Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 20.03.2020 во всех областях

  1. 9 баллов
  2. 4 балла
    Мне кажется просто в Италии процент старого населения один из самых высоких в мире. И поэтому если делить все 100% заболевших, то будет больше старых. И это также объясняет, почему в Италии высокая смертность. Как уже говорилось тяжело болеют в основном люди в возрасте.
  3. 3 балла
    а тем временем в журнале Nature выходит статья подписанная иследователями из больших университетов из разных стран (Англия, Австралия, США) о том что вирус КОВИД19 не имеет никаких следов работы извне и утверждают что он сам дорос до такой формы которую имеет сейчас. Так кому верить? Уважаемым иследователям из известных университетов, которые подписывают иследование своими именами, а само иследование есть на очень большом тематическом ресурсе, или каким-то мифическим и неназванных докторов? ЗЫ статью на английском можно найти тут: https://www.nature.com/articles/s41591-020-0820-9 "However, the genetic data irrefutably show that SARS-CoV-2 is not derived from any previously used virus backbone" " The genomic features described here may explain in part the infectiousness and transmissibility of SARS-CoV-2 in humans. Although the evidence shows that SARS-CoV-2 is not a purposefully manipulated virus, it is currently impossible to prove or disprove the other theories of its origin described here. However, since we observed all notable SARS-CoV-2 features, including the optimized RBD and polybasic cleavage site, in related coronaviruses in nature, we do not believe that any type of laboratory-based scenario is plausible. "
  4. 1 балл
    Для такой таблички неплохо было бы сначала расклад по общему возрасту населения.
  5. 1 балл
    Двояко. С одной стороны в Калининграде у знакомого сын после поездки в Испанию заболел ОРВИ - к ним приходили в костюмах, брали тест (правда давно и результаты до сих пор не сообщили), сейчас каждый день звонят, узнают о состоянии. Другую знакомую вообще после поездки в Польшу положили на карантин. С другой, в Москве у клиента, сестра сотрудника в 40 лет умерла от пневмонии. Хотя предпосылок особо не было. Он отправил весь коллектив по домам. Само собой в такое время есть подозрения, что умерших от короновируса маскируют под умерших от пневмонии (и формально их даже не обвинишь в фальсификации). 2 недели назад люди писали как возвращались с дальних поездок с симптомами и довольно долго ждали чтобы им сделали тест. Так что.. в Калининграде вроде хорошо, в Москве не однозначно - то что знаю из первых рук.
  6. 1 балл
    А ваши заслуженные вирусологи вам не подсказали откуда можно взять геном? Если нет, хорошо, я вам покажу. https://www.viprbrc.org/brc/vipr_genome_search.spg?method=SubmitForm&sortBy=&sortOrder=&selectionContext=1584531996093&pageTo=1 Вот пожалуйста 172 генома из разных точек планеты от Итальянского до Уханьского. Берите используйте, все в открытом доступе. Честно я даже не знаю, что ответить. Весь спор ведь начался с разговора о том, что по вашему утверждению коронавирусом нельзя переболеть дома. Я ничего не говорил об эффективности или неэффективности карантинных мер. А вы мне это зачем-то приписываете. Но выскажу свое мнение, что в мире не каждый случай заболевания коронавирусом определяется. И на мой взгляд (это лично мое предположение, не подкрепленное никакими фактами), заболевших гораздо больше чем в статистике. Более того наверняка в мире есть умершие от пневмонии у которых не брали анализы и не определяли от чего они умерли. И они могли вполне умереть от коронавируса. Поэтому карантинные меры я поддерживаю, считаю, что они позволяют быстрее купировать вирус, но не являются 100% гарантией. Они позволяют распределить заболевших по времени, что поможет не увеличивать резко нагрузку на систему здравоохранения. Ни одна страна в мире не выдержит резкого роста нагрузки. Дай бог, чтобы в России и в других странах ситуация не дошла до такой, какая в Италии. Почему в Италии ситуация сложилась именно таким образом? На это есть на мой взгляд несколько причин. Можем обсудить, если хотите. Как говорил выше, это ваше право.
  7. 1 балл
    Мне кажется Мальдини и Газидису вообще на это побоку. Ибо во первых карантин, во вторых хз кто будет дальше тренировать команду. Джека к слову может и можно было бы продлить, но с понижением з/п до 1-1,5 лямов на 1-2 года. Но вероятнее всего, об этом пишут просто потому что сейчас больше не о чем писать. Шарманки про Арно, Рагника, Джиджо, Ибру уже всем надоели.
  8. 1 балл
    Не понимаю, как надо мыслить, чтобы ругать "Ирландца". Сейчас тренд на естественную съёмку, начиная от пленки, заканчивая минимумом CGI. Можно было бы натянуть лица ДеНиро, Пачино, Пеши на "манекены", но мы же не сраные "Звёздные войны" смотрим. Мне лично 80-летние актеры не мешали смотреть фильм и проникаться многослойной историей. А какие претензии я слышал кроме этой? Да никаких. Как всегда у Скорсезе - сильный сюжет, классная игра актеров, мораль без лишнего морализаторства. Ну и холодное, пугающее, отталкивающее насилие. Это не шедевр Скорсезе, но претензии на "Оскар" абсолютно оправданны. З.Ы. Кстати, таких крутых диалогов а-ля Тарантино я у Мартина раньше не видел. Интересно
  • Рассылка

    Хотите узнавать обо всех наших последних новостях и информации?
    Подписаться
×
×
  • Создать...