Перейти к публикации
Milan FAN

Теннис

Рекомендованные сообщения

Milan FAN / Вчера, 17:29 Если честно, то всегда любил Сафу именно за его взбалмышность, может даже пацанчество, мне всегда импонировали именно такого рода игроки, это часто шло во вред его игре и резалтам, но в этом весь Сафин и даже если он будет вести себя по другому это будет означать просто-напросто что он играет в маске... Да и уверен, что на турнирах высшей категории все ходят на Сафу именно из-за его неординарности, помнится ты в одном из топов рассуждал и игроцкой харизматики и вот это именно и привлекает многих, в том числе и меня, да и уверен что и тебя, мне никогда не нравился Педерер из-за его какой-то зажадости чтоли, эти его выверенные и роботоподобные движения, никогда не замечал в его глазах искры, азарта, спортивной злости или наглости Фуууухх, всё.... слегка сумбурно

Да нет, не сумбурно. Здорово написал, красиво. Действительно, от Сафы прет энергетика. В нем есть харизма. Никуда от нее не денешься. В Маше она есть, а в Насте - меньше. Но это ИМХО. Иногда даже трудно объяснить почему у этого спортсмена (человека) есть харизма, а у другого ... Недаром желающих поговорить на эту тему, так и не нашлось. Как, впрочем, желающих вслед за тобой раздать респекты. Ууу, злой народ, респекты зажимает :lol: А если серьезно: от меня ты всегда получишь респект, парниша с Лазурного Берега... :P

Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров

Поделиться сообщением

Нууу, не поддержали мою затею дык не поддержали, ничё страшного :P Только абыдно, что узнали только о моих предпочтениях, а другие остались загадкой... 60.gif

Хехе, прочитав абзац выделенный тобою почувствовал как пафосом повеяло :lol: Аж самому понравилось :D

Когда рассусоливал о том, почему мне Машка не очень нравится не подметил одну деталь, о которой поведаю сейчас - в реальной жизни не болею за Машу просто во вред остальным, у меня семья поддерживает "сибирскую сирену" как никого другого в спорте, эти множественные подколы с их стороны мол в твоём-то возрасте чего она добилась, ну это кнешно всё шутки и дружественные подколы, но иногда задевало, ну и я, безгранично любящий дух соперничества просто из этого принципа начал болеть против, вы бы видели как мы с отцом - настоящим ценителем и знатоком большого тенниса, спорим, отстаивая свою точку зрения с пеной у рта, иногда даже самому смешно, порой даже лажу по инету, капаюсь в статистике и т.п. чтобы доказать ему мою правоту, вот откуда это ИЗНАЧАЛЬНО пошло, и кстати спор часто состоита в том, кто же лучше - Маша или Настя, хотя никто из нас антипатий к другой не имеет, вот почему наша стобой небольшая дискуссия близка мне :)

PS Аудельфиныч с 300 тя 04.gif Скоро и меня уже нагонишь :P

Поделиться сообщением

а я вот добавлю свои 5 копеек

маша очень талантливый игрок. имхо самый талантливый в современном теннисе. но можно вспомнить каприати и хингис. они очень рано начали выигрывать и поплатились за это. но при этом у хингис серьёзное преимущество в моих глазах. она играла в настоящий женский теннис. не с "полусвечками" и т.п. , а настоящей умной игрой, которая есть у федерера, у насти в её лучших матчах. это только кажется, что самое сложное -- сильно бить. разве роже или настя чемпионы по подаче или силе удара. но у них есть единое качество -- они всегда в любой момент бьют самым неудобным образом для противника. у федерера это его резаный удар слева (имхо совершенно уникальный). у насти великолепная подстройка под мяч (оч. важное качество, тут ей наверно нет равных) и умение играть туда, где нет соперника. ведь как бы быстро ты не бегал, мяч всё равно быстрее. поэтому у маши есть важный пробел. ведь её тренер в своё время тренировал дэвенпорт. у неё проблемы с перемещением по корту. звучит вроде абсурдно, но посмотрите. с годами придёт тяжесть, сейчаст она уже меньше растёт и больше прибавляет мышц. и боюсь она со временем превратиться в дэвенпорт -- сильная подача, хороший форхенд, но никакаой мобильности. потом поведение маши совершенно безобразное. убегание со светой кузнецовой в тень в австралии, безумные вопли и т.п. меня они честно говоря раздражают. имхо это часть пиара, равно как и кулачки.

И если мне на сердце тяжело,

Я у нее одной ищу ответа.

Не потому, что от нее светло,

А потому что с ней не надо света!

Поделиться сообщением

Вась, ну ты красавец, серьёзно, ты в этом посте высказал всё то, что я пытался сказать во мнооогих своих предыдущих, только ты это сделал более сжато и обобщённо, так что тебе 14.gif

И насчёт пиара ты ИмхО попал прямо в точку, даже, на мой взгляд лучшие российские комментаторы, просто богхи своего дела Анна Дмитриева и Александр Метревели, которые варятся в одной кастрюле со всем теннисном миром и знают его практически изнутри, дак вот они также это заметили и недвусмысленно дали понять, что это грамотный ход со стороны семьи Шараповых, думаю с этим стоит согласиться, т.к. на Машу ходят, она собирает огромные стадионы, безусловно в этом виновата не только блестящая игра Марии, но и та харизма, которую она успела заработать выступая весьма непродолжительное время в WTA туре, но вот лично для меня эти кулачки, вопли и т.п. смотрятся фальшивенько.

Сейчас может быть брошена фраза, мол вот вами восхваляемая Мыскина, ну, ну и где она сейчас, ни игры, ни резалта, это весьма сложный вопрос - почему же это происходит, на который ессно можно ответить, но врядли хоть кто-то, кроме её самой, будет уверен в правильности ответа на все сто ;) Я хоть и не ясновидящий, но попробую ответить и кстати эта версия является самой популярной - в общем врядли тут дело в функциональной яме, куда теоретически могла попасть Настёна, тут всё намного сложнее. Наверно Аудельфина был прав, что госпожа психология поработала и мне кажется что нужно время, чтобы всё вернулось на круги своя и Анастасия Мыскина стала обратно той, которую мы все так любили и восхваляли!!!

Поделиться сообщением

пиар - не пиар...

какая разница....??

Шарапова прежде всего Талант!!!!

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

2 Lex

да, талант, причём талант безусловный и огромный. но есть только один человек. которому я прощаю отвратный характер за гениальность. только марадона был в этом смысле истинным гением. потому что его дурь была обусловлена не воспитанием или средой, а им самим, он такой уродился. а у маши просто видно, что человек так воспитан. а отношение к собственному таланту вещь, возможно, более важная нежели сам талант. и вообще имхо если говорить шире, то лена дементьева во многих вещах более талантлива. она чуть менее устойчива психологически и подача. даже так. ПОДАЧА. сам маккинрой говорил, что, будь у неё подача, она боролось бы за №1 в рейтинге.

Поделиться сообщением

:rolleyes: 2 vasco

Ну,если б у Маши были нервы покрепче или у Насти мощнейшая подача,то они б тоже были б лучшими в мире! :) Если б да ...дальше все знают

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

по поводу нервов покрепче я как раз имел в виду не машу, а лену. да и говорил это не , а маккинрой. а у насти подача нормальная имхо. с таким ростом всё равно особо сильно не подашь.

Поделиться сообщением

Да, Сань, ты здесь либо не всё правильно понял, что Вася хотел сказать, либо ещё что-то, вобще Машка - это один из самых, если не самый, психологически устойчивых дэвушек в WTA туре, даже немного странно - всё же Шарапова совсем ещё молода, даже юна ;) Но эта психологическая закалка, которая произошла с нею в детстве, о которой она так часто напоминает, играет очень важную роль в её сверхвыдержанном поведении на корте, исключая кнешна пиаровские кулачки и вопли :D

Хехе, ну а разговаривая о Лениной подаче, мне очень хочется улыбнуться, и у меня складывается впечатление, т.к. сам уже довольно давно занимаюсь теннисом, что тут всё идёт со времён, когда Лена познавала азы тенниса, именно тогда обычно и залаживается искусство и манера подачи и т.п. А вот с подачей именно у Насти всё не так плохо, хотелось бы подтянуть этот компонент, но всё более менее не дурно :)

Поделиться сообщением

vasco MilanFan

Да,наверное,неправильно понял. :)

А вообще очень обидно,что лишь у одной из наших девушек(Света) нормальная и стабильная подача.Почему русские так плохо подают?Вот в чём вопрос? :rolleyes:

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Алекс, позволю до конца не согласится, весьма неплохие подачи у Нади Петровой, сходу не вспомню, но по моему и Вера Звонарёва в этом компоненте не дурна, да та же Шарапова обладает отличным вводом мяча в игру, коль мы её за русскую держим!!! Ах да, а великолепно выступающая в парном разряде Елена Лиховцева, она также изрядно мучает соперниц своими эйсами :D + тобой названная Светлана Кузнецова и уже складывается небольшая бригада :D Просто явно из коллеи выбиваются Лена Дементьева, ну и может Настя Мыскина со своими "подачками", а так дык ИмхО нормал, надеюсь ты ж не сравниваешь с подачами Венус или Линдсэй, хотя почему бы и нет!?!?! tennis.gif

Поделиться сообщением

Фаныч, ты как всегда прав: нормальная подача у Маши, Светы, Петровой, Бовиной. Ненормальная у Веры, Лиховцевой, Мыскиной. Очень ненормальная у Лены :P

Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров

Поделиться сообщением

audelfina

Ооо, точно, Бовину забыл приписать к нормально подающим в нашей команде, вот и про Веру ты мне помог, т.к. совсем не помнил силу её подачи. А чё Лиховцева по твоему плохо подаёт? :(

Вот кста нашёл старую фотку Машки, нескладная она какая-то здесь, да и элегантной назвать сложно :P

zimages104500000000001470.jpg

Она здесь прям как этот смайл tennis.gif

Поделиться сообщением

Как бабушка. Она и есть бабушка российского тенниса :P

Поделиться сообщением

2 MF и audelf-a

Да я согласен,что у них подачи(Вера,Лена,Надя) вполне неплохие.Но они не столь мощны в сравнении с Моресмо,Уилльямс.Да.Я-максималист,хочется всего и сразу. :) Но так,навено,не бывает :unsure::unsure:

Буду надеяться на другие качества наших дэвушек! :)

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Мужики (и тётки) теннисманы :lol: Промежду прочем, в Штатах начались первые Мастерсы года, а мы ни в одном глазу B) Наши мадамы выступают ничего себе (пока), хотя Настя и Вера решили турнир проигнорировать (думаю по причине плохой формы).

Три наши юные звездочки Кириленко, Линецкая и Чакветадзе успешно выиграли и квалификацию и старт. встречи. Правда Киря (кстати, единственная из россиянок подруга Шараповой) вынесла высокостоящую по рейтингу подругу по команде Бовину (не постеснявшись, что у Бовиной День Варенья). Ето нашим девкам завсегда пжлста - урыть своих :P Помню, как в прошлом году в турнире Б\Шлема та же Чакветадзе подкинула подляну Мыскиной (вечно не готовой ни к чему такому Мыскиной :O ), а в след. круге сдулась какому-то фуфлу :( Зато Мыскиной нос утерла. Кстати, в след. круге она попала на Клийстерс. Интересно, ей утрет? Вряд ли. Мы с двухстволкой ходим только на своих :)

Ну а мужички стартнули хужее. Турсунов проиграл, как и Андреев. Правда Андрееву не повезло - достался стремительно возвращающийся в ТОП, бывшая 1-я ракетка Фереро. Сегодня вступят в бой Давыденко, Южный, Шарапова, Сафина и Петрова.

Поделиться сообщением

Вот блин, называется не был дома 2 дня и уже забыл про Мастерс, правда ща посмотрел резалты и впринципе не всё так плохо, на Мишу Южного я и не надеялся, уж откровенно в плохой форме он, ты Аудельфиныч проинформируй меня в общем - кто из наших УЖЕ вышел в след. раунд, и с кем играть будет, а то что-то я найти не могу.

Зы а Сафа получается не играет?

Зыы весьма сомнительно что Дима Турсунов русский :P

Поделиться сообщением

Ну что ж сверхудачный теннисный день, у меня аж настроение поднялось :) Во-первых, ну и для меня самое главное победил Марат Сафин у Яркко Ниеминена, правда не очень понравился счёт с каким эта победа была достигнута - 4/6 6/1 7/5 <_< хотя стоит признать, что фин не такой уж и слабак как может показаться, но сё равно хотелось бы как-нить поуверенней, будем надеяться, что уже по ходу турнира Марат будет потихоньку набирать форму!!! Во-вторых победили: Кириленко, Дементьева, Кузнецова. Ну и особняком я вынесу победу Линецкой над Амели Моресмо, просто красава!!! Ну и малёк обидно за Мирного, но я уже привык что на Мастерсах суайчынник не блещет <_<

Ждём следующих матчей от наших парниш и девок!!! :)

Поделиться сообщением

Линецкая :D Как эта малая радует!Какой же у России всё-таки женский теннис!Наивысший! :)

А мужики меня разочаровывают,вылетают все на ранних стадиях,за исключение,конечно,Марата. :rolleyes:

2 МF

Невезёт ему на Мастерсах(Мирный :rolleyes:

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Сашко, а ты ваще ее видел? Я бы сказал, что она не такая уж малая. Словом, в нашем конкурсе топлесс (и даже без топлесса) она бы точно проиграла Маре, Паззе, Миланистке и всем остальным нашим фанаткам :P

ЗЫ: Марат плачет о Динаре :(

Поделиться сообщением

Сёння Марат всретится с Тэйлором Дентом - хехе, Любопытно, но фамилия америкоса переводится как "вмятина", посмотрим-с какая из него "вмятина" :lol: Но уже сейчас скажу что соперник более чем суръёзный!!!

Поделиться сообщением

Вот блин Маратик поднасрал называется под хорошее настроение проиграв в Индиан Уэллсе этой "вмятине". Абыдна, даже очень :(

Поделиться сообщением

Увы, про Маратку можно петь старую пошлую песню: Каким ты был, таким и остался. А может даже хуже. Маратка в точности повторяет прошлый сезон, отличная игра в Австралии, а дальше - многомесячный провал. Правда в прошлом году у него были тяжелые сетки: то Роддик в первом круге выпадет, то Федерер, а щас он ложится какому-то барахлу... Как там в Денискиных рассказах? Никогда тебе не добиться славы Ивана Козловского.

Словом, в Австралии был праздник, а сейчас у нас праздник с пепсоДЕНТом на губах :blink:

Поделиться сообщением

На, дружище, почитай <_<

http://www.rambler.ru/db/sport/msg.html?mid=5710731&head=1

Млин, никогда не любил оценивать игру Марата в кризисные дни, но думаю надо это сделать и попробовать выявить те, настоящие и реальные причины его этих непонятных спадов в игре после отличных стартов сезона, разумеется если кто-то не догадывается в чём они состоят, эти самые причины :( Вот сейчас мне чё-то особенно обидно :glare:

Ну а Леночка Дементьева просто красавица, я млин когда залез на livescore и увидел тот счёт :blink: (легко проигранная первая партия и 0-3 по моему во второй я уж и не думал что выкарабкается наша Ленуся), но наш боец дала той самой Тане Головин, и доказала что русские дэвушьки самые лучшие дэвушьки :D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...