: в 6 партиях одна жалкая ничья. Причем Адамс по его и не только его признанию играл очень хорошо Подробности в статье: http://sport.gazeta.ru/sport/2005/06/a_306436.shtml Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2005 Вот реальная веха всем интересующимся шахматами. Очередная встреча компьютера и человека, закончилась полным разгромом топ-гроссмейстера Адамса Никогда человек еще не был бит так жестоко: в 6 партиях одна жалкая ничья. Причем Адамс по его и не только его признанию играл очень хорошо Подробности в статье: http://sport.gazeta.ru/sport/2005/06/a_306436.shtml <{POST_SNAPBACK}> Адамс играл с компьютером так же, как играет с людьми. То есть в открытой манере. А Крамник, когда сыграл вничью матч из восьми партий с тоже сильным компьютером (причём по ходу матча вёл-3:1)-показал, как с ними надо играть. Не идти на сложные, комбинационные позиции, и стремится получать позиции, где в первую очередь требуется не голый счёт вариантов (тут комп сильнее конечно), а понимание позиции-т.е. менять ферзей, закрывать позицию, двигать фигуры туда-сюда, вообщем играть максимально просто, не создавая запутанных ситуаций). Ну и ещё хочу заметить, что этот матч всё-таки не идёт в сравнение с недавними ничейными матчами против компьютера Крамника и Каспарова-т.к. там у наших шахматистов шла долгая и целенаправленная подготовка к этому матчу. Они к этому серьёзно подошли, играли специально, антикомпьютерно. А Адамс приехал на матч после турниров в Вейк-Ан-Зее, Линаресе, Софии, ещё где-то играл. Для него этот матч был больше товарищеским, так что не стоит серьёзно оценивать этот результат. Вот сыграет когда-нибудь Крамник матч с этой программой после специальной подготовки, и тогда поглядим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CADET 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2005 CADETЯ там зарегистрировался под именем Рикки22, играть не знаю как.... в смысле куда зайти то надо? <{POST_SNAPBACK}> Здесь внизу есть вся информация потому, как играть на этом сайте: http://www.webchess.ru/index.php?module=content&id=23 Регистрация на сайте: http://www.webchess.ru/index.php?module=content&id=24 Персональные данные и настройки: http://www.webchess.ru/index.php?module=content&id=26 Как играть на сайте: http://www.webchess.ru/index.php?module=content&id=27 Расчет рейтинга: http://www.webchess.ru/index.php?module=content&id=32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 Крамник - Трусливое Трепло - поведал миру, что вновь почувствовал эрек... простите мотивацию. За последнее время он какой только турнир не проиграл. Чемпион фигов От испуга отказался играть Объединительный матч, но видимо ему кто-то вправил мозги и он ожил: Владимир Крамник готов сыграть «объединительный» шахматный матч, а также провести встречу с суперкомпьютером. Проживающий в столице Франции Крамник заявил в интервью радиостанции «Маяк», что «мотивация ко мне возвращается. На последних турнирах мне не хватало хорошей спортивной злости, стремления сыграть на сто процентов», сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Крамника, «в последнее время на различных турнирах я много экспериментировал. Но эти эксперименты пошли на пользу: определил, где совершаю чаще всего ошибки и в каком направление надо работать. «С кем?» - это другой вопрос. Придет время - шахматная общественность узнает и об этом. Пока не хочу раскрывать имен. Собираюсь в ближайшее время значительно улучшить свою игру». Как считает Крамник, «мне было бы интересно провести также матч и с суперкомпьютером. Возможности человека здесь еще окончательно не исчерпаны. Но пока подобных предложений не поступало». Боюсь, что если он и дальше будет занимать 4-7 места на турнирах такое предложение может и не поступить. Ах Крамник, стервец, не дал ты Каспарову ни одного шанса. отнесся к нему как к перхоти из известной рекламы. Махаммед Али - великий чемпион - проигрывал свой титул не однажды, но потом с блеском возвращал. А Каспарову не суждено было исправить одну-единственную ошибку. Похож ли Крамник на Ливерпуль? Тем что получил то, что ему не причиталось. Думаю очень даже. У нас, у Милана есть существенное преимущество: у нас есть возможность исправить случившееся 25 мая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2005 Самсон, так Каспаров сам отказался играть в том турнире претендентов...в том турнире, что выиграл Леко, который потом и играл матч с Крамником. Так что не надо на Крамника так наезжать. А по поводу его неврачной игры в турнирах согласен...но не забывай, что Крамник чемпион мира до тех пор, пока его не победят в матче...в матче на первенство мира. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2005 А тем временем в середине сентября начинается чемпионат мира под эгидой ФИДЕ! В турнире учавствуют 8 шахматистов, турнир пройдёт в 2 круга, победитель которого будет чемпионом мира. Вот кто здесь играет: Ананд, Леко, Топалов, Касымжанов (как чемпион мира ФИДЕ), Адамс, Свидлер, Морозевич и Юдит Полгар (как сильнейшие по рейтингу). Крамник не играет в этом турнире. Всё логично. В обьеденительном цикле "отбор" Крамника прошёл год назад, когда он играл матч на первенство мира с Леко, с которым сыграл 7:7 и как действующий чемпион сохранил титул. Спустя год свой "отбор" к обьеденительному матчу проводит вышеназванная восьмёрка. Победитель этого турнира помимо звания чемпион мира, скорее всего, будет играть обьеденительный матч с Владимиром Крамником, и если этот матч пройдёт, наконец-то у нас не будет чемпионов мира ФИДЕ (коим сейчас является Касымжанов) и классического чемпиона мира (это Крамник), а будет просто один чемпион мира! Попутно отмечу, что 2 чемпиона мира в шахматах появились с 1993 года, когда Гарри Каспаров поругался с ФИДЕ и провёл свой матч на первенство мира с Шортом вне рамок ФИДЕ. С тех пор ФИДЕ проводила свои чемпионаты мира, в которых правда не играли сильнейшие шахматсты (победителями этих чемпионатов становились Халифман, Ананд, Пономарёв и Касымжанов), а Каспаров в 1994 году провёл отбор к матчу с собой, этот отбор выиграл Ананд, которого Каспаров в 1995 году победил в тяжелейшей игре (попутно отмечу, что именно в этом матче Гарри психологически сломал Ананда, и в оставшиеся 10 лет до завершения карьеры Каспарова Виши не смог выиграть у него ни одной партии), в 1998-м году отбор к матчу с Гарри выиграл Алексей Широв, однако матч Каспаров-Широв сорвался. И наканец в 2000-м году прошёл матч на первенство мира Каспаров-Крамник (соперником Каспарова был Крамник, потому что он шёл к тому моменту на 2-м месте в рейтинге вслед за Гарри). Володя выиграл этот матч и спустя 4 года сохранил свой титул в матче с Леко. Итак, ждём! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2005 Да, Шах, совсем не уверен, что все будет так, как ты расписал. Все же у нас с тобой разные взгляды на личность Крамника. И в этот объединительный матч приглашали и его. А он по обныкновению струсил, так как знал, что не выиграет. Я с трудом припоминаю за последние годы хоть парочку-троечку нормальных турниров, которые он бы выиграл. И будет ли такой объеднительный матч - вопрос. КАк бы его будущий победитель не поступил с Крамником так, как последний поступил с Каспаровым. Если новый чемп так и сделает, то это будет очень справедливо, ну а если окажется благороднее Крамника, то да, такой матч может состояться. Поживем-увидим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2005 Самсон, отвечаю на твои вопросы: 1)Крамник в 2004-м году единолично выиграл супертурнир в Линаресе, где так же играли Каспаров, Леко, Топалов, Широв, Раджабов и Вальехо. 2)Я согласен с позицией Крамника на тему, почему он не играет в этом турнире восьми: если бы он согласился там играть, какой смысл было играть матч с Леко год назад? Сейчас ведь два чемпиона мира-классический (Крамник) и чемпион ФИДЕ (Камымжанов). Я впрочем писал об этом выше. Так вот: свой отбор к этому самому обьеденительному матчу Крамник прошёл год назад, в матче на первенство мира по классической ветке с Леко. Этот же турнир - это чемпионат мира ФИДЕ, теперь остальные должны пройти отбор к обьединительному матчу... я с позицией Крамника в этом вопросе полностью согласен, действительно было бы очень странно и нелогично, если бы он согласился здесь играть. 3)Теперь по обьеденительному матчу: Крамник хочет играть этот матч. Согласится ли на это будущий победитель турнира действительно поживём - увидим, но сейчас известно почти на 100%, что если турнир восьми выиграет Ананд, то он согласится играть этот матч. Если выиграет кто-то ещё что будет, сказать сложно, но вероятность матча тоже высока. Да и по сути турнир этот могут выиграть только Ананд, Леко и Топалов (именно в таком порядке). Я хочу, чтобы победил Ананд. Если это будет, то почти наверняка нас ждёт суперинтересный матч Крамник-Ананд. Вообщем ждём турнира восьми, который кстати пройдёт в Аргентине. Это будет очень интересный турнир! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рикки 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2005 Ходят слухи (читал в газете + видел его интервью), что в 2008 году Гарри Каспаров будет балатироваться на пост президента РФ. Сейчас он член СПС. Как думаете, у него есть шанс? Мне кажется нет, однако мне будет очень приятно, если все-таки случится чудо, и страной наконец-то будет править по-настоящему умный человек... Думаю народ будет за него голосовать, но в России народ еще никогда не выбирал себе президента и думаю не будет.... У нас нет Демократии Цитата Vino rosso - cazzo grosso, Vino bianco - cazzo stanco... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2005 Да, Каспаров входит в блок АнтиПутин - 2008, и возможно будет баллатироваться...Не знаю, что будет, если Каспаров станет президентом, но посмотреть что будет в этом случае с нашей страной было бы очень любопытно..правда мало у Гарри шансов по моему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2005 Шах, ну вот видишь, я тебя попросил 2-3 примера привести, а ты наскреб один. Маловато будет. В шахматах за год происходит около 8-10 крупных турниров (включая групповые) и блеснуть в одном явно недостаточно. Зато я отлично помню кучу турниров, в которых Крамник принимал участие и... проваливался по полной программе. Это ли чемпион? Карпов, Каспаров могли изредка не выиграть турнир, но регулярно занимать 4-7-е места... да об этом даже нельзя было помыслить. Так что на месте Крамника, я бы не валял Ваньку, а не отказывался от турнира в Аргентине. Раньше я думал, что он только Каспарова боится, теперь приходится констатировать, что даже собственной тени он тоже боится Крамник более всего похож на охотника из "Обыкновенного чуда" Шварца, который в свое время убил энное число зверей, а теперь предпочитает не охотитться, а "бороться за славу". Оч. уязвимая позиция Что касается Каспарова, то я абсолютно не верю в него, как в политика, считаю, что ему нечего там делать, и уж совершенно уверен, что ему ничего не светит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 Самсон, супертурниров сейчас проходит не больше 3-х в год...у Крамника сейчас спад конечно, но нужно чтобы ещё кто-то обыграл его в матче...вон у Леко это не вышло. По поводу Каспарова всё же я не понимаю, что мешало ему в 2002-м году сыграть в турнире претендентов, который тогда выиграл Леко...думаю в 2002-м у него были реальные шансы выиграть этот турнир и тогда ещё один матч Крамник-Каспаров был бы реальностью... 2) Рикки, интересно, почему ты думаешь, что если Каспаров станет президентом, в стране будет порядок? Он ведь относится к правым, а именно правые в начале 90-х "закрутили гайки" так, что обычным людям было довольно тяжело жить...сейчас с зарплатами всё же относительно стабилизировалась ситуация, а вот если президентом будет Каспаров, в России может случиться по моему просто всё что угодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2005 Шах, ну ты конкретно ошибаешься. Вовсе не 3. Давай посчитаем сколько прошло за текущие полгода (причем я опускаю такие солидные турниры, как Пойковский, Аэрофлот оупен, где тоже играют шахматисты из элиты), беру только самые сливки: Вейк-ан-Зее Линарес Монте-Карло София Леон Дортмунд Майнц также проходил Клубный чемп России, где в составах команд играют сильнейшие гроссы мира и командный чемп Европы, где Крамник конкретно проигнорировал интересы российской сборной, которая как помним выступила просто ужасно Таким образом за полгода насчитываем 9 турниров, где супергросс мог бы найти применение. И в некоторых из них Крамник и участвовал. Резлты удручающие. Допустим в Леон его не пригласила - там была своя формула. В Линарес он ехать отказался, сославшись на недуг (как перед этим и на открытый чемп России - самый сильный за последние годы) Почему отказался от Майнца - не знаю. Но в Зее, Монте-Карло, Софии и Дортмунде поучаствовал. Лучший резл - дележ 3-7 места В Софии - последнее место, в Монте-Карло - в нижней части турнирной таблицы. В Дортмунде - за пределами тройки. Надо ли еще комментировать? Если Крамник и чемпион, то весьма фуфловатый А если ты зайдешь на популярный шахматный сайт http://www.chesspro.ru/main/index.html то увидишь, что тот чемп мира, про который ты писал рекламируется со слоганом: кто займет трон, а не кто отберется на матч с Крамником. Такие дела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2005 Самсон, я имел ввиду именно супертурниры. Монте-Карло, Леон и Майнц к ним не относятся. Крамник чемпион до следующего матча на первенство мира (конечно при условии, что этот матч пройдёт не через 10 лет, а хотя бы в ближайшие 2 года). Каспаров говорить, что Крамник не дал ему шансов вернуть титул. Однако я привык не слушать громкие слова, а анализировать факты.Что мешало Каспарову в 2002-м году сыграть в турнире претендентов? Его туда приглашали, но он отказался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pas 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2005 Ходят слухи (читал в газете + видел его интервью), что в 2008 году Гарри Каспаров будет балатироваться на пост президента РФ. Сейчас он член СПС. Как думаете, у него есть шанс?Мне кажется нет, однако мне будет очень приятно, если все-таки случится чудо, и страной наконец-то будет править по-настоящему умный человек... Думаю народ будет за него голосовать, но в России народ еще никогда не выбирал себе президента и думаю не будет.... У нас нет Демократии <{POST_SNAPBACK}> umnyj? a igra v shahmaty chto pomogaet stranoj rukovoditj?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2005 Самсон, я имел ввиду именно супертурниры. Монте-Карло, Леон и Майнц к ним не относятся. Крамник чемпион до следующего матча на первенство мира (конечно при условии, что этот матч пройдёт не через 10 лет, а хотя бы в ближайшие 2 года). Каспаров говорить, что Крамник не дал ему шансов вернуть титул. Однако я привык не слушать громкие слова, а анализировать факты.Что мешало Каспарову в 2002-м году сыграть в турнире претендентов? Его туда приглашали, но он отказался... <{POST_SNAPBACK}> Да наверное мешало то же, что помешало Крамнику сыграть а Аргентине Но честно говоря, ты в своих аргументах повторяешься. Я наверное тоже Лучше бы ты прокомментировал позорные резалты Крамника на турнирах этого года Такого низкопробного чемпиона у нас еще не было С твоей классификацией можно к супертурнирам отнести вообще один Линарес ВСе же нужно брать те турниры, в которых играют шахматисты топ элиты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2005 Самсон, к супертурнирам относятся Вейк-Ан-Зее, Линарес и Дортмунд. В этом году ещё вот турнир в Софии тоже был супером. Супертурнир-это турнир 18-й категории и выше. Причём в классические в шахматы, а не в быстрые. Результаты Крамника в турнирах (но не в матчах на первенство мира!) действительно позорные, я про это уже говорил...и почему он не играет в Аргентине тоже говорил, и я понимаю, почему он там не играет. А вот почему Каспаров не играл в турнире претендентов-не понимаю. Не понимаю его логики. Проиграл матч на первенство мира-сыграй турнир претендентов, а не говори, что я в 2001-м году, после поражения от Крамника, выиграл 3 супертурнира, и победил Крамника в личной встрече. Должна быть система! А если устраивать матч чемпион мира-человек, хорошо играющий в турнирах, а не в турнире претендентов, будет бардак, это не система. Так что ты лучше не повторяй слова Гарика о том, что ему не оставили шансов вернуть титул, а помни, что он сам отказался от участия в турнире претенднтов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audelfina 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2005 Чемпионы разные бывают. Когда видишь такого чемпиона, как Крамник, который регулярно занимает места в конце турнирной таблицы, то приходишь к выводу, что шахматное чемпионство надо упразднить, и побыстрее. Вот как в теннисе. Никакого чемпионства не существует. Есть рейтинг, турниры, супертурниры. И ... все. Самый авторитетный тот, кто выигрывает большее количество турниров и соответсвенно имеет высший рейтинг. Цитата Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рикки 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2005 (изменено) pas У него есть 3 года, чтобы научиться страной руководить. Этого имхо достаточно. Он даже бросил шахматы, чтобы уйти в политику. Вспомни алкаша Ельцина. Наверно он мог страной руководить? или Горбачев? которому было по фиг на то, что происходит в других республиках СССР (Армения-Азербайджан). Если бы ни Горбачев, конфликта бы не было, все можно было быстро разрулить. За последние лет 20 у нас не было человека, который мог руководить. Андропов был последний. Путин - это вообще марионетка. Что с Юкосом сделал... Если Гаррик придет к власти (конечно вероятность этого почти 0), я по крайней мере буду рад, что действительно умный и честный человек правит страной, и мне не будет стыдно за президента. Изменено 11 сентября 2005 пользователем Рикки Цитата Vino rosso - cazzo grosso, Vino bianco - cazzo stanco... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2005 Чемпионы разные бывают. Когда видишь такого чемпиона, как Крамник, который регулярно занимает места в конце турнирной таблицы, то приходишь к выводу, что шахматное чемпионство надо упразднить, и побыстрее. Вот как в теннисе. Никакого чемпионства не существует. Есть рейтинг, турниры, супертурниры. И ... все. Самый авторитетный тот, кто выигрывает большее количество турниров и соответсвенно имеет высший рейтинг. <{POST_SNAPBACK}> Да что-то в этом есть...а то сейчас чемпион мира может регулярно проваливаться в турнирах, но на матчи на первенства мира Крамник собирается и играет хорошо. Так что возможно действительно стоит сделать так, как в теннисе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2005 Рикки, по алкоголику Ельцину и марионетке Путину я вот совсем не согласен... Все же лучше быть менее категоричным Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах