Перейти к публикации
Милан-90

14 Тур. Кремонезе-Милан

Рекомендованные сообщения

@Amarcord Друже (не знаю как тебя по имени, так что извиняй), ты меня не раздражаешь. Мне реально интересно было как ты видишь себе борьбу против автобусов с 3-мя полузащитниками. Ты расписал очень гипотетический рисунок и в качестве доказательства привёл один пример. Ну я даже не стал отвечать что это не репрезентативная выборка, дабы как раз таки не обесценивать твой пост, указав на то что та Дженоа не была автобусной.

Про Браима АПЗ - да вроде далеко за примером ходить не надо. Позапрошлый матч со Специей был неплох как понимаю с точки зрения игры. Моментов было создано много.

Первый матч с Загребом.

Матч с Удинезе.

Сам поковыряй, если интересно https://www.transfermarkt.world/brahim-diaz/leistungsdatendetails/spieler/314678/saison//verein/0/liga/0/wettbewerb//trainer_id/0/pos/10

Ну или не ковыряй, если тебе так драгоценно твоё время. Я же не заставляю.

Поделиться сообщением

Проблема игры первым номером при высокой плотности.
Игры как таковой нет, когда Милан играет при подавляющем контроле мяча.
Мог бы сыграть иначе? Отдать мяч Кремонезе и играть на контрах? - Ну как вариант. Но Кремонезе нас определил и отдал мяч нам с первых минут, не помышляя о контрах вообще.

Сильна сторона Милана - пространство в атаке. Вы просто пересмотрите и увидите что львиную долю голов любым соперникам мы забили на контрах или про наличии пространства. Исключения бывали, но они решались Жиру. Вчера такого нападающего не было, а Ориги еще не понял, что Ребич и Мессиас это не Мане и Салах. Но может поймет и начнет бороться в штрафной.

Но проблема не только в нападающем. Проблема в вингерах. В том что в таких матчах они должны играть инсайдов, в штрафной. Меньше возиться с мячом, отдавая на откуп созидание полузащите и крайним защитникам.
Но вчера БТР играл по лучшей традиции «отдай мяч другому» и стой жди. Также играл и Тиав (мне больше нравится так называть), но в его случае это понятно - первый матч в старте.
Вместо вышелписанного, Ребич и Мессиас были везде, но не в штрафной, полузащита в лице Бени, Тонали и Диаса практически не стремилась взять роль первой скрипки при созидании, ограничились подыгрышем в созидании Мессиаса и Ребича.
Анте. Это отдельная песня. Насколько уже можно привыкнуть что процент точных передач у него ужасно низкий. В интенсивной перепасовке Ребич настолько убогий, что пипец. То в недодачу, то слишком сильно. Или вообще не в ту сторону. К слову Лриги вчера играл нормально, просто другие игроки не могли реализовать командный пас и, что главнее, командное движение.

Что же дальше?
1. Перестать надеятся на Скудетто в этом сезоне. Если только Наполи не свалится после ЧМ, то смысла сильно рвать жилы я не вижу. Милан, в принципе, очень давно не брал 2 Скудетто подряд. Последние разы это аж времена Сакки и Капелло. Ни Анчи ни Дзак ни Аллегри два подряд не брали. Это не про Милан. Это уже исторически.

2. Принять боль провального трансферного окна. Может быть продать ШДК с какой-то потерей, зафиксировав убыток.

3. Продать Леау зимой за бОльшие деньги, чем летом. Инвестировать в новых игроков. При этом понять сможет ли Пиоли изменить рисунок игры чтобы хотя бы ШДК (если оставят) смог реализовывать свой вертикальный футбол. Интенсивный прессинг, мобильность при 192 см роста и смешанная игра в пас - это не про ШДК. Он сможет заиграть только если изменится рисунок и тактика игры. В отстойное как-то не верю. Леау и Тонали хоть что показывали, какие-то проблески. А тут - мрак.

4. Инвестировать в новый контракт Беннасера. Как по мне он будет хорош во многих стилях игры.

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, musmil10 сказал:

Что-то я выпал из футбольной жизни и не понял почему мы посреди недели матчи сериала стали играть. Куда торопятся хз... Это что получается след. матч последний перед перерывом... Потом до 4 января голодняк. Что за лажа.

А что случилось?Мы же подписали нападающего на 4 года и 3,5 зп

Быть на этом пути-наша судьба

Поделиться сообщением

3 часа назад, George сказал:

И ГдС туда же. А по факту, хорват создал два самых опасных момента Милана, которые запорол Ориги...

Прямо таки запорол? С вертикальным пасом от Ребича он сделал практически все идеально как игрок высокого класса, просто фактор вратаря никто не отменял.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rszvedos сказал:

Всегда ржали с Аллегри что ему только дуболомы нужны, но о Пиоли молчок. 

Ну я бы не сказал, что эти ребята дуболомы. Скорее, бойцы. Нужен футболист, который может на этой позиции создавать интенсивность в прессинге, не портить кашу в созидании + создавать опасность внутри штрафной. Не такая простая роль, как может изначально показаться.

Поделиться сообщением

1 час назад, АНДРЕЙ сказал:

Перестать надеятся на Скудетто в этом сезоне.

Никто не может запретить нам мечтать!

Поделиться сообщением

1 час назад, ms08 сказал:

А что случилось?Мы же подписали нападающего на 4 года и 3,5 зп

Что?

Поделиться сообщением

6 часов назад, K-S сказал:

Так он всё равно матч пропускал. Цена снятой футболки - оставшиеся 5 минут матча со Специей, но никак не 90 минут против Кремонезе.

БТ не хочешь всё же заменить? Так-то согласен, но из БТ футболиста тебе ни Индзаги, ни Конте не слепит.

Понятно, БТ это кто?

Поделиться сообщением

1 час назад, TheSwanOfUtrecht сказал:

Тогда пускай Лукоморский или этот покажут, где Шарле здесь играл на позиции ЦФ?

3gap2n0ybqbgc767g.jpgqd6g7gb68f1an1c7g.jpg

Вот к примеру, тепловая карта Жиру, который очень часто играет глубоко. Глубже Леао и иногда даже Кетелара. Но все равно здесь четко видно, что он ЦФ.

auuyq95lofhtz627g.jpg

Или будет как всегда? В одной ветке он знаток тепловых карт, а в другой эти карты у него уже то. Гляжу в книгу - вижу фигу?

Ты какой-то горячий..выпей магния , поможет. 

Я не спец в тепловых картах и прежде их никогда не сбрасывал. И доверия у меня к ним соответственно полного нет. 

Почему по тепловой карте ШДК отрицается то что он нап? Потому что мало касаний в штрафной? Так он не столб, он игрок подыгрыша. Действует по всему фронту атаки.

165610

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rszvedos сказал:

Так он не столб, он игрок подыгрыша. Действует по всему фронту атаки.

Точно так же считаю.

4 часа назад, Tигр сказал:

Подавляющее большинство матчей, в которых он проявил свои бомбардирские и ассистентские качества, он провёл на позиции ЦФ. Позиции под нападением: оттянутого форварда и АПЗ были неудачны для него. 

Теперь читаем ВНИМАТЕЛЬНО, что здесь написано.

Поделиться сообщением

2 часа назад, TheSwanOfUtrecht сказал:

Или будет как всегда? В одной ветке он знаток тепловых карт, а в другой эти карты у него уже то. Гляжу в книгу - вижу фигу?

@Rszvedos 
Если что, это не в твой адрес сказано. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, musmil10 сказал:

Понятно, БТ это кто?

Бало Туре

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dina сказал:

А если игроки не могут реализовать его идеи, как тогда? 
Надо всё смотреть по совокупности, это же система. Какова суть расклада у нас - денег нет, но вы держитесь. Значит, супер классных готовых игроков мы себе позволить не можем. Тренер - тоже самое, суперзведа готовая - мимо. 
На мой взгляд, мы держимся за счёт баланса всех элементов. И этот баланс пока еще очень хрупкий. Когда летом не подписывали до последнего контракты с Мальдини и ко - все тряслись. И правильно. Когда менялся владелец - все тряслись. Когда у нас уходит практически любой игрок основы - тоже начинается, вон до сих пор про отсутствие Кессье пережить не могут, просто Доннарумма и Хакан совсем уж напакостили, чисто из-за этого про них каждый день хоть тут не читаешь, как их не хватает (и с Меньяном невероятно повезло еще). У нас надо любые изменения делать, как саперу. Все просчитывать, продумывать, перепроверять, смотреть не только дискретно по кускам, а в целом, что из этого изменения будет с системой, и только тогда делать. Тренера менять - это ведь очень весомое изменение расклада. Придет какой-то самодур - все развалит. Или не такой контактный, в команде сразу начнутся скандалы- интриги- расследования, уже не до игры будет, атмосфера, сразу все изменится. На мой взгляд, Пиоли можно менять, но точно в не том состоянии, в котором мы сейчас. И по уровню и опыту игроков, и финансово. Сейчас надо держаться за счет правильных трансферов и надеяться просто на удачу, что вот так, пошагово выйдем на новый уровень. 
С Кетеларе пока никак, с ним чего-то осязаемого с результатами ждем сезон минимум, или даже два, это скорее. Ориги надо куда-то девать, могу ошибаться, конечно, но я так думаю. Это просто невозможно. Других новичков - наигрывать. Если кто-то еще не тянет откровенно, типа Туре - ну продавать, значит. Кого-то из Примаверы я все хочу увидеть у нас в каких-то матчах, было бы здорово попробовать, а то может ищем с собаками по миру, а у нас у самих на базе талант есть, и он раскроется в главной команде, почему нет... И крайне желательно выше головы прыгнуть, переподписав Леао. Ну вот. Если словом это всё - по одежке протягивай ножки. 

Дин ну когда из матча в матч против условных помоек мы не попадаем может дело не в этом? Вспомни наши матчи с маленькими командами в этом да и прошлом сезоне-сплошное мучение и при этом вполне качественная взрослая игра в больших матчах. Значит есть игроки и играть они умеют

А насчет отсутсвия замен чухану и Кесси, слабой интеграции новичков то я придерживаюсь мнения что переход на другую схему и более смелое внедрение салаг в игровой процесс возможно. И большинство проблем которые Пиоли создает себе сам исчезнет. Впрочем мы опять возвращаемся  к пресловутому потолку нашего рулевого и я опять повторюсь-до июня пусть работает железно а там надо думать. Крепко думать

зв. И последнее, мне чисто с эстетической точки зрения противно смотреть на то что конструирует Пиоли. Последний раз такой убогий несмотрибельный  Милан был при Индзаги :D но там и подбор игроков был совсем другой и Пиппо был тренером-новичком. Но это все индивидуально конечно

Претензий к Херасику нет. Они есть к тому кто его нашел

Поделиться сообщением

7 минут назад, Милан-90 сказал:

Дин ну когда из матча в матч против условных помоек мы не попадаем может дело не в этом? Вспомни наши матчи с маленькими командами в этом да и прошлом сезоне-сплошное мучение и при этом вполне качественная взрослая игра в больших матчах. Значит есть игроки и играть они умеют

А насчет отсутсвия замен чухану и Кесси, слабой интеграции новичков то я придерживаюсь мнения что переход на другую схему и более смелое внедрение салаг в игровой процесс возможно. И большинство проблем которые Пиоли создает себе сам исчезнет. Впрочем мы опять возвращаемся  к пресловутому потолку нашего рулевого и я опять повторюсь-до июня пусть работает железно а там надо думать. Крепко думать

зв. И последнее, мне чисто с эстетической точки зрения противно смотреть на то что конструирует Пиоли. Последний раз такой убогий несмотрибельный  Милан был при Индзаги :D но там и подбор игроков был совсем другой и Пиппо был тренером-новичком. Но это все индивидуально конечно

Ну ок, да, это другое у тебя восприятие действительно и, если начать сейчас разгонять, - с массой новых деталей, но по сути своей просто пойдем по кругу с тобой, смысла нет никакого. Ладно. За ответ спасибо, поняла тебя. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Милан-90 сказал:

Вспомни наши матчи с маленькими командами в этом да и прошлом сезоне-сплошное мучение и при этом вполне качественная взрослая игра в больших матчах. Значит есть игроки и играть они умеют

соре что вклинился.

матчи с маленькими командами такие унылые, потому что нужно вскрывать автобусы. для этого игроки должны уметь эффективно играть на очень ограниченном пространстве - быстро принимать мяч, быстро принимать решение и быстро пасовать.

у нас так играть никто не может.

тут два варианта. либо как с условной специей отдавать периодически мяч и рубиться на встречных курсах (что оочень энергозатратно), либо пытаться доминировать, экономя силы, но имея для этого не совсем подходящих игроков по уровню. в этом случае иногда случаются кремонезе, когда не хватает тупо мастерства в атаке.

lightsaber_dark.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Anakin Skywalker сказал:

у нас так играть никто не может.

Ой ли B)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Милан-90 сказал:

Ой ли

леау - ему нужно пространство для разбега. если нужно поменять вектор его движения резко и быстро - у него ножки подкашиваются, он начинает скользить, как бэмби.

ребич - от него мяч отлетает на три метра при приеме

диас - иногда может пролезть на дриблинге. сквозь двоих. но обычно лезет на пятерых и с опущенной головой

мессиас - роббен для бедных.

кто еще там есть?

lightsaber_dark.gif

Поделиться сообщением

Команда выглядит усталой и опустошенной, не столько физически, сколько морально. Бросать камня в нее и тренера смысла не вижу, тяжелейший график,  гора травм, слабая скамейка,  в итоге решили главную задачу осенней стадии - вышли в ЛЧ и уверенно держимся в четверке. Если бы не экстраординарный старт Наполи, держались бы и в претендентах на скудетто, а на такой рывок закладываться никто особо не мог. Это не наша недоработка, а прорыв Наполи. 

Разбирать матч в деталях смысла не вижу, если уж цепляться к деталям, то решающей стала нелепая КК Жиру на психе - ну не мальчик уж, не может что ли изображать культурное СИИИИИЮ, бинокль или еще что-нить модное. С Жиру бы затолкали с большой вероятностью. Вообще, кроме реализации, вчера проблем не было, а с реализацией немного не повезло, когда два из трех основных игроков недоступны, а третий вышел на замену. 

Ориги мертвый и вообще сомнительное приобретение пока, как и ШДК. Спешить с выводами не буду, как и о других новичках - впереди у Пиоли масса времени, пока мундиаль, не спеша строить команду. Кстати, ШДК и Ориги будут в сборной? В идеале бы их не брать, чтоб тренер не спеша проработал. Ну или хоть с Вранксами и Чау поработает, тоже неплохо. Хоть немного скамейка пошире будет.

Поделиться сообщением

Сколько уже повторялось КК Жиру никакого значения не имела для этого матча,он ранее ЖК получил и этот матч пропускал  в любом случае

«Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с)

Поделиться сообщением

Только что, Anakin Skywalker сказал:

леау - ему нужно пространство для разбега. если нужно поменять вектор его движения резко и быстро - у него ножки подкашиваются, он начинает скользить, как бэмби.

ребич - от него мяч отлетает на три метра при приеме

диас - иногда может пролезть на дриблинге. сквозь двоих. но обычно лезет на пятерых и с опущенной головой

мессиас - роббен для бедных.

кто еще там есть?

Я сюда добавлю и опорную зону. Ребят с пасом хватает и можно тогда не цепляться к бедному Ребичу)

Тонали, Леау( не знаю что там у него подкашивается)ШДК, , Беннасер, Адли, Вранкс, даже те же Ориги с Мессиасом вполне способны играть в пас а не бегать вхолостую. У Томори например прекрасный первый пас как помнится по прошлому сезону. И у Кьера он приличный. Тренеру надо создать условия при котором получив мяч, условный Тонали или даже Диас твердо знает даже не поднимая головы что там куда он отправит мяч находится партнер. Тогда ему не придется зачастую под прессингом мотать головой и искать адресата теряя темп атаки и увеличивая риски потери как это вчера приходилось делать бедняге Беннасеру. Я только на пятом десятке  в Милане Пиоли увидел передачи отданные в подкате на постоянной основе

Поделиться сообщением

В этом сезоне не жду скудетто, для меня 1/4 ЛЧ, кубок Италии и попадание в четверку - будет нормальным результатом, а иначе придется опять записываться в оппозицию #Пиолиаут

12 часов назад, AC Milan_fan сказал:

Знаете вот по мне,так что главное сейчас...Это в обсуждениях игрока,который даже не знает о нашем существовании,да и вообще судя по всему на болельщиков плевать хотел,не переходить на личности здесь,на форуме. Я могу понять людей которые пишут условно что степень ответственности игрока оставляет желать лучшего...этого этот игрок никогда не прочитает. А вот когда ему  в ответ свой же форумчанин пишет сам дурак и ничего ты не понимаешь это уже другое и без этого было бы прекрасно обойтись

Поделиться сообщением

8 минут назад, AC Milan_fan сказал:

Сколько уже повторялось КК Жиру никакого значения не имела для этого матча,он ранее ЖК получил и этот матч пропускал  в любом случае

да? не знал, извини. Тогда можно заменить просто на "отсутствие Жиру". Кстати, чем Ориги - не проще было Люка де Йонга взять, он копеешный, замыкает отлично, Милан часто доминирует и запирает соперника на его половине поля, Леау вообще как рукой навешивает, остальные могут количеством навесов взять. Впрочем,  сейчас уже пофиг, допылить бы до мундиаля, а дальше верим в Пиоли и в здравую подготовку ко второй части сезона. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shorr сказал:

не проще было Люка де Йонга взять

Мысли мои читаешь. Не смотрю эре дивизи, но в еврокубках ПСВ с ним и ПСВ без него - немного разные ПСВ. 

Или можно было вообще не изобретать велик, а подписать Белотти...

Изменено пользователем Tramontana

Поделиться сообщением

37 минут назад, Tramontana сказал:

Мысли мои читаешь. Не смотрю эре дивизи, но в еврокубках ПСВ с ним и ПСВ без него - немного разные ПСВ. 

Или можно было вообще не изобретать велик, а подписать Белотти...

Ну это уже издержки железобетонного следования догме "покупаем только инвестиционно привлекательных". За основу здравая мысль, но иногда ее точечно стоит разбавлять игроками для здесь и сейчас, когда команда в таком неустойчивом положении и иногда буквально задыхается от кадрового голода. Даже с чисто инвестиционной точки зрения - если команда потеряет победный ход и уверенность, то и раскрытие молодых ухудшится в разы, т.к. на них возрастет давление, потому что от Милана все ждут определенного уровня результатов, и политику "раскрываем ШДК до талого, а результаты какие будут такие и будут" никто не поддержит. Даже у того же ШДК в начале сезона было больше здравых проблесков, когда команда была без травм, реактивно бежала и ураганно прессинговала. 

Поделиться сообщением

1 час назад, AC Milan_fan сказал:

А карточки что, с прошлого сезона переносятся? Который день забываю спросить.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...