Перейти к публикации
Iron

Футбол:спорт или бизнес?

Рекомендованные сообщения

Спорт номер 1 в мире,последнее время трансформируется в бизнес.Кто-то скажет что эта тенденция наблюдается давно-согласшусь.только вот последние два-три сезона мы видем,как игроки шантажируют клубы,дабы получить огромные деньги по контракту.

За примерами далеко ходить не надо,вот ,например,Дида.Я просто в шоке что он требует 6 миллионов у клуба в котором он себе сделал имя,в котором он выиграл много трофеев,и получал,прямо скажем,не самые маленькие деньги.а тут же в свои 33 он требует зарплату большуу ,чем получается тот же Буффи. ;)

Рональдиньо уже 10ки раз уже был недоволен ,контрактом,хотя сейчас он всем обязан Барсе,своим имеждем,контрактами,того что стал обьладателем Золотого мяча.И он не против пеперейти в Милан,где ему обещают многомиллионный контракт. ;)

И таких примеров бесчисленное множетсво.

Смотришь чемпионат России..так тут легионеры просто номер отбывают,разве они играют?теже бразильцы в ЦСКА играют только в ЛЧ в полную силу и то для того чтобы скауты европейских граундов взяли их на заметку и однажды предложили им хороший контракт.

Вообще проблему сложившейся ситуацим я вижу в том что сейчас в футболе 30 процентов игроков -это бразильцы.Игроки ,крайне бедной страны,которые с 10 лет уже мечтают уехать в Европу и зарабатывать огромные деньги.У футболистов и так немаленькие зарплаты,но их жадность не знает границ.... ;)

выход вижу лишь в 1м-выход это свои воспитанники,которые не погонятся за контрактами,не уйдут из команды,если она ылетит в нисший дивизион...они честнь клуба,они люди,которые впитали в себя традиции,дух и культуру клуба.к сожалению,в Милане такой игрок остался 1.и опять усиления мы ищем в Бразилии...Ильсиньо,в Аргентине Игуаин и Гаго,которые приедут лишь в том случае ,если придложенные нами условия будут выгоднее .а уже через год выступлений будут требовать новый контракт,на более выгодных условиях...и так по кругу... :angry:

Проситуацию с покупкой клубов я молчу,скоро все клубы санут собственностью конткретных людей(чаще всего миллиардеров) и мы увидим не борьбу двух команд,а борьбу 2х кошельков..... :(<_<:angry:

Что вы думаетет по этому поводу*лично я к футболу постепенно охладеваю,нет в нём того что было даже 5-10 лет назад,футбол эволюционирует,но эта эволиция уж больно схожа не деградацию... :unsure:

Поделиться сообщением

Порылся на форуме, нарыл интересную на мой взгляд темку.

В первую очередь хочется спросить Василича, Что то изменилось за 6 лет ? Продолжаешь охладевать к футболу ;) ? или в связи с эрой Барселоны в Европе интересней стало?

За 6 лет произшло много событий в мировом, а особенно Российском футболе, ясно дело про Зенит и Анжи в основном уместно вспомнить.

Я бы мого опять написать много букв про народные деньги, которые пускают на футбол, но об этом вы и без меня знаете...

А я больше о том, что раньше девки были краше, а водка крепче. Для меня футбол спорт закончился вместе с "делом босмана" в 1995 году, достаточно сильный интерес ещё продолжался до ЧМ98, но после того как г...о сборная Франция его выйграла, стало совсем грустно :( Для меня сб Франция - это прообраз нынешних команд в еврофутболе - одни легионере в составе и пара местных игроков.

Я всегда восхищался любыми североамериканскими лигами, с одной стороны - это же чистый бизнес (шоубизнес), но в тоже время более бескомпромисной борьбы чем в НХЛ,НБА,НФЛ,МЛБ... да даже в лиге по лакроссу (люблю по виасат спорт посмотреть) найти невозможно, спортивная состовляющая там всегда на первом месте! ибо бизнесмены понимают, нельзя обмануть зрителя, а то потом деньги не принесет. В итоге даже на коледж футбол, стадики битком по 120 000 человек, да и тот же лакросс - всегда стадион битком.

А что в старушке Европе? толстосумы скупают клубы и пытаются удовлетворить свое самолюбие, 2 испанских бизнес-проекта( на стадион уже ходят в основном туристы, а местные барыжат своими абиками), постоянные скандалы с судейством, заоблачные цены на игроков, своих вообще перестали воспитывать (Василич, засилие негров и бразильцев продолжается :D )

Остался только бизнес... и только Милан вытается экономить и верит в спортивную состаляющую!

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

После обеда мысль об этой теме не оставила меня... и я подумал:

Футбол:спорт или бизнес? - это же вообще философский вопрос на уровне "to be or not to be"?

Это фактические отражение твоего внутреннего мира, пропущенного через призму футбола. Ответив на данный вопрос коротко, можно понять как человек относится к жизни! Кто разочаровался в ней, а кто ещё ищет... только познает мир футбола. Наверное можно даже понять за какую партию голосовал :D

Это умная мысль! ... а может просто котлетки перевариваются после обеда :lol:

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

Решил бросить сюда, так как, не реальный какой-то бизнес в спорте, в частности в футболе, получается :)

"Бенфика" должна получить около € 75 млн за Матича, Родриго и Гарая

Лиссабонская "Бенфика" в ближайшие дни может заработать около € 75 млн на продаже лидеров команды, сообщает португальская пресса. Отмечается, что порядка € 50 млн клуб планирует выручить от трансферов защитника Эсекьеля Гарая и нападающего Родриго Морено в питерский "Зенит", а ещё € 25 млн "орлы" получат от лондонского "Челси" за трансфер полузащитника Неманьи Матича.

Как то помнится мне, в 2009 "Челси" купил Матича за 1.75 млн. , в 2011 отдал его в Бенфику как часть трансфера за Луиза (25 . евро + Матич), в 2013 Луиз сидит на банке, а Челси хочет купить Матича за 25 млн. . Это не реальный какой-то бизнес у "Бенфики"

Ну а потом, продав этих игроков, на вырученные они купят 10-15 молодых талантов и вырастят из них новых звезд для так называемых мешков, при этом команда весьма успешно выглядит на фоне "ЛЕ", "ЛЧ" и на фоне своего чемпионата. Честно говоря, удивляет отлаженная система "Бенфики".

Кстати, насколько я помню, в настоящее время является спортивным директором бывший "Миланиста" Руи Кошта.

Это звездец какой-то

Поделиться сообщением

"Барселона" заплатила за Неймара не € 57 млн, а € 95 млн

В Испании продолжает развиваться и обрастать новыми подробностями "дело Неймара". Ранее один из оппозиционно настроенных сосьос (членов) каталонского клуба Хорди Касес утверждал, что президент сине-гранатовых Сандро Росель при переходе Неймара из "Сантоса" в "Барселону" незаконно присвоил € 40 млн, а теперь испанские СМИ утверждают, что за футболиста сборной Бразилии заплатили не € 57 млн, как сообщалось ранее. Согласно информации источника, "Барселона" выложила за Неймара € 95 млн. Об этом свидетельствует контракт игрока и документы, которые в данный момент изучаются прокуратурой. Таким образом, получается, что Неймар является самым дорогим приобретением в истории клуба.

Неймар и его окружение получат € 105,1 млн за переход игрока в "Барселону"

Нападающий "Барселоны" Неймар, его отец и предприятие Neymar & Neymar должны в ближайшие пять лет получить очень большую сумму денег, сообщает испанская пресса.

"Дело Неймара" продолжает обрастать новыми подробностями. Ранее сообщалось, что "Барселона" заплатила за футболиста не € 57,1 млн, а € 95 млн. Информация была опровергнута президентом каталонского клуба Сандро Роселем, настаивающим на том, что каталонский клуб заплатил за футболиста "Сантоса" € 57,1 млн. Однако, согласно информации СМИ, обнаружились контракты, в соответствии с которыми футболист, его отец и Neymar & Neymar получат € 105,1 млн.

Напомним, ранее президент "Сантоса" Одилио Родригес заявил, что может потребовать от "Барселоны" определённую сумму денег, утверждая, что его клуб имеет право на 55% из трансферной сделки.

По моим скромным подсчётам в итоге около 200 миллионов .

Тут сама трансферная политика "Реала" после таких цифр кажется математикой первоначальных классов, т.к. "Реал" кого-то продаёт и покупает того самого же Бейла за 100 миллионов . Помнится, какая шумиха была из-за этой сделки, но они то продали кото-то + добавили и купили, а эти же....киздец..

Кстати это не первый такой случай, помнится рокировка Это"О - Ибра + добавление денег со стороны "Барсы".

Изменено пользователем Swed

Поделиться сообщением

Бэйла получается вообще по новогодней скидке взяли, а он еще и пользы пока больше принес.

Поделиться сообщением

Бэйла получается вообще по новогодней скидке взяли, а он еще и пользы пока больше принес.

И это при том, что Бэйл был некоторое время травмирован.

Поделиться сообщением

Coca-Cola готова стать титульным спонсором стадиона мадридского "Реала"

Производитель безалкогольных напитков "coca cola" предлагает руководству мадридского "Реала" € 80 млн в год за то, чтобы присвоить своё название стадиону "Сантьяго Бернабеу".

Ранее сообщалось, что "Королевский клуб" вёл переговоры с компанией Microsoft, однако стороны не достигли окончательной договорённости о сотрудничестве. Microsoft предлагал за своё наименование € 50 млн, однако предложение Coca-Cola намного выгоднее с финансовой точки зрения.

Президент "Реала" Флорентино Перес стремится к тому, чтобы реконструкция стадиона была осуществлена за счёт спонсорских денег. Однако проект в данный момент заморожен, поскольку для его осуществления понадобится около € 450 млн.

€ 80 млн в год! в среднем, умножаем 4 летний контракт на 80 млн , получаем 320 млн € и это тока с одним из спонсоров!

При этом, руководство "Реала" взяла паузу на размышление. :O

Глядя на всё это, то задаёшься вопросом, у нас в клубе ваще хто сидит в управленческом секторе?

Теперь, не удивительно почему "Реал" может позволить себе практически любого игрока.

Поделиться сообщением

Ну это ваще умора, называется "сделай деньги из воздуха" :D

"Барселона" и Intel подписали контракт о сотрудничестве

У футбольной "Барселоны" появился новый спонсор, о чём заявил вице-президент каталонского клуба по экономическим вопросам Хавьер Фаус. Новым спонсором "Барселоны" будет компания Intel. Отныне на внутренней стороне футболок команды будет размещаться логотип американской корпорации, который будет виден публике только в случае, если игрок снимет майку во время празднования гола.

По информации издания Forbes, стоимость контракта составила $ 25 млн.

Титульным спонсором "Барселоны" остаётся Qatar Foundation, а логотип организации Unicef на задней стороне футболок "Барселоны" размещается клубом на безвозмездной основе.

1386932529_b_barselona-i-intel-podpisali-kontrakt.jpg

1386932571_b_barselona-i-intel-podpisali-kontrakt.jpg

Как их руководство умудряется на такие дела, ващеее не понимаю.

Вроде бы "Милан" тоже бренд, точно такой же как и "Реал" и "Барса", только одни умудряются из ничего делать деньги, другие жалуются на фаир плей и дыры в бюджете.

Поделиться сообщением

Есть новости и про нас :D

Китайская компания Huawei стала спонсором "Милана"

Китайская телекоммуникационная компания Huawei заключила спонсорский контракт с "Миланом" и стала для клуба генеральным поставщиком услуг в сфере связи. Стороны связаны контрактными обязательствами на три года. Соглашение заключено при содействии агентства Infront Italy, которое является официальным коммерческим советчиком "Милана".

"Мы гордимся тем, что компания Huawei выбрала именно "Милан" для продвижения своего бренда, — сказал вице-президент "Милана" Адриано Галлиани. – Будем развиваться вместе. У нашего клуба появятся фантастические возможности на китайском рынке. Уверен, от такого сотрудничества выиграют обе стороны".

"Милан" предоставил больше спонсорских возможностей производителю окон

Производитель окон SPI Windows расширил свой спонсорский контракт с "Миланом". Соглашение рассчитано до конца текущего сезона. Подписи под документом представители сторон поставили в офисе россонери на Виа Турати, сделка была заключена при посредничестве агентства Infront Italy, которое является официальным коммерческим советчиком "Милана".

В рамках сотрудничества, SPI Windows будет рекламировать свой бренд на домашних матчах "Милана" и на тренировочной базе клуба. Производитель окон также будет рекламироваться с помощью официальных каналов коммуникации клуба с болельщиками.

Зато какая-то Китайская телекоммуникационная компания Huawei и производитель окон SPI Windows, дешево и сердито. Ни цифр, не срока контракта, главное - есть.

мама мия..

Поделиться сообщением

Есть новости и про нас :D

Зато какая-то Китайская телекоммуникационная компания Huawei и производитель окон SPI Windows, дешево и сердито. Ни цифр, не срока контракта, главное - есть.

мама мия..

А чтобы на трансферы не потребовали, вот и суммы не упоминаются) Побольше в карман.

Поделиться сообщением

Зато какая-то Китайская телекоммуникационная компания Huawei

Угу, какая-то с оборотом в несколько десятков миллиардов долларов, фигня.

Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru

Поделиться сообщением

Угу, какая-то с оборотом в несколько десятков миллиардов долларов, фигня.

да хоть пусть будет с оборотом в 100 триллионов долларов.

Вопрос в том - если подписываем с такими спонсорами контракт, то где цифры:? где сроки контракта? На что потрачены суммы денег от контракта? в какой вектор развития вкладываются деньги от суммы контракта?

Ответ руководителей на эти вопросы приблизительно таков: Дыры в бюджете или финансовый феир плэй.

поэтому я и удивляюсь.

А то, что у компании Huawei оборот в несколько десятков миллиардов долларов, то для меня ваще как с высокой колокольни, так как, я не имею с этого какой-то процент-)

Поделиться сообщением

Месси хочет знать зарплату Неймара, чтобы вести переговоры о своём контракте

Агентов нападающего "Барселоны" Лионеля Месси, а также его отца Хорхе, очень интересует вопрос о том, сколько же на самом деле получает форвард сине-гранатовых Неймар, передают испанские СМИ.

Агенты футболиста сборной Аргентины хотят знать об этом, чтобы разработать соответствующую стратегию в контексте переговоров о продлении контракта Месси. Вопрос пролонгации соглашения Месси может стать для каталонского клуба очень болезненной проблемой, поскольку игрок может потребовать себе очень высокую зарплату.

Напомним, ранее сообщалось, что "Барселона" заплатила за Неймара не € 57,1 млн, а € 95 млн. Затем эта сумма увеличилась до € 105,1 млн. При этом один из оппозиционно настроенных сосьос (членов) каталонского клуба Хорди Касес заявил, что президент "Барселоны" Сандро Росель незаконно присвоил € 40 млн, что последним опровергается.

Увидев эту новость, сразу вспомнился синдром бывшего игрока "Зенита" - Денисова, или как в простонародье его называют - ДенЬГИсов-)

Скорее всего, у Лионеля есть конкретное предложение от конкретного клуба, раз уж начали мусолить на эту тему его агенты и его отец. Вполне вероятно, что Месси может поменять свою клубную прописку уже летом.

На самом деле - это футбол или бизнес?-)

Поделиться сообщением

@Swed, http://www.acmilan.com/en и спускаешься в самый низ страницы, и смотришь, кто у нас спонсоры))

вот оф.сайт гоббов (для сравнения) - http://www.juventus.com/juve/en/home (процедура та же)

Изменено пользователем zanozza

Essere una donna è molto difficile perché in fondo abbiamo a che fare con gli uomini.

Amo il calcio, odio l'Inter!!!

Футбол без гола - как секс без оргазма

Поделиться сообщением

@Swed, http://www.acmilan.com/en и спускаешься в самый низ страницы, и смотришь, кто у нас спонсоры))

вот оф.сайт гоббов (для сравнения) - http://www.juventus.com/juve/en/home (процедура та же)

отлично-) теперь поднимаем страницу верх, то есть сюда http://forum.acmilan...86 и стараемся ответить на эти вопросы))

Про гоббов, в этом плане мне и ответить нечего, т.к. у них по крайне мере существует свой стадион и покупкИ в лице того же Тевеза-) У них хоть как-то видно куда уходят спонсорские деньги, у нас на что уходят деньги спонсоров - Я не знаю-)

Если объяснишь, то я буду этому чрезвычайно рад-)

Поделиться сообщением

@Swed, футбол - это и то, и другое и можно без хлеба ^_^ спонсорские контракты заключаются в основном на длительный период и на оч кругленькие суммы.. при этом в контрактах указывается либо сумма от спонсоров в год, либо сумма на весь период.. а деньги идут на покупку игроков, зарплаты, на содержание молодежного сектора, на выплаты премиальных, на аренду стадиона (хотя вот в этом пункте я не уверена), на "командировочные" игроков.. по крайней мере, мне хочется в это верить :D кстати, у каждого профессионального игрока есть персональные рекламные контракты (как минимум, найк, адидас или пума (ну и другие производители спортивной экипировки)), от которых футболисты получают всякие "плюшки" ^_^

Essere una donna è molto difficile perché in fondo abbiamo a che fare con gli uomini.

Поделиться сообщением

ну вот видишь zanozza, "по крайней мере, мне хочется в это верить" - Мне тоже очень хотелось бы в это верить, но на данный момент я не верю всему этому по одной простой причине.

Например - Возьмем тот же "Реал", казалось бы, такой же топ-клуб как и мы, такие же отличные спонсоры как и у нас, но(!) у этого клуба почему то всё окей со спонсором(И).

Чуть выше, а именно тут: http://forum.acmilan...86 клубу, спонсор предлагают в год 80 млн €, Я думаю, на 80 млн € можно было бы покрыть годовую З/П-ую ведомость игроков "Реала". И если эти 80 млн €, в среднем умножить на 4 летних контракт, то думаю можно много чего покрыть-) И это контракт (хочу подчеркнуть) с одним из всех спонсоров, которые существуют у такого клуба как "Реал". А что если представить другие контракты "Реала" со спонсорами:?-)

Блин, я не знаю, может до меня что-то не доходит-)

кстати, у каждого профессионального игрока есть персональные рекламные контракты (как минимум, найк, адидас или пума (ну и другие производители спортивной экипировки)), от которых футболисты получают всякие "плюшки" ^_^
Вот по этому поводу тоже хотелось бы немного разъяснений услышать-)

Футболисты, которые имеют персональные рекламные контракты платят в казну клуба какой-то %:? Или Клуб платит % футболисту за то, что футболист имеет персональный контракт:?

Эти вопросы задаю, т.к. не имею представления, хотелось бы и в этой области расширить свои знания-)

Поделиться сообщением

Зависит от того, какой контракт с клубом игрок подписал, все индивидуально. А 80 миллионов не факт, что полугодовую зарплату покроет. Там один Роналду им миллионов в 30 обходится.

Поделиться сообщением

Зависит от того, какой контракт с клубом игрок подписал, все индивидуально. А 80 миллионов не факт, что полугодовую зарплату покроет. Там один Роналду им миллионов в 30 обходится.

Не-не koksoed, ты меня наверно не понял, либо я не понял тебя.

Я имею в виду:

футболисты, которые имеют персональные рекламные контракты платят в казну клуба какой-то %:? Или Клуб платит % футболисту за то, что футболист имеет персональный контракт:?
Мне об этом хотелось бы услышать.

Поделиться сообщением

Так этот %, его наличие или отсутствие и его сумма оговаривается индивидуально при подписания контракта, фиксированного % не существует. Почитай, тот же Бэйл оглашал эту сумму.

Поделиться сообщением

Мне об этом хотелось бы услышать.

не, футболисты ничего не платят.. и клуб не платит)) но, насколько я помню, клуб платит еще и налоги за футболистов.. т.е. если у ДШ написано в контракте 1 млн евро, то он и получит этот лям, а налоги за этот лям заплатит Милан..

Поделиться сообщением

Росель принял решение покинуть пост президента "Барселоны", его сменит Бартомеу

Президент "Барселоны" Сандро Росель принял решение покинуть свой пост, сообщает испанская пресса. Вечером 23 января глава каталонского клуба проведёт встречу с сотрудниками, на которой сообщит им о своём решении. Временно исполняющим функции президента сине-гранатовых будет Хосеп Мария Бартомеу, который занимает пост вице-президента. А в конце сезона состоятся президентские выборы.

Решение Роселя обусловлено нашумевшим "делом Неймара". После осуществления трансферной сделки по переходу Неймара из "Сантоса" в каталонский клуб руководство сине-гранатовых ссобщило, что стоимость трансфера футболиста сборной Бразилии составила € 57 млн. Тем не менее один из оппозиционно настроенных сосьос (членов) клуба Хорди Касес утверждал, что "Барселона" заплатила за переход € 95 млн, а Росель присвоил себе € 40 млн. Далее сумма трансфера возросла до € 105,1 млн.

Росель эту информацию опроверг, заявив, что готов явиться в суд для дачи показаний. 22 января судья Национального суда Испании Пабло Рус согласился рассмотреть иск против Роселя.

Как говорится: "С корабля на бал"

С 40 млн € откат на стол, и нуллифицирующий вердикт суда присяжных оправдает подсудимого Роселя в уголовном процессе, хотя на самом деле, Росель является юридически виновным, но заслуживает освобождения от наказания по причине нуллифицирующиго вердикта.

И плевать на все инструкции судьи, с соответствием закона Испании.-)

Такая практика, практикуется во многих странах Мира, когда по тем или иным причинам чиновники (высокопоставленные люди и т.д.) творят ДТП и т.д. с летальным исходом, а люди в тот же момент в один голос - Законы у нас не работают. Всё везде прекрасно работает, только работает так, как ты посмотришь на этот закон, и какого адвоката наймёшь-)

В общем, с освобождением дорогой мой Росель, и приятного время-провождения на 40 млн €, вернее на 30 млн €, если учитывать тот же "откат"-)

В принципе не плохой бизнес, Я бы даже сказал - потрясающий, если учитывать сколько совершил дорогой наш Росель - "трансферов"-)

P.S. Хочу обратить ваше внимание на нашего много уважаемого Адриано Галлиани-))

Власть и деньги - всё таки хорошая вещь в современном Мире-)

Поделиться сообщением

какой закон Испании? они ж референдум за независимость Каталонии от Испании проводить будут.. и тогда загнивающей экономике Испании (если Каталония-таки станет независимой) придет северный пушной зверек))

извиняюсь за офф-топ))

Поделиться сообщением

какой закон Испании? они ж референдум за независимость Каталонии от Испании проводить будут

даже если референдум скажет "отделяемся" далеко не факт, что это произойдет. Мадрид его просто не признает.

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...