Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2010 Вы знаете, лето у нас выдалось жаркое. Горячее, если не сказать горящее. Кое-где в переносном, а кое-где в прямом смысле этого слово. Мимо этого, конечно, пройти сложно. Каждое межсезонье у нас, традиционно, превращается в праздник газетных уток, торжество невыполненных обещаний и рой презабавных трансферов. Иногда от этого хочется смеяться, чаще плакать. Но плакать я все же обожду до итогов переговоров об Ибрагимовиче, а пока посмеюсь. Чего и вам желаю. В этом году исполнилось (и с немного коробящим размахом было отпраздновано) 30-летие со дня смерти замечательного актера, певца, поэта и композитора Владимира Семеновича Высоцкого. Я, конечно, не могу знать, о чем бы он писал, живи и в нынешнее время, но что-то мне подсказывает, что ситуация в Милане недалеко ушла от... эээ... темы одной из его песен. Поэтому я сегодня хотел бы предложить вам несколько измененный (и что неизбежно, но надеюсь не слишком, ухудшенный) вариант текста сего произведения. Впрочем, вполне, по-моему, находящийся в канве и затрагивающий ту же тематику, что и оригинал. Для незнакомых с творчеством Высоцкого я попытался отыскать наиболее полный вариант, но полностью обезцензуренного все же не нашел. Если мне кто-нибудь подскажет как выложить его со своего компа, я это сделаю. Лучше сначала послушайте. Песня. «Письмо пациентов «Канатчиковой дачи» в редакцию миланченнела» Дорогая передача, во субботу, чуть не плача, Вся Канатчикова дача к телевизиру рвалась: Растревожены нехило, после, значит, кубка мира, Ради прямого эфира, у экрана собралась. Говорил, ломая пальцы, хитрожопый дипломат, Про отсутствие финансов на покрытие зарплат. Ну и новость, вот так здрасьте, шо бормочет, самодур! В межсезонье наши власти объявляют перекур. Уважаемый владелец, ведь нельзя ж за целый месяц, Накупить пару безделиц? Ведь стабильно повелось. То нас Йепесом пугают, с Оддо сделку продлевают, То учить нас заставляют: Папа с тато в попу лось. Мы кой в чем поднаторели, и газеты рвем весь год, Слухи, чтоб их, надоели. Так нервируют народ! Там же тонна околесиц: то к нам сватают Анри, То нам в двадцатый раз за месяц Джеко признался в любви. Мы не сделали скандала, нам вождя не доставало. На протест силенок мало, вот и хавает все пипл. Авось как-то обойдется? Роналдинью вдруг проснется? И глас вражеских уродцев от позора станет хрипл. В рану, гады, сыплют перец, дуют во свою дуду, Это все придумал Перес во двухтысячном году. Мы про заговор гишпанцев в ФИФА сочинили акт, Подрывают, иностранцы, нам семью – вот это факт. Те, кто грезил про скудетто, не дождутся вновь ответа. И главврач на акт наш вето, интерюга, наложил. От такого обращенья, нету, в общем-то, спасенья. Мы смирились с преступленьем: нет от горя больше сил. Сорок душ посменно воют, раскалились добела, Эк, видать нас беспокоют всех футбольные дела. Все уже с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизир запретил. Вон он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет, Чтоб Милана больше, значит, глянуть нам не довелось. И нам осталось умильнуться, на Утенка славны бутсы, В ночь калачиком свернуться, уповая на авось. Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра: Кто забил, и как Абьятти, в целом, хороша ль игра? Мы ответим нашим чадам правду, им пошто страдать? Что в таблице Лечче рядом, и до Б рукой подать. Вон, фанат-шизоид Джонни, у него приемник Сони. Ломится вчера, спросонья. Вот ведь новая беда! Приложил наушник к уху, слушал, контра, в четверть звуку, Простихосспади, порнуху, сквозь стальные провода. Прибежал, взволнован крайне, сообщенье выдает. Революция в Милане! Берлускони - продает! Аж слюною изошел весь. Крестится, инсайд - не фейк. Покупатель уж нашелся. То ли принц, а то ли шейх. Отойдя от катаклизьму, мы набрались оптимизьму, И вечерешнюю клизьму стойко все перенесли. Сделать, грезим, быстро надо сей арабской контрабандой Возраст средний у команды года эдак двадцать три. Шо тут было: Джонни трясся, подлетая на руках. Подобрались, братцы, к кассе! Будет нам теперь Шамах! Будет Месси, будет Криштин; захотим – хоть Эббе Санд. Мы ж не простаки из Сити, мы же тренд и мы же гранд! После грез об усиленьях наступило отрезвленье В новостях опроверженье: крепко в кресле сидит Берл. Ничего не изменилось, пылью разве что покрылось, Да плюс шейх, каких не снилось: вроде Принц, а вроде негр. Больно бьют нам в сердце прямо голоса из-за бугра Что зарплату в десять лямов запросил себе Ибра. Может быть пока не поздно, лесом парня отослать? Жирно, пусть игрок и звездный, - на нос столько отдавать! Скаута из-за границы, что свежее ищут лица, Приезжайте, к нам, в больницу, денег можете не брать. Игроков насобираем. Мы ж стратегию смекаем! Шевелится? Отмечаем. Значит, может и играть! Пусть безумная идея, но зато каков расклад: Фри-агентов тут болеет целых сорок семь палат. С уваженьем. Дата, подпись. Отвечайте нам, друзья. Верим, точно отзоветесь. Мы же как-никак… семья. Надеюсь, я поднял кому-нибудь настроение, прежде чем уплыть к горизонту. Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enganche 4808 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 весьма недурно, остро и свежо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 Классно)))) Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 В который раз убеждаешься, если человек талантлив, то талантлив во всем. Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 Дракоша, наконец-то прочитал твой блогЪ и не нашел к чему прицепиццо Браво, развеселил с утра ) Цитата У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 Браво) Цитата "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 Дракон исписался, перешёл на балаган... Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асхат 767 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 Дракон, спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_DC_ 1 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 Актуально и классно) Цитата ...Welcome Home Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeykiev36 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 Петр тоже не слабо выдал, зачетная шутка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holodilnik 4 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 Супер просто) Хоть и не совсем с утра, но настроение подняло Цитата Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя. (Уильям Блейк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16915 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Хехе, классно) Особенно с утреца) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Петр тоже не слабо выдал, зачетная шутка Почему же, я вполне серьёзно. Подозреваю, Дракон сам это прекрасно чувствует Что штиль вполне себе шансонен... Хочет быть разным, "чивоуштам" (с) Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курт 316 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Браво! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MilanFan88 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Хочу то что курил драгон, 2-ю порцию. Цитата ...Ищешь ответы снаружи, но ответы внутри... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2010 Ближайшую неделю для канатчиковых обитателей новое испытание - Златан. Перейдет - не перейдет - перейдет. А если перейдет - ждите новую партию персофанов. В 7-ю палату.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах