Перейти к публикации
Burunduk

Судейский комитет

Рекомендованные сообщения

Я предлагаю сыграть два турнира в одинг круг. Прогнозируется равное количество матчей обоими участниками, то есть 6 матчей. Так более динамично и если тебе не повезло в первом розыграше, то есть шанс подтянуться во втором.

Если нет, то давайте один турнир в два круга, как сейчас.

И Боже упаси делать два турнира по два круга, это будет 76 матчей. Я лично не потяну столько.

Кроме того этот вопрос нужно вынести на общее голосование, я считаю. Такие глобальные вопросы нужно решать всем.

Поделиться сообщением

Да, пожалуй, это должны обсуждать все.

Мой вариант один турнир - три круга, 54 матча. Два турнира в два круга наверно и обсуждать не стоит, 72 тура - действительно перебор.

38 матчей все же маловато. Тут все можно рассчитать - например я предлагаю на каждую неделю две линии: одну в середине, вторую - в субботу-воскресение. На первой недели проводим два тура чемпионата, на второй - тур чемпионата (вых) и кубок (среда), на третьей -тур чемпионата (вых) и еврокубки (среда) и тд. Те недели, когда два тура чемпионата, должны совпадать с неделями Лиги Чемпионов. Как раз при этом получается - чемпионат должен быть порядка 50 туров.

Поделиться сообщением

У тебя сколько участников ? Как получается 54 матча то?

Поделиться сообщением

Нужно устроить чемпионат в 38 туров!!!

По матчам ЛЧ: на них можно будет провести Кубок тотала. Есть еще же межсайтная ЛЧ: вот на нее и будем пускать матчи ЛЧ и КУЕФА. Если матчей будет много то можно межсайтную ЛЧ проводить 2 раза. Сначала осенью потом весной.

В этой жизни покамись сам не возьмешься, никто подарков тебе не сделает

Поделиться сообщением

Я тоже против пересчета голосов.Не нужно создавать путаницу.

Насчет следующего чемпионата.Предлагаю сыграть один чемп. в 2 круга.В неделю по одному туру.При это,иногда будем делать перерыв.Таким образом,мы закончим чемпионат,как и во всех ведущих Лигах.

А матчи ЛЧ и КУ предлагаю прогнозировать в Кубке тотала.Так как матчей ЛЧ и КУ достаточно,то можно создать Кубок Лиги тотала,и там также прогнозировать их.

GRAZIE CAPITANO!

Поделиться сообщением

Давайте решим это путем голосование всех участников.

Задача судейского комитета предложить 5 вариантов для выбора.

Мои варианты

1. 20 команд -2 круга (38 туров)

2. 20 команд -1 круг (оба участника делают проогноз на 6 матчей)

3. 18 команд - 2 круга (34 тура)

4. 18 команд -1 круг (оба участника делают проогноз на 6 матчей)

5. 22 команды -1 круг (оба участника делают проогноз на 6 матчей)

Поделиться сообщением

Бурундук, а как получается 18 участников? Значит, уже в этом чемпе вылетают сразу 4 участника, а еще двое проходят стыковые матчи?

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

ну если за этот вариант проголосует большенство получится что так.

Поделиться сообщением

Я голосую за вариант 5. 22 команды -1 круг (оба участника делают проогноз на 6 матчей)

Объясняю свой выбор:

вариант 1) как я уже написал, 38 туров - мало. хочется делать прогноз на хорошие матчи, которых явно больше чем на 38 туров, пропускать уик-энды не стоит.

вариант 2) Это все те же 38 туров, только не один а два турира. аргументы здесь те же, что и в пункте 1, ничего не меняется

вариант 3) и вариант 4) - это еще хуже, так как 34 тура совсем мало, придется пропусттить половину лиги чемпионов и полоину уик-эндов.

При варианте 5 - а) мы сыграем сразу два чемпионата за сезон. Это только плюс, так как те, кто отыграл неудачно к новому году, не будт оставшиеся полгода играть немотивированно. Это снижает и интригу, и интерес участников к тоталу. Неудался первый чемпионат - есть надежда успешно провести второй, интерес не падает.

б) 21 тур в первом чемпионате, потом перерыв, и еще 21 во втором. За футбольный сезон в Европе 42 тура. Это уже неплохо, сможем включать и матчи национальных чемпионатов в уик-энды, и Лигу Чемпионов.

И давайте всеже опираться на аргументы. Еще раз хочу объяснить. Чемпионат тотализатора - это основной турнир. Кубок только второй по значимости, и к тому же там постепенно все меньше и меньше участиков. Еврокубки вообще сейчас не стоит брать в расчет, в них играют только 4 человека.

А Лига Чемпионов - это самый престижный турнир, к тому же обзщедоступный так как транслируется не на платном ТВ как матчи национальных чемпионатов, а на Спорте. Этот турнир должен быть в первую очередь в ЧЕМПИОНАТЕ ТОТАЛИЗАТОРА, как в самом главном нашем турнире, ставки на него должны делать ВСЕ УЧАСТНИКИ тотализатора, а не несколько человек (как в кубках и еврокубках).

Кубок Тотала - второй турнир, для него лучше брать соответсвенно матчи второго по значимости международного турнира - Кубка УЕФА. Глупостью будет если сливки европейского футбола будут во втором турнире.

Пропсукать уик-энды и ставить вместо них матчи Лиги Чемпионов тоже не дело, это приведет к путанице для участников. Все уже привыкли, что по выходным есть тур регулярного чемпионата. К тому же в каждом туре хватает интересных матчей.

2 Линии в неделю - это оптимальный на мой взгяд вариант. Одна в среду. одна в выходные. В выходные всегда чемпионат. В среду иногда чемпионат, иногда кубок, иногда еврокубки, иногда ничего. Как раз, имхо, оптимальный баланс - не дефицит и не перебор. Сверхнагрузки не будет на участников, ни на организаторов.

Изменено пользователем баба надя

Поделиться сообщением

господа, так все таки что вы решили? Меня волнует один вопрос- сколько команд вылетают в этом сезоне? :)

Ну и рад что матчи решили не пересчитывать.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Ну что, уже есть три голоса судкома, чтобы вынестии на общее голосование. Теперь нужно решить, какой список выносить.

Баба Надя, ты прежде предлагал вариант в три круга 20 команд. Ты отказался от него? Впринципе можно и его включить в список, но я бы не стал. Многовато туров, целых 57.

Поделиться сообщением

Если мы будем за 1 год проводить по 3-4 чемпионата,то интерес к Тоталу пропадет.Нужно проводить за 1 год только 1 чемпионат.Так намного интереснее.А то,проводим по 3-4 тура за неделю и через пару месяцев чемп заканчивается.

Одним словом,я двумя руками за вариант один.Ничего не менять.То же самое количество команд,гости делают прогнозы на 5 матчей по своему усмотрению.Фактор своего поля должен иметь какое-то преимущество.

GRAZIE CAPITANO!

Поделиться сообщением

Diavolito,

Такие крайности, 3-4 чемпионата в год и 3-4 тура в неделю, никто и не предлагает.

Но если проводить только один турнир, в 38 туров, появляются противоположные минусы - много интересных матчей не попадает в линию и к зиме у некоторых команд уже не будет мотивации - а это точно также снижает интерес к тоталу. Все-таки, хотя бы при 42 матчах у нас будут включены все уик-энды и матчи Лиги чемпионов, с графиком в месяц: 1-2-1-2 тура в неделю. Это совсем не перегруженный календарь.

Алекс,

1)да, всеже откажусь. 57 матчей действительно много, и опять-таки низкая мотивация и интерес у середняков.

2) Давайте сначала проголосуем и придем к чему-то общему судейским коммитетом, а уже потом выставим на голосование два или три лучших варианта.

Бурундук,

я предлагаю включить еще один, 6 вариант: 22 команды, 2 круга (42 тура).

Поделиться сообщением

Я предлагаю 3-ий и 4-ый варианты убрать. Такие судьбоносные вопросы, как вылет не 2-х, а сразу 4-х участников необходимо решать не за 9 туров до окончания сезона, а перед очередным сезоном. И на голосование сейчас эти варианты нельзя выносить, а все остальные можно.

Опять же, необходимо уточнение: если 1-ый дивизион будет расширен до 22-х команд, то необходимо сразу определиться, что из 2-го дивизиона в вышку проходят 4 участника, а еще 2-ое участвуют в стыковых матчах.

Полагаю, что большинство участников 2-го дивизиона проголосуют за этот вариант :)

Изменено пользователем Jerry

Поделиться сообщением

а сразу 4-х участников необходимо решать не за 9 туров до окончания сезона, а перед очередным сезоном.

Ну так ведь мы эти правила к следующему сезону готовим.На этот сезон они отражаться не должны.

GRAZIE CAPITANO!

Поделиться сообщением

Да, но ведь будут отражены? Предлагается ведь вариант, при котором уже со следующего сезона будет 18 команд, а как этого достичь?

Поделиться сообщением

Опять же, необходимо уточнение: если 1-ый дивизион будет расширен до 22-х команд, то необходимо сразу определиться, что из 2-го дивизиона в вышку проходят 4 участника, а еще 2-ое участвуют в стыковых матчах.

Полагаю, что большинство участников 2-го дивизиона проголосуют за этот вариант  :)

Зачем устраивать проходной двор в высшем дивизионе, у нас итак постоянно меняется состав участников, что не есть гуд.

Хватит если вылетит 20 команда, вместо нее 3 новых участника из второго дивизиона. Этого более чем достаточно.

Поделиться сообщением

Вот, у каждого свое мнение по этому вопросу, поэтому и нужно определиться

Поделиться сообщением

Предлагаю оставить 4 следующих варианта и в ближайшее время вынести их не общее голосование:

1. 20 команд – 2 круга (38 туров).

Турнир проводится с Сентября 08 по Май 09. Каждую неделю проводится по одному туру Чемпионата. Приоритет в линиях отдается национальным чемпионатам, иногда – ЛЧ. Иногда в Чемпионате будут небольшие перерывы.

2. 20 команд – 1 круг (оба участника делают прогноз на 6 матчей).

При этом с Сентября 08 по Май 09 будут проведены 2 Чемпионата по 19 туров в каждом.

3. 22 команды – 1 круг (оба участника делают прогноз на 6 матчей).

Также проводится 2 Чемпионата. При этом в текущем Чемпионате из 1-го Дивизиона вылетает участник, занявший 20-ое место, а участник, занявший 19-ое место, участвует в стыках с 4-ой командой 2-го дивизиона. Из 2-го дивизиона в 1-ый выходят напрямую 3 участника.

4. 22 команды – 2 круга (42 тура).

Проводится один Чемпионат с Сентября 08 по Май 09.

Разумеется, при первых двух вариантах из 1-го дивизиона вылетают участники, занявшие 20-ое и 19-ое места. Участники, занявшие 18-ое и 17-ые места, участвуют в стыках с 3-ей и 4-ой командами 2-го дивизиона.

Варианты с 18 командами можно предложить уже на 4-ый сезон Тотала.

Я буду выбирать между 1-м и 4-м вариантами.

Поделиться сообщением

"Иногда в Чемпионате будут небольшие перерывы"

Хочу сказать что будут проводиться Кубок Тотала и межсайтная ЛЧ. ТАк что будем играть каждую неделю.

В этой жизни покамись сам не возьмешься, никто подарков тебе не сделает

Поделиться сообщением

Влад, я имею в виду, что именно в Чемпионате будут перерывы. Можно, в принципе, и Кубок Лиги устроить, как уже предлагалось

Думаю, что проведение параллельно 3-х – 4-х различных турниров гораздо лучше, чем проводить 2 турнира подряд в течение одного евро-сезона.

Мы начнем вместе с ведущими европейскими чемпионатами и закончим на самых важнейших матчах. Может быть, кто-то из нас станет Чемпионом вместе с Миланом! ;) Это не сравнится с декабрьским чемпионством :rolleyes: . Так что я принципиально за один Чемпионат, который является Главным турниром в Тотале.

Кроме него будет проводиться традиционный Кубок + Кубок Лиги + Межсайтные Кубки.

Причем в том же Кубке Лиги можно применить иную схему, нежели в Кубке Тотала. Например, как сейчас разыгрываются Кубок УЕФА или ЛЧ, то есть сначала проходить групповой этап.

Таким образом, если кто-то провалится в одном турнире – он может постараться хорошо сыграть в другом. А кому будет в тягость выступать сразу в нескольких турнирах – то он может выставлять на Кубки резервный состав ;)

Изменено пользователем Jerry

Поделиться сообщением

Мне очень понравилось предложение,

Или, например, можно создать междивизионный чемпионат, сходный по своей формуле с реальным ЧЕ:

Отборочный турнир:из 40 команд(4х10) 20 выходят в групповой(4х5), далее по две команды выходят в 1/4, потом 1/2 и итог - финал. Вот здесь было бы уже уместно играть по одной игре(в группах) и с равным количеством прогнозируемых матчей, т.с. на "нейтральных полях".

Название дать ему которое предложил Jerry Кубок лиги.

И чтоб не мудрить оставить нынешнюю систему тотала с 20 командами в каждом дивизионе.

Jerry и я согласны.

Ваше мнение Дьяволито, Alex, Баба Надя?

Поделиться сообщением

Название дать ему которое предложил Jerry Кубок лиги.

Ну,начнем с того,что Кубок Лиги предложил я. :P Ну и насчет формата согласен.Интересно должно получится.

Насчет системы тотала я уже давно свое мнение высказал.Оставляем ту же систему-по 20 команд в каждом дивизионе.

GRAZIE CAPITANO!

Поделиться сообщением

Трое из 5 ти высказались за то чтоб оставит прежнюю систему чемпионата.

И ввести Кубок Лиги с тем форматом который предложил лиманад07.

Таким образом в этом сезоне 19-20 места переходят во второй дивизион, 17-18 играют переходные матчи с 3-4 местом с командами второго дивизиона. (также как и в прошлом чемпионате)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...