Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05/29/24 во всех областях

  1. 4 балла
    Хм, я порой в ступор впадаю от прочитанного. Какой ии в футболе? Никакой ии не даст игроку яиц и стремления играть до финального свистка, а не опустить гриву при счёте 0:2 на 75 минуте, условно. Никакой ии не сможет заставить игрока бежать схематично по заданным координатам хоть какое либо малое кол-во времени. так называемый ии нужен только для быстрого получения информации. И главное тут, кто эту информацию создает изначально, а не как быстро ты ее получишь.
  2. 3 балла
    Я ошибся с Юве в прошлом сезоне когда говорил , что они без еврокубков и они претенденты на Скудо . Да они конкурировали с Интером по ходу сезона, а потом сдулись уроды . Конечно Конте не Аллегри , но пока лично я воздержусь от прогнозов . После трансферного окна будет лучше видно. Короче интересный сезон ожидается , не легко будет Павлу Фонсекову .
  3. 3 балла
    Если они с АДЛ не перегрызутся насмерть через 10 туров - это уже будет что-то типа скудетто
  4. 3 балла
    Я своим постом не нёс посыл мол ИИ херня, олд скул рулит. Конечно технологии и инновации важны. Многие легенды тренерского цеха были новаторами своего времени, аналогично и сейчас нужно задействовать все ресурсы. Просто разбрасываться лозунгами что ИИ выберет тренера/игрока/тактику это либо популизм, либо не понимание предмета. Во втором случае, люди понимают ИИ как некую волшебную машину, которая даст самый лучший, точный и верный ответ. Как говорил ранее, ИИ используется везде уже много лет, ещё до его хайпа с выходом ChatGPT. И для обработки данных и их агрегации в футбол он тоже появился не вчера. У футбольных скаутов давно есть софт в котором собрана огромная информация по каждому игроку в мире. Да элементарно километраж который пробежали игроки, процент владения мячом, тепловые карты - это всё давно не люди руками сидят и рисуют. Всё это у Милана было и до Ред Бёрд, как и у любого другого клуба. Что же прорывного тогда могла быть гипотетическая футбольная нейронка? Это либо сбор и обработка данных, на которые в принципе сейчас никто не обращает внимание. Что это могут быть за данные можно только пофантазировать. Либо же это должен быть некий алгоритм Бога, который обработает информацию и выдаст инструкцию достижения гарантированно успешного результата. Но если такую нейронку удастся создать, популярность она обретёт в тысячах сфер, и футбол среди них будет на задворках. Ну т.е... ИИ использовать можно, нужно и его используют. Но говорить что "мы руководствуемся алгоритмами искусственного интеллекта" в современном мире это всё равно что заявлять, что для работы мы используем компьютеры, а не тетрадь и ручку.
  5. 3 балла
    А можно ещё чтоб он подписал контракт с шейхами на 5 лет с теми же 300 млн годовыми, через год начал ныть, что ему скучно и не интересно в Аравии и отказывался выходить на матчи, и тогда мы арендуем его из года в год за какие-то 10 млн, а зарплату он будет опять таки получать там.
  6. 2 балла
    Зато он наш фанат
  7. 2 балла
    Все таки у Бонавентуры футбольный интеллект гения. Итальянский Рикельме
  8. 2 балла
    У АДЛ стоит на Гаспа, он неоднократно это давал понять. Я бы на месте Гаспа в жизни Аталанту не покинул. Бергамо это идеальный контекст как не посмотри.
  9. 2 балла
  10. 2 балла
    Кузены конечно пока фавориты, но посмотрим как их будут финансировать и какими они будут по состоянию на сентябрь. Рома, Лацио, Болонья - от них ничего особенного не жду, хотя как и всегда есть шанс что какая-то из таких команд прыгнет выше головы. Или таковой командой может вообще оказаться например Монца. Ну а что до нас - честно говоря без понятия. Имхо мы и гоббы пока самые загадочные команды на данный момент. Останемся на своих позициях, провалимся, возьмём Скудетто - все три варианта возможны. Немного яснее станет после закрытия трансферного окна, но как пойдёт у тренеров не только в начале, но и на дистанции - интрига.
  11. 2 балла
    Можно немного пофантазировать о будущем сезоне. Не помню кто, но кто-то из наших коллег писал, что Конте - это практически гарантия Скудетто в первый сезон, или близко к этому. Далее имеем Мотту, которого высоко ценят, и который по мнению многих имея в руках куда более серьезную команду чем Болонья, может зажечь еще ярче и, естественно, претендует на Скудетто априори. Естественно Интер, который вряд-ли развалится как Наполи (хотя очень хотелось бы), тоже будет одним из главных претендентов на Скудетто. Рома, Лацио, Аталанта - они не претенденты на Скудо, но крови они попьют и прилично. Да, я понимаю, что каждый сезон у нас почти одни и те-же команды, но даже первая четверка претендентов выглядит впечатляюще - Милан, Наполи, Интер, Юве, и борьба будет нешуточная. Надеюсь Фонсека отдает себе отчет в том, что его ждет, и готовится к сезону уже сейчас.
  12. 2 балла
    Ещё есть сила духа и воли. Это когда старый переломанный Барези противостоит в жаре и духоте величайшим бразильским форвардам 120 минут. Такие вещи алгоритмам неподвластны.
  13. 2 балла
    Попытки просчитать футбол были у американцев трижды, у японцев и у китайцев. Все неудачные. Футбол - командная игра между романистами и германцами. Все остальные - зрители. Спортивная составляющая лишь часть игры. Не менее важным аспектом является тип коллективизма.
  14. 2 балла
    Я могу представить это для случая, где из Серии С надо вывести команду в Серию А с минимальным бюджетом. Я даже могу представить это для случая где аутсайдер должен попасть в лигочемпионскую четверку. Но я не могу представить чтобы такой подход брал более значимые титулы, чем Кубок Италии. Возможно многие не понимают, но искусственный интеллект это не только ChatGPT. ChatGPT это модель, способная условно дать ответ на любой вопрос, у которого есть ответ. Сделать задачу, у которой есть решение и т.д. Но искусственный интеллект появился не в позапрошлом году и для обработки данных его в разных нишах используют давно. И вот.. я сомневаюсь что в каких-то из более-менее серьезных клубов, играют в высших лигах ТОП 5-10 чемпионатах Европы он НЕ использовался последние лет 5. Так или иначе куча разного софта, от скаутского до медицинского строят обработку данных на искусственном интеллекте. И когда мы говорим что "тактику и стиль игры будут задавать неким ИИ" это значит одно из трёх: 1) У РБ есть уникальная, не имеющая аналогов система на основе ИИ, которая способна строить игру команды и которой ни у кого нет - и это в свою очередь было бы действительно революционным, прорывным решением; 2) Мы просто будем использовать тот же софт, что и несколько сотен других команд по всему миру, который в том числе использовали и мы ранее - и это ничем нас над другими не возвышает; 3) Мы будем просить ChatGPT писать нам тактику - это будет максимально идиотским решением Даже если мы напишем под него индивидуальные промты, которые сперва откатаем на примавере и более молодых командах. Даже если писать их будет не профан вроде меня, а лучшие ИИшные инженеры мира - это будет самым идиотским решением. Потому что нынешний ИИ это не про сознание, а про обработку данных, и как я сказал выше, данные с помощью ИИ обрабатывают довольно давно. Но возвращаясь к изначальной мысли, я не могу представить чем такой подход может помочь нам. Мы все таки вроде как имеем амбиции. Даже сам Кардинале заявлял об этом, упоминал эру Берлускони. И для больших побед важны личности. На поле. На тренерском мостике. В руководстве. Во владельцах. Сейчас же мы имеем явно разобщенную группу игроков на поле, которые может и готовы умирать, но ради себя, а не партнёров. Аморфного тренера. Руководителей, которые в трудные времена могут неделю не появляться в Миланелло. И владельца, который перестал прилетать на игры команды, когда та перестала быть интересной. Деловой подход. Только бизнес. Только исполнение своих прямых обязанностей, пусть и на неплохом уровне. Я за это (именно за это) не виню ни Кардинале, ни кого-либо ещё. Но это не про победы. Мне сказки про ИИ не пропихнуть, я с этим знаком, я с ним работаю. Пусть их рассказывают Курве, им понравится.
  15. 1 балл
    Если это правда - это полный позор. Из за 1-1.5 млн. сливать предсезонку и подвергать риску сезон. Думаю все же утка. Супер-Алгоритмы и ИИ врядли считают что 2 месяца подготовки лучше одного. Или может супер-алгоритмы с ИИ это бла-бла-бла для будущих инвесторов, а в реале есть отличный скаут Монкада + куча советников на полставки + очень экономный владелец по доверенности. Узнаем в начале июня, если Фонсека не будет в миланелло не знаю КАК и ЧЕМ будут защищать Кардинале верные журналисты.
  16. 1 балл
    1. Пулишич 2. - 3. -
  17. 1 балл
    https://m.youtube.com/watch?si=EXQF-ZtJEVJ84h2r&v=oiPrqKGkr5A&feature=youtu.be
  18. 1 балл
    По зуму будет тренировать. Делов-то. Технологии рулят
  19. 1 балл
    Я чего то не понял , 13-14 августа стартует сериАл и как пишет Ди Марцио , Фонсека прибудет в команду не раньше 6 июля , это получается меньше месяца на подготовку к сезону ? Да он даже по именам их не запомнит хотя бы тех , кто в старте . Я уже не говорю за сами командные действия . Ох чувствую мужики будет нам не сладко в этом сезоне .
  20. 1 балл
  21. 1 балл
    Я тоже ожидаю более серьезной борьбы в новом сезоне. Также не верю, что Интер развалится, как минимум 1 сезон они всё ещё на багаже прежних трат будут в игре. Рома заиграет сильнее только лишь за счет того, что убрали Маура. Остальные как @Барбаросса и описал скорее всего будут показывать более сильную игру. Если Фонсека решит проблему с травмами, то это уже будет неплохой буст для нас. Я считаю, что вал травм - это следствие неправильной предсезонной подготовки и неграмотной работы специалистов по физподготовке в команде Пиоли. Далее зависит как руководство проведет трансферную компанию. Если они всё сделают правильно, то состав должен усилиться. Поэтому, хоть сейчас и тишина, но надеюсь, что работа в кабинетах кипит.
  22. 1 балл
    Хе-хе-хе, решил погуглить, а не используется ли ИИ для тактики, ведь если эта мысля пришла мне в голову, то наверняка пришла и в голову гораздо более умным людям. И оказывается, что таки да. Ребята из гугла, а точнее Deep Mind, совместно с Ливерпулем уже работают над таким ИИ. Пока только для определения тактики при угловых. И что самое интересное, когда экспертам Ливерпуля давали тактики разработанные ИИ и человеком, они не смогли определить, где человек придумывал, а где ИИ. И ещё более интересное, что 90% экспертов предпочли тактики придуманные ИИ. Ребята прогресс не стоит на месте. Поэтому нашим тоже нужно не хлопать ушами, а двигаться вперед. Кстати некоторое время назад никто не верил, что компьютер сможет обыграть человека в Го, поскольку считается, что в Го нет вариантов выигрыша, которые можно было бы расчитать, там всё чисто на интуиции. И как раз ребята из Deep Mind эту проблему решили. Они же создали ИИ для шахмат, которая в отличие от обычных шахматных программ самообучалась играя сама с собой и потом побила эти шахматные программы. А теперь эти ребята взялись и за футбольную тактику. Вот ссылки, если кому интересны подробности: https://deepmind.google/discover/blog/tacticai-ai-assistant-for-football-tactics/?trk=article-ssr-frontend-pulse_little-text-block https://www.newscientist.com/article/2422562-deepmind-and-liverpool-fc-develop-ai-to-advise-on-football-tactics/ Да, пока это только угловые, да насколько я понимаю, это пока только разработки, которые еще не начали применять и пока лишь исследуются результаты, но к первой половине 2024 года результаты исследований выглядят обнаджеивающими. В связи с этим, раз мы такие манибольные, то нам нужно и в этом направлении двигаться, чтобы обходить своих конкурентов хотя бы в Италии.
  23. 1 балл
    @Барбаросса , @K-S, @Райкаард - отвечу одним постом. Мой посыл: ИИ в футболе не заменит тренера, но может стать серьезным помощником, очень мощным инструментом. На сегодняшний день, я не слышал о ИИ, который помогал бы определять успешную тактику против конкретной команды. Есть много других ИИ использующихся в скаутинге, в подсчете статистики (такую кстати любой студент может уже написать) и так далее. Но такой, которая будет помощником тренера в определении например тактики и состава против конкретного соперника... я не слышал о таком. Но ничто не мешает такую нейронку создать. Будет ли она гарантией успеха? Нет конечно. Ведь как правильно вы упомянули, есть человеческий фактор. Но станет ли она сильным преимуществом? Безусловно, пока конкуренты не скопируют. Уже сегодня мы видим, как в тренерском штабе, аналитики смотрят игру с камер в режиме реального времени и дают подсказки тренеру. Так вот с ИИ в своём арсенале аналитики будут выполнять работу на еще более высоком уровне. Просто надо понимать, что человек сможет отсмотреть лишь ограниченное количество матчей. ИИ, обученая на десятках и сотнях тысяч матчей сможет очень быстро посмотреть все матчи команды соперника, все матчи её тренера, все матчи всех футболистов в составе противника и сделать определенные выводы, которые она передаст человеку. Выводы не количественные, а качественные, а именно как лучше всего играть против команды соперника на данном этапе. Ну а тренер уже будет решать насколько прислушиваться к советам ИИ.
  24. 1 балл
    Максимум что может ИИ это отцыфровать обработку данных чего либо . В футболе это хорошо для прокачки того или иного футболиста. Система Брайтона наглядно это показывает , но для игры на поле это вообще не лезет ни к какие ворота . Для побед надо , только тренер , только команда и только человеческий фактор .
  25. 1 балл
    Это называется просто - аналитика .
  26. 1 балл
    А я вот тоже ежедневно работаю с ИИ и верю в его силу. Но не так как описал @Kairat , а как систему, которая сможет стать сильным помощником тренера. Естественно ChatGPT для таких задач не подходит. Это должна быть специализированная нейронная сеть. Учитывая какие деньги клубы тратят на футболистов, то лично я бы инвестировал несколько миллионов на создание такой нейросети. Ведь есть огромное количество видео матчей и соответственно нейросеть сможет обучиться и понимать благодаря каким тактикам обретаются победы и благодаря каким характеристикам игроков. Соответственно он может стать помощником тренера в подготовке к сопернику, показывая его сильные и слабые стороны и предлагая тактику и состав с учетом наших сильных и слабых сторон. Естественно, человека ИИ пока не заменяет, но может стать мощным инструментом в работе, который однозначно станет преимуществом.
  27. 1 балл
    Да. Но и то, что можно считать, не просчитывается из-за слишком большой доли случайных факторов, до 33%. И даже не в этом проблема. Южноамериканские и африканские школы отстали и устарели настолько, что производят кадры не соответствующие требованиям, это снижает предложение так, что принятие решения происходит не на основе оптимального выбора, а по остаточному принципу.
  28. 1 балл
    Интервью с Джерри Кардинале, владельцем Милана: Революция в футболе с ИИ и новая стратегия клуба Даниэле Лонго: Добрый день, Джерри. Недавно в футбольном мире всплыла новость о новой стратегии, которую вы собираетесь внедрить в Милане. Расскажите подробнее о вашем плане. Джерри Кардинале: Добрый день. Да, мы действительно стоим на пороге новой эры в Милане. Мы решили изменить подход к тренерской деятельности и сделать ставку на инновации. Наш новый тренер будет в первую очередь сосредоточен на физической подготовке игроков. Весь остальной процесс, включая стратегию и тактику, будет определяться искусственным интеллектом. Даниэле Лонго: Это очень интересный и смелый шаг. Как вы пришли к такому решению? Джерри Кардинале: Мы живем в эпоху, когда технологии играют огромную роль во всех аспектах жизни, и футбол не исключение. ИИ способен анализировать огромное количество данных и принимать оптимальные решения. Мы уверены, что этот подход позволит нам достичь новых высот и открыть новые возможности для нашего клуба. Даниэле Лонго: Какую роль будет играть тренер в новой системе? Джерри Кардинале: Наш тренер будет сосредоточен на физической подготовке игроков, их выносливости и силе. Он будет работать над тем, чтобы наши игроки были в идеальной физической форме и готовы к выполнению тактических задач, поставленных ИИ. Даниэле Лонго: Вы также упомянули, что будете использовать ИИ для отбора игроков. Как это будет работать? Джерри Кардинале: ИИ будет анализировать данные о потенциальных игроках, их статистику, физические параметры и другие ключевые показатели. На основе этого анализа мы будем принимать решения о трансферах. Таким образом, каждый новый игрок будет идеально подходить под нашу стратегию и стиль игры. Даниэле Лонго: Это действительно революционный подход. Кто станет первым приобретением Милана в рамках новой стратегии? Джерри Кардинале: Мы рады объявить, что нашей первой покупкой стал новый нападающий из Уганды. Его зовут Бафана-Мафана, и он полностью подходит под наш стиль. Мы уверены, что он станет важным звеном в нашей команде и поможет нам достигать поставленных целей. Даниэле Лонго: Джерри, спасибо за это увлекательное интервью. Мы с нетерпением ждем, как будет развиваться Милан под вашим руководством и с новыми технологиями. Джерри Кардинале: Спасибо. Мы тоже с нетерпением ждем будущих успехов и новых побед.
  29. 1 балл
    Вот теперь таки спасибо Пиоли за всё. В первую очередь за эмоции. Их не было очень давно, и они пришли ещё до Скудетто и даже возвращения в ЛЧ. Та ковидная весна радовала прежде всего игрой команды. 21 и 22 года были незабываемыми за счёт того духа и самоотверженности, что демонстрировала команда. А команда была набором зеленых сопляков, которых вели за собой Ибра с Кьером. В этом было много души, поддержки и даже любви. Вот за это в первую очередь спасибо Пиоли. Конечно спасибо и за Скудетто с полуфиналом ЛЧ. Да, можно говорить о роли Ибры/Мальдини/Леао и т.д. но были матчи которые выигрывал и сам Пиоли и мы все это признавали. Я не знаю что у тебя в голове, Стефано, но рассуждая со стороны, я видел проблему в твоей упёртости. Я раз за разом надеялся что вот сейчас то ты пришёл к верному выводу и уж не мне то виднее, но то что происходило в итоге, подтверждало мои догадки, к сожалению. Правильнее было уйти год назад, но даже сейчас, тебя провожали с любовью и слезами, а это, наверное, многого стоит. Чисто по жизни желаю тебе удачи и всего хорошего. На футбольном поле скорее всего пожелать её не могу, т.к. не жду что ты уедешь заграницу. Но если всё же уедешь, желаю тебе там выиграть всё что захочешь.
  • Рассылка

    Хотите узнавать обо всех наших последних новостях и информации?
    Подписаться
×
×
  • Создать...