Перейти к публикации
pippo9

Немецкий футбол

Рекомендованные сообщения

Киммиху 28, чёт рано он постарел.

Заслуженная ханжа форума, Народная истеричка форума, Почетный член гиеньей и шакальей стай, Председатель Правления секты. Ситуативно воровка:D

Поделиться сообщением

9 минут назад, Милан-90 сказал:

Баварии нужны немецкие яйца а не регги с ямайки. Нойер, Киммих, Мюллер постарели, Левандовски ушел, Горецка игрок подхвата.  Остались фристайлеры типа Сане, Мусиалы или Гнабри. При этом клуб легко отпускает Забитцера в МЮ, непонятное решение как по мне. Мане который мог взять на себя бремя  лидера пол сезона травмирован и похоже в раздевалке его не особо котируют. В матчах с Сити был видно что некому взять и у....ть хоть по воротам хоть по ногам Холанда.

Всем бы так стареть, как Киммих, топ-3 опорников-диспетчеров на сегодня.  Их пара с Горецкой очень хороша. А нам бы вообще за великое счастье любого из этих фристайлеров на правый фланг. У нас такой игрок только один Леау, а у них сопоставимых технарей - Сане, Мане, Мусиала, Гнабри, Коман. При этом команда была отлично подстроена под их скоростные и технические качества, играли в атаке очень быстро и в плане мысли, и в плане паса, и в плане движения - глянь хоть игры в группе с Интером. Разные лиги вообще. Были локальные игровые проблемы, прежде всего - с тем, что Лева ушел, Шупо-Мотинг делал что мог, но он игрок не калибра клуба, а Мане поломался и слил сезон. Если бы они не слили Нагеля, а слили бы Мане и взяли приличного ЦФ - и на будущий год были бы в топ-3 фаворитов на ЛЧ и лучших по уровню игры клубов европы. Впрочем, если боссы психанут - не хочется ведь выставлять себя идиотами и увольнять Тухеля - и решат прикрыть свои задницы агрессивными трансферами и возьмут какого-нибудь Осимхена - они и с Тухелем будут страшной силой. Собственно, очень серьезной силой они будут даже с Тухелем и без трансферов. Дэвис, Эрнандес, де Лигт, Упамекано - один из лучших в мире, если не лучший состав под игру с высокой линией, Киммих-Горецка супертоп и крепкий работяга, впереди россыпь талантов. Все разговоры даже про кризис, не то что про "посмешище" это из разряда - пока у нас суп жидкий, у кого-то там жемчуг мелкий. 

Изменено пользователем Shorr

Поделиться сообщением

Я же не оспариваю силу Баварии. 95% матчей в сезоне они выиграют но решающие проиграют. С Магуайром Упамекано, Сане, Гнабри и прочими делихтами. Бавария всегда была олицетворением немецкого спортивного духа если угодно, а сейчас танцы в стиле регги. Ну и тренерская чехарда в этом сезоне конечно сказалась

4-2-3-1

Цифры не лгут. Политика, поэзия, обещания — вот где ложь. А числа — это строительный материал божественного творения.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Милан-90 сказал:

Я же не оспариваю силу Баварии. 95% матчей в сезоне они выиграют но решающие проиграют. С Магуайром Упамекано, Сане, Гнабри и прочими делихтами. Бавария всегда была олицетворением немецкого спортивного духа если угодно, а сейчас танцы в стиле регги. Ну и тренерская чехарда в этом сезоне конечно сказалась

если решающими матчами ты называешь 2-3 игры в ЛЧ с супертопами, то как бэ увы - кто-то непременно проиграет. Трофей всего один, даже мест в полуфинале 4, и то причуды турнирной сетки. А клубов  с сопоставимыми ресурсами - Реал, Барса, ПСЖ, МЮ, МС, Челси, за счет героического труда менеджмента - Ливерпуль, который выжимает сопоставимый уровень из несколько меньших ресурсов. Итого штук 8 супертопов, из которых 4 полуфиналиста и 1 победитель, плюс 2 места победителя топ-лиг - АПЛ и примеры - на 6 команд. По такой логике всегда можно утверждать послезнанием, что имяреку не хватает истинного тевтонского/королевского/олдскул-дождливо-стоковского духа и они вообще опозорились. Сейчас вот крайним стал Упамекано, один из лучших дефов-диспетчеров, сочетающих скорость для высокой линии и очень активную, креативную и рискованную игру на мяче. Ну ошибся пару раз, но в матче против соперника, который оказывает страшный пресс. Реал вот вообще с начала матча стал просто играть выносами от Куртуа и впервые чуть ли не половину перешел после начала с центра поля с голом Сильвы. Бавария играла с МС смелее и интереснее, хоть и получила 3-0. А вот пару лет назад МС запрессовал аналогично, кажется, Варана и тот косячил, хотя вообще-то зрелый топовый деф. 

Как раз к вопросу истинно тевтонского духа - судьба Флика в сборной. Не зря Бавария отвалила серьезные деньги и у них вся защитная линия полностью импорт - три француза, голландец, канадец и тд. Потому что нынешнее поколение дефов Германии вообще не могут играть в  современный футбол с высокой линией, и это вносит диссонанс в игру - рад бы в рай, да грехи не пускают. 

Поделиться сообщением

48 минут назад, Shorr сказал:

Вообще знаешь,  если футбол Баварии не то что Флика, а хотя бы и Нагеля называть "посмешищем", тогда что вообще говорить об итальянском футболе? Ни один итальянский клуб с Милана 2005-2006 не показывал уровня игры и близко сопоставимого с Баварией Нагеля. Где-то как-то могли отскочить, засушить, пройти на тоненького, но если представить себе длинную дистанцию - эта Бавария на изи выиграла бы все сезоны сериала вообще. Вообще за последние  годы в Европе было ровно 5 фундаментальных команд - Барселона, Бавария, Реал, Ливерпуль и Мансити, если считать, скажем, с 2010 года (взяв за точку отсчета революцию Пепа).  Если говорить не о трофеях, а о долговременно показываемом уровне игры. Говорить о ком-то из них посмешище ну очень такое себе (если не считать 3 года дна кризиса имени великого Бартомеу). 

Когда я говорил что Бавария это посмешище я имел ввиду их результаты. Я же не просто так говорил что они лучшая команда по осени.

Это ты ищешь крайних то отсутствие Нойера хотя с Вильяреалом он был , то неважные и нестабильные результаты в бундесе из за которых выгнали Нагеля. Если уж Тухель не смог спасти положение , то значит дела у клуба действительно плохи.

Напомни что там Бавария Нагеля выиграла что это великая команда? Может мы из разных вселенных просто . 

Pioli is on fire

Поделиться сообщением

10 минут назад, Shorr сказал:

Потому что нынешнее поколение дефов Германии вообще не могут играть в  современный футбол с высокой линией, и это вносит диссонанс в игру - рад бы в рай, да грехи не пускают. 

Как жаль Упамекано нельзя поменять паспорт , это же креатура Нагеля 

Pioli is on fire

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rszvedos сказал:

Когда я говорил что Бавария это посмешище я имел ввиду их результаты. Я же не просто так говорил что они лучшая команда по осени.

Напомни что там Бавария Нагеля выиграла что это великая команда? Может мы из разных вселенных просто . 

я не говорю, что Бавария именно Нагеля великая. Я говорю, что команда давно уровня топ-3 Европы по игре, годами, никак не может быть посмешищем. Что же до кубка ЛЧ, повторюсь, он один такой, а претендентов дофига, из них Реал аномально удачливый и сверхадаптивный. Вот если Тухель умудрится-таки слить салатницу, да, лично он будет посмешищем, остался один шаг. А у Нагеля за полтора сезона набралось в Европе только одна не очень удачная пара с Вильяреалом, и то типичный иногда случающийся отскок автобуса - ну что тут позорного? Позорно - это разгромы Барсы, это как Реал вылетел от Мансити с тотальным перевесом по игре и жутко трусливой своей игрой в ответке (Баварию при том же счете в позоре не упрекну), наконец, как Реал после Галактикос вылетал на ранних стадиях ЛЧ, чуть ли не в 1/8, аж до прихода Маура, от всякого шлака. Ну, допустим, позорно слетел Пеп от Реала в первый сезон Баварии. А дальше - полуфиналы, победа, ну четвертьфинал... 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rszvedos сказал:

Как жаль Упамекано нельзя поменять паспорт , это же креатура Нагеля 

эта Германия при наличии Упамекано, Араухо и какого-нибудь Аке была бы совершенно другой командой. Хотя и так еще не вечер, посмотрим, что будет. Т.к. я исторически не очень люблю сборную Германии, надеюсь, что ничего не будет, но Флик вызывает у меня тревогу, лучше бы его выгнали. Хотя это не в традициях бундесманшафт. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Shorr сказал:

если решающими матчами ты называешь 2-3 игры в ЛЧ с супертопами, то как бэ увы - кто-то непременно проиграет. Трофей всего один, даже мест в полуфинале 4, и то причуды турнирной сетки. А клубов  с сопоставимыми ресурсами - Реал, Барса, ПСЖ, МЮ, МС, Челси, за счет героического труда менеджмента - Ливерпуль, который выжимает сопоставимый уровень из несколько меньших ресурсов. Итого штук 8 супертопов, из которых 4 полуфиналиста и 1 победитель, плюс 2 места победителя топ-лиг - АПЛ и примеры - на 6 команд. По такой логике всегда можно утверждать послезнанием, что имяреку не хватает истинного тевтонского/королевского/олдскул-дождливо-стоковского духа и они вообще опозорились. Сейчас вот крайним стал Упамекано, один из лучших дефов-диспетчеров, сочетающих скорость для высокой линии и очень активную, креативную и рискованную игру на мяче. Ну ошибся пару раз, но в матче против соперника, который оказывает страшный пресс. Реал вот вообще с начала матча стал просто играть выносами от Куртуа и впервые чуть ли не половину перешел после начала с центра поля с голом Сильвы. Бавария играла с МС смелее и интереснее, хоть и получила 3-0. А вот пару лет назад МС запрессовал аналогично, кажется, Варана и тот косячил, хотя вообще-то зрелый топовый деф. 

Как раз к вопросу истинно тевтонского духа - судьба Флика в сборной. Не зря Бавария отвалила серьезные деньги и у них вся защитная линия полностью импорт - три француза, голландец, канадец и тд. Потому что нынешнее поколение дефов Германии вообще не могут играть в  современный футбол с высокой линией, и это вносит диссонанс в игру - рад бы в рай, да грехи не пускают. 

Решающими они потому и называются что решают судьбу трофеев. Можно ставить рекорды осенью-зимой но цыплят по весне считают в еврофутболе а для Баварии победа в ЛЧ не мечта а цель которой она соответсвует по своим ресурсам. Но пока как ты с сарказмом пишешь, у баварки не вернется тевтонский дух то она эти матчи будут проигрывать 

4-2-3-1

Цифры не лгут. Политика, поэзия, обещания — вот где ложь. А числа — это строительный материал божественного творения.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Shorr сказал:

Сейчас вот крайним стал Упамекано, один из лучших дефов-диспетчеров, сочетающих скорость для высокой линии и очень активную, креативную и рискованную игру на мяче. Ну ошибся пару раз

Чувак, Упамекано - синоним таких слова как "ошибка", "привоз", "фейл", "клоун". И уж точно не один из лучших дефов-диспетчеров.

Поделиться сообщением

2 часа назад, -=Серж=- сказал:

Чувак, Упамекано - синоним таких слова как "ошибка", "привоз", "фейл", "клоун". И уж точно не один из лучших дефов-диспетчеров.

Утверждение из разряда "Нойер - не вратарь, а клоун, раз ему с центра поля забивали". Рискованная система игры подсвечивает иногда индивидуальные ошибки, но когда она на уровне организации Баварии - дает больше плюсов, чем минусов. А если в похожий футбол играть с Фиорентиной - имеем примерно то, что вчера с Интером, банальный разрыв на пространстве. Косячат в футболе вообще все. Но если нап не забил - ему все простят при 25 мячах за сезон. Ну нельзя же всегда бить по воротам хорошо! А если защ ошибся под прессингом пару раз, или нап его усадил на пятую точку - ну, будут поминать еще пару лет. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Милан-90 сказал:

Но пока как ты с сарказмом пишешь, у баварки не вернется тевтонский дух то она эти матчи будут проигрывать 

У Флика, выходит, он был, а у Нагеля резко пропал? Состав и принципы игры поменялись довольно слабо. Гвардиола, видимо, немецкий дух убил на корню, подняв планку игры по всем метрикам и добиваясь рекордных очковых отрывов? А до Ван Гала, который вообще принес голландскую бесхарактерность, истинно тевтонская Бавария вообще ЛЧ пылесосила? Только вот по факту от вымученной ЛЧ имени Кана до прихода Ван Гала Бавария была  деградирующим середняком, который никто в здравом уме не поставил бы рядом с тогдашними топами вроде Милана, МанЮ, Челси и тд. Хайнкес строил на фундаменте ЛВГ, добавил только надежности и прагматизма. А на фундаменте, в целом, идей Гвардиолы Бавария играет по сей день, даже пара не подходящих для Баварии тренеров между Пепом и Фликом не успела испортить стиль. В этом смысле мне очень-очень жаль, что не сыграли пиковый МанСити и Бавария. Уж хотя бы Нагеля не увольняли. Но даже матчи постпиковой Баварии и Мансити все равно были настоящими шедеврами, который можно пересматривать сколько влезет. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Shorr сказал:

я не говорю, что Бавария именно Нагеля великая. Я говорю, что команда давно уровня топ-3 Европы по игре, годами, никак не может быть посмешищем. Что же до кубка ЛЧ, повторюсь, он один такой, а претендентов дофига, из них Реал аномально удачливый и сверхадаптивный. Вот если Тухель умудрится-таки слить салатницу, да, лично он будет посмешищем, остался один шаг. А у Нагеля за полтора сезона набралось в Европе только одна не очень удачная пара с Вильяреалом, и то типичный иногда случающийся отскок автобуса - ну что тут позорного? Позорно - это разгромы Барсы, это как Реал вылетел от Мансити с тотальным перевесом по игре и жутко трусливой своей игрой в ответке (Баварию при том же счете в позоре не упрекну), наконец, как Реал после Галактикос вылетал на ранних стадиях ЛЧ, чуть ли не в 1/8, аж до прихода Маура, от всякого шлака. Ну, допустим, позорно слетел Пеп от Реала в первый сезон Баварии. А дальше - полуфиналы, победа, ну четвертьфинал... 

Я могу несколько команд назвать которые были достойны выиграть ЛЧ но обстоятельства сложились иначе, например Реал Моура 3 года подряд игравший в 1/2 ЛЧ, Бавария Пепа или МС его же , но Бавария последних 3 сезонов это плюшевый мишка с набором классных но нестабильных бегунков. Не надо переоценивать их. 

Pioli is on fire

Поделиться сообщением

Да уволили Нагельсмана не за спортивные результаты. Он сливал слишком много инфы своей бабе. Тут было без вариантов. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Rszvedos сказал:

Я могу несколько команд назвать которые были достойны выиграть ЛЧ но обстоятельства сложились иначе, например Реал Моура 3 года подряд игравший в 1/2 ЛЧ, Бавария Пепа или МС его же , но Бавария последних 3 сезонов это плюшевый мишка с набором классных но нестабильных бегунков. Не надо переоценивать их. 

от "Не надо переоценивать" до "позорища" дистанция огромного размера :)  Команда играет в яркий, привлекательный эстетически футбол, с массой моментов, современный, сочетает это с хорошими результатами. Я все-таки стараюсь относиться к командам справедливо вне зависимости от своих эмоций (а Баварию, конечно, я не люблю исторически, с тех пор как в 1995 узнал, что они давние враги Аякса). Но если откинуть историю, то в плане современности нынешняя Бавария, ввиду ван Гала-Пепа-Флика, это 100% наследник той же голландской традиции, расцветшей на каталонской почве, а нынче еще и в Мансити. Разумеется, везде со своими нюансами, но... 

Поделиться сообщением

49 минут назад, Shorr сказал:

от "Не надо переоценивать" до "позорища" дистанция огромного размера :)  Команда играет в яркий, привлекательный эстетически футбол, с массой моментов, современный, сочетает это с хорошими результатами. Я все-таки стараюсь относиться к командам справедливо вне зависимости от своих эмоций (а Баварию, конечно, я не люблю исторически, с тех пор как в 1995 узнал, что они давние враги Аякса). Но если откинуть историю, то в плане современности нынешняя Бавария, ввиду ван Гала-Пепа-Флика, это 100% наследник той же голландской традиции, расцветшей на каталонской почве, а нынче еще и в Мансити. Разумеется, везде со своими нюансами, но... 

Для клуба масштаба Баварии результаты именно позорные , потому что быть главным фаворитом осенью и демонстрировать классный футбол , а весной вылетать как середняк ну это по другому не назовешь . 

Pioli is on fire

Поделиться сообщением

Бавария побоялась упустить Тухуля поэтому так спешила с увольнением Нагельсмана. Кстати Вюрценбергер его подруга одновременно с ним вылетела из Бильда.

Изменено пользователем alex.t

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

36 минут назад, Rszvedos сказал:

Для клуба масштаба Баварии результаты именно позорные , потому что быть главным фаворитом осенью и демонстрировать классный футбол , а весной вылетать как середняк ну это по другому не назовешь . 

Повторюсь, если позорным считать прошлый сезон - то каждый год минимум 4 еврогранда позорятся, не попадая в полуфинал ЛЧ, правильно понял логику? Короче футбол весь состоит из позора, недотренеров и гнатьнах, пока не придет Хоттабыч и не выдаст каждому клубу по ушастому. В этом году - фактически мы имеем два месяца позора при Тухеле. Как было бы с Нагелем - теперь только гадать. Два месяца - не два года!

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Shorr сказал:

Повторюсь, если позорным считать прошлый сезон - то каждый год минимум 4 еврогранда позорятся, не попадая в полуфинал ЛЧ, правильно понял логику? Короче футбол весь состоит из позора, недотренеров и гнатьнах, пока не придет Хоттабыч и не выдаст каждому клубу по ушастому. В этом году - фактически мы имеем два месяца позора при Тухеле. Как было бы с Нагелем - теперь только гадать. Два месяца - не два года!

Именно для Баварии . Потому что Бавария стабильный десятилетиями клуб, у которого с финансами все супер . Тренерской чехарды нет, клуб гранд евро футбола . Есть разные истории как у Челси или Милана когда идет смена владельца , смена менеджеров и последующие непростые годы . Или неблагополучных президентов как в твоей Барсе которые загоняют клуб в долги . Тем более Германия где есть Бавария и все остальные , даже не предусмотрено борьбы на два фронта для Бавария, если только не какой-нибудь Клопп .В остальных странах есть нужда постоянно что то придумывать , рисковать для того чтобы выдерживать внутреннюю конкуренцию . 

Pioli is on fire

Поделиться сообщением

5 часов назад, Shorr сказал:

У Флика, выходит, он был, а у Нагеля резко пропал? Состав и принципы игры поменялись довольно слабо. Гвардиола, видимо, немецкий дух убил на корню, подняв планку игры по всем метрикам и добиваясь рекордных очковых отрывов? А до Ван Гала, который вообще принес голландскую бесхарактерность, истинно тевтонская Бавария вообще ЛЧ пылесосила? Только вот по факту от вымученной ЛЧ имени Кана до прихода Ван Гала Бавария была  деградирующим середняком, который никто в здравом уме не поставил бы рядом с тогдашними топами вроде Милана, МанЮ, Челси и тд. Хайнкес строил на фундаменте ЛВГ, добавил только надежности и прагматизма. А на фундаменте, в целом, идей Гвардиолы Бавария играет по сей день, даже пара не подходящих для Баварии тренеров между Пепом и Фликом не успела испортить стиль. В этом смысле мне очень-очень жаль, что не сыграли пиковый МанСити и Бавария. Уж хотя бы Нагеля не увольняли. Но даже матчи постпиковой Баварии и Мансити все равно были настоящими шедеврами, который можно пересматривать сколько влезет. 

Костяк состоящий из немецких игроков и близких к ним по духу стареет или уходит как Левандовски. На замену приходят люди другой формации и ментальности. Ты же мне про идеи Гвардиолы задвигаешь который уже пять лет как ушел. Кстати болельщики Баварии довольно сильно не любили Пепа и я знаю как минимум одного их глорика который аж напился от радости когда мистер футбол свалил 

4-2-3-1

Поделиться сообщением

1 час назад, Милан-90 сказал:

болельщики Баварии довольно сильно не любили Пепа

да дебилов пепохейтеров дохрена. Они почему-то решили, что после одной ЛЧ при Хайнкесе должны каждый год брать, а полуфинал это мелко. В Мансити вот спокойно доверились и не жужжат - результаты налицо. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Shorr сказал:

Утверждение из разряда "Нойер - не вратарь, а клоун, раз ему с центра поля забивали". Рискованная система игры подсвечивает иногда индивидуальные ошибки, но когда она на уровне организации Баварии - дает больше плюсов, чем минусов. А если в похожий футбол играть с Фиорентиной - имеем примерно то, что вчера с Интером, банальный разрыв на пространстве. Косячат в футболе вообще все. Но если нап не забил - ему все простят при 25 мячах за сезон. Ну нельзя же всегда бить по воротам хорошо! А если защ ошибся под прессингом пару раз, или нап его усадил на пятую точку - ну, будут поминать еще пару лет. 

Упамекано не "пару раз" ошибается, он делает это регулярно

Поделиться сообщением

4 часа назад, -=Серж=- сказал:

Упамекано не "пару раз" ошибается, он делает это регулярно

Опять упремся в вопрос, что значит регулярно и насколько грубо ошибается. В ЛЧ вот Бавария дошла до четвертьфинала без единого пропущенного гола, не считая двушки в ответке от Плзени, где команда развлекалась. В бундесе чуть больше гола за игру. Он отлично вписан в модель игры с высокой линией, быстр, хорош на мяче, думаю, что он среди 10-15 лучших центрдефов мира для высокой линии и игры с розыгрышами от вратаря. Хави еще осенью называл его одним из лучших в мире, если не лучшим. Просто люди несправедливы к дефам, и особенно это наглядно, когда дефы играют в доминирующих командах с высокой культурой паса и малым количеством ошибок - каждая ошибка дефа выглядит как подсвеченная прожектором. Люди и вполовину столь хорошо не помнят корявые удары из убойных позиций, например, не отданный очевидный последний пас и тд и тп. Ну и вопрос стиля. Де Лигт был явно лучше в Аяксе, чем потом в неудобном Юве, и в Баварии его проактивная агрессивная манера игры с выбросами опять очень кстати. А в сборной в другой расстановке ему было неудобно, он честно сказал об этом ЛВГ и присел на лавку. 

Если бы в осенний высоко прессингующий Милан поставить Упамекано в пару к Томори и Калюлю направо - это был бы офигенный шаг вперед в качестве игры, например. 

Поделиться сообщением

20.05.2023 в 21:38, Милан-90 сказал:

Походу да, правда Дортмунд те еще романтики. 

Ты знал, ты знал:D

Нет, конечно, ещё гонять в совокупности больше часа, но в этот самый момент БД свой романтизм втопила на полную:D

Заслуженная ханжа форума, Народная истеричка форума, Почетный член гиеньей и шакальей стай, Председатель Правления секты. Ситуативно воровка:D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...