heltorn 5 771 Жалоба Опубликовано: 15 августа Футбольный клуб «Ньюкасл Юнайтед» (Newcastle United). Образован в 1892 году путем слияния «Ньюкасл Ист-Энд» и «Ньюкасл Вест-Энд». С этого момента Ньюкасл выиграли 4 чемпионских титула, 6 Кубков Англии и еще пару трофеев поскромнее. Ньюкасл весьма стабилен, с момента образования и к 2023 году, провел 91 сезон в высшем дивизионе Англии, суммарно лишь 3 раза опускаясь во второй дивизион, но никогда ниже. История клуба знала много выдающихся личностей, футболистов и тренеров: Алан Ширер (мой персональный любимец и один из сильнейших нападающих против которого, по его собственному признанию, играл Паоло Мальдини); сэр Бобби Робсон, Кевин Киган, Фаустино Асприлья, Майкл Оуэн, Давид Жинола, Кенни Далглиш, Кирон Дайера, Гэри Спид, Крейг Беллами… В октябре 2021 года консорциум во главе с Public Investment Fund, суверенным фондом благосостояния Саудовской Аравии, стал владельцем Ньюкасл. С этого момента новая жизнь клуба или уже началась или собирается начаться. Как бы там ни было, уже в первый сезон при новых владельцах Ньюкасл завоевал право выступать в Лиги Чемпионов. Сейчас болельщикам Милана будет как никогда интересно наблюдать за игрой «сорок», ведь в их стан перешел многолетний любимец «россонери», Сандро Тонали. Другим игроком за чьим прогрессом любопытно понаблюдать Свен Ботман, бывшая цель Милана на трансферном рынке. В заключении скажу, что Ньюкасл исторически долгие годы является моим любимцем в АПЛ и я постараюсь периодически оживлять эту тему интересными новостями. 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RossoNegro 5 040 Жалоба Опубликовано: 15 августа Я все не мог вспомнить, кто же из форумчан симпатизировал Ньюкаслу:) Мне их стадион запомнился по игре Фифа, годов этак 2007-2008, угловое это здание визуально врезается в память, эх если бы не цвета, но глорить все равно хочется) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrStein 3 533 Жалоба Опубликовано: 15 августа Вот чего не хватало на сегодняшний день - за шейхов поболеть, ух! А Сандро удачи, конечно же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 13 506 Жалоба Опубликовано: 15 августа 9 минут назад, DrStein сказал: Вот чего не хватало на сегодняшний день - за шейхов поболеть, ух! Ну чего сразу за шейхов-то, есть Исак, Гимараеш, Ботман, Гордон - классные неперехайпленные ребята. А главное - Хау, бомбический проект строит) 2 Цитата ...По новым данным разведки мы воевали сами с собой. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrStein 3 533 Жалоба Опубликовано: 15 августа Только что, dethharmonix сказал: Ну чего сразу за шейхов-то, есть Исак, Гимараеш, Ботман, Гордон - классные неперехайпленные ребята. А главное - Хау, бомбический проект строит) =)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Серж=- 668 Жалоба Опубликовано: 16 августа (изменено) 10 часов назад, heltorn сказал: Ньюкасл исторически долгие годы является моим любимцем в АПЛ и я постараюсь периодически оживлять эту тему интересными новостями Я тебе в этом с удовольствием помогу:) Спасибо, что открыл тему. 8 часов назад, RossoNegro сказал: Мне их стадион запомнился по игре Фифа А как же Сантьяго Муньес?:) Еще в 2020 году после первых новостей о покупке шейхами я решил, что однозначно буду следить и симпатизировать. Причин несколько: во-первых, мне нравятся подобные проекты, они вносят в футбол разнообразие, для меня +1 сильный и богатый клуб всегда к лучшему. Во-вторых, это все-таки Ньюкасл Юнайтед, весьма симпатичный клуб с идентичностью, большой локальной фан-базой (весь немаленький город за них), хорошим стадионом и какой-никакой, но историей (20 лет назад еще играли в ЛЧ), плюс Ширер, Оуэн, вот это вот все. Ну и в-третьих, всем хейтерам назло, поскольку пригорело тогда у многих, еще больше людей сгорело, когда клуб все-таки купили и они не вылетели, как многим тогда хотелось. Изменено 16 августа пользователем -=Серж=- 2 Цитата 05.10.2023 в 17:40, Olegro сказал: Абсолютно любое событие и и абсолютно любое действие обосновывается как оправдание своей генеральной позиции. Предположим, ваша позиция Кардинале/Мальдини/Пиоли - молодец/подлец/аут - нужное подчеркнуть. Все, что будет происходить на поле и вне его, все будет доказательством вашей правоты. Например, мои любые пиолихейреры. Беспроигрышное бинго всегда. Вышел игрок запаса - сыграл плохо? Пиоли довел до деградации на скамейке. Сыграл хорошо - Пиоли, cyкин сын, почему не выпускал до этого! Выпустил с первых минут - напрасно! Выпустил на 60-й - поздно! Сыграли плохо и скучно - джекпот, тренера можно сношать по матери без бана. Сыграли хорошо - игроки на индивидуальных качествах вытянули тренера-идиота. Не забил с метра - Пиоли не научил. Забил с метра - вопреки тренеру. И так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 5 771 Жалоба Опубликовано: 16 августа 6 часов назад, DrStein сказал: Вот чего не хватало на сегодняшний день - за шейхов поболеть, ух! А Сандро удачи, конечно же. Мне можно! 05.01.2012 в 10:52, heltorn сказал: Пусть они все там жвачку жуют, хочу Ньюкасл чемпионом! 4 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 5 771 Жалоба Опубликовано: 16 августа Кстати, связи крепнут)) Катал Хеффернан, тот наш ирландец из Корка, официально перешел из Милана в Ньюкасл. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 5 771 Жалоба Опубликовано: 1 сентября (изменено) Поскольку сегодня закрывается трансферное окно, черкну пару строк про то, как усилились сороки, благо теперь нам это еще более интересно, да и вообще полезно взглянуть на лето «шейхо клуба на саудовских деньгах», хотя бы для сравнения с Миланом. Итак, ожидания прессы и болельщиков были весьма высоки. Среди имен, которые мелькали в мае, были Деклан Райс, Мойзес Кайседо, Маркус Тюрам и даже Витя Осимхен. Итог вышел сильно скромнее по именам, но порой не сильно скромнее по тратам. Без учета вернувшихся из аренд, купили всего четверых. Тонали в представлении не нуждается. Далее Харви Барнс из Лестера, 25 лет, за, на секундочку, 40+ млн евро. Барнс играет правого вингера/атакующего полузащитника, разок вышел где-то там за сборную. В этом году уже 1+1 по системе гол+пас за 75 минут игры, в прошлом сезоне за лис наколотил 13 мячей в 34 матчах. Тем не менее, за уплаченную сумму он пока лишь дублер Энтони Гордона. Тино Ливраменто. Что-то неуловимо итальянское в имени и фамилии возможно привело к тому, что им интересовался и Милан, только пару лет назад. А может, это потому, что он пылил за Челси, а мы оттуда интересуемся всеми. По слухам, заплатил за него Ньюкасл 37 млн евро. Вышел он пока на 4 минуты. 20 лет, правый защитник, в прошлом году практически на играл. В академии Аристократов его сравнивали с Хакими, видимо, отсюда и ценник. Янкуба Минте, ганский правый вингер, пришел за 8 млн и уже ушел в аренду в Фейенорд. Покинули (за деньги) команду Алан Сен-Максимен (25-27 лямов в Саудовскую Аравию) и опытный центр-деф Крис Вуд в Ноттингем Форест (+ 17 лямов в копилку). Как оценить такое трансферное лето болельщику Ньюкасла? Изменено 1 сентября пользователем heltorn 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AC Milan_fan 19 686 Жалоба Опубликовано: 1 сентября Крис Вуд помнится мне форвард 1 Цитата «Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 5 771 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 14 минут назад, AC Milan_fan сказал: Крис Вуд помнится мне форвард Да-да, все так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrStein 3 533 Жалоба Опубликовано: 1 сентября Надеюсь, займут почетное 4 место в группе ЛЧ. Как и БД с ПСЖ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 5 771 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 1 час назад, DrStein сказал: Надеюсь, займут почетное 4 место в группе ЛЧ. Как и БД с ПСЖ. Врядли все они займут именно четвертое место. По сути же, думаю, Ньюкасл последним не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Серж=- 668 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 10 часов назад, heltorn сказал: Как оценить такое трансферное лето болельщику Ньюкасла? Оцениваю на твердую 4. Помимо Тонали все трансферы нацелены на укрепление глубины состава. Ты, кстати, не упомянул аренду Льюиса Холла из "Челси". Цитата 05.10.2023 в 17:40, Olegro сказал: Абсолютно любое событие и и абсолютно любое действие обосновывается как оправдание своей генеральной позиции. Предположим, ваша позиция Кардинале/Мальдини/Пиоли - молодец/подлец/аут - нужное подчеркнуть. Все, что будет происходить на поле и вне его, все будет доказательством вашей правоты. Например, мои любые пиолихейреры. Беспроигрышное бинго всегда. Вышел игрок запаса - сыграл плохо? Пиоли довел до деградации на скамейке. Сыграл хорошо - Пиоли, cyкин сын, почему не выпускал до этого! Выпустил с первых минут - напрасно! Выпустил на 60-й - поздно! Сыграли плохо и скучно - джекпот, тренера можно сношать по матери без бана. Сыграли хорошо - игроки на индивидуальных качествах вытянули тренера-идиота. Не забил с метра - Пиоли не научил. Забил с метра - вопреки тренеру. И так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 13 506 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 6 часов назад, heltorn сказал: Врядли все они займут именно четвертое место. По сути же, думаю, Ньюкасл последним не будет На первое место 60/40 шансы между ПСЖ и Ньюкаслом, кмк. Мы с БВБ будем бороться за ЛЕ и призрачный шанс Цитата ...По новым данным разведки мы воевали сами с собой. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 5 771 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 9 часов назад, -=Серж=- сказал: Оцениваю на твердую 4. Помимо Тонали все трансферы нацелены на укрепление глубины состава. Ты, кстати, не упомянул аренду Льюиса Холла из "Челси". Холл совсем зелёный, 18 лет, в АПЛ почти не играл. Сомневаюсь, что он привнесет какой-либо значительный эффект. Что касается оценки, я ставлю 3/5. Очень слабо, честно говоря, с учётом выхода в ЛЧ в первый же сезон. И уж совсем я не понимаю, почему продолжают рассчитывать на Исаака как на топа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 5 771 Жалоба Опубликовано: 18 сентября (изменено) Нагадывал прописать какое-то превью в предверии первой игры Милана и Ньюкасла. Но на самом деле, фактического материала на такой стадии начала сезона маловато. Психологические качели сейчас в фазе, сопутствующей англичанам. После череды матчей со сложными соперниками, которые закончились тремя поражениями подряд, взяты важные три очка против Бретфорда. Ну, как говорится, кому-то перерыв на сборные пошел на пользу. В остальном же у сорок проблем не меньше нашего и сыгранность на старте сезона тоже оставляет желать лучшего. Состояние Сандро пока не ясно и Эдди Хау, тренер, не раскрывает всех деталей, несмотря на присутствие Тонали на скамейке запасных в прошедшей игре, и тот факт, что он тренировался сегодня утром в группе. Жоэлитон вылетел на пару-тройку недель, а сегодня прошла новость, что Каллум Уилсон, забивший победный пенальти в субботу, занимается индивидуально. За кем понаблюдать в составе соперника Милана? Самый хайп вокруг возвращения Сандро на Сан Сиро, ну и Исаака, как возможной цели для Барселоны, с ценником под 70-75 лямов евро. Я бы выделил Бруно Гимарайеша и Энтони Гордона, особенно последнего, особенно если мы продолжим играть в ложных фулл-бэков. И игроки, и тренер сорок излучают радость по поводу возможности играть в ЛЧ, но на самом деле, зная британские традиции, вряд ли выезд в Милан их волнует сильно больше чем следующий матч с Шеффилдом. В воскресенье Хау радосто сообщил, что вообще еще не думал о матче во вторник. Мой прогноз - победа Милана 2-1. Изменено 18 сентября пользователем heltorn 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 5 771 Жалоба Опубликовано: 19 октября Пару заметок о ситуации с Тонали глазами Ньюкасла и его болельщиков. В принципе, реакция клуба была и остается (пока) весьма сдержанной и с подчеркнутой поддержкой в адрес Сандро. По заявлением функционеров клуба, во-первых, Ньюкасл предоставит своему игроку всю необходимую помощь в борьбе с игровой зависимостью (лудоманией, как сейчас везде пишут), во-вторых, клуб ожидает дисквалификацию на срок от 7 до 12 месяцев. "Ожидает" в данном контексте читается как приемлимый результат на фоне всего происходящего. Никаких резких заявления в сторону Сандро не было, трансферный рынок тоже не собираются по этому случаю ставить с ног на голову. Ищутся замены на арендной основе, появились имена Келвина Филлипса и Рубена Невеша. По поводу претензии к Милану, безусловно команда юристов Ньюкасла уже рассматривает эту возможность и уже контактирует с прокуратурой Италии. В то же время, все понимают, что перспективы выбить что-то по суду очень туманны и реализоваться смогут лишь либо с признания игрока в ущерб бывшему клубу, либо из данных с телефонов, которыми занимаются следователи в Турине. Болельщики чуть менее сдержаны, в сравнении с официальным клубом, особенно англоязычные)) Но их можно понять, на данный момент единственной реально пострадавшей стороной являются только "сороки". 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 5 771 Жалоба Опубликовано: 21 октября Без комментариев 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 19 809 Жалоба Опубликовано: 21 октября Надеюсь он сегодня поставил на победу своей команды? Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 35 743 Жалоба Опубликовано: 21 октября Эксклюзив. Я бы приобрел Цитата Как я такое люблю читать. Если бы обыграли... Если бы, то и разговоров и не было бы.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асхат 847 Жалоба Опубликовано: 21 октября Болельщики Ньюкасла красавцы. Респект! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Серж=- 668 Жалоба Опубликовано: 4 ноября В 1 тайме матча с Арсеналом Стюарт Аттуэлл дал 3 желтые игрокам Ньюкасла за активное требование дать Хаверцу, прыгнувшему с двух ног в подкат, красную, что за клоунада опять. Цитата 05.10.2023 в 17:40, Olegro сказал: Абсолютно любое событие и и абсолютно любое действие обосновывается как оправдание своей генеральной позиции. Предположим, ваша позиция Кардинале/Мальдини/Пиоли - молодец/подлец/аут - нужное подчеркнуть. Все, что будет происходить на поле и вне его, все будет доказательством вашей правоты. Например, мои любые пиолихейреры. Беспроигрышное бинго всегда. Вышел игрок запаса - сыграл плохо? Пиоли довел до деградации на скамейке. Сыграл хорошо - Пиоли, cyкин сын, почему не выпускал до этого! Выпустил с первых минут - напрасно! Выпустил на 60-й - поздно! Сыграли плохо и скучно - джекпот, тренера можно сношать по матери без бана. Сыграли хорошо - игроки на индивидуальных качествах вытянули тренера-идиота. Не забил с метра - Пиоли не научил. Забил с метра - вопреки тренеру. И так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 5 771 Жалоба Опубликовано: 29 ноября После вчерашнего дня досадно за Ньюкасл, победу которого забрали просто за монитором и, разумеется, совершенно предвзято и не по правилам. УЕФА дала коментарии с признанием ошибки и решением об отстранении судей VAR. Тот факт, что парижский балаган вытянули в плейофф, фактически превращает матч последнего тура в игру за ЛЕ. Нужно ли это Милану - не уверен, будет ли бороться Ньюкасл - однозначно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Серж=- 668 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 3 часа назад, heltorn сказал: После вчерашнего дня досадно за Ньюкасл, победу которого забрали просто за монитором и, разумеется, совершенно предвзято и не по правилам. УЕФА дала коментарии с признанием ошибки и решением об отстранении судей VAR. Тот факт, что парижский балаган вытянули в плейофф, фактически превращает матч последнего тура в игру за ЛЕ. Нужно ли это Милану - не уверен, будет ли бороться Ньюкасл - однозначно ПСЖ вполне может отлететь от Дортмунда в Германии. У немцев будет мотивация - удержать 1 место. Шансы на плей-офф сейчас есть у всех. Насчет отнятой победы - факт. Цитата 05.10.2023 в 17:40, Olegro сказал: Абсолютно любое событие и и абсолютно любое действие обосновывается как оправдание своей генеральной позиции. Предположим, ваша позиция Кардинале/Мальдини/Пиоли - молодец/подлец/аут - нужное подчеркнуть. Все, что будет происходить на поле и вне его, все будет доказательством вашей правоты. Например, мои любые пиолихейреры. Беспроигрышное бинго всегда. Вышел игрок запаса - сыграл плохо? Пиоли довел до деградации на скамейке. Сыграл хорошо - Пиоли, cyкин сын, почему не выпускал до этого! Выпустил с первых минут - напрасно! Выпустил на 60-й - поздно! Сыграли плохо и скучно - джекпот, тренера можно сношать по матери без бана. Сыграли хорошо - игроки на индивидуальных качествах вытянули тренера-идиота. Не забил с метра - Пиоли не научил. Забил с метра - вопреки тренеру. И так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах